Здравствуйте!
Дрожащими руками пишу: получила официальное разрешение на сбор документов. Но собирать их пока не буду начинать, поскольку боюсь не уложиться в срок их годности с поиском. Область поиска у меня такая: девочка до 5 лет с диагнозом "целиакия". Это такие детки, которые вялые, слабые, плохо растут и кушают, потомучто у них непереносимость злаков.
Кто-нибудь знает таких девочек где-нибудь?
Заранее спасибо за подсказки.
P.S. Пока сама ищу, уже успела влюбиться в одну малышку без диагноза. Что вы думаете по этому поводу?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Пиар детей/результаты пиара
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ищу девочку до 5 лет с целиакией
05.03.2008 06:44:47, Филипина12 комментариев
вы ребенка ищите или диагноз?
Простите что жестко, но Вам стоит задуматься на эту тему...
Понимаю, почему "целиакия" и т.д., но жить -то Вам с ЧЕЛОВЕКОМ! и любить ЧЕЛОВЕКА! А не тот факт, что по "диагностике" она совпадает с Вашей дочерью... А вдруг, кроме целиакии там еще наберется? и ограничивать придется строже? ну или еще какие условности вводить? и условности эти дополнительно старшей дочери объяснять и пр... Все "плюсы" вашего выбора сразу рассыпятся... Так что ищите РЕБЕНКА. если нашли - берите... А диагнозы и диеты - вопрос совершенно решаемый. 18.03.2008 12:22:18, Коллекционер Жизни
Простите что жестко, но Вам стоит задуматься на эту тему...
Понимаю, почему "целиакия" и т.д., но жить -то Вам с ЧЕЛОВЕКОМ! и любить ЧЕЛОВЕКА! А не тот факт, что по "диагностике" она совпадает с Вашей дочерью... А вдруг, кроме целиакии там еще наберется? и ограничивать придется строже? ну или еще какие условности вводить? и условности эти дополнительно старшей дочери объяснять и пр... Все "плюсы" вашего выбора сразу рассыпятся... Так что ищите РЕБЕНКА. если нашли - берите... А диагнозы и диеты - вопрос совершенно решаемый. 18.03.2008 12:22:18, Коллекционер Жизни

Хотела вам написать про Алину ф. из Яранска, но, смотрю, Илона вам уже написала.
Скажите, как ваши дела?
Вы нашли ребенка? (переживаю за Алину)
18.03.2008 10:50:34, ТелеНата

Из практических советов: 1) позвоните глав. врачу Яранского ДР, прозвонитесь в ДД и ДР Кировской области. Через рег. опреатора г.Кирова, через Патракова (дир. ЯДР) постарайтесь узнать, где у них есть дети с таким диагнозом. Не знаю почему, но в этой области только за последние 2-3 года мне "попадались" 3 детей с таким диагнозом.
2) звоните по всем весям нашей родины в ДД (по справочнику, ищите телефоны в Интернете, у волонтеров и т.д.) и спрашивайте у директоров (можно просить к тел. врача) о таких детях, ничего, что у Вас нет пока Заключения. Четко объясняйте почему Вы интересуетесь, обещайте помогать данному ребенку до его усыновления специальными продуками (высылать посылки; надеюсь, что Вы действительно будете это делать!), и уверяю Вас Вам ответят и помощь примут, так как в 99% случаев там тоже нормальные люди работают, понимающие как их воспитаннику нужны эти спец. булочки, печенья, макарончики. Региональным операторам звонить чаще всего бесполезно, так как они не знают о таком диагнозе, т.е. конечно могут узнать, но по конкретному ребенку, посмотрев свою базу данных, а это лишняя работа, поэтому скорее всего - отмахнуться. Успехов Вам в поисках ребенка, надеюсь Ваш запал не блаж и не пропадет в туне. Ещё раз успехов, пишите, как все сложится. 06.03.2008 09:53:01, Ягуся

Я просто хочу сказать, что не обязательно зацикливаться именно на этом и, если не найдётся именно такая девочка, то можно ведь другую малышку взять. Девочкам без целиакии тоже мама нужна.
А то, что в Кировской области целиакия встречается не так редко, как в других местах -- вполне объяснимо. Это заболевание наследственное, генетически обусловленное. Вполне возможно (но вовсе не обязательно), что все тамошние дети с целиакией, которые Вам встречались -- хоть и дальние, но родственники. 08.03.2008 01:54:50, Северная Кся

Есть статус. Позвоните, узнайте, ее собирались забрать, но могли не решиться... 05.03.2008 17:35:28, Илона (Иж)
Спасибо.
06.03.2008 07:13:12, Филипина

Целиакия - потому что она у моей дочки есть. И мне хотелось бы, чтобы и им вместе "веселее" было ограничения терпеть, за компанию. И чтобы ребенку другому с диагнозом условия хорошие дать для здоровья. И мне легче и спокойнее: потому что тяжело, когда один на глазах у другого будет кушать всякие вкусности. Одному мороженое можно, другому нельзя - как объяснить ребенку? Понимаете?
05.03.2008 12:02:47, Филипина

А Вы именно девочку хотите? Где-то я встречалась с упоминанием мальчика с целиакией. Если интересно -- я пороюсь в архивах. 05.03.2008 18:12:26, Северная Кся
Да, именно девочку. Дочка мечтает о сестренке. У нас нет до сих пор (в 5 лет)подружки :(. В детский сад не ходим потому что. Дочь моя вялая была до установления диагноза и до диеты. Правда, говорят, что у нас была особенно тяжелая форма.
Ну, если вы считаете, что раздельное питание - не проблема, я подумаю, конечно, над таким вариантом. 06.03.2008 06:22:27, Филипина
Ну, если вы считаете, что раздельное питание - не проблема, я подумаю, конечно, над таким вариантом. 06.03.2008 06:22:27, Филипина
Я думаю, что вы совершаете ошибку.
1. без документов с вами не будут разговаривать опеки и РО
2. без документов можно вляпаться в ситуацию, когда ребенок найден и его из-под носа успели забрать люди с готовыми доками. и ничего вы с этим сделать не сможете.
Надо собирать доки. Ехать знакомиться с девицей, в которую влюбились, чтобы потом она не снилась ночами.
Потом звонить РО по регионам и задавать прямой вопрос, есть ли такие дети? За 2 дня обзвоните всех.
Учтите, что волонтеры редко знают диагнозы. Надо звонить РО в вашем случае.
05.03.2008 09:30:46, Марина (Isoldochka)
1. без документов с вами не будут разговаривать опеки и РО
2. без документов можно вляпаться в ситуацию, когда ребенок найден и его из-под носа успели забрать люди с готовыми доками. и ничего вы с этим сделать не сможете.
Надо собирать доки. Ехать знакомиться с девицей, в которую влюбились, чтобы потом она не снилась ночами.
Потом звонить РО по регионам и задавать прямой вопрос, есть ли такие дети? За 2 дня обзвоните всех.
Учтите, что волонтеры редко знают диагнозы. Надо звонить РО в вашем случае.
05.03.2008 09:30:46, Марина (Isoldochka)
Спасибо большое! По такому плану и пойду.
05.03.2008 09:49:39, Филипина
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание