Алексей, наверное, мой вопрос будет адресован Вам. Я замужем за итальянцем, но русская гражданка, есть русская прописка.
1) Могу ли я ОДНА усыновить русского ребенка и вывести его в Италию?
2) в этом случае какая процедура будет применяться: для российского усыновителя или для иностранного усыновителя?
Если это слишком заковыристый вопрос, пожалуйста, подскажите, куда позвонить за ответом.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно в пн и четверг (исключая следующие 2 недели,т.е. после 13 августа) прийти на консультацию в Минобразование, Чистопрудный бульвар, 6 комната 123 с 15 до 18 часов.
26.07.2001 16:07:26, мама98
26.07.2001 16:07:26, мама98
Я только что из Италии. Не знаю, зачем рассказываю, но меня эта история глубоко взволновала.
Прямо на пляже около нас, под соседним зонтиком, была семейная пара итальянцев лет по 50, с ними девочка лет 12. Я сразу заметила, что девочка как-то часто на меня поглядывает и прислушивается, о чем я с ребенком на русском говорю. В последний день она переборола стеснительность и заговорила со мной. Она тоже из Белоруссии, из детдома, а эти бездетные итальянцы ее удочерили. Представляете, они три года документы собирали , им надо теперь каждые шесть месяцев даказательства предъявлять, что девочке хорошо у них живется. Короче, ребенок очень счастлив, она с таким пылом мне рассказывала, что у нее теперь своя комната есть, своя мама, которая учит ее шить одежки для кукол... У меня комок к горлу подступил, просто я рада была за эту девочку, она очень стеснительная, добрая и смышленая - слава Богу, не успел ее, видно, детдом испортить. У нее хоть там будущее есть. Пробыв в Италии 6 месяцев, она говорит уже превосходно на итальянском, а в русском мучительно подбирает слова - у них в городке русских нет, не с кем разговаривать. Ее мама была очень довольна, что ребенок может на родном языке с синьорой ( то бишь со мной ) поговорить... 22.07.2001 19:06:45, Наташа
Прямо на пляже около нас, под соседним зонтиком, была семейная пара итальянцев лет по 50, с ними девочка лет 12. Я сразу заметила, что девочка как-то часто на меня поглядывает и прислушивается, о чем я с ребенком на русском говорю. В последний день она переборола стеснительность и заговорила со мной. Она тоже из Белоруссии, из детдома, а эти бездетные итальянцы ее удочерили. Представляете, они три года документы собирали , им надо теперь каждые шесть месяцев даказательства предъявлять, что девочке хорошо у них живется. Короче, ребенок очень счастлив, она с таким пылом мне рассказывала, что у нее теперь своя комната есть, своя мама, которая учит ее шить одежки для кукол... У меня комок к горлу подступил, просто я рада была за эту девочку, она очень стеснительная, добрая и смышленая - слава Богу, не успел ее, видно, детдом испортить. У нее хоть там будущее есть. Пробыв в Италии 6 месяцев, она говорит уже превосходно на итальянском, а в русском мучительно подбирает слова - у них в городке русских нет, не с кем разговаривать. Ее мама была очень довольна, что ребенок может на родном языке с синьорой ( то бишь со мной ) поговорить... 22.07.2001 19:06:45, Наташа

Несколько осложняет дело, то что необходимо будет предоставлять характеристику с места работы и справку о уровне дохода. К сожалению я точно не могу сказать как отреагируют на справку из-за рубежа в вашей Опеке, ведь в нашем законодательстве отдельно не прописано как поступать с гражданами ВРЕМЕННО находящимися за рубежом и желающими усыновить ребёнка.
Может быть кто-то знает? 20.07.2001 15:47:29, OleLukoe

Про Екатеринбургскую никаких сведений нет? И еще я бы хотела поинтересоваться: какие мотивации обычно принимаются в рассчет в качестве серьезных? Наверное, разговоры о милосердии по отношению к детям с корректируемыми патологиями не особо впечатляют?
Кстати, я изучила архив конференции, но ответа на этот вопрос не нашла. Между строк проскакивает ответ: КАК ПОВЕЗЕТ. Это правда?
Конечно, в опеку пойдешь не на экзамен. Завалят-не завалят. Просто хотелось бы разобраться в собственных мотивах, взвесить их, соотнести с чем-то реальным.
И еще один вопрос. Извините, что много сразу. Читая Колетт, мне показалось, что усыновителей не меньше усыновляемых. То есть у ребенка, попавшего в ДД, большие шансы попасть в семью. Какова динамика, "взаимозаменяемость" детей в ДД? Какой в среднем процент малышей, проживших в ДД с раннего детства до совершеннолетия? 21.07.2001 02:00:01, Mamaoss

Брать ребёнка с паталогиями? Ну, если не возводить в ранг миссианства и самопожертвования, а подойти трезво, то раз есть желание и возможность, то почему бы и нет?
Некоторые дополнительные трудности в этом случае могут вполне окупиться более быстрым возникновением привязанности и крепкой любви. Только к этим трудностям надо серьёзно психологически и материально подготовиться.
Здесь, как говорится, нет худа без добра, - проверено на свой шкуре. Мы правда не были готовы к столь быстрому и серьёзному развитию событий, но быть может это и к лучшему - некогда было задумываться тогда приходилось действовать, это потом засыпая на стуле у хитроумной больничной кроватки, когда маленькая ручка ни за что не выпускает твой палец из кулачка начинаешь по неволе задумываться. Можно сказать у нас такие роды состоялись :)
С усыновлением и усыновителями вопрос существенно сложнее. Хороший спрос на младенцев, светленьких и здоровых, а если он, к примеру, отчасти восточных кровей и с грыжей, то шенсов у него зачительно меньше.
У ребёнка попавшего в ДД шансов как раз значительно меньше, т.к. в ДД помещают лет с 3, а если до этого возраста не усыновили, то с каждым днём их становится всё меньше и меньше. Но это по статистике, а так кому как повезёт.
Процент же детей проживших в ДД от и до такой большой, что и говорить не хочется.
Вопросы очень непростые, надо бы поднять статистику, кто у нас ближе к статистике? Оксана, ау! 22.07.2001 23:56:54, OleLukoe
Та девочка была , как Вы сказали, "отчасти восточных кровей" ( смуглая брюнетка. Для Белоруссии непривычно, а вот итальянцы, которые ее удочерили - сами такие же смуглые и черноволосые. Ее новая мама-итальянка сказала, что через что они только не проошли, оформля документы! Три года собирали бемаги и преодолевали бюрократические препоны.
24.07.2001 12:50:03, Наташа

Мной движет чувство некой гражданской солидарности, которое сродни чувству, которое возникает у многих, когда они видят пожилого человека и уступают ему место. Нет, это не миссианство и не самопожертвование, потому что на помощь ребенку с серьезным, неизлечимым заболеванием меня бы "не хватило". Наверное, каждый замахивается примерно на то, что может осилить. Я только уверена, что смогу подарить семью приемному ребенку, смогу вылечить его, если это возможно.
Это что, грезы?
Я всего дважды встречалась с ДД детьми, и то когда сама еще была ребенком. Это были девочки 6 и 8-9 лет. Обе говорили, что их родители пили. Но девочки были такие славные, неиспорченные... Вот я и думаю теперь: если мы уже решили завести второго ребенка, то почему бы не взять вместо него ребенка, который уже пришел в этот мир? 23.07.2001 00:44:08, Mamaoss

Вот когда человек собирается брать ребёнка дабы родственники не смеялись над их бездетностью, такая позиция расстраивает. А в Вашем случае можно только за Вас и дитё порадоваться :)
А по медицинской части не обязательно самим во всём разбираться, для этого врачи есть, они тоже люди, и когда встречают таких усыновителей обычно очень охотно помогают. 23.07.2001 16:38:59, OleLukoe

Усыновление в России для иностранцев сейчас даже проще стало, в законодательстве подробнее прописана процедура и (если не прав, то знающие люди поправят) так что это устаревшая информация или такая позиция связана с чем-то другим. 23.07.2001 16:54:53, OleLukoe

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание