Раздел: Пиар детей/результаты пиара

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люди! подскажите! Документы готовы, что

Люди! подскажите!
Документы готовы, что делать?
Обратились в опеку москвы, нам рекомендовали пресненскую. Обратились туда- приняли заявление, сказали ждите позвонят. И не звонят уже 3 дня. Подскажите пожалуйста- что делать? Куда еще можно обратиться, примут нас?
16.08.2007 09:34:42,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Северная Кся
Если у Вас готово заключение о возможности быть опекуном/усыновителем, то Вы можете самостоятельно обратиться с ним в любую опеку в Москве (Вы ведь из Москвы, насколько я поняла) или к любому региональному оператору любого региона.

Какого возраста ребёнка Вы ищете?
16.08.2007 10:59:32, Северная Кся
вообще хотели девочку 0-6 месяцев под усыновление, т.е. удочерение.темненькую.
в пресненской опеке - говорят нет никого ни девочек , ни мальчиков
16.08.2007 14:03:39, оля м
Северная Кся
Вам дали список больниц, куда поступают отказники. Сядьте на телефон и планомерно обзвоните. Спасение утопающих -- дело рук самих утопающих.

Ещё можно посмотреть в ДР №7. Там, правда, малышки до года как на подбор светленькие (хотя многие дети потом темнеют), но есть одна тёмненькая -- Ира П. В её возрасте уже можно провести анализ и определить, есть ли инфекция. Вот ссылка:
16.08.2007 14:18:04, Северная Кся
Марина (Гелиевна)
Может у кого-то из конфян остался файл с телефонами опек, на территории которых есть роддома, больницы и Дома ребенка? Я смотрю, он сейчас в Инете не доступен. 16.08.2007 10:21:01, Марина (Гелиевна)
http://www.otkazniki.ru/?action=info_view&name=bolnica 16.08.2007 12:26:53, Татьяна Палло
Марина (Гелиевна)
Ну так, конечно, труднее разобраться.
Тогда для комплекта опеки:
http://www.detskiedomiki.ru/?act=opeka_reg&id=77&part_id=68
16.08.2007 12:36:54, Марина (Гелиевна)
Shuriken
Какие документы готовы? Ессли готово Заключение, то идите К РЕГИОНАЛЬНОМУ ОПЕРАТОРУ. Я так понял, что вы из Мск - тогда в можете к московскому или к областному. Если никто не приглянется - можно и к федеральному или самоходом обзванивать региональных операторов... 16.08.2007 10:06:47, Shuriken
Добрый день, с мужем думает об усыновлении, читаем информацию и решаемся. Скажите, сначала надо документы собрать и только потом в опеку? 16.08.2007 10:38:35, ЮлА
Северная Кся
Я бы рекомендовала сначала сходить в свою районную опеку, пообщаться со специалистом, взять необходимые направления (бланк медзаключения, например), потом собрать все нужные документы, сдать в ту же опеку и написать заявление на осмотр жилья и выдачу заключения о возможности быть опекуном или усыновителем (смотря что Вы выберете). Затем получить это заключение и или просить свою опеку подобрать Вам ребёнка, или обращаться с этой просьбой в другие опеки, или искать ребёнка по интернету самостоятельно, а потом обращаться в опеку, на территории которой находится понравившийся ребёнок.

А ещё лучше свои вопросы задавать отдельным топиком (вверху страницы есть надпись "Добавить новую тему" -- нажмите на неё и пишите).

Удачи!
16.08.2007 11:05:46, Северная Кся
Я написала Вам в личку. 16.08.2007 11:02:51, Татьяна_Нск
Shuriken
Так у вас ВООБЩЕ ничего не собрано? Тогда читайте конфу, adoptlaw.ru innewfamily.ru и семейный кодекс :) 16.08.2007 10:54:00, Shuriken
Северная Кся
Вы на подписи-то посмотрите. Это другой человек писал. 16.08.2007 11:06:33, Северная Кся
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
16.08.2007 11:19:07, Shuriken
не очень я поняла с чего начались наезды! ( Опять блондинки не могут новую тему начать) вы прошли все процедуры и можно спокойно объяснить или вообще ничего не отвечать! Да, я запуталась с процессом обращения, да еще ничего не собрано, но если почитать внимательно мой пост, то можно увидеть что написано мною, что мы на пути к усыновлению и только собираем информацию чтобы прийти и быть в теме, а не просто слушать как нам вешает лапшу добрая тетя. 16.08.2007 11:27:08, ЮлА
Shuriken
Вас надо было начать НОВУЮ тему с ВАШИМ вопросом а не вклиниваться в дискуссию :) 16.08.2007 13:54:52, Shuriken
Саша, можете уже так сильно не переживать.
Я все Юле рассказала в личной переписке, раз Вас так взволновало ее неумение начинать новые темы в конфе.
Терпимее надо быть, тем более - молодым отцам
16.08.2007 14:34:38, Татьяна_Нск
Северная Кся
Вот хорошая пошаговая инструкция: 16.08.2007 11:37:54, Северная Кся
и правда хорошая. спасибо. 22.08.2007 23:26:17, koshechka
я читаю читаю уже голова кругом идет от инфы, запуталась уже совсем, кто пишет что пришли в опеку с документами, кто пишет что в опеки дали необходимы бумаги. 16.08.2007 11:04:05, ЮлА
Можно и так и так. Я сначала пришла, получила от них бланк для медстправки, список необходимых документов и направления в разные инстанции.
Когда все соберу - пойду еще раз.
Но в принципе, направления нигде не требуют, а бланк медсправки и список необходимых документов можно и из интернета распечатать.
Поэтому, вариант, прийти уже с собранными документами тоже возможен.
Удачи!
16.08.2007 14:32:06, Маша-Ч
Северная Кся
На бланке из интернета не стоит печать муниципалитета. Муж однажды забыл в диспансер бланк с печатью, так ему анализы платно сказали делать, а с этим бланком -- бесплатно.

Так что бумажка с печатью -- это совсем не то же самое, что бумажка без печати. ;)
16.08.2007 14:38:52, Северная Кся
Shuriken
Печать необязательна. Я БЕСПЛАТНО всё прошёл с бланком, самолично напечатанном в ворде. 16.08.2007 16:16:26, Shuriken
Северная Кся
Очевидно, это не везде возможно. Захотят -- отправят платить. А с печатью не отправят. 16.08.2007 17:07:15, Северная Кся
Shuriken
Не имеют права. В случае наездов - к администрации учреждения, в прокуратуру и т. д. Не имеют права ни разу! Я проходил в МО. 16.08.2007 22:49:00, Shuriken
Северная Кся
В администрацию надо идти хотя бы с распечаткой закона, где прямо указано, что данные услуги должны оказываться бесплатно. Дайте, пожалуйста, ссылку на такой закон. Все будут Вам очень благодарны. 17.08.2007 14:16:00, Северная Кся
А меня и с печатью отправили. 16.08.2007 17:53:36, Маргаритка
Марина (Гелиевна)
Это не от печати зависит, а он страховой компании. В Приморье медосмотр усыновителей платный, ну разве что по человеческому фактору не станут брать денег. 16.08.2007 18:02:51, Марина (Гелиевна)
Shuriken
У вас нарушают закон, процедура усыновления бесплатна, это в законе прописано. 16.08.2007 22:49:36, Shuriken
Марина (Гелиевна)
Такого закона нет. А может быть, скажете название, дату и номер его принятия? И где там про бесплатно, процитируете. 17.08.2007 04:47:11, Марина (Гелиевна)
А что с ними судиться что ли? Мне пришлось платить по той же причине-условия страховой компании. Чем годами выяснять кто из нас прав легче потратить несколько сотен. Быстрее эти деньги заработать чем отсудить. 16.08.2007 23:48:11, Маргаритка
Северная Кся
Ну, в Москве в районных поликлиниках и диспансерах бесплатно. Мне и в опеке так сказали. 16.08.2007 19:24:56, Северная Кся
Напишите мне на stas005@mail.ru, я помогу Вам. 16.08.2007 11:13:17, Татьяна_Нск

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!