НА той неделе съездила в Переславль - вывозила меня туда наша конфянка Мария, спасибо ей огромное за денежки для нашего ДД!!! Золотой человек!
Особо срочных нужд сейчас нет - все обычное - канцтовары и проч. Девочки без босоножек (10 чел.),правда, две пары я уже купила - надо еще 8 пар. Это порядка 3.000 руб. Народ, ежели кто может, поддержите материально :) ИЛи могу дать ссылку, где купить недорого (не дороже 400) подходящую обувку!
Еще хорошо бы найти платья на выпускной Оле и Саше. Можно б\у в хор. сост. Может, у кого в шкафу висит ненужное? Олин рост на 165, размер 42-44, а Саша - девочка-дюймовочка - размер 40-42, рост 150. Потом можем даже вернуть с благодарностью!
Попугайка одна сдохла. Надо бы еще одну раздобыть, а то и вторая от одиночества помрет. Нет ли у кого лишней? правда, надо пол уточнить ;).
И для аквариумов все еще нужны лампы, а то никак не купим :(
Вещей мне много хороших отдали на девочек, в конце мая отвезу. Поездку планирую на 27-28 число.
Присоединяйтесь! ежели кто хочет подрощенного дитенка или на гостевой взять - милости просим!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Пиар детей/результаты пиара
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня такой же размерчик, как у Оли
или у нее, как у меня:)
я тут щелкнула (правда, у меня руки как из ..., фотограф еще тот):
https://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=130496
натуральный шелк, цвет - ярко-бирюзовый (это у меня камера разрядилась), в облипочку ( сзади на молнии), спереди - чуть насборено).
вобщем, классическое коктейльное платье. подойдет такое? или молодеж такое не наденет?
одевала один раз. отдам без возврата:)
для дюймовочки Вашей щаз поищу по подругам.
плюс у меня еще полбагажника вещей всяких вам лежит.
привезти сама ближайщие дней 10 не смогу (муж в командировке, ребенку 8 месяцев). если дотерпите - доставлю потом до квартиры:) если недо раньше - только если кто заедет (Выхино).
09.05.2006 19:57:26, janepolin
или у нее, как у меня:)
я тут щелкнула (правда, у меня руки как из ..., фотограф еще тот):
https://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=130496
натуральный шелк, цвет - ярко-бирюзовый (это у меня камера разрядилась), в облипочку ( сзади на молнии), спереди - чуть насборено).
вобщем, классическое коктейльное платье. подойдет такое? или молодеж такое не наденет?
одевала один раз. отдам без возврата:)
для дюймовочки Вашей щаз поищу по подругам.
плюс у меня еще полбагажника вещей всяких вам лежит.
привезти сама ближайщие дней 10 не смогу (муж в командировке, ребенку 8 месяцев). если дотерпите - доставлю потом до квартиры:) если недо раньше - только если кто заедет (Выхино).
09.05.2006 19:57:26, janepolin
Для Переславля. Будете в Выхино - чиркните слово. Можно я передам для девочек х\бум белоснежный свитерок? Симпатичный, Без изъянов. Очень свежий вид.
Размер... написано 38\40
Или скиньте адресок. Пошлю по почте, только скажите,на кого писать и удобно ли это?
09.05.2006 22:27:41, malinovka
Размер... написано 38\40
Или скиньте адресок. Пошлю по почте, только скажите,на кого писать и удобно ли это?
09.05.2006 22:27:41, malinovka
за платьишком заеду, надеюсь , подойдет :))) Спасибо! А вещички - токо ежели кто докинет до меня, а то я все безлошадная :((((
09.05.2006 20:43:18, Скунсиха
без проблем - я сама все завезу (так понимаю, что до сл поездки время у меня есть?)
так что дособираю и доставлю в лучшем виде, не волнуйтесь:)
09.05.2006 20:47:00, janepolin
так что дособираю и доставлю в лучшем виде, не волнуйтесь:)
09.05.2006 20:47:00, janepolin
А платье мне нужно раньше! Я его с оказией отправлю - оно к 25-му нужно :)))
09.05.2006 20:51:59, Скунсиха
а как подрощенные уже детишки воспринимают гостевые? Меня волнует вот какой момент: приходя в семью, например, на праздники они могут надеяться (и хотеть) что их в будущем заберут "на совсем". А если нет такой возможности? Нет таких планов? Каково им каждый раз возвращаться в ДД? И не помешает ли гостевой усыновлению этих детей другими людьми?
09.05.2006 19:50:01, editor
Когда берут часто и регулярно- дети ждут, волнуются. Если брать редко - раз месяца в 1.5 -нормально. Успевают забыть. Многое зависит от взрослых. Не нужно детей жалеть, тискать. Нужно все делать со здоровым интересом ко всему и с энергией. При расставании твердо жать руку: "Ну, бывай!"
09.05.2006 23:15:01, Находка
Еще: бывают дети более привязчивые и менее. Последних можно брать и почаще.
Большую проблему я вижу в том, что у тех, кого не берут, появляется зависть к тем, кого берут. И слезы, уныние. Здесь есть 2 выхода: либо объявить себя кем-то относящимся к этому ребенку (замечательно проходит- крестная. Ведь крестная именно ему, потому его и берет), либо брать по очереди нескольких. В последнем случае сказать, что будут приходить еще тети и вас будут брать. Еще можно сказать: "Мне пока разрешают только его брать, остальных не разрешают". Они не уточняют кто именно разрешает. 10.05.2006 00:21:29, Находка
Большую проблему я вижу в том, что у тех, кого не берут, появляется зависть к тем, кого берут. И слезы, уныние. Здесь есть 2 выхода: либо объявить себя кем-то относящимся к этому ребенку (замечательно проходит- крестная. Ведь крестная именно ему, потому его и берет), либо брать по очереди нескольких. В последнем случае сказать, что будут приходить еще тети и вас будут брать. Еще можно сказать: "Мне пока разрешают только его брать, остальных не разрешают". Они не уточняют кто именно разрешает. 10.05.2006 00:21:29, Находка
Ну это не наш вариант. В Переславле ребенок тут же пойдет к директору и спросит: Людмила Адамовна, а почему Вы его разрешили взять, а меня нет? :(
10.05.2006 11:51:12, Скунсиха
Еще один момент: если не позиционировать гостевой как смотрины, дети вполне довольны просто возможностью побывать в новом месте, мальчикам не хватает мужского общения, мужских занятий, так что, если есть возможность привлечь мужчин - даже просто поваляться вместе под машиной - это классно! А девочки с удовольствием участься жизни в большом городе - магазины, парикмахерская, оплата счетов за газ-свет... все полезно! У них нет даже опыта приготовления яичницы, т.к. данное блюдо исключено из меню ДД СЭС.
09.05.2006 20:56:06, Скунсиха
У подрощенных детей, а у нас это все школьники, шансы быть усыновленными минимальны :(. Ребятам постарше нужны друзья, которые могли бы просто поддержать их в чем -то, показать другую, взрослую, жизнь, к которой они мало подготовлены. По ссылочке почитайте в отчетах то, что пишет Маша (Кинешма). Эта изумительная женщина занимается тем, что берет детей на гостевой уже не первый год, и опекает по мере сил в их дальнейшей, взрослой жизни.
Кстати, такой опыт есть у Галины Сергеевны. 09.05.2006 20:49:44, Скунсиха
Кстати, такой опыт есть у Галины Сергеевны. 09.05.2006 20:49:44, Скунсиха
Катюш, а что для гостевого нужно?
09.05.2006 19:40:05, ЮлияМ
Поехать со мной, познакомиться с директором и ребятами, и если возникнет желание - решать с директором этот вопрос. Администрация ооочень лояльная :). Перед взятием под опеку отдавали на гостевой легко, а так... Ну, может справку от психов попросят :)))
09.05.2006 20:20:18, Скунсиха
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?