Раздел: Пиар детей/результаты пиара

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Имеет ли право гл врач ДР отказать семье

Имеет ли право гл врач ДР отказать семье желающей взять малыша под опеку только потому что ему лично не нравится такая форма устройства в семью..
(звучит бредово, но сказано было именно так!) предпочтительнее усыновление
17.12.2007 15:31:58,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По закону для передачи ребенка в семью (при любой форме устройства) необходимо согласие опекуна, коим для "государственных" детей является директор ДД или, как я понимаю, главврач ДР. Так что, вес его слово имеет. А дальше - правильно писАли: решает, фактически, орган опеки, т.к. с его подачи галва местной администрации издает соответствующее Постановление (распоряжение). 18.12.2007 11:17:00, Arco Iris
Поделюсь впечатлениями по результатам своей поездки в один из ДД города Кирова.
Мы ищем девочку 3-5 лет, в том ДД такие детки есть, но мне поставили условие : посетить порядка 10 занятий по выходным дням, после чего мне возможно подберут кого-либо из деток ( но не факт!!), затем я дожно навестить ребенке не менее 8 раз , и после это возможно( на усмотрение Администрации) мне отдадут ребенка.
Все бы ничего, но если бы не один факт, мне до нашего областного центра ехать 13 часов на поезде ( в одну сторону ), и гарантий никаких. Детей мне даже не показали :(
18.12.2007 09:23:59, Fir
Вот это да!!!! Меня тоже оч быстро отфутболили...
А вы к ним первый раз звонили? Мош просто пугают?
Мне абсолютно было бы не напряжно смотаться туда поговорить лично, но уменя биоребенок 1,5 г - оставить не с кем(
18.12.2007 13:00:44, Ноябрина
что за девочка если не секрет. Я живу в Кирове.
Мы во вторник ( у нас только по вторникам принимают) идем на беседу со специалистом опеки. мы хотим усыновить Веронику П. №bzyf в ФБД. Правда только в первый раз идем.
19.12.2007 22:48:48, Светлана Кудр
Нет, все абсолютно серьезно, и опека поддерживает подобную позицию ДД, мне открытым текстом сказали, что раньше августа ни одного ребенка не отдадут 18.12.2007 14:18:29, Fir
В Псковской области у администрации были аналогичные требовани-не менее 2-х недель общения с ребенком.Без этого не давали заключения.Так что я не только смоталась туда лично-как раз с этим самым биоребенком,как вы выражаетесь))) Но и жила там с грудничком 2 недели.Благо гостиница была.Но и в случае отсутствия гостиницы-в самом ДД мне предлагали устроить жить у местных.Так что все решаемо.Памперсы и детское питание кажется сейчас везде в уже продают,везти не потребуется. 18.12.2007 13:17:15, бабаЯга
Я с вами согласна, если будет необходимость буду жить в гостинице с сыном (он слава Богу не грудной уже). Я настроена решительно.
Но боюсь не успею я( уж больно девочка хороша и не только я так думаю
Переживаю........а вдруг и правда не успею
18.12.2007 14:37:09, Ноябрина
глав врач не может. В любом случае через органы опеки все идет - если там все решено, то глав врач ничем не сможет воспрепятствовать. 17.12.2007 20:23:57, mow
Теа
Не может. Но если органы опеки убедит...

У нас тоже из одного ДР отдают детей только на усыновление...
17.12.2007 15:37:01, Теа
Я честно признаться в шоке! В моей опеке по месту жительства говорят что не имеет права. ДР в Кировской обл. я живу в Москве.А как я могу начать процесс усыновления ребенка которого видела только на фото? Ведь на сколько я понимаю, усыновителем можно быть для конкретного ребенка а опекун получает
заключение и потом ребенка подбирает. Или я не так процедуру понимаю?
17.12.2007 18:51:04, Ноябрина
Причем тут усыновление? Отказать в оформлении опеки могут органы опеки,в письменном виде понятно,главврач не может,но он моежет "посодействовать" опека и ДД обычно близко контактируют.Это решение вы можете потом оспаривать в суде.
А в усыновлении отказать может только суд,это разные вещи-опека и усыновление.А процедура подбора ребенка совершенно одинаковая,что при опеке что при усыновлении.
18.12.2007 09:28:22, бабаЯга
Вы путаете. Прочитайте процедуру вот здесь:
www.adoptlaw.ru

Никакой разницы в процедуре знакомства с ребёнком нет ни в случае с усыновленим, ни в случае с опекой. Процесс усыновления Вы можете начать только после того, как познакомитесь с ребёнком - ПОСЛЕ того, как получите на него направление, пообщаетесь и подпишете согласие. Точно также и процесс опеки. Единственная разница в процедуре, что в случае опеки Вы забираете ребёнка домой ДО суда, а в случае усыновления - ПОСЛЕ суда.

А отказывать в опеке потому, что так нравится главврачу - соврешенно не законно и может быть обжаловано...
17.12.2007 20:52:31, Riala
Северная Кся
Кандидат в усыновители и кандидат в опекуны подбирают ребёнка совершенно одинаково. Просто усыновитель оформляет потом усыновление, а опекун -- опеку. Усыновление устанавливается только через суд, хотя и с участием опеки ребёнка, а опека назначается постановлением (приказом) главы местного органа самоуправления (например, главы муниципалитета) с подачи органов опеки ребёнка.

Ну, и правовые последствия усыновления и опеки, естественно, разные. Но никто не мешает опекуну впоследствии усыновить подопечного.

А не отдавать под опеку ребёнка, даже если у него есть статус на усыновление, незаконно. Только если на него одновременно есть кандидаты в усыновители, т.к. усыновление действительно приоритетная форма устройства в семью. Но просто не отдавать под опеку нельзя.
17.12.2007 19:03:13, Северная Кся
Девочки, всем спасибо! Изучаю документы, что бы не сесть в лужу при след разговоре) 17.12.2007 21:13:08, Ноябрина

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!