Раздел: Пиар детей/результаты пиара (Посмотрите, какие малыши ждут своих родителей в московском специализированном доме ребенка № 7 для детей)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Малыши из ДР7, Москва

Посмотрите, какие малыши ждут своих родителей в московском специализированном доме ребенка № 7 для детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей.

Современные методы диагностики позволяют уже во втором полугодии жизни ребенка с уверенностью сказать, передалась ли ВИЧ-инфекция малышу, или малыш не инфицирован.

И хотя во втором полугодии жизни уже известно, инфицирован ли малыш, неинфицированным малышам диагноз «неокончательный тест на ВИЧ» снимается только в полтора года, когда из их крови окончательно уходят материнские антитела.

Вот что написано на сайте Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом, где обследуют детишек из ДР7:
«3.1. Здоровый ребенок,
рожденный ВИЧ-инфицированной матерью по уровню психомоторного и физического развития не отличаются от сверстников, рожденных не ВИЧ-инфицированными женщинами» : http://www.spid.ru/08/0803.htm
К сожалению, специализация ДР7 часто отпугивает потенциальных усыновителей. Именно поэтому там можно найти малышей, которых врачи признают пр. здоровыми. И только наши взрослые страхи мешают этим малышам обрести семью.

Вглядитесь в фотографии детишек на сайте ДР7, почитайте рассказы усыновителей, нашедших своих малышей в этом ДР, ознакомьтесь с мнением специалистов (раздел «публикации»).

http://mdr7.opeca.ru/children.html
05.10.2006 00:12:05, Зайчона

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тимофей, 1 год 8 месяцев из Москвы.

Тимоша находится в специализированном доме ребенка № 7 в г. Москве, куда направляют всех детей от ВИЧ-инфицированных матерей, без учета реального заболевания самого ребенка. К 1.5-3 года у многих подозрения на ВИЧ снимаются, здоровые дети затем переводятся в обычные дома ребенка, другие остаются в др №7. К счастью, у Тимы ВИЧ нет. Др №7 очень ухоженный, там действительно прекрасно относятся к детям, развивают их, занимаются, но это все равно не заменит мамы...

Очень хочу помочь этому ребенку найти семью. Недавно узнала, что желающие уже находились, но, как сказано на сайте, "у ребенка проблемы со статусом". Судя по тому, что я узнала от волонтеров, проблемы эти решаемы, были бы реальные кандидаты на ребенка плюс желание немного побороться за малыша. Со своей стороны гарантирую всевозможную правовую поддержку - до победного конца! Если кто-то заинтересуется этим милым и здоровым малышом, пожалуйста, пишите на почту.
05.10.2006 11:38:15, Правовед
Мне бы хотелось добавить немного к Аниному (Зайчоны) рассказу. Алина – удивительная девочка. Когда я увидела ее в первый раз – маленький лохматый ребенок, который спросоня захлебывающе ревел, испугавшись чужих «тетенек», то не было никакого особого впечатления, толко закушенная губка напомнила мне мою Леру в той же спальне, но год с небольшим назад. А через несколько месяцев – увидела Алину снова и обомлела – совсем другая девочка. Какая-то уютная, домашняя, теплая – как раз такая Алина на Аниной фотографии. И нужно было Алине совсем немного. Просто нашлась воспитательница, к которой осторожная и боящаяся «чужих» Алина «прикипела». Нашелся человек, который смог уделить ей немного персонального внимания. Можно было бы написать – девочка выросла, изменилась, похорошела. Но это было бы не совсем точно. Алина изменилась не только внешне, а это что-то просто на уровне ощущения от ребенка. И поразительные слова любимой воспитательницы – добрая и отзывчивая девочка, девочка, которая умеет жалеть. В ДР детям плохо, кто ж этого не знает, но в каждом ДР, наверное, есть дети которым там просто нельзя находиться. Дети с неврологией, плохо развивающиеся, страдающие больше других. Дети, которым только семья даст возможность раскрыться. Алина – как раз такой ребенок. Когда видишь как меняются дети на фотографиях, когда попадают домой – это замечательно. Но насколько удивительна была перемена в Алине, когда ей досталось пусть немного, но предназначенного только ей внимания, мне забыть не удастся никогда.
Илья. Очень артистичный мальчик с нехарактерной для ДР мимикой. Прошлой весной, когда Илья был еще в третьей группе, его совершенно невозможно было сфотографировать, потому как этот «артист» корчил такие потрясающие рожицы, что поймать момент и застать его серьезным было нереально. Такая естественная, многообразная мимика в ДР редкость. У меня дочь была уже год как дома, когда наша врач, внимательно присмотревшись к ней, сказала – ну наконец-то мимика появилась.
А тут – мальчик так эмоционально умеет, а главное хочет, выражать свои чувства.
Никита – основательный, серьезный, вдумчивый. Мальчик с очень хорошей, славной улыбкой. Почти два года назад я ходила в 7 ДР около полутора месяцев. И за все это время ни разу не слышала такой характеристики, как та, которую дают воспитательницы Никите, хотя согруппники моей Леры были замечательные дети. Воспитательницы буквально в один голос говорят о Никите – домашний мальчик. Реакции домашнего ребенка. Спокойный внимательный. Хотела написать «штучный» мальчик, но, мне кажется, такое выражение плохо применимо к ребенку, а как по-другому сказать, что Никита он один такой, не знаю.
Руслан – вот оно – море мужского обаяния. Огромные глазищи, обворожительная улыбка. Невозможно пройти мимо этого красавца и не обернуться, чтобы еще раз попасть под его обаяние.
В 7 ДР все дети – замечательные, с неокончательным на ВИЧ и с ВИЧ, с благополучным здоровьем и не очень – замечательные все. Но мне захотелось рассказать именно об этих детях, потому что к ним ко всем можно применить слово «теплый». Уже много времени назад Катя (Авиенда), приехав из Яранска написала об одной из тамошних девочек – теплая. Меня тогда это слово, примененное к ребенку, не то, что поразило, а просто убило наповал, потому как о моей Лерочке времен ДР так сказать было невозможно.
Все это, безусловно, личные впечатления. ИМХО. Но может быть они кому-то помогут разглядеть «своего» ребенка.
05.10.2006 09:30:57, Labrit
И еще в ДР7 есть замечательный мальчик Аарон, 1 год 10 месяцев.
Про него недавно рассказала Программочка: http://deti.radiorus.ru/content.html?id=2050&cid=8
05.10.2006 17:06:33, Зайчона
[пусто] 05.10.2006 00:38:24
А разве на Веру никто не собирал? Почему-то показалось, что были кандидаты... 05.10.2006 11:44:18, Правовед
Про Веру действительно несколько раз писали разные люди, что собирают на нее документы.
В настоящее время, насколько я знаю, желающих с готовыми документами на нее нет. И направление на нее никому не выдано.
05.10.2006 17:00:35, Зайчона
Не сложилось. Бывает. 05.10.2006 12:07:30, Veric
Это вы философски заметили или реально что-то знаете о кандидатах?... 05.10.2006 12:31:46, Правовед
Знаю, что кандидат был и знаю, что не сложилось. Информация 1,5 месячной давности. 06.10.2006 00:53:35, Veric
[пусто] 05.10.2006 00:23:00
такая трогательная...
она теперь я смотрю в 1 группе и там есть новая фотка - маленький такой пират ) зато улыбается ).
http://mdr7.opeca.ru/Children/Group_1/Alina.html
10.10.2006 17:51:21, FN
у вас ошибочная информация и ссылка. На этих фотографиях есть дети которые уже в семье! 09.10.2006 19:26:20, сестричка
Правда??? Подскажите, плиз, кто??? Очень рада за них!
Только по этой ссылке никого нет, кроме Алины...
09.10.2006 19:48:52, Зайчона





18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!