Раздел:
Юридические и правовые аспекты
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять о направлении в ДР
Как вам такая формулировочка: "Уважаемая (ФИО Главврача Р)!
Районная управа "Лефортово" нарпавляет Вам супругов таких-то, имеющих право быть усыновителями в соответствии со статьей ГПК 127 ДЛЯ ПОСТАНОВКИ В ОЧЕРЕДЬ НА УСЫНОВЛЕНИЕ/УДОЧЕРЕНИЕ ребенка в возрасте до 1 года"
Красота, правда? Надеюсь, главврач к таким шедеврам привыкла и не пошлет нас прям сразу.
28.11.2002 11:13:30, Dinah
11 комментариев
А как Главврач? Вы уже с ним общались? П →
А как Главврач? Вы уже с ним общались? При всей тупости направления тут есть плюс: Вы можете сделать вид, что не видите ничего старнного в таком направлении и попросить провести вас прямо в интересующую группу, чтобы посмотреть детей всей кучкой. У Вас же направление в целом, а не на конкретного ребенка. А в том ДР действительно очередь? Если там нет детей подлежащих усыновлению, может, стоит просто взять заключение о возможности быть усыновителями и пойти в Минобразовский банк данных? Можно пойти с заключением в органы опеки другого района, где другой ДР.
28.11.2002 17:00:21, Mamaoss
С Главврачом я только что пообщалась по телефону. Она сразу же спросила, а на кого именно у нас направление. Т.е. в отличие от опеки она знакома с порядком. Ну я ее уговорила встретиться с той бумажкой, которая есть, а дальше разберемся.
Нет в этом ДР никакой очереди и есть дети подлежащие усыновлению. Это просто "грамотные" специалисты в опеке.
28.11.2002 17:25:15, Dinah
А давайте им подарим комплект документов →
А давайте им подарим комплект документов для работы с базой данных и заодно форму направления :)
Могу ещё присовокупить журнал учёта детей и усыновителей в печатном виде этого у них точно нет, я вчера для Зюзино сделал :))
по ссылке рабочие документы для органов опеки.
28.11.2002 15:41:04, OleLukoe
Давайте. Я как раз там сверху сообщение дала, что нашла полный список бланков вместе с приказом, их утверждающим.
http://www.informika.ru/windows/goscom/curdoc/2750.html
28.11.2002 15:47:50, Dinah
Пускай хоть груздем назовут... Глав врач →
Пускай хоть груздем назовут... Глав врач, уверяю Вас, эти бумаги не только не читает, а даже и не смотрит на содержание. А вообще, по-моему, прикольно - так веселее жить. Удачи!
P.S. Насколько я помню, надо иметь направление на конкретного ребенка, т.е. после просмотра базы данных и выбора ребенка по анкете Вам дают на него конкретное направление. Или уже все по-другому?
28.11.2002 14:01:45, елена волк
Ничего не по другому. Именно так и должно быть. Теоретически. Но, как мне сегодня сказала тетя в опеке, "банк данных это в министерстве, а нас никаких данных на детей нету". А на вопрос, кого, они, собственно, опекают, она ответила: "Детей, которые без присмотра. А которые в учреждении, тех учреждение и опекает". И эта же мадам пыталась меня убедить, что у нас в ДР "все дети больные".
28.11.2002 15:16:42, Dinah
Да нет, все именно так. Т.е. должно быть так. Но, как сказала мне сегодня тетя в опеке, "банк данных - это в министерстве образования", а у них никаких данных на детей нету. А на мой вопрос, а кого же они тут по их мнению опекают, она вообще шикарно ответила: "Детей, которые без вообще без присмотра. А которые в учреждении, за них учреждение и отвечает". В общем, было бы смешно, когда бы не было так грустно. И эта же тетя, которая ничегошеньки про этих детей не знает, убеждала меня, что "они все больные".
28.11.2002 15:07:53, Dinah
ИМЯ!!! Я жажду имя этого "пРОФЕСИОНАЛА"
Их там не много:
Хренова Ольга Ивановна
Семенкова Ольга Васильевна
Большева Ольга Юрьевна
Морозова Юлия Викторовна
Или кто-то из совсем новых???
?
28.11.2002 15:52:42, OleLukoe
Ольга Юрьевна ушла в декрет. Она-то как раз была нормальная, сочувствующая девочка. А вместо нее теперь Лидия Николаевна, фамилию не помню. Но это чудо-направление не она придумала, оно у них стандартное. И скорее всего, ни у кого из них и правда нет данных на детей. И вообще, "зачем Вам эти данные, дети-то все равно в доме ребенка, а не у нас". Веселье, короче.
28.11.2002 16:06:51, Dinah
Ох... Обыдно за Москву, да?
28.11.2002 21:41:49, OleLukoe
Я же говорю, что в районах нет баз на детей. Раньше они были в Префектуре. Теперь Префектуру куда-то задвинули - и где теперь анкеты детей? В районы их не передали - уже второе подтверждение. Что-то все смешалось в доме Облонских - и по-моему видна рука направляющая - наши власти не дремлют. Или я не права?
28.11.2002 18:31:30, елена волк