Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мед.вопрос

У нашей дочки был перинатальный контакт с био-мамой по сифилису. По этому поводу мне в ДР все обьяснили: когда и какие анализы нужно сдать для контороля. А вчера изучала выписку из роддома и обнаружила что у био-мымы была еще какая-то инфекция. В выписке написано так: RW(2+) (это видимо как раз сифилис) РПГА(+) и ИФА(++). По этому поводу мне ничего не объясняли. Я от медицины человек далекий и что обозначат этот набор букв мне непонятно. Может кто-то расшифрует?
У педиатора я не смогла задать этот вопрос, т.к. ходили в месте с бабушкой, а бабушек мы по понятным причинам в некоторые тонкости медицины ребенка не посвящаем.
Заранее благодарна.
01.04.2004 11:10:43,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
перерыла весь ящик, но нашла, мы сдавали на сифилис для КВД, так вот там анализ двоиной, копирую: 1. Реакция с кардиолипиновым антигеном на сифилис (РМП) отрицаттельная и 2. реакциа с трепонемным антигеном на сифилис (ИФА) отрицательная.....
Т.е. получается наличие вируса двумя способами сразу проверяют, хотя стоит как 1 анализ и назывется просто на сифилис.
Читала про Вас, что вы дома уже, поздравляю. Как ведет себя малышка, сколько ей? Удачи вам желаю от всего сердца.
01.04.2004 12:01:57, MarinKa
Нашей дочке 5,5 месяцев. У нас сейчас видимо адаптационный период. Отказываемся кушать практически все, кроме смеси, хотя в ДР получали уже и соки, и фруктовое, и овощное пюре. По совету с конфы мы все отменили и начали вводить потихоньку пока только кашу. Кроме того у нас очень болит животик. Ходили к педиатору. Она поизучала нашу справку из ДР и обнаружила там какой-то анализ на дисбактериоз. Этот анализ оказался плохим. Нам назначили кучу лекарств. У меня плохо получается давать бифидумбактерин. Мы все выплевываем. Завтра пойдем на прием к нервопатологу. Хотя на ножки мы начали опираться, но педиатор говорит, что какие-то нарушения все-таки есть, тем более, что ребенок столкнулся с инфекцией. Но думаю мы со всем справимся. Наша дочка постепенно "одомашнивается". Уже безумно любим сидеть на ручках, особенно у дедушки. Прижимается к нему щекой и затихает. Меньше стали сосать пальцы. С пустышкой сначала играли, а потом стали засовывать себе в рот. Теперь засыпаем с пустышкой, а не с пальцами. Научились говорить какие-то новые звуки. А вот гулять не любим. Терпеть не любим, когда нас одевают и выносят на улицу. Выдерживаем минут 20 потом начинаем хныкать, но думаю этого этого пока достаточно. Ребенок ведь вообще не гулял. Потихоньку привыкнем. Все никак не могу собраться и выложить фотографии.
01.04.2004 15:43:17, Vitaminka
Теа
Пока животик болит, не давайте ничего, кроме смеси. Тем более, у неё работает "выплёвывательный" рефлекс, т.е. твердое-густое ей пока рано. По нормам ВОЗ до полугода, а то и позже, не рекомендуется ничего давать, кроме смеси адаптированной.
03.04.2004 19:22:57, Теа
Попробуйте бифидум растворять в очень малом кол-ве воды (на пузырек чайную ложку), и давать перед самым кормлением, когда голодная очень. У меня только так получалось, врач так и советовала разводить, хоть это и не по инструкции. Можно и шприцем попробовать, без иголки. А гулять одеваться они наверно многие не любят в таком возрасте, ходИте гулять когда спит. Т.е. перед спаньем одели, вышли, она маленько повозится и уснет. Мы только зимой стали гулять когда не спит, подросли уже. А до осени гуляли только на сон-часы. Пока спала на улице- нормально было, когда просыпалась - рев начинался. Домой тогда шли, кормиться (но у нас режим такой был - ели, играли дома, гуляли-спали на улице, опять ели и т.д.)

На ножки наша до 6-ти месяцев не опиралась почти никак. Потом сделали очень хороший массаж, и пошло-поехало.

Одомашнивайтесь дальше! :)
02.04.2004 08:34:57, ТМ
geli
Мамское такое сообщение :) Мы бифидум (жидкий) давали из шприца (иголку в бутылочке оставлять) - ну может вы так и делаете?
А фоток ждем-с :)
01.04.2004 15:59:32, geli

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!