Раздел: Пиар детей/результаты пиара

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Taisya

Нужен совет

Почему-то все наперебой советуют брать малышей от 3-х до 6-ти месяцев. Причем..это мнение специалистов.
И не советуют удочерять уже подросшего ребенка.
У кого какое мнение?
10.10.2006 21:12:42,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга Оводова
От 3 до 6 это и для домашнего ребенка самый классный возраст. Колики уже прошли, улыбается беспрерывно. Моя бы воля, я бы их принудительно в этом возрасте держала годика полтора. Так нет же - вырастают, начинают шнырять по квартире и все крушить, вредничать и привередничать :-) 11.10.2006 09:06:56, Ольга Оводова
Зайчона
Если опыта с детишками особого нет, то с таким малышом действительно легче привыкнуть. И потом, когда с возрастом у него появятся новые желания и стремления, вам будет легче. Просто потому, что, хорошо зная своего ребенка, проще понять, что он хочет и что ему действительно надо. Да и он тоже будет лучше понимать ваши требования.
С другой стороны, здесь на кофе есть люди, которые, не имея предшествующего опыта воспитания детей, сразу брали подрощенного малыша. Поэтому все-таки смотрите сами, какой вариант вам больше подходит. И, учитывая мнение специалистов, не забывайте про свои желания и интересы.
11.10.2006 00:29:26, Зайчона
Все дети разные. Некоторые и в 3 года с трудом адаптируются, а некоторые и в 12 лет сразу нормально приживаются в семье. 10.10.2006 22:52:32, Riala
Taisya
Оль, решаю так, в понедельник договоренность с ДР...к кому сердце потянется, того и возьму)
Спасибо)
10.10.2006 22:55:29, Taisya
Удачи Вам! 11.10.2006 18:47:38, ч.г
Taisya
Спасибо) 11.10.2006 19:43:48, Taisya
Удачи Вам!!! Всё будет так, как должно быть!!! 11.10.2006 00:24:52, Riala
У малышей свои прелести, если у Вас первый ребенок, имхо, берите грудничка - увидеть первый зуб, первые шаги, первое слово - разве не хочется понянчиться с карапузом?

10.10.2006 22:49:40, Larisa_K
Taisya
Ага, Ларис))...первый) 10.10.2006 22:53:51, Taisya
А у нас подросший. Взяли в 4.5 года. Нам очень нравится. Очень удобно. Ни пеленок-какашек тебе :), говорить-сам кушать-одеваться-играть умеет, красота :)
А советуют потому что считается, что в этом возрасте у ребенка еще не накопились воспоминания о годах проведенных у асоциальной семье или учреждении, не накопились болячки из-за того же самого... И считается, что в этом возрасте характер ребенка можно будет "слепить" под себя и привычки своей семьи, а подросший вроде как уже со своими привычками и характером... Хотя все дети когда привыкают к новой обстановке, начинают копировать привычки родителей и правила новой семьи
10.10.2006 22:32:15, jjanna
Taisya
Жанна, да я тоже планировала взять 2-х годовалую девочку, а теперь прям и не знаю))...конечно "пугают" какашки и пеленки))), а если серьезно...больше пугает, что младенец не умеет говорить, а ведь мне придеться нанимать няню, ибо работу бросить не смогу.
Но после передач про нерадивых нянь....страшно
10.10.2006 22:52:17, Taisya
Берите младенца! Пеленки-какашки - , чесслово, это даже приятно, когда свое-родное :) А родным такой малыш станет сразу, как только попадет к вам на руки.
Удачи!
11.10.2006 23:17:49, editor
А у вас же первый ребенок будет да?
Ну вроде как тоже первого советуют помладше. Потому что все этапы пройдете, привыкнете... А то постарше начнет закатывать скандалы или капризничать, а вы и испугаетесь :) Поэтому же когда есть дети уже не советуют брать ребенка старше имеющегося не только чтобы не нарушить возрастной баланс, но и потому что родители еще "не проходили" этот возраст.
Хотя это конечно все общие советы, а так все очень индивидуально. Возьмете постарше - сможете в садик быстрее отдать, это плюс еще. А с маленьким няню на полный день брать надо.
Моя подруга вот недавно взяла девочку 1 год 4 месяца, она у нее тоже первый ребенок, она одна, без мужа. Но ей родители ее помогают, у нее папа согласился временно не работать, а сидеть с дочкой, она работу не бросает, но не все дни в неделю работает. С родителями конечно надежнее чем с няней...
Вы не спешите, почитайте, подумайте.
Вот это видели, например:
http://innewfamily.narod.ru/menu1/14_whatAge.htm
там про возраст как раз...
Можно еще встретиться в Беседке как-нибудь, поговорим, детей покажем ;)))
10.10.2006 23:05:55, jjanna
Taisya
Жанна), а как встретиться в Беседке и когда? Я даже не знаю, как туда заходить) 11.10.2006 06:49:07, Taisya
Zanyda
Беседка - это ....
http://innewfamily.narod.ru/ParentsConsult.htm
Как добраться до беседки
http://www.mirdetstva.ru/company/contacts/
В эту пятницу дежурю я
11.10.2006 08:49:16, Zanyda

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!