Раздел: Пиар детей/результаты пиара

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ILLI

Нет сил моих больше..

Нет сил моих больше.............
Устала.......
Девушки, ну может действительно не судьба? Вчера у меня был нервный срыв.., и плохо с сердцем, просто ужас какой-то(((
Пришла в свою опеку, переделывать заключение... А они мне говорят: - "Вам одной ребенка не дадут, только с мужем нужно!"
Я им обьясняю ситуацию, что мол интересуют детки из Приморского края, а они там оформляют только опеку и усыновление, вот я и решила на усыновление документы переделать. Муж сейчас не может получить заключение, так как несколько месяцев назад получил гражданство, и теперь ему нужно ждать справку об отсутствии судимости месяца 3, пока прийдет ответ на запрос из Украины :(
А они уперлись, не дадут и все, уже в слезы, а они... -"Ну давайте на опеку переделаем, опеку то они оформляют..."
Переделали на опеку............
Звоню вчера в Приморский край, а мне и говорят: -"Мы детей до 3х лет под опеку не отдаем, по закону нельзя!"
Я им говорю что несколько дней назад они мне сказали что мне нужно документы переделать на опеку или усыновление, и тогда звонить, потому-что приемную семью они не оформляют... И добавляю им, Ну дайте мне ребенка без статуса на усыновление, я его заберу, а в томске уже буду усыновлять вместе с мужем! А они мне: -"Нет, у нас своих кандидатов куда! Сами незнаем где детей брать, и вы тут приедите..."
Вот тут "Остапа понесло"..., я просто начала рыдать..., бросила трубку...
Немогу больше...
09.07.2008 07:11:22,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Илли, я тоже из Томска... Как-то непонятно, почему вы никак не можете найти ребенка. Мои знакомые недавно усыновили безо всяких проблем. И нам опека (Кир. р-н) сказала - собирайте документы, детки здоровенькие есть, найдем вам. А в Н-ске вы смотрели? Близко и детей много! День аиста опять же помогает. Удачи вам! 12.07.2008 13:51:26, LollyCat
А вы не пробовали позвонить сразу в опеку г.Находки Приморского края.У нас в ДР есть девочка Милочка.Ей год с небольшим.Она есть в ФБ.Мне она по возрасту не подошла.Я свою дочку привезла из г. Иркутска.Сейчас там тоже быстро детей разбирают особенно девочек.Если нужно могу подсказать телефон опеки г.Находки. 11.07.2008 14:49:06, Ната Кув
ILLI
Да, очень хочу... Напишите телефончик.., может там они на встречу пойдут... А что за девочка? 11.07.2008 16:46:57, ILLI
Телефон опеки 8-4236-64-32-72 спросите Ольгу Петровну.Про медицину точно нечего сказать не могу.Ну думаю ничего серьезного нет.Мне ее предлгали но мне нужна была девочка постарше.Я думаю если бы у нее было бы что то серьезное мне бы сказали.Милочку очень любят в ДР.Вообще в нашем доме ребенка очень хорошо относятся к деткам.А это очень много для деток значит.Может на месте у вас что нибудь и получиться.В Иркутск я тоже обратилась сразу в опеку а не к рег.оператору.Вообще напишите мне на мою электронку. 12.07.2008 07:22:53, Ната Кув
Марина (.)
Давняя фотография:
http://primorsky.regoperator.ru/anketa/?act=more&id=1097
Может быть у Галины Находки случайно есть новее: http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=1qaz
11.07.2008 16:58:01, Марина (.)
Что-то мне непонятно. Вы получили статус на усыновление или на опеку??? Причем тут муж? От него нужно согласие. Получите статус усыновителя для себя и с ним берите ребенка под опеку. Купите семейный кодекс!
Там все написано!
09.07.2008 17:01:31, motra
Илона (Иж)
Как вариант, чтобы вы успокоились, посмотрите, я выше выложила ярынчат. Все до 3 лет. Яранск неблизко от вас. Опека отличная, могут отдать под опеку ребенка иногородним. Очень хорошие ребятки!!! Тел. опеки в моей теме. Можете заключение скинуть по факсу и ребенка опека не будет никому больше предлагать до вашего приезда. 09.07.2008 15:11:54, Илона (Иж)
По какому закону нельзя детей до 3 лет под опеку? Что за бред, зачем вы слушаете?
И каких у них кандидатов девать некуда? ДР забиты детьми.
Возьмите себя в руки, не рыдайте, а внимательно прочитайте законодательство, пусть кто-нибудь ссылку кинет на adopt.law, распечатайте.
Вы уже далеко не первая, общение по телефону бесполезно, тут уже писали об этом. Я тоже поняла это на собственном опыте, когда попыталась общаться с ребенкиной опекой по телефону. Надо ехать и решать все вопросы на месте, требовать письменный отказ и с ним в прокуратуру. Все пишут, что письменный отказ в такий ситуации сразу превращается в согласие.
Не кисните, удачи.
09.07.2008 13:15:18, mama sasha
Такая же история. Но моя уже закончилась, ттт. Вчера я нашла свою малышку. А знаете как? Поиски по областям ребенка, который бы нравился внешне вообще ничего не давали. То здоровье, то статус, то братья - сестры.
К своему оператору ездила три раза. "Нормальных девочек нет". Опеки убеждали "Девочек вообще нет". Ездила к оператору 3 раза. Брала направления 3 раза. Все детки оказывались с серьезными отклонениями. Но на третий раз все получилось. Девочка, которую приехала смотреть с направлением, оказалась УО, но мне показали еще двух девочек (спросив разрешения сделать это у опеки по телефону). И одна мне очень понравилась. Здоровенькая, хорошенькая. Я поехала подписывать согласие. Опекский работник встретил меня с поджатыми губами: "Вы там произвели хорошее впечатление и вам пошли навстречу". Ведь сама она трижды мне до этого отвечала, что никаких девочек у нее нет! Более того, мне даже предложили на выбор опеку или усыновление. И на следующий день фото девочки появилось в ФБД. Раньше ее там не было, хотя ребенок ДР с рождения.
Вот. Через неделю у меня исполняется 3 месяца поисков и проблем, как у Вас. Заключение я тоже меняла с ПС на усыновление, кстати.
09.07.2008 13:06:13, Филиппина
Во дают,а! Как УЖАСУ - так за пару дней оформляют. Прикиньте, какое отношение: девочку НЕ ОЧЕНЬ - забирайте кто попало, а если девочка хорошая - отдадим только в хорошие руки. Кошмар. Видите, насколько все зависит ТОЛЬКО ОТ ЛИЧНЫХ ПРИСТРАСТИЙ сотрудников опеки и учреждений. Так что эти вопросы невозможно по телефону решать. 09.07.2008 13:22:07, mama sasha
Илона (Иж)
Ужасу отдали, потому как опека с последующим усыновлением, никаких ПС там не было. К ПС многие относятся предвзято. И потом возвращаясь к ужасу - в Яранске опека лояльная, хорошая, которая понимает, что иногородним ждать суда в чужом городе - сложно. Человек в том случае выбрал конкретного ребенка, отправил свое заключение по факсу, чтоб подготовили направление на ребенка. К приезду всё уже было готово. Спокойно, решительно и без истерик. 09.07.2008 15:06:08, Илона (Иж)
Так у Филиппины заключение переделано на усыновление, если я ничего не перепутала! 09.07.2008 15:10:43, mama sasha
Илона (Иж)
Я про "ужас" и Яранск:))) Что опека опеке - рознь:)
Но их понять можно. Например, после нескольких возвратов яранская опека стала неохотно отдавать малышей под опеку, предпочтение отдается усыновлению.
Но ведь Филипина с ПС меняла. Поэтому и пишу, что изначальное заключение ПС отпугивает некоторые опеки:)
09.07.2008 15:15:15, Илона (Иж)
Девочки, а мы нашли своего сынульку в Шуе! Сегодня первый раз встречались!!! На следующей неделе снова поедем!!! 11.07.2008 00:21:43, МариШа
от всей души вас понимаю.Таже хрень происходила со мной в течении полугода пока я билась со всеми чиновничьими инстанциями.нервы выматали все.нтерисуют только бумажки.Бумажки на бумажки,еще бумажки,ни одного ребенка так и не дали увидеть.Девочки,система усыновления,созданная у нас в России враждебна по отношению к усыновителю.Это выгодно,чтобы сиротство существовало многие годы,так как это огромные деньги,выделяемые правительством под эту статью.Возможно само правительство и хочет искоренить эту проблему:выделяет деньги,объявляет год ребенка затем год семьи,создает новый праздник любви и семьи;но теткам на местах это ни надо .Если мы всех детей разберем то они останутся без рабочих мест,без доходов и т.д.И весь ужас в том,что детей то здоровых нет,кождый год проволынивания для них необратимо может обернуться.Так что если писать,то на самый "верх",а то они опять не в курсе что в низах твориться.А в низах то и дело попираются права и усыновителей и детей. 09.07.2008 12:05:56, С.С.
Система не враждебна, враждебны некоторые люди на местах. А система - очень хороша. Согласна с Илоной - не нужна нам иностранная система - у нее ложные посылы. 09.07.2008 16:44:07, Мамурик
Илона (Иж)
Да у нас отличная система!!! Я за месяц ребенком обзавелась! Не дай Бог нам западную систему сюда, ТТТ, чтоб мы годами ждали, когда нам хотя бы разрешат посмотреть детку.
Насчет "остаться без рабочих мест" - абсолбютно согласна. Это есть. Но не везде, слава Богу нормальных людей, работающих в ДД, достаточно
09.07.2008 15:08:05, Илона (Иж)
zeinab
А я за два, да еще майские в этот срок попали. Очень, очень легко вязть ребенка, даже может и чересчур на мой вкус, 14.07.2008 16:21:42, zeinab
Ярра
Как это "ни одного ребенка так и не дали увидеть"? За все полгода ни одного? 09.07.2008 14:50:14, Ярра
Слушайте, но тут столько людей уже с детьми.Насчет огромных денег на систему тоже сомнительно-наши подшефные детдома существуют в основном за счет спонсоров-организаций,чем за счет государства.Про без рабочих мест это верно,боятся остаться.Другое дело что всех детей все равно не разберут,больных детей достаточно.Но в конце концов-Вы так и не нашли ребенка? 09.07.2008 12:13:41, бабаЯга
Теа
Тут- это капля в море...

Детей-то в ДД больше, чем нас тут!
10.07.2008 13:57:46, Теа
Вопрос можно? Вы почему их слушаете? У Вас нервов много? Так поберегите, они для ребенка пригодятся, успеете еще потратить :)
"Вам одной ребенка не дадут, только с мужем нужно!" - откуда этот бред???
"Мы детей до 3х лет под опеку не отдаем, по закону нельзя!" - а этот бред откуда??? По какому закону? Можно мне посмотреть для общего развития?
Ну купите Семейный кодекс. Сами почитайте и им подарите. Стоит рублей 70.
С мужем нужно? Отлично. Напишите мне этот ответ письменно. Под опеку не отдаете? Еще лучше. Письменный ответ мне, пожалуйста. А я посмотрю, как вы прыгать будете, когда будете искать на чтоб такое сослаться, на какой такой "закон" и как вы плясать будете, когда я подниму звон, обжалуя ваши незаконные действия.
Не знаю, конечно, но когда мне ерунду откровенно нести начинают, я предпочитаю общаться так. Что-то мне не дадите? Вам что-то еще надо? Все запросы ко мне в письменном виде. Нет - тогда положительный ответ будьте любезны.
Перестаньте рыдать. Вам лапшу на уши вешают, а Вы слушаете. А опекские тетки счастливы: Вы пошли рыдать, а их от работы освободили, ни бумаг не надо оформлять, ни телодвижений каких делать. Авось Вы порыдаете да раздумаете. И упираться они, конечно, будут: Вы ж плачете, а письменно от них ничего не требуете, так будто Вас и не было, и ничего Вы от них не хотели, соответственно и делать им ничего не надо, можно и кофейку попить.
Помните, как в рекламе шоколадок: "...помягче, Василий...". Так вот Вам пожестче надо.
Сведите общение с ними к письменным запросам-ответам. Сильно себе жизнь облегчите, сэкономите слезы и нервы да и процесс ускорите.
09.07.2008 10:46:24, pushistaya (ex.karapka)
Скажите пожалуйста, а если они наотрез отказываются вообще что-то писать, я имею ввиду отказ, то как в этом случае быть? 09.07.2008 12:57:21, Lula
Отказаться что-то писать они могут тоже только письменно :) Простите за каламбур :)
Есть такая вещь, как Федеральный закон Российской Федерации от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации, которая говорит:
А. что:
"Статья 10. Рассмотрение обращения
1. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо:
...4) дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, ..."

Б. делает это:
"Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения
1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения."

Так что возвращаемся в начало :) Вы письменно у них что-то запрашивали? Чтобы они "наотрез отказывались" что-то делать?
Подаете свой запрос письменно, регистрируя его!!! А потом через 30 дней читаете (!!!), как они письменно отвечают Вам, почему они "наотрез отказываются письменно Вам отвечать".
09.07.2008 13:12:01, pushistaya (ex.karapka)
+100. Очень грамотно и верно. Только так нужно с ними. 09.07.2008 12:51:35, Ната-дизайнер
Я так понимаю на опеку уже есть заключение.Чтобы письменно все делать-автору получается надо поехать в тот город с документами и написать заявление на просмотр ребенка по анкете.А потом писать заявление на опеку этого ребенка.По-идее это время конечно.Ну типа-чтобы письименно регоператор ответил что ребенок уже устраивается в семью,он должен письменно послать запрос в опеку ребенка,и дождаться от нее письменного же ответа.А потом уже писать автору.Так можно если есть более-менее уверенность что ребенок нравится.Может все-таки в Томске искать автору,тогда и с письменными запросами проще будет. 09.07.2008 11:03:29, бабаЯга
Я поняла, что заключение есть на ПС. А автор хочет передалать на усыновление или на опеку.
Получать направление посмотреть ребенка так и так нужно лично, т.е.ехать придется.
А регоператор ничего у опеки запрашивать не должен. И ждать от нее тоже. Потому что сначала получается направление у регоператора, чтобы ребенка посмотреть, потом (у регоператора опять же) пишется согласие или отказ в течение 10 дней. А вот потом уже в случае согласия с этим письменным согласием от регоператора кандидат идет в опеку. Т.е.регоператор прекрасно знает, на кого выдано направление, на кого подписано согласие, и кто в семью уходит, т.к.сам это все и делает :)
09.07.2008 11:15:35, pushistaya (ex.karapka)
На опеку уже заключение есть.У регоператора же устаревшая информация всегда,он мало что знает реально.Но по идее,он может конечно выписать направление на ребенка который уже в семье,не выясняя вообще ничего.Правда не оч понятно кому тогда письменный ответ про это опека будет писать,когда этот чел с направлением к ней доедет,на ребенка которого уже нет.Может сразу и кандидатам. 09.07.2008 11:19:27, бабаЯга
А, все, увидела.
Тем более, если есть заключение на опеку, тогда вообще какие вопросы? Их фантазии, кого, кому и куда они там отдают или не отдают к делу отношения не имеют. Есть дети в ДД или ДР? Опеке подлежат абсолютно все.
09.07.2008 11:47:35, pushistaya (ex.karapka)
Не поняла, если честно.
Моя из Иваново. Направление брала у регоператора, у него же писала согласие. А потом уже с этим согласием и всеми документами - в опеку. А опека вообще слабо себе представляла, какие дети есть, каких нет. И анкеты все, вся информация у регоператора. Опеке фамилия дочери не говорила ничего.
Вообще выдавать направление и получать согласие - это функция регоператора. Как у него может быть устаревшая информация? Хотя, если вспомнить, где мы живем... Может быть и не такое.
09.07.2008 11:34:37, pushistaya (ex.karapka)
Мда.У меня было ровно наоборот.И согласие я писала в опеке ребенка.Как может опека ребенка не знать его фамилию,особенно учитывая что именно она дает эти данные регоператору непонятно.В Иваново детдома напрямую с регоператором что ли работают? 09.07.2008 11:42:04, бабаЯга
Не знаю :) В Иваново просто регоператор отлично работает :) А опека, абсолютно не зная ребенка и не представляя, о ком речь, готова была только палки в колеса вставлять :)
09.07.2008 11:49:13, pushistaya (ex.karapka)
держитесь! Я тоже много рыдала, пока мамой не стала. 09.07.2008 09:32:15, Александра март
ILLI
Спасибо, так ждала когда наконец-то мой муж скажет да!
А когда получила заветный ответ, оказалось что детки нас не ждут.., вернее ждут, очень ждут..., но мне кажется что некоторые органы опеки просто не хотят работать...
09.07.2008 09:37:34, ILLI
Dnnn
ну поищите 4-6 летнюю! глядишь, и ребенок найдется и даже может в ПС отдадут.
Удачи Вам!

09.07.2008 09:12:46, Dnnn
ILLI
этот вариант к сожалению не для нас... 09.07.2008 09:38:55, ILLI
Марина (.)
Напишите мне, пожалуйста на подник или на gelievna@list.ru , хочу спросить.
09.07.2008 09:12:11, Марина (.)
Марина (.)
Может в Иркутске узнать? Там говорят, очень много детей и маловато усыновителей.
09.07.2008 09:00:49, Марина (.)
Я сама из Иркутска, усыновляла новорожденного ребенка - все очень быстро! Даже новорожденного предлагали под опеку, усыновителей мало, а деток очень много и все такие славные! Так что я думаю, смысл есть в Иркутск обратиться! 09.07.2008 09:22:14, иркутянка11
ILLI
напишите пожалуйста координаты, куда в Иркутске обратится... 09.07.2008 09:27:52, ILLI
Савинова Ольга Николаевна, 3952-700-950. И девочки, и мальчики, очень много 12.07.2008 15:40:27, gur

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!