Пока спит солнце мое и есть полчасика свободного времени.... :)
Егорка за 2,5 месяца дома вырос аж на 5 см! И прибавил в весе почти 1,5 кг, несмотря на неважный аппетит и периодическое "выкладывание" съеденного обратно, не успев даже отойти от стола. (причину уже нашли наконец, лечимся) А какой характер раскрывается! Упрямый, своенравный, шаловливый - аж дух захватывает! :)) Да простят меня мамочки спокойных послушных детей, мне наверное скучно было бы, если б Егор меня всегда сразу слушался, настолько интересно каждый раз наблюдать за его личиком, когда он решает, хочет ли он сделать как мама сказала или нет. :)) (Конечно, это не относится к тем ситуациям, где слушаться надо и выбора нет, например взять меня за руку, когда через дорогу переходим). Если задуматься, выбор-то правильный в итоге делает, можно сказать мудрый. Ну подумаешь, тяжелым мячем или молотком по полу стучит - ручки развивать надо! А мама потерпит, это же не долго, всего минут двадцать. :) Соседи недовольны - пусть переезжают, никто не держит. :) Прыгал верхом на собаке, говорю "Егор, не надо, слезь, Асе больно - сразу не послушался, попрыгал еще, потом задумался, слез, стал ей спинку гладить. :)
Где-то с месяц назад научился играть в мягкие игрушки, до этого брал в руки, вертел так и сяк, не знал, что с ними делать. Теперь тискает, обнимает с удовольствием, сценки целые разыгрывает - игрушки целуют друг дружку, обнимают; укладывает их спать. Еще стал слушать книжки, Чуковский больше всего нравится. Память хорошая: я одну строчку, он следующую. :)) Кажется, у него есть и музыкальный слух, пытается напевать песенку из "мамы для мамонтенка" довольно правильно. Паззлы составляет (из крупных частей которые). Кстати, я заметила, что Егор одинаково хорошо управляется и правой и левой ручками. За столом ложку берет не правой рукой, а той, к которой ложка ближе, так и кушает. :) И еще у Егорки чувство юмора присутствует самое настоящее. Недавно на мое возмущенное "а я-то кто?" ответил, хитро прищурившись "крокодил!" :)) А как он ради того, чтобы посмеяться над нами, "приступы рвоты" изображает! Закашливается, глаза вытаращивает, рот округляет, наклоняется, а потом глазками искоса за нашей реакцией наблюдает и хаааа-ха-ха! :)
И еще, не знаю, исправится это или нет, с детьми ведет себя лидером и не особо дружелюбно. Так ни с кем и не подружился. О! Вспомнила попутно. Педиатр наша на приеме его спрашивает: "Егорка, а друзья у тебя есть?" Я только собралась сказать, что нет, а Егор отвечает: "Да! Мама!" :))
И еще бывают минуты, когда в Егорке вдруг сквозь ребенка взрослый проглядывает. Расшалился он как-то поздно вечером в кровати, я не выдержала, ругать его стала (спим-то мы в одной комнате). Говорю: "Егор, ну почему ты себя так ведешь, что ж это такое...и т.д." Он дослушал, посмотрел так взросло совсем и говорит "Все нормально, мама." И лег сразу спокойно, а мы с мужем застыли с открытыми ртами. Вот так вот.
ЗЫ. Мда, хотела в полчасика уложиться, но сын проснулся и написание странички текста растянулось на 4 часа. :))
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне Пашка их поливать помогает, но у нас-то плантация маленькая :) 28.04.2004 04:59:38, geli

Может, считает, что балкон - вроде улицы - там же можно одуваны срывать без маминых воплей. Ну хоть муравьев-козявок не обижает, только смотрит. 29.04.2004 04:23:37, geli
Молодец Егорка! Интересно читать, как детишки меняются.Читать можно бесконечно.Советую записи сохранять - так быстро все забывается.
5 см - это ого-го! 27.04.2004 13:21:43, Larisa_K
5 см - это ого-го! 27.04.2004 13:21:43, Larisa_K
Молодцы!
27.04.2004 12:31:46, NataP
А вы-то какие молодцы! :) Все спросить хотела, как твоя мама к Кристинке отнеслась? Помню, что ты волновалась по этому поводу, не знала как сказать ей об этом. :)
27.04.2004 14:09:11, Dr.Smile

Я не волновалась-я знала как она отреагирует. Узнала она случайно-встретила детей с няней на улице.
Объявила нам бойкот :)) 27.04.2004 16:35:19, NataP
Объявила нам бойкот :)) 27.04.2004 16:35:19, NataP

Если "так держать", то будет как у нас: 13 см за 6 месяцев:) А если "держать так" года 4, то в школу пойдет малыш двухметрового роста:)
27.04.2004 12:25:08, Лакшминараяма С.

ЗЫ. Как у вас с бабушкой-то?
ЗЫ.ЗЫ. Когда тараканов прогоните и хоть одну фотку покажете??? :)) Можно же пароль поставить и давать только знакомым (более-менее:)) 27.04.2004 14:28:02, Dr.Smile
С бабушкой разобрались. И Димка нам в этом здорово помог, пересмотрев свои отношения с ней - взрослеет парень. На этом фронте теперь всё сейчас кажется благополучным.
Рост наш - 93 см, вес - 12,5 кг, что, конечно, очень мало. У нас как был дефицит веса, так и остался. Наростил за полгода только 2 кг костей, мозгов и мышц. Жира ни миллиграмма: носится и скачет, как угорелый. На руках и ногах просто рельефные мускулы. Ну и ест неважно, причем "хорошо" ел только в первый день дома, а со следующего же дня у нас почти постоянная головная боль - как накормить ребенка?
С тараканами беда: я б выложил, благо есть что, но жена не поддерживает в этом, боится: "сглазят". А при такой постановке вопроса я не могу сделать это из-под тишка:) Так что, прошу прощения за излишнюю скрытность. 28.04.2004 17:36:40, Лакшминараяма С.
Рост наш - 93 см, вес - 12,5 кг, что, конечно, очень мало. У нас как был дефицит веса, так и остался. Наростил за полгода только 2 кг костей, мозгов и мышц. Жира ни миллиграмма: носится и скачет, как угорелый. На руках и ногах просто рельефные мускулы. Ну и ест неважно, причем "хорошо" ел только в первый день дома, а со следующего же дня у нас почти постоянная головная боль - как накормить ребенка?
С тараканами беда: я б выложил, благо есть что, но жена не поддерживает в этом, боится: "сглазят". А при такой постановке вопроса я не могу сделать это из-под тишка:) Так что, прошу прощения за излишнюю скрытность. 28.04.2004 17:36:40, Лакшминараяма С.
Ой, ну что ж вы так пугаете! :))))) Мы вон тоже за 12 месяцев с 50-ти до 76 см выросли (76-50=26), и за 13-й месяц еще на 2 см (=78) :))))) В следующий раз на взрослом ростомере меряться бум. И какого роста мы пойдем в школу? :))
27.04.2004 14:00:29, ТМ
27.04.2004 14:00:29, ТМ
Спасибо за Ваш рассказ. Мы часто вспоминаем Вас и Егорку. А он в ДР шаловливым был или тихим-послушным мальчиком?
27.04.2004 00:00:52, Наташа из Билефельда
Спасибо! В ДР Егорка был спокойным, особенно на фоне некоторых других детишек! ;)) (это я про Женечку, например). Отличался тихой настойчивостью в достижении целей. :) Насчет послушности - при нас вроде слушался воспитательцу сразу, а подробнее мы не спрашивали. По сравнению с другими показался нам даже каким-то заторможенным. Шаловливым точно не был. Один раз у воспитателя проскользнуло что-то типа "капризный он у нас". Вот. А больше ничего и не знаю. :)
27.04.2004 14:46:16, Dr.Smile

ЗЫ. Малыш Матюшка в реге просто супер! :) 27.04.2004 14:58:24, Dr.Smile
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание