Раздел: Пиар детей/результаты пиара

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2й день

Привет всем сегодня 2й день как мы дома:)),похоже адаптация страшная штука!:(( В больнице мы и то себя приличнее вели,а сейчас только руки и воспринимаем нормально, и очень мало спим,хотя нам 1,5 месяца:(((
07.11.2008 16:23:49,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как мама троих деток (младшей годик) могу немного посоветовать.
От боли в животике хорошо помогает Плентекс - можно добавить прямо в тёплую смесь. Хорошо успокаивает тёплая ванна с валерьянкой (3 - 5 капель на детскую ванночку). Погода сейчас неустойчивая, ребёнок всё чувствует - чтобы малыш успокоился, я ложилась в кровать на бок, прижимала его к себе спинкой, придерживая рукой за животик, Так малыш согревается, слышит биение сердца и успокаивается. Кресло-качалка тоже нас часто выручало, была возможность дать рукам (и ногам) отдых.
07.11.2008 22:15:53, трижды мама
Ой, у меня такой же ник... Ну и ладно, все равно я теперь квадро мама! 09.11.2008 03:33:48, бывшая трижды мама
колики у него, сходите в конфу до года, вам там расскажут, что с ними делать. 07.11.2008 17:49:29, Афтор
Уважаемый афтор, я этот раздел весь день как библию читаю,( теплая пеленка,массаж круговыми движениями по животику,положить маме на живот,поставить столбиком)- всё уже 20 раз сделано,только разве в промежутке с 11 утра и до 19-00 спать 1,5 часа такому малышу - норма? Но всё равно спасибо
07.11.2008 19:43:19, kolobchonok
У меня двухмесячная доча. Вот последние дни тоже мало спит:) А вообще согласна, что больше всего подействовала смена обстановки. Мы когда в больницу в месяц попали, она почти не спала там в первые дни. От колик - эспумизан (чуть меньше 1/2 ч.л. за 10 мин. до еды); плантекс или чай фирмы ХИПП с фенхелем. Я даю эспумизан только вечером, когда конкретные колики начинаются. Если животик жесткий, можно и газоотводку. Если не найдете в аптеке, клизмочку №1 разрежьте пополам.Колики в этом возрасте - обычное явление. К 4 мес. уже все пройдет. А еще проверьте внутричерепное давление. Может, невропатолог чего назначит. Хотя медицину делали, там могут быть рекомендации.А еще ребенок может просто пить хотеть, особенно если дома жарко. 07.11.2008 22:20:34, Ji
Айка Кошкина
еще - как он на руках? Если к себе прижать - успокаивается или наоборот? Пустышку сосете? Водичку даете? Эспумизан\плантекс? На зубы не похоже? (может режутся и беспокоят?) не зубы. Внимательно посмотрела на возраст 07.11.2008 21:24:44, Айка Кошкина
Северная Кся
А вот я бы не зарекалась насчёт зубов. У моего первый зуб в четыре месяца вылез. Говорят, и раньше бывает. Это большая редкость, конечно, но что стоит проверить -- посмотреть, нет ли покраснения дёсен?

Хотя я думаю, что вероятнее всего, малыш просто перевозбуждён слишком большими и резкими переменами в жизни, но лучше проверить всё, что можно.
07.11.2008 21:36:16, Северная Кся
Айка Кошкина
Ирин, мало данных. Может быть и ушки болят, например. Или нос заложен. 07.11.2008 21:43:21, Айка Кошкина
Северная Кся
Вот, кстати, ушки точно надо проверить, особенно если у малыша уже были простуды и насморк. У младенцев носоглотка так устроена, что сопли легко могут протекать по направлению к ушам и спровоцировать воспалительный процесс. У Никитки в два с половиной месяца средний отит был как раз после простуды (муж с работы эту простуду принёс, всей семьёй в итоге переболели). 07.11.2008 22:23:16, Северная Кся
Айка Кошкина
в теплую ванну пробовали? Просто подержать в теплой воде. Можно к маме или папе, залезшии в ванну - спиной на колени.
Если колики, то вполне может быть, что реакция на смену смеси или воды...
Как вариант - трубочка газоотводная есть? поставить. Как давно какал?
07.11.2008 21:23:02, Айка Кошкина
сегодня в 3 дня в последний раз,но чаще 1го раза в день редко бывает.Пока спит кроха уже 4й час пошёл
07.11.2008 22:42:46, kolobchonok
Айка Кошкина
Так, мама... все бросили - и падайте спать! Пока он еще спит.
Я вполне серьезно. Он пошел "в ночь", но эта "ночь" часов 6 от силы,так что бегом спать.
07.11.2008 22:55:52, Айка Кошкина
Не пугайтесь так. Это нормальная реакция такого малыша на кардинальную смену обстановки. Носите на руках, тяжело носить - сидите с ним на ручках, разговаривайте; или кладите в кроватку и садитесь рядом на уровень его глазок и тоже разговаривайте и за ручку держите. Привыкнет, поймет, что здесь не страшно, и будет спать нормально.
Удачи вам!
07.11.2008 17:02:29, большая кошка
Спасибо за поддержку,а то я уже на грани нервного срыва,думаю может это я на него так действую( не нравлюсь)
07.11.2008 17:22:25, kolobchonok
"думаю может это я на него так действую( не нравлюсь)"

Ну как вы можете так думать?! Ему просто очень непривычно, страшно и непонятно. А кроме как плачем он свои эмоции выражать не умеет. Вот и плачет, перевозбуждается (от обилия информации) и не спит. Попробуйте его купать в теплой водичке подольше перед сном, это очень успокаивает. Можно еще добавлять успокоительный сбор в воду (на большую ванну 1/2 пачки успокоительного сбора - заварили, настоялся и через ситечко в ванну вылили). Ну и подумайте не меняли ли вы ему смесь и режим питания - действительно могут быть проблемы с животиком.
Удачи!
07.11.2008 18:42:35, большая кошка
По поводу ванн спасибо за совет , попробую,сама уже с нервяка ни чего не сображаю:),режим питания конечно немного нарушаем,а смесь пока таже,догадались не менять.
07.11.2008 19:47:59, kolobchonok
Кстати, еще про сон. Мои гаврики в свое время отвратительно спали дома, зато на улице/балконе спали долго и хорошо. Когда мне было совсем лень идти с коляской, я открывала настежь окон, а гавриков упаковывала в уличный конверт и клала в кроватку. На свежем воздухе спалось им гораздо лучше. 07.11.2008 19:57:25, большая кошка
Ниче-ниче, это нормальное состояние: дитенка выдали, а инструкцию к нему забыли :)
Все устаканится.
07.11.2008 19:54:29, большая кошка
Кстати про балкон,он улицу не разу не видел,( я не считаю тех 5 минут ,которые прошли при его транспортировке из больницы к машине).Сегодня одела его потеплее и на балкон,так он испугался и как начал плакать,еле успокоила,сама такой реакции удивилась.
07.11.2008 20:05:25, kolobchonok
Северная Кся
Ну, все когда-то улицы не видели. А на балконе мой сын тоже чудесно спал -- у нас там коляска стояла, я его в уличном конверте в неё укладывала. 07.11.2008 20:28:03, Северная Кся
Тогда запаситесь терпением и ждите, когда он привыкнет, освоится и расслабится :)
Все будет нормально. Они в таком возрасте быстро привыкают к смене обстановки.
07.11.2008 20:26:08, большая кошка
Северная Кся
Да что Вы! Просто всё вокруг новое -- малышу страшно. Привыкнет.

Поздравляю с мамством! :)
07.11.2008 18:04:44, Северная Кся

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!