Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Пиар детей/результаты пиара
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
13.02.2008 00:31:40
14 комментариев
А что реально с девочкой, на ваш взгляд? Она совсем не говорит? Напишите немножко о ней что придет в голову.
14.02.2008 14:41:55, Из МО
Марина, а не могут быть проблемы со слухом у ребенка? странно - начала говорить, потом почти перестала. или сильный стресс от чего-то? хотя там каждый день не повод для радости
может попробовать сюда в конференцию "Другие дети" продублировать?
в "Программочку" обратиться, есть например у них на сайте фото и история девочки с синдр.д., в Иваново они ездили, с опекой контакт есть.
до верующих все-таки донести информацию, как тут ранее советовали
сами подумайте - кто сможет ребенка забрать?
или очень добрая, терпеливая семья (на ум все же приходит - верующая), где как ни крути, мама должна будет дома сидеть, не работать или долгое время или вообще всегда.
или взять на патронат какая-нибудь тоже уже не работающая, например, молодая пенсионерка (лучше воспитатель, врач, учитель, одинокая или с уже самостоятельными/выросшими детьми)...
15.02.2008 10:06:02, Dnnn
[пусто]
14.02.2008 15:51:32

может попробовать сюда в конференцию "Другие дети" продублировать?
в "Программочку" обратиться, есть например у них на сайте фото и история девочки с синдр.д., в Иваново они ездили, с опекой контакт есть.
до верующих все-таки донести информацию, как тут ранее советовали
сами подумайте - кто сможет ребенка забрать?
или очень добрая, терпеливая семья (на ум все же приходит - верующая), где как ни крути, мама должна будет дома сидеть, не работать или долгое время или вообще всегда.
или взять на патронат какая-нибудь тоже уже не работающая, например, молодая пенсионерка (лучше воспитатель, врач, учитель, одинокая или с уже самостоятельными/выросшими детьми)...
15.02.2008 10:06:02, Dnnn
Понятно. Прессинга не боюсь, я сама кого угодно запрессую. У меня уже есть приемный ребенок с отставанием на год-полтора, я понимаю о чем вы.
Марина, у меня такой вопрос: допустим, я забираю Маринку, она уже школьница и куда ее сразу, как думаете? В школу общую не возьмут да и не надо ей этого, комплексы лишние зарабатывать, тогда куда? Пока дома?
Я вчера вечером специально узнавала, что в нашем городе есть 2 интерната 8 вида, один для домашних детей, другой для сирот. Коррекционных классов такой специализации нет, есть центр для детей - инвалидов, там учатся дети с ДЦП, синд. Дауна.
Мне кажется, если сразу отдать в интернат и забирать по вечерам, это как-то неправильно. Что вы скажете?
Еще Марина, мой ребенок младше Марины, вы пишите, что у нее нет агрессивности, а к малышам?
Она в Холуях, там разрешают посещения? 15.02.2008 09:27:23, Из МО
Марина, у меня такой вопрос: допустим, я забираю Маринку, она уже школьница и куда ее сразу, как думаете? В школу общую не возьмут да и не надо ей этого, комплексы лишние зарабатывать, тогда куда? Пока дома?
Я вчера вечером специально узнавала, что в нашем городе есть 2 интерната 8 вида, один для домашних детей, другой для сирот. Коррекционных классов такой специализации нет, есть центр для детей - инвалидов, там учатся дети с ДЦП, синд. Дауна.
Мне кажется, если сразу отдать в интернат и забирать по вечерам, это как-то неправильно. Что вы скажете?
Еще Марина, мой ребенок младше Марины, вы пишите, что у нее нет агрессивности, а к малышам?
Она в Холуях, там разрешают посещения? 15.02.2008 09:27:23, Из МО

хорошо хоть написано - Настю О. с братом забирают. А вот посмотреть на Ольгу Б, которую перевели в корр. интернат - тоже не похоже, что была необходимость именно в коррекционный ее помещать.
А комиссии какие-то дети проходят? или уже так, не глядя, переводят по этапу (
14.02.2008 10:00:11, Dnnn
Ну что вы, про Ольгу мы слышали всю дорогу, что она дура, только на мордашку смазливая. Прямым текстом, в том числе и при ребенке. А в детдоме, куда наших старших перевели по возрасту, их дураками не называют, и Ольгу тоже. Слабые, конечно, говорят, но вот за несколько месяцев пообвыкли, выправились заметно, догонять стали.
Комиссии существуют. Но это медвежий угол, они закрыты практически. За детей там бороться некому. За все время только одного мальчика вывели в обычный детдом. А сейчас даже если и захочет персонал вытащить ребенка на средний уровень - не дадут. В детдоме недобор детей.
Ну а так, там половина детей с несниженным интеллектом. 14.02.2008 11:00:54, Марина (Isoldochka)
Комиссии существуют. Но это медвежий угол, они закрыты практически. За детей там бороться некому. За все время только одного мальчика вывели в обычный детдом. А сейчас даже если и захочет персонал вытащить ребенка на средний уровень - не дадут. В детдоме недобор детей.
Ну а так, там половина детей с несниженным интеллектом. 14.02.2008 11:00:54, Марина (Isoldochka)
Извините,что значит "медвежий угол" ? Есть фотографии,есть свидетели тому,как там с детьми обращаются - это не повод для того чтобы завести дело (уголовное или гражданское) ? И разве Министерство Образования не рассматривает жалобы на подобного рода безобразия ?
15.02.2008 01:19:18, Farihan
Это значит, что детдом в глубинке, на отшибе. А жаловаться бесполезно. Я жаловалась. И ругались в присутствии начальства с директором и проверка была. Они детдом не закрывают, директора якобы не на кого менять. Прокуратура там и так бывает регулярно, как в любом детдоме, с плановыми проверками. Ну, видать, не находят криминала.
Что вы думаете, я не жалуюсь? Склочно ябедничаю в департамент образования этой области на каждую тупиковую ситуацию. 15.02.2008 01:27:41, Марина (Isoldochka)
Что вы думаете, я не жалуюсь? Склочно ябедничаю в департамент образования этой области на каждую тупиковую ситуацию. 15.02.2008 01:27:41, Марина (Isoldochka)
То,что ДД в глубинке , это я поняла, а вот то,что "не находят криминала" - это не понимаю.Ваши фотографии в топе выше ,это разве не свидетельство наличия криминала ? Там даже доказывать ничего не надо, всё говорит само за себя или я чего-то не догоняю ?
15.02.2008 05:57:35, Farihan
Нет, это не криминал в глазах провинции. Там уровень жизни намного ниже, чем в Мск и воспитатели на одежду уровня распродажной из Фамилии и Ашана кричали "Почему ЭТИМ привозят ТАКИЕ вещи, а мы своим детям такое позволить не можем?" А коллажи мы передавали в Департамент, так что все там видели.
15.02.2008 08:01:16, Марина (Isoldochka)
Марина, мне кажется, такое под силу очень сильным духом людям. Я бы походила по церковным приходам - многие воцерковленные мамочки не имеют дома интернета.
А как насчет иноусыновления? Такой вопрос не ставился? 13.02.2008 23:03:15, му-му
Марина, сама не совсем понимаю такие очень сильные внешние проявления веры и слепое следование всем ритуалам у глубоко верующих людей. но может, правда поискать в этом кругу?
дети вообще не все 11-летку заканчивают и в институты поступают, да и бог с ним, не самое это главное в жизни.
В деревне могут и правда из ребенка сделать прежде всего помощника по хоз-ву да и врачей там нет. Но в том же Иваново должны быть и логопеды, и психологи/невропатологи/психиатры и т.д., и патронат/приемную семью оформить возможно.
Если девочку полюбят и она начнет говорить - чего еще можно желать? чтобы она обязательно стала отличницей в школе и закончила 11 классов? вряд ли. а шанс влиться в обычную жизнь будет
14.02.2008 15:55:26, Dnnn
А как насчет иноусыновления? Такой вопрос не ставился? 13.02.2008 23:03:15, му-му
[пусто]
13.02.2008 23:18:46

дети вообще не все 11-летку заканчивают и в институты поступают, да и бог с ним, не самое это главное в жизни.
В деревне могут и правда из ребенка сделать прежде всего помощника по хоз-ву да и врачей там нет. Но в том же Иваново должны быть и логопеды, и психологи/невропатологи/психиатры и т.д., и патронат/приемную семью оформить возможно.
Если девочку полюбят и она начнет говорить - чего еще можно желать? чтобы она обязательно стала отличницей в школе и закончила 11 классов? вряд ли. а шанс влиться в обычную жизнь будет
14.02.2008 15:55:26, Dnnn
Вы не правы по поводу верующих!!! Я глубоко верующий человек с богословским образованием, воцерковлённый, "сильный духом" в том смысле, в каком пишет му-му. У меня двухлетки уже читать начинают, дети ходят на развивалки и к логопеду(по моей прихоти), гувернантку ещё нанимаю, да и сама не мало занимаюсь. Причащаю я их часто, умеют они свечки ставить и молитвы знают, уже начинают петь. У меня маленькая квартирка и много мелких детей, я могу взять маленькую девочку, возможно возьму двух маленьких девочек, но эту девоньку не могу взять, мне негде разместить школьницу. Я могла бы ей помочь, но... Может есть люди с более подросшими детками или квартирой побольше.
14.02.2008 07:24:17, Елоска
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.