Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мы вовсе и не болеем
Раньше писала, что дочка засопливила. Приходила врач. Сказала, что это норама. И что у всех младенцев до полугода такой насморк - физиологический. Я про него уже в Интернете прочитала. Мой ребенок здоров!!! Как камень с души свалился. Я-то думала, что я мама бестолковая, ребенка сразу простудила. Только врач наша уж очень настойчиво убеждала меня кормить своим молоком, а где его взять-то? Я ведь ей не сказала, что не я рожала.
19.04.2004 21:57:15, Marishanya
11 комментариев
А ЛИЧНО кто-нить пробовал грудью кормить и какие рез-ты? Я попробовала поиск по конфе, но нашла только один пост о негативном опыте. А остальные - просто не заморачивались?
20.04.2004 20:32:35, Синоптик
Я лично-виртуально знаю женщину, которая полностью кормит грудью приемную дочку. Но
1) До этой дочки она родила и выкормила двоих детей
2) Она присутствовала при родах и приложила ребенка к груди буквально сразу
3) Она готовилась к этому, заранее начав регулярно сцеживать молоко. По-моему, какие-то таблетки тоже принимала - они предназначены для лечения чего-то другого, но побочное действие у них такое. 21.04.2004 14:45:08, Юлия Ф
не знаю, как у нас (точнее, ясно, что ничего подобного) - а Серзы рекомендуют готовится к грудному вскармливанию приемного ребенка за несколько месяцев до его рождения, и присутствовать при родах и при первых кормлениях. Для нас все звучит фантастично.
20.04.2004 20:45:44, geli

1) До этой дочки она родила и выкормила двоих детей
2) Она присутствовала при родах и приложила ребенка к груди буквально сразу
3) Она готовилась к этому, заранее начав регулярно сцеживать молоко. По-моему, какие-то таблетки тоже принимала - они предназначены для лечения чего-то другого, но побочное действие у них такое. 21.04.2004 14:45:08, Юлия Ф
Мда, если п. 3 выполнить можно, 2 - сложно, то 1 совсем невозможно:) Ну лана, поглядим, попробовать-попробую, но смесь под рукой держать буду.
22.04.2004 18:39:25, Синоптик

Этот способ (описанный ниже) эффективен только у рожавших. Вроде как...
20.04.2004 09:42:41, Иннушка
Марина, я тоже хотела тебе посоветовать почаще прикладывать ребенка к груди - а вдруг получится? Только представь себе - это же будет просто здорово... Жалею, что сама так не делала (мы почти месяц с ребенком пролежали в больнице, я там стеснялась дочку к груди прикладывать, а потом уже наверное поздно было, а может и нет...).
В английском языке я не сильна, поэтому даю ссылку не очень точную. Это сайт корпорации Медела - у них ТОЧНО есть аппарат для установления лактации (про который Гели пишет) - я пока его не смогла найти в их продуктах, но ты поройся и найдешь. Может сможете сделать подобный сами.
Удачи тебе от всей души!!! Постарайся установить лактацию - это будет просто здорово и для тебя и для дочки!!!
Пы.Сы. Внеси в свою регу дочку!!! 20.04.2004 08:32:30, Nica2001
http://www.medela.com/newfiles/adoptedbabybfdg.html
http://www.medela.com/newfiles/specialtyfdg.html#sns 20.04.2004 16:44:06, nashla
В английском языке я не сильна, поэтому даю ссылку не очень точную. Это сайт корпорации Медела - у них ТОЧНО есть аппарат для установления лактации (про который Гели пишет) - я пока его не смогла найти в их продуктах, но ты поройся и найдешь. Может сможете сделать подобный сами.
Удачи тебе от всей души!!! Постарайся установить лактацию - это будет просто здорово и для тебя и для дочки!!!
Пы.Сы. Внеси в свою регу дочку!!! 20.04.2004 08:32:30, Nica2001
http://www.medela.com/newfiles/adoptedbabybfdg.html
http://www.medela.com/newfiles/specialtyfdg.html#sns 20.04.2004 16:44:06, nashla

Я читала, в старые времена, если женщина умирала при родах, то её мать давала грудь внуку, и он сосал, пока не начинало идти молоко. Так что теоретически это возможно, но практически, наверное, очень трудно. 20.04.2004 05:53:23, geli
н-да... только там еще кажется гормональная стимуляция нужна. И не просто это все... и получается далеко не всегда.
20.04.2004 10:46:57, sokolova

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.