Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нужен совет, про малыша до года.
нуждаюсь в совете тех кто усыновил ребенка до года. У меня Андрюха срыгивает, причем через 1,5-2 часа после еды, это к неврапатологу да? Смесь лечебная - Фрисовом, сейчас под контролем врача чуто-чуть ее изменили, даем один к трем фрисовом/ фрисолак. Врач еще выписала пол 3 капли Пипольфена, прочитала в инете, лекарство это не рекомендуют детям до 2 лет, может быть остановка дыхания во сне, заграницей его давно уже не назначают, что и нам советуют, прочитала решила что давать не стоит. кто-нибудь сталкивался с этим? Андрюха набирает в весе, это радует, значит не все так плохо, но как со срыгиваием бороться? Может врача в Москве порекомендуете.
21.04.2004 12:52:48, MarinKa
26 комментариев

О срыгиваниях не беспокойтесь! Мой срыгивал месяцев до 7 постоянно, а до 10 периодически, после каждой еды стабильно и через 1-2 часа тоже. Ничего в этом страшного нет - не сформированы у некоторых детей сфинктеры, закрывающие вход в пищевод. Поводом для беспокойства должно быть срыгивание во сне и частые срыгивания фонтаном. Могу порекомендовать очень хорошего врача-неонатолога из Филатовской больницы, мы ее своему сыну в 6 недель вызывали - ОЧЕНЬ она нам помогла в свое время. Ирина Владимировна, тел. 236-12-58. Очень советую ее позвать, 700 рублей стоило год назад.
21.04.2004 18:57:23, Макса
Наша срыгивала долго, иногда помногу, особенно когда болела сразу после ДР. И тоже бывало через час-полтора. Особенно если после еды начинала активно возиться. Прошло это почти полностью, когда сидеть-стоять начала. Т.е. с принятием вертикального положения. Я бы для уверенности проконсультировалась с невропатологом. Может действительно переедает, лишнее выходит. А он после еды что делает? Возится может слишком активно?
За сосками последите, чтобы не захлебывался.
21.04.2004 18:43:54, ТМ
За сосками последите, чтобы не захлебывался.
21.04.2004 18:43:54, ТМ
у нас тоже довольно-таки долго срыгивал, а как сказала педиатр - у ребенка до года объем желудка 200 мг, т.е. наш срыгивал все лишнее, что ел. ел много, гораздо больше ч ем 200. про соски же - мы остановились на чикко.
21.04.2004 17:20:43, Монашка

фонтаном только чаи Hipp, перестала его давать, теперь пьем воду, с неохотой. А так без фонтана, Слава Богу.
21.04.2004 18:27:27, MarinKa
Маришка, а зачем ты его поишь? В 5-месячном возрасте он же из смеси все необходимое получает. Зачем поить водой, чаями? Мы ничем не поили. Потом к смеси ввели и соки, воду я давала ей раза 2 всего, когда дома было сильно жарко и она просыпалась...
22.04.2004 07:42:33, Inchatina

Вот недавно разговаривала с мамой - она уговорила мужа, долго готовились и родили второго мальчика дома - так она рассказывает и у неё глаза от счастья светятся. А если я начну про свои роды говорить...
Как я прокрадывалась в детское отделение, чтобы покормить грудью своего ребенка, а мне говорили "сильно вольно себя ведете". 26.04.2004 12:21:36, geli

ну и не давайте эти чаи, если не идут. там сахара много. Я даю, но меньше сыплю, чем по инструкции указано. Для вкусноты можете слабенький отвар сухофруктов делать. Но смотрите, чтобы аллергии не было. У нас на курагу, абрикосы вылазило. Например, те же яблочки заваривайте, даже свежие можно.
Только сахар не добавляйте. Сахар тяжело поджелудочной может перевариваться, особенно если какие нарушения есть, и от этого организм не принимает и назад выкидывает. 21.04.2004 18:48:19, ТМ
Только сахар не добавляйте. Сахар тяжело поджелудочной может перевариваться, особенно если какие нарушения есть, и от этого организм не принимает и назад выкидывает. 21.04.2004 18:48:19, ТМ
У меня срыгивал средний, переживали, оказалось, просто мальчик жадный, съедал больше, чем может переварить.Зато теперь в 6 лет ничего не ест, видимо, надоело.
21.04.2004 14:34:20, asty
У меня такая проблема была с родным ребенком. Срыгивал очень долго и ничего не помогало. Нужно идти к невропатологу. Нам делали УЗИ головного мозга. После начала лечения все прошло.
21.04.2004 14:01:11, Lana_R
узи гол.мозга делали в больнице, в возрасте 1,5-2 месяцев, все было ок. Думаешь надо еще разок? ой, наверно завтра невропатолога вызову.
21.04.2004 18:29:20, MarinKa
а соска у вас с какой дыркой? мы срыгивали до тех пор, пока плавно не перешли от огромной дырки как в ДР, до нормальной. Как привыкла с нормальной дыркой из соски сосать - так и перестала срыгивать.
21.04.2004 13:25:34, Korall
у нас не получилось дружить с авентовской переменной соской, ерунда это какая-то на мой взгляд. Покупала авентовские с тремя и с четырьмя дврками. Если захлебывается - это не есть здорово, купите обычные, не переменные соски... Попробуйте просто себе на руку капать, если струя идет - ребенку плохо, надо чтобы кап-кап-кап...
21.04.2004 15:23:38, vasillek
Соска Avent, сменный режим - для густой смеси и двойка для жидкой. как узнать не велика ли соска? Вроде захлебывается когда пьет.
21.04.2004 13:55:48, MarinKa
о и мы из такой сейчас едим на ночь:) там еще режим "единица" есть - это чтобы совсем не захлебываться. наверное тогда не в соске дело
21.04.2004 17:15:43, Korall

кап кап кап и то если нажать, не всегда правда. что-то не разберусь 2 дырке - №2 на соске, 3-3, так? или это ширина дырок там указана?
21.04.2004 18:31:29, MarinKa

Ну не всю же бутыльку она "отдает" обратно... А если чуть-чуть и не всегда - это мне кажется почти у всех жеток где-то до 7-8 мес... 21.04.2004 13:15:27, vasillek

У меня Олька срыгивала, если много жидкости выпивала(а попить она люююююбит). Если честно - я не обращала внимания. Она живая, вертлявая. С возрастом срыгивание прошло. Ну вот... ничего и не посоветовала.
21.04.2004 13:03:26, sokolova
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание