Имеет ли право гл врач ДР отказать семье желающей взять малыша под опеку только потому что ему лично не нравится такая форма устройства в семью..
(звучит бредово, но сказано было именно так!) предпочтительнее усыновление
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Пиар детей/результаты пиара
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По закону для передачи ребенка в семью (при любой форме устройства) необходимо согласие опекуна, коим для "государственных" детей является директор ДД или, как я понимаю, главврач ДР. Так что, вес его слово имеет. А дальше - правильно писАли: решает, фактически, орган опеки, т.к. с его подачи галва местной администрации издает соответствующее Постановление (распоряжение).
18.12.2007 11:17:00, Arco Iris
Поделюсь впечатлениями по результатам своей поездки в один из ДД города Кирова.
Мы ищем девочку 3-5 лет, в том ДД такие детки есть, но мне поставили условие : посетить порядка 10 занятий по выходным дням, после чего мне возможно подберут кого-либо из деток ( но не факт!!), затем я дожно навестить ребенке не менее 8 раз , и после это возможно( на усмотрение Администрации) мне отдадут ребенка.
Все бы ничего, но если бы не один факт, мне до нашего областного центра ехать 13 часов на поезде ( в одну сторону ), и гарантий никаких. Детей мне даже не показали :( 18.12.2007 09:23:59, Fir
Мы ищем девочку 3-5 лет, в том ДД такие детки есть, но мне поставили условие : посетить порядка 10 занятий по выходным дням, после чего мне возможно подберут кого-либо из деток ( но не факт!!), затем я дожно навестить ребенке не менее 8 раз , и после это возможно( на усмотрение Администрации) мне отдадут ребенка.
Все бы ничего, но если бы не один факт, мне до нашего областного центра ехать 13 часов на поезде ( в одну сторону ), и гарантий никаких. Детей мне даже не показали :( 18.12.2007 09:23:59, Fir
Вот это да!!!! Меня тоже оч быстро отфутболили...
А вы к ним первый раз звонили? Мош просто пугают?
Мне абсолютно было бы не напряжно смотаться туда поговорить лично, но уменя биоребенок 1,5 г - оставить не с кем( 18.12.2007 13:00:44, Ноябрина
А вы к ним первый раз звонили? Мош просто пугают?
Мне абсолютно было бы не напряжно смотаться туда поговорить лично, но уменя биоребенок 1,5 г - оставить не с кем( 18.12.2007 13:00:44, Ноябрина
что за девочка если не секрет. Я живу в Кирове.
Мы во вторник ( у нас только по вторникам принимают) идем на беседу со специалистом опеки. мы хотим усыновить Веронику П. №bzyf в ФБД. Правда только в первый раз идем. 19.12.2007 22:48:48, Светлана Кудр
Мы во вторник ( у нас только по вторникам принимают) идем на беседу со специалистом опеки. мы хотим усыновить Веронику П. №bzyf в ФБД. Правда только в первый раз идем. 19.12.2007 22:48:48, Светлана Кудр
Нет, все абсолютно серьезно, и опека поддерживает подобную позицию ДД, мне открытым текстом сказали, что раньше августа ни одного ребенка не отдадут
18.12.2007 14:18:29, Fir
В Псковской области у администрации были аналогичные требовани-не менее 2-х недель общения с ребенком.Без этого не давали заключения.Так что я не только смоталась туда лично-как раз с этим самым биоребенком,как вы выражаетесь))) Но и жила там с грудничком 2 недели.Благо гостиница была.Но и в случае отсутствия гостиницы-в самом ДД мне предлагали устроить жить у местных.Так что все решаемо.Памперсы и детское питание кажется сейчас везде в уже продают,везти не потребуется.
18.12.2007 13:17:15, бабаЯга
Я с вами согласна, если будет необходимость буду жить в гостинице с сыном (он слава Богу не грудной уже). Я настроена решительно.
Но боюсь не успею я( уж больно девочка хороша и не только я так думаю
Переживаю........а вдруг и правда не успею 18.12.2007 14:37:09, Ноябрина
Но боюсь не успею я( уж больно девочка хороша и не только я так думаю
Переживаю........а вдруг и правда не успею 18.12.2007 14:37:09, Ноябрина
глав врач не может. В любом случае через органы опеки все идет - если там все решено, то глав врач ничем не сможет воспрепятствовать.
17.12.2007 20:23:57, mow

У нас тоже из одного ДР отдают детей только на усыновление...
17.12.2007 15:37:01, Теа
Я честно признаться в шоке! В моей опеке по месту жительства говорят что не имеет права. ДР в Кировской обл. я живу в Москве.А как я могу начать процесс усыновления ребенка которого видела только на фото? Ведь на сколько я понимаю, усыновителем можно быть для конкретного ребенка а опекун получает
заключение и потом ребенка подбирает. Или я не так процедуру понимаю? 17.12.2007 18:51:04, Ноябрина
заключение и потом ребенка подбирает. Или я не так процедуру понимаю? 17.12.2007 18:51:04, Ноябрина
Причем тут усыновление? Отказать в оформлении опеки могут органы опеки,в письменном виде понятно,главврач не может,но он моежет "посодействовать" опека и ДД обычно близко контактируют.Это решение вы можете потом оспаривать в суде.
А в усыновлении отказать может только суд,это разные вещи-опека и усыновление.А процедура подбора ребенка совершенно одинаковая,что при опеке что при усыновлении. 18.12.2007 09:28:22, бабаЯга
А в усыновлении отказать может только суд,это разные вещи-опека и усыновление.А процедура подбора ребенка совершенно одинаковая,что при опеке что при усыновлении. 18.12.2007 09:28:22, бабаЯга
Вы путаете. Прочитайте процедуру вот здесь:
www.adoptlaw.ru
Никакой разницы в процедуре знакомства с ребёнком нет ни в случае с усыновленим, ни в случае с опекой. Процесс усыновления Вы можете начать только после того, как познакомитесь с ребёнком - ПОСЛЕ того, как получите на него направление, пообщаетесь и подпишете согласие. Точно также и процесс опеки. Единственная разница в процедуре, что в случае опеки Вы забираете ребёнка домой ДО суда, а в случае усыновления - ПОСЛЕ суда.
А отказывать в опеке потому, что так нравится главврачу - соврешенно не законно и может быть обжаловано... 17.12.2007 20:52:31, Riala
www.adoptlaw.ru
Никакой разницы в процедуре знакомства с ребёнком нет ни в случае с усыновленим, ни в случае с опекой. Процесс усыновления Вы можете начать только после того, как познакомитесь с ребёнком - ПОСЛЕ того, как получите на него направление, пообщаетесь и подпишете согласие. Точно также и процесс опеки. Единственная разница в процедуре, что в случае опеки Вы забираете ребёнка домой ДО суда, а в случае усыновления - ПОСЛЕ суда.
А отказывать в опеке потому, что так нравится главврачу - соврешенно не законно и может быть обжаловано... 17.12.2007 20:52:31, Riala

Ну, и правовые последствия усыновления и опеки, естественно, разные. Но никто не мешает опекуну впоследствии усыновить подопечного.
А не отдавать под опеку ребёнка, даже если у него есть статус на усыновление, незаконно. Только если на него одновременно есть кандидаты в усыновители, т.к. усыновление действительно приоритетная форма устройства в семью. Но просто не отдавать под опеку нельзя. 17.12.2007 19:03:13, Северная Кся
Девочки, всем спасибо! Изучаю документы, что бы не сесть в лужу при след разговоре)
17.12.2007 21:13:08, Ноябрина
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.