Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всем спасибо за поддержку!

Спасибо всем, кто откликнулся. Вы очень мне помогли- у меня появилась уверенность, что мои неприятности можно преодолеть.
Одна моя подруга говорит, что я делаю богоугодное дело и не нужно жаловаться на моих обидчиков, а надо их простить, и Бог поможет мне, Он же и накажет обидчиков.
Я уже написала заявление в Мин. образования, где описала беспредел, который творится в МКО, но теперь колеблюсь стоит ли его относить.
А еще мне тут рассказали, что теперь все студенты, с которыми вместе я учусь, знают, что я хочу усыновить этого ребенка : им в больнице рассказали. Не то чтобы я собиралась скрывать это, но и трезвонить на всех углах не планировала. Я вот не пойму - тайну усыновления уже отменили что ли? Зачем нужно рассказывать, кто конкретно собирается забрать малыша? Неужели они не понимают, что это сугубо личное дело?
09.12.2002 23:30:41,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
OleLukoe
Тайна усыновления это соблюдение тайны свершившегося усыновления, значит до вынесения решения судом никакой тайны нет. С точки зрения человеческой этики нелогично, но таков закон. Остальное из области личных моральных качеств.
Ещё в древние времена говорили "На Бога надейся, а сам не плошай" Да ведь :))
10.12.2002 11:28:06, OleLukoe
Тайна есть, но усыновление все-же редкость, и считается некоторым "героизмом", вот осведомленные люди и делятся чуть-чуть "тайной", а другие любопытствуют и распространяют дальше, - при этом они зла Вам наврядли желают. :)

Успокойтесь, и примите ситуацию, как есть. Усыновление - дело Богоугодное, прощать и оправдывать - тоже дело Богоугодное, не скрывать от ребенка об усыновлении - Богоугодно, но самой рассказывать каждому встречному о своем Богоугодном деле - не Богоугодно, и жаловаться, ругаться, желать мести и наказания кому-то - тоже не Богоугодно.

В общем, коли вспомнили Бога, то предоставьте Ему "разобраться", а сами удалитесь от "разборок", - занимайтесь насущными задачами. А то неровен час, Ваше Богоугодное "дело" превратится в не Богоугодное... :)
10.12.2002 05:16:01, Неизвестный
Ой, от такого частого употребления этого слова, даже поплохело. Оно немножко не из моей лексики.
Любезный, но если не жаловаться, то вся эта система никогда не изменится, следовательно, все остальные, кто захочет усыновить ребенка, будут сталкиваться с произволом чиновников, как я и многие из участников этой конференции. Разве не так? Они ведь чувствуют себя в абсолютной безопасности: в процессе усыновления(оформления опеки) никто не хочет подливать масла в огонь - быстрее бы ребенка домой забрать, вдруг "тетки разозлятся и запретят?". А потом, когда вся эта морока оказывается позади, появляются другие заботы, куда более приятные - заботы о малыше, и уже недосуг жаловаться. Да, есть еще те, которые пытаются откупиться от "теток" - конфетки, цветы и шампанское, а то и деньги. Я понимаю, что все это ради того, чтобы быстрее ребенок в домашних условиях оказался - цель благая, но к чему это может привести? Каждому следующему за ними будет еще тяжелее. Мне тоже хочется, чтобы ребенок был со мной, именно поэтому все жалобы хоть и распечатаны, но так и лежат в папочке. И каждое утро я надеюсь, что сегодня все решится и меня пустят к мальчику.
Что касается тайны - нетайны...Зла-то они мне не желают, но ситуация несколько обостряется тем, что многие мои соученицы еще очень молоденькие. И происходит это так: аудитория, в ней человек 20 и вдруг девочка -громкоговоритель спрашивает: "Тань, а правда, что ты ребенка решила усыновить?" Увы, она не понимает, что обсуждать это перед классом, мягко говоря, нелепо. Конкретно в этой ситуации мне удалось как -то выйти без группового обсуждения, но, честно говоря, я была потрясена.
Ерунда это конечно. Извините, что напрягаю подробностями.
10.12.2002 09:57:30, tanya
Легче быть "подкованным" знанием и умением законного разрешения вопросов, чем затевать разбирательства.

Вот участники собрались делать "рейтинг" - там и могла бы быть та нелепица, произошедшая с Вами, но не просто как случай, а с методом законного решения, - без затягивания в разбирательство, без нервотрепки.

Они Вам: "Нельзя!", а Вы им: "Можно! Вот статьи закона, а вот телефоны вышестоящих органов."

Как Вам кажется? :)
10.12.2002 13:01:23, Неизвестный
Dinah
Пробовали. А они в ответ: "Идите в другое место эрудицию показывать". Дальше можно идти на принцип, но тогда есть риск, что "тетки разозлятся и запретят". Второй вариант - делать все эти дурацкие справки, чтобы скорее добраться до цели... 10.12.2002 14:35:07, Dinah
Так уж и сразу на принцип! Про собрать справки и дело с концом, - тоже можно, но можно и выше сходить. :)

См. ниже от Неизвестного to Olelukoe. :)
10.12.2002 15:30:10, Неизвестный
OleLukoe
Ребята, можно конечно и головой стену прошибать, каждому индивидуально, это получится очень героически :))

Кстати, не участники, а я лично предложил делать рейтин, не нравится слово рейтинг, давайте другое название, дело ведь не в названии, а в сути.
Не нужен рейтинг - Бог с вами, от этого я наблюдать за этим не перестану и Проект заниматься этим не перестанет, только информации по опекам не будет ЗДЕСЬ.

Во всём мире нормально добиваться своих прав законным путём - у нас не этично, зато этично молится и ругаться в сторонку :))

Для меня не этично оставлять это болото в том состоянии каком оно есть.

Логично предпринимать некие целенаправленные меры, чтобы менялось отношение в целом, особенно учитывая, что лучше не тратить нервы и приходить к нормальному специалисту, а не окапываться. Ещё неплохо бы помнить ещё и о том, что далеко не все способны вот так ткнуть специалисту - на читай закон, вот телефоны вышестоящих.

Давно пора, чтобы ответственность была персональной, а не вообще. Когда вообще - все крайние. Причём войны же не предлагается, ничего ужасного нет в том чтобы частные мнения были видны. Знаете, что давеча сказала одна дама из Мин. обр Московской области ?- "А у нас всё хорошо, мы справляемся, жалоб не поступает"
Вот и приплыли - У нас всё хорошо.
10.12.2002 14:11:30, OleLukoe
Olelukoe, это точно мне? :)

Я не против составления, и не против слова "рейтинг". Он поможет заранее узнать возможные нелепые требования, поможет избежать конфликтных ситуаций.

А по поводу жалоб и качания прав, так для того и предлагается помещать нелепые требования вкупе со способами их законного опровержения, чтобы не доходило до жалоб на личном уровне. Это же будет потеря времени. Да и личные эмоции присовокупятся...
А еще есть немецкая (из нормального мира:)) поговорка : Прав тот, кто не качает права. :)

Вообще, ни разу не усомнился, что Вы специалист, поэтому констатирую - Вы правы, я с Вами согласен, я за Вас.

В подтверждение лояльности - мой вклад в создание антибюрократического и противобездарного рейтинга профессионализма работников органов опеки :)

- от нас требовали характеристики с места работы и из РЭУ - мы их дали, т.к. не знали, что можно не давать, но проблем для нас это создало, а вот новичкам, наверное, пригодился бы № приказа, дата и перечень необходимых документов;

- от нас требовали расписку, что самостоятельно будем извещать опеку о изменениях в своей жизни - мы дали. Нам не трудно было чиркнуть пару формальных строк, но вообще-то опеку нужно отучать от собирания ненужных документов. :) Какие инструкции будут?

- от нас требовали подтверждение Заключения, выданного другой опекой ("справка о том, что справка действительна") - мы принесли, т.к. это тоже особых проблем не составило, кроме выпученных от удивления глаз у подтверждающей опеки :), но от этого тоже надо отучать. Какие есть инструкции на этот счет?

- нам не хотели давать направление на "нашего" ребенка, т.к. он был из другого района, сказали, что поставят нас в очередь, и будут по очереди предлагать детей из своего района, пока всех не "перепробуем", а уже потом они дадут нам направление в Банк Данных, а там, мол, сами выбирайте. Тут пришлось, - без скандала, без угроз, - быстренько развернуться и тут же отправиться в вышестоящий Комитет, где нас моментально приняли, выслушали, потом позвонили туда, откуда мы приехали, и в мягких и нежных формах объяснили, что они не правы. Все утряслось за один день. Скандала не было, хотя, "опекунша" нервничала из-за того, что ей сверху "указали" на некомпетентность, и что мы такие "пробивные" и "шустрые", но на наши личные отношения это не перешло (мы же не повышали голос друг на друга - она высказала свою точку зрения, а мы молча пошли искать правды), и расстались мы очень тепло.
Какие будут статьи, приказы на счет того, что кандидаты в опекуны или в усыновители не обязаны стоять в очередях, когда ребенок им уже известен (он соседский, а родители его погибли, например?...)?

Вот пока все, что вспомнил. Но еще что-то было... Вспомню,- сообщу.

Следующий! :)
10.12.2002 15:32:09, Неизвестный
OleLukoe
У меня такое впечатление, что мы каждый о своём :)
Попробую ещё раз конспективно:
1. Рейтинг не для качания прав и не для дачи в неё развёрнутых ответов это громоздко.
2. Ответы на то как действовать в той или иной ситуации грамотно и не скатиться на общение с опекой по типу "Козёл - сам козёл" Надо делать отдельно, оно и ДЕЛАЕТСЯ.
Вот за материал (ситуации)- СПАСИБО - внёс его в этот раздел.

Лояльность мне Ваша меньше всего нужна, :)))

Мне гораздо важнее конструктивность, а от эмоций толку нет.

"Какие будут статьи, приказы на счет того, что кандидаты в опекуны или в усыновители не обязаны стоять в очередях, когда ребенок им уже известен (он соседский, а родители его погибли, например?...)?" Это очень в тему! Мы в ближайшие дни к этому разговору вернёмся...

10.12.2002 21:59:23, OleLukoe
Спасибо! :) 11.12.2002 05:40:16, Неизвестный
елена волк
Браво, неизвестный. Все четко и ясно. Вот и используйте, Алексей, в Проекте. Зачем вам фамилии. А неэтично это потому, что в конфликтной ситуации надо выслушивать две стороны - Вы будете предоставлять инет-пространство для мнения управских тетушек? Насчет "поругаться в сторону" - так это очень сооблазнительно, тем более есть где и перед кем - вот и ругаюсь - я же человек со всеми его пороками, а насчет молиться - ну, это совсем другая история и я бы не советовала вот так походя, не знаю по каким уж соображениям, бить по самому святому для человека. Алексей, не понимаю, чего так кипятиться? Вы что первый год работаете с управами? Вы что не русский человек? У нас меняется все очень-очень медленно, тем более бюррократия. Они привыкли работать по определенной схеме, ввели новое законодательство, они не успевают, они всегда были такими. Тормоза. Хорошо, что хоть что-то делают, хоть и со скрипом. Надо готовить усыновителей получше, вот и все. 10.12.2002 19:16:26, елена волк
И Вам - Спасибо! :) 11.12.2002 05:41:25, Неизвестный
OleLukoe
Лен, ну логика проста: Рейтинг, это сравнение кого-то с кем-то. Описание ситуаций это не рейтинг, это ситуативный разбор полётов.
Почему фамилии объяснял - ответственность должна быть персональной, иначе не будет никакой, тем более, что каждый специалист занимается своим участком района и тут коллективная ответственность опять во вред.

Нет, менять нужно и можно! Тем более, что всех усыновителей и опекунов не подготовишь. Не всем доступен интернет, не у всех хорошо подвещен язык, способность таранить опеку или стоически терпеть издевательства.
И ещё, я с ОГРОМНЫМ удовольствием предоставлю на сайте страницы для высказываний опеки, тем более, что им никто не мешает заглядывать на сайт или конфу, писать, отвечать.
По огромному секрету скажу, что очень даже заглядывают, даром, что пишут редко :))
А по поводу не успевают, система и прочее, ну и что? это повод терпеть? Тем более не везе так, многократно убеждался в обратном, есть очень даже профессиональные и всё у них есть, и приказы, и формы, и перечни. Есть желание помогать и работать, - таких надо поддерживать, а остальные пусть, если им нравится, выглядят дураками.
10.12.2002 22:28:45, OleLukoe
Eto interesnii bol'nichnii fenomen. Menya vrachi ubejdali, chto ya zrya ne sobirayus' skrivat' usinovlenie ot sina. Tem ne menee oni razreshili mne lech' k rebenku v bol'nicu, gde na menya vse sotrudniki hodili smotret', kak v zoopark. A informaciya, kotoruyu ya o sebe sobshila tol'ko doktoram, bila izvestna sodrudnikam drugih otdelenii cherez 3 dnya... 10.12.2002 00:02:24, IrinaL

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!