У нас небольшая двушка, ипотека, доходы невелики. В большом городе, остается на все про все где-то 20 тыс. Это практически на еду, коммуналку. Я в декрете с годовалым ребенком.
Вопрос вот в чем. Хочу в пару к своей родной дочке взять еще мальчика. Но ведь не супер-пупер условия у нас. А вдруг бы ему нашлись более богатые успешные родители? Читаю иногда интервью с детдомовцами, они все мечтают о большом доме, с садом, качелями, собакой, отдельную комнату им надо. Этого у нас нет. Вправе ли мы в такой ситуации брать ребенка?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Пиар детей/результаты пиара
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сомневаюсь, достойна ли я?
26.01.2008 21:53:24, Мама__16 комментариев

Так что однозначно в семье лучше, даже без отдельной комнаты и собаки. А если опасаетесь не вытянуть материально, то не усыновляйте, а берите под опеку -- у ребёнка будут льготы и пособие.
А качели и во дворе есть. И качаться на них вместе с друзьями веселее, чем в одиночку. 28.01.2008 16:10:42, Северная Кся
Недавно в одной из передач брали интервью у рыжего Аполлонова-Григорьева из "Иванушек". На вопрос, смог бы он усыновить ребёнка, тот ответил, что пока материально не готов, вот построит дом с бассейном, тогда и думать об этом будет.:-(
29.01.2008 13:41:06, 77

Им, бедненьким, вечно не хватает средств, чтобы ребёночка-то взять. Только у нас и хватает... 29.01.2008 14:08:00, Северная Кся

Я видела ваш отчет по Яранскому ДР.Не могли бы вы рассказать еще про Сашу О., все, что знаете? Очень понравился, собираю документы
31.01.2008 02:14:09, Ли-Са
Личный вопрос можно? А что Вас подвигло на усыновление, если у вас есть кровных двое? Как договорились с мужем? Как разместили троих деток в "двушке"? Какая разница в возрате у деток? Уф, сразу много вопросов получилось. Но мне это все очень важно и интересно.
29.01.2008 00:40:09, Мама__

Зал у нас переоборудован в игровую комнату, а вторая комната спальня, на данный момент стоит раскладывающийся диван, на котором спят двойняшки, рядом раскладывающееся кресло-кровать (оч.хорошее), где спит Саша. Но в планах на ближайшее время поставить всем отдельные кровати, скорее всего одну двухярусную ставить придется. Муж временно выселен и спит в зале:) Я сплю то в одной, то в другой комнате:) Особых проблем в отношениях между детьми не было. Им классно, весело, они дружат, очень любят друг друга. 29.01.2008 09:38:29, Илона (Иж)
вы знаете, детям не важны ни площадь квартиры, ни размер зарплаты. они хотят чтобы у них была мама. всё.
после посещения нескольких сиротских учреждений убедалсь в этом на 100%. 27.01.2008 13:02:44, angelinka
после посещения нескольких сиротских учреждений убедалсь в этом на 100%. 27.01.2008 13:02:44, angelinka

Другой вопрос - насколько Вы хотите именно второго ребенка, которого готовы любить? 27.01.2008 10:27:38, Милан_а
Может быть, в Вашей ситуации лучше не усыновлять, а брать под опеку? Будете получать ежемесячное пособие на ребенка ( в Москве и обдасти - 10000 руб, правда, в других регионах может быть намного меньше((( ), все же прибавка к зарплате. Главное - ребенок будет расти в семье; а оформить усыновление сможете при желании и позже, так многие делают. Удачи Вам!
27.01.2008 09:12:13, От меня
Теоретически могут, практически -- опекун тоже не бедный родственник, у него много прав. Забрать ребёнка из-под опеки не так-то просто.
29.01.2008 01:01:54, Северная Кся
Опека, насколько я знаю, плоха тем, что могут объявиться родственники ребенкаи по суду истребовать его себе?
29.01.2008 00:41:02, Мама__

Знаете, мы как взяли ребёнка и тут же нашлись подработки у меня и вторая работа у мужа. Даст Бог ребёнка, даст и на ребёнка. Финансовые проблемы постепенно растают как дым. А ребятам детдомовским нужна просто хорошая семья и не обязательно у них должен быть белый мерседес :-)
26.01.2008 22:04:55, Иркина мама
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.