Есть такой феномен, - достаточно часто бесплодные приёмные родители через года два три рожают ребёнка. Психологи уверяют, что в данных случаях имела место т.н. психологическая бесплодность (не знаю что это такое), но наблюдая пары усыновителей я вижу, что меняется не только ребёнок, но и усыновители. С ними что-то происходит физически, они выглядят спокойнее, уверенее, взгляд меняется, так может быть изменение уклада жизни, появление глубоких положительных эмоций изменение качества жизни сказываются, допустим на гормональный фон и всё налаживается? Никто на такую тему не задумывался.
Хорошо бы провести такое исследование.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Алексей, такие случаи довольно часто описываются на Пробирке (ЭКО-шный сайт и форум), т.е. самостоятельное рождение второго-третьего после удачной программы ЭКО.
Довольно распространенное явление, когда у пар диагноз "бесплодие неясного генеза". Слишком большое психологическое напряжение по поводу отсутствия ребенка действительно может приводить к расстройству репродуктивной сферы (как жены, так и мужа) и получается эдакое невротическое бесплодие. Это только подтверждает житейскую мудрость, что все болезни "от нервов".
Другое дело, что в случае с приемными детками могут быть чисто психологические проблемы у родителей - особенно, если тяжело далась адаптация приемного. 28.08.2006 22:02:01, Джун
А никого не смущает, что Алексей вопрос задавал 4 года назад? ;)
29.08.2006 01:22:05, Марина (Гелиевна)
Довольно распространенное явление, когда у пар диагноз "бесплодие неясного генеза". Слишком большое психологическое напряжение по поводу отсутствия ребенка действительно может приводить к расстройству репродуктивной сферы (как жены, так и мужа) и получается эдакое невротическое бесплодие. Это только подтверждает житейскую мудрость, что все болезни "от нервов".
Другое дело, что в случае с приемными детками могут быть чисто психологические проблемы у родителей - особенно, если тяжело далась адаптация приемного. 28.08.2006 22:02:01, Джун

:))) Прелести разъединения/объединения конфы. Спасибки, буду Щательнее смотреть на даты в объединенной версии.
29.08.2006 09:50:06, Джун
Я не родила, но изменилась. Тут с удивлением для себя заметила, что многие вещи, которые раньше бы огорчили, меня вообще не трогают. И да, я стала увереннее в себе.
Даже сексуальнее:), как некоторые говоят.
28.08.2006 18:10:09, мамка одного
Даже сексуальнее:), как некоторые говоят.
28.08.2006 18:10:09, мамка одного
1. Здесь на конференции был случай, когда имитировали беременность, а потом оказалась, что она на самом деле беременна. Спрашивала совета, как быть. Срок имитированной беременности был большой. Не знаю чем все закончилось и как у них сейчас дела. Может кто помнит этот случай?
2. У нас в городе. Молодой парень (я его знаю) развелся с женой, у них общий ребенок. Потом женился, вторая жена долго не могла забеременеть. Потом когда взяли девочку, она забеременела. Правда, муж настаивал на аборте. Тоже не знаю как сейчас у них дела. Надеюсь, что вынашивает эту беременность.
А у меня другой случай. Я могу забеременеть, но мне нельзя вынашивать и рожать из - за болезни почек. 28.08.2006 10:48:41, Ладошка
2. У нас в городе. Молодой парень (я его знаю) развелся с женой, у них общий ребенок. Потом женился, вторая жена долго не могла забеременеть. Потом когда взяли девочку, она забеременела. Правда, муж настаивал на аборте. Тоже не знаю как сейчас у них дела. Надеюсь, что вынашивает эту беременность.
А у меня другой случай. Я могу забеременеть, но мне нельзя вынашивать и рожать из - за болезни почек. 28.08.2006 10:48:41, Ладошка

Счастливы безмерно, чувствуем помощь свыше, чего и всем желаем!!! 28.08.2006 08:35:07, мамочка Ксения
А что Вы скажете об этом: я сама, потеряв возможность иметь детей и поставив крест на личной жизни, удочерила ребенка, а через полгода вышла замуж? И о таких случаях мне рассказывали в нашем центре усыновления.
20.09.2002 10:20:24, Не важно
Да, задумывались. Тем более, что знакомы с такими парами.
Первая семья:
Муж армянин, жена русская. Оба живут в России. Хорошие отношения. Любовь. Родственники и с одной, и с другой стороны дружелюбны. Очень хотят детей, но они много лет не рождаются. У сестры жены трое детей. Оба, муж и жена, их любят. Сестра с мужем погибают в автомобильной катастрофе. Детей усыновляет эта бездетная пара. Через пару лет рождается свой, а потом еше один свой ребенок. Усыновленные дети усыновлены в сознательном возрасте, но все называют приемных родителей мама и папа.
Вторая семья:
Детей нет, примерно, до 30 у обоих супругов. Он: милый человек, обаятельный, обходительный в быту и с соседями. Готов уступать всегда, всегда говорит приятности, расспрашивает о жизни собеседника, хоть ему достаточно все равно. Никогда не ожидает такого же "внимания" к себе. На работе крупный мененжер. Она: кажется, что никогда не была маленькой девочкой, а родилась старой девой. Вечно за всеми следит, упрекает, подозревает в неправильности, нечестности, непорядочности. При случае, если возможно по статусу, всегда сделает замечание, поправит, или настойчиво, "по-доброму" посоветует. Муж под каблуком, и не возражает. Усыновили двоих, одного за другим, мальчика и девочку, а через пару лет родили свою девочку. Характер хозяйки дома при этом немного смягчился, но, внешне, всего лишь немного. 19.09.2002 17:28:24, А.
Первая семья:
Муж армянин, жена русская. Оба живут в России. Хорошие отношения. Любовь. Родственники и с одной, и с другой стороны дружелюбны. Очень хотят детей, но они много лет не рождаются. У сестры жены трое детей. Оба, муж и жена, их любят. Сестра с мужем погибают в автомобильной катастрофе. Детей усыновляет эта бездетная пара. Через пару лет рождается свой, а потом еше один свой ребенок. Усыновленные дети усыновлены в сознательном возрасте, но все называют приемных родителей мама и папа.
Вторая семья:
Детей нет, примерно, до 30 у обоих супругов. Он: милый человек, обаятельный, обходительный в быту и с соседями. Готов уступать всегда, всегда говорит приятности, расспрашивает о жизни собеседника, хоть ему достаточно все равно. Никогда не ожидает такого же "внимания" к себе. На работе крупный мененжер. Она: кажется, что никогда не была маленькой девочкой, а родилась старой девой. Вечно за всеми следит, упрекает, подозревает в неправильности, нечестности, непорядочности. При случае, если возможно по статусу, всегда сделает замечание, поправит, или настойчиво, "по-доброму" посоветует. Муж под каблуком, и не возражает. Усыновили двоих, одного за другим, мальчика и девочку, а через пару лет родили свою девочку. Характер хозяйки дома при этом немного смягчился, но, внешне, всего лишь немного. 19.09.2002 17:28:24, А.
Задумывались, и неоднократно. :) Ответ один : Пути Господни неисповедимы.
Хорошим подтверждением этому являются Ваши слова о том, что "имела место т.н. психологическая бесплодность (не знаю что это такое)". 19.09.2002 10:42:44, Неизвестный
Хорошим подтверждением этому являются Ваши слова о том, что "имела место т.н. психологическая бесплодность (не знаю что это такое)". 19.09.2002 10:42:44, Неизвестный
Да, мои знакомые усыновили девочку (до этого лет 8 лечились, она не могла забеременеть), через год в этой семье родилась еще одна дочка. Самое удивительное: они очень похожи! Глаза, волосы, конституция, не девочки, а принцессы! Очень хорошо учатся, друг друга любят, счастливая семья! А родители иногда думают, а что было бы если...
20.09.2002 12:52:53, Tanya and K*
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.