Доброго всем дня! около двух месяцев назад я поговорила со своими родителями об усыновлении...первой реакцией было недоумение, отторжение, непонимание и т.д. Прошло время, я снова заговорила с мамой об этом...восприняла немного спокойнее, но разговор сводился к отговариванию с ее стороны и убеждению в обратном с моей....в итоге мы обе с пылающими щеками и трясущимися руками перевели тему. Недавно был еще один "раунд" - мама заплакала и сказала: "Когда ты об этом говоришь, я испытываю шок, я боюсь этого больше всего на свете(!). Почему ты не даешь шанса родиться своему ребенку?"...То, КАК мне дался наш первеннец, кажется ее волнует не так сильно, как мысль об усыновлении:( Даже не знаю, зачем пишу это здесь, тема эта поднималась не раз, все люди разные...Но почему-то так нехорошо мне от сложившейся ситуации, мы с мамой очень близки, она помогает мне по жизни во всем...и мне очень грустно видеть ее такой расстроенной и обеспокоенной до жути...у меня ощущение как у маленькой провинившейся девочки, что я делаю что-то постыдное и запретное:-( Я не знаю, как понять, переменится ли ее отношение к этому? поделитесь мыслями что ли, буду очень-очень благодарна.
ПС: Простите за анонимность, у меня есть регистрация. Но в конфе, где я обычно "живу" много знакомых "по жизни", мне ПОКА не хотелось бы быть узнанной...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Отношения с родственниками и соседями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Доброго всем дня! около двух месяцев наз
05.04.2004 16:20:34, Макса16 комментариев

Если такого нет - делайте свое дело молча - не с мамой малышу жить, а с Вами. 06.04.2004 11:05:04, Брайтон
Что и говорить - тема больная. В первый раз, когда я заговорила об этом с мамой (причем безотносительно к нам), первой реакцией был шок и полное непрятие всего этого. Главным аргументом было то, что я не смогу дать ничего своим собственным детям, и третий, да еще и больной (генетически и психически) - испортит жизнь всей семье и мои отношения с мужем и свекровью. Думаю, что, несмотря на всю мою любовь к родителям, в следующий раз я поставлю их перед фактом.
05.04.2004 22:22:10, Leir
Вот это и меня шокировало в словах мамы! "Ты будешь ущемлять СВОЕГО!" Я ей говорю - так второй ребенок будет тоже МОИМ, как ты не понимаешь!?!?..."Не понимаю" - отвечает...
05.04.2004 23:23:48, МасьАня

:) Молодец, папка Ваш:))) скорее всего так и будет, вернее я в этом уверена. Только вот этот рубеж очень уж сложно переступить, когда встречаешь сопротивление. Спасибо за рассказ!
05.04.2004 23:20:43, Макса
Конечно переменится.Она же обычный человек,и мысли у нее на эту тему совершенно стандартные.Чего говорить о Вашшей маме,когда мне сами тетеньки из опеки уже раз десять сказали-а не передумаю ли я,а как это странно,вдобавок к своему-зачем чужого брать,и вообще на их памяти у них такого не было.и вообще..
А ведь люди совсем не далекие от темы,в отличие от остальных.Вашей маме нужно время,и побольше говорить на эту тему. 05.04.2004 21:15:48, Линда
А ведь люди совсем не далекие от темы,в отличие от остальных.Вашей маме нужно время,и побольше говорить на эту тему. 05.04.2004 21:15:48, Линда

ЧТо касается отношения мамы... Вы, конечно, лучше знаете своих родителей. Но если мама в самом деле близкий Вам человек, наверное, это не зря так, наверное, какие-то ключевые вещи вы воспринимаете одинаково. Попробуйте представить, как ваша мама отнесется к конкретному ребенку. Очень часто бывает, чо отношение к усыновлению вообще и отношение к конкретному ребенку это две большие разницы. Так что не грузите маму агитацией и уговорами, собирайте по-тихому документы, а маме покажете конкретного выбранного вами ребенка. Мне почему-то кажется, что она обязательно его полюбит, из ваших слов выглядывает вполне хорошая мама, вовсе не клинический случай, как тут пару раз встречалось.
Мои родители, хоть и говорили всегда, что поддержат любое мое решение, тоже очень волновались, ведь об усыновлении они знали также, как и все - газеты, слухи и т.п. Как только впервые увидели Митю все
мысли об ошибках, все страхи куда-то подевались. А со-временем изменилось и отношение к усыновлению как таковому.
Извините, длинно, меня сегодня на болтовню тянет. 05.04.2004 16:51:58, Dinah
Нет, не длинно - классно!:) Я и с мамой без конца эти разговоры завожу чтобы просто поговорить на ЭТУ тему, дать выход эмоциям...Здесь писать почему-то сдерживает что-то....мол болтовня пока все это, ничего конкретного нами еще не предпринималось.
Про родителей - вы правы, они очень хорошие и добрые люди. И про конкретного ребенка тоже, наверняка увидев однажды полюбят...Но вот делать эти первые шаги вопреки и видя, как мама глотает валерьянку...ох, нелегко. А еще они очень переживают почему-то за нашего кровного ребенка...что я его на второй план отодвину и чего-то недодам, вот уж полный бред, а тем не менее, мама при этих словах прямо плачет...:-( 05.04.2004 19:31:40, Макса
Про родителей - вы правы, они очень хорошие и добрые люди. И про конкретного ребенка тоже, наверняка увидев однажды полюбят...Но вот делать эти первые шаги вопреки и видя, как мама глотает валерьянку...ох, нелегко. А еще они очень переживают почему-то за нашего кровного ребенка...что я его на второй план отодвину и чего-то недодам, вот уж полный бред, а тем не менее, мама при этих словах прямо плачет...:-( 05.04.2004 19:31:40, Макса

Как я Вас понимаю... У меня такие же отношения с мамой. А сказать ей про мое желание взять приемного ребенка просто боюсь. Муж знает, сын знает, мама - не знает :(((
05.04.2004 16:27:50, Зайчиха
Слушайте Дину, собирайте документы, ходите по инстанциям... Я когда с фоткой малыша в кармане шла на разговор с родителями, дрожала как и правд на свидание шла. Они послушали меня и давай про имя будущее спорить :-))))
Мой совет - когда найдете малыша - тогда и выходите на очередной раунд с родителями. И возьмите на эту беседу с собой мужа, пусть просто сидит с умным видом и поддакивает. Что типа вы не одна нашкодившая девочка, а это взвешенное решение вашей семьи. 05.04.2004 17:23:03, vasillek
Макса, так по сложности задачи и награда Вам будет тоже особенная. Когда все по природе, тогда вроде и труда особого с нашей стороны приложено не было, а вот когда вопреки природе, вопреки потоку малыш все же появился у Вас - вот тут и награда за усилие особенная. Это мы уже проходили, хотя я "против потока" и не решилась пойти - мой малыш "мною рожденный" для мамы, но у меня и история немного другая - я уже свою долю страданий еще до появления малыша моего испила, а малыш мой мне был послан просто в радость и утешение. У всех своя песня, но поверьте наши малыши стоят любых предпосыльных сложностей.
06.04.2004 17:09:10, елена волк
И мой муж всеми руками "за", а вот родители...:((( мама говорит, что папа "даже слышать об этом не хочет":(. Я перед первым разговором с ними чувствовала себя как в 16 лет, отпрашиваясь на свидание:-( грустно...
05.04.2004 16:36:06, Макса

Мой совет - когда найдете малыша - тогда и выходите на очередной раунд с родителями. И возьмите на эту беседу с собой мужа, пусть просто сидит с умным видом и поддакивает. Что типа вы не одна нашкодившая девочка, а это взвешенное решение вашей семьи. 05.04.2004 17:23:03, vasillek
Видимо, так оно и будет в итоге...просто мне всегда по жизни хочется стопроцентщины...чтобы все вместе, без трений и неприятий, чтобы в открытую, а не ставить перед фактом. С другой стороны, когда люди планируют кровных детей, никто с родителями не советуется, для будущих родителей зачастую это тоже неожиданность:) Но в этом случае вроде как природа-мать, все САМО случается. В усыновлении есть выбор - делать или нет. Для меня вопреки всегда было сложно что-то предпринимать, тем более вопреки родителям:-(
Спасибо что откликнулись 05.04.2004 19:40:05, Макса
Спасибо что откликнулись 05.04.2004 19:40:05, Макса

Елена, Вы абсолютно правы. Именно такие слова хочется слышать. Офф: я рада, что вы поправились и малышик ваш, будьте здоровы:)
06.04.2004 21:18:19, Макса
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.