Девочки из СПб, подскажите.
Я взяла на Звенигородской все бланки. В одном из них написано, что без посещения школы приемных родителей ничего не подпишут.А у меня нет времени 2 раза в неделю по 3 часа - работа! А по-поводу младенцев- сестру вырастила, так что проблем не будет. Но тамошние тети сказали. что обязательно ходить на эти курсы,мол, вы не умеете с малышами обращаться( я хочу брать совсем малыша). %Кто сталкивался?
спасибо
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки из СПб, подскажите. Я взяла на З
26.03.2004 23:55:47, Питерская Лиля16 комментариев

К сожалению, в Питере это так... т.е. если курсы не прошли, они не дадут направления (хотя, кажется по закону это не обязательно, уточните у юристов на коные - м.б. они что-нибудь посоветуют). Или попробуйте с заполненными бланками (медицина и т.д.) подойти в районый отдел опеки или в областной центр - у них на курсы ходить не обязательно.
Удачи. 27.03.2004 02:50:36, смуглянка
Про прожиточный минимумв Питере: http://gov.spb.ru:3000/law?d&nd=8387357&prevDoc=8387357&spack=100listid%3D010000000100%26listpos%3D2%26lsz%3D3%26nd%3D8369827%26nh%3D0%26
Для усыновления вы должны предоставить документы, что вы сможете обеспечить ребенку прожиточный минимум:
http://innewfamily.narod.ru/menu5/basikRuls.htm#Опека.
Для опеки (не усыновления, а опеки) это не требуется). 28.03.2004 21:42:41, vasillek
12 метров общей площади на человека, включая детей. Жилая площадь тут вся площадь квартиры (в отличие от нежилого фонда, т.е. офисов и сараев). Отдельная комната нужна только если ребенок инвалид, или СПИД, или разнополые дети старше 12 лет (или 10... не помню, поройтесь на www.innewfamily.ru, если это актуально...)
28.03.2004 22:20:58, vasillek
Мне на работе давали справку не имеющую ничего общего с моими доходами. Я там вааще официально не была оформлена. Бухгалтерия должна понимать, что никто ее проверять не будет, эта справка не пойдте в налогувую, в пенсионный фонд и куда там еще. Проверить, судя по всему, органы опеки (или те же деятели из посольств, когда такая справка делается для получения визы) иногда могут только звонком по указанному в шапке телефону, чтобы убедиться, что такая фирма взаправду есть (типа там живые люди отзываются "Компания тыдыбуды, здравствуйте"), и спросить в бухгалтерии или у начальника, что такая-то там действительно работает.
С самопальной справкой страшновато... Таки всетки суд, сурьезное дело...
Но вроде были случаи, когда этот вопрос решался не строго, то есть суд принимал положительное решение при нехватке копеечек. 28.03.2004 22:13:41, vasillek
Не, вру, были случаи когда при несоблюдении 12 метров на нос не обращали внимания. А про деньги врать не буду. Если не получится со справками - берите пока детенку под опеку, а потом усыновите, если улучшится мат положение.
28.03.2004 22:22:58, vasillek
Причина - справка нужна для получения визы, собираетесь типа на майские поехать отдыхать на недельку, например. Это реальная причина, я такие справки брала именно для этого. Только писать в шапке надо не конкретное место куда, а "по месту требования". Поговорите с начальником, ну должны же понять, что это не опасно для организации, что делать нечего щведскому послу только корешиться с местной налоговой чтобы прищучить вашу фирму :))).
А про квартиру - приходит представитель опеки, убеждается что все более-менее чисто и нормально, крысы не резвятся, пьяные не валяются, квартира сооответствует представленным вами документам, и вы внятно можете объяснить, где будет место для будущего ребенка, вот тут мы нашу кровать подвинем детская кроватка будет у окна, тут игрухи и т.п. Предложите чайку попить с конфеткой. Есо=ли есть возможность - предложите опекской даме что вы ее туда-обратно на машине довезете, тогда дата осмотра вашей квартиры будет побыстрее. 29.03.2004 00:24:37, vasillek
Скрывать или не скрывать вы еще можете подумать, и может быть когданьть через пару лет всетки решите не скрывать, хотя бы от ребенка. Но я не об этом.
Справку о доходах никто в налоговой и т.п. проверять не будет. Максимум, что может произойти – это звонок на фирму чтобы убедиться, что такая фирма взаправду есть и вы там работаете. При это они вроде как не представляются органами опеки.
Справку на работе Вы берете «по месту требования». Такая справка может быть нужна например для получения визы в штаты или шенгенские страны, для получения кредита на покупку телевизора и т.п.
В ЖЭКе тем более бумаги всегда выдают не спрашивая куда.
Медицину вы можете проходить в любом государственном медучреждении, то есть не обязательно в районной поликлинике. Можно в какой-то ведомственной. Только диспансеры должны быть ваши прописочные.
После суда вам в загсе выдадйт новое свидетельство о рождении ребенка с вами в качестве мамы. С ним вы и пособия будете получать, и в поликлинике полис и т.п.
Ну и кстати после появления ребенка не обязательно его тащить сразу в районную поликлинику (если его "реальный" возраст будет сильно не совпадать с новой метрикой). Можете сначала 2-3 мес понаблюдаться у частного врача.
Таким образом, если вы хотите изобразить что вы родили ребенка – вы можете это сделать без особых усилий.
28.03.2004 20:38:20, vasillek
Удачи. 27.03.2004 02:50:36, смуглянка
Уже и не помню :). Кажется, должно быть не менее 7300 на троих. По 2900 на человека + 1500 на ребенка.
http://www.7ya.ru/pub/babylaw/
http://innewfamily.narod.ru/ 27.03.2004 17:13:49, смуглянка
http://www.7ya.ru/pub/babylaw/
http://innewfamily.narod.ru/ 27.03.2004 17:13:49, смуглянка
Т.е. 4400 если я одна?
Я тут прочитала что скрыть от всех что ребёнок усыновлён не удастся. Поликлинника, ЖЭК, на работе будут все знать? Как это скрыть? И если у меня з\п 3500 и я ещё по совместительству справку сделаю на2000. Это пройдёт? 28.03.2004 12:19:44, Bona
Я тут прочитала что скрыть от всех что ребёнок усыновлён не удастся. Поликлинника, ЖЭК, на работе будут все знать? Как это скрыть? И если у меня з\п 3500 и я ещё по совместительству справку сделаю на2000. Это пройдёт? 28.03.2004 12:19:44, Bona

Для усыновления вы должны предоставить документы, что вы сможете обеспечить ребенку прожиточный минимум:
http://innewfamily.narod.ru/menu5/basikRuls.htm#Опека.
Для опеки (не усыновления, а опеки) это не требуется). 28.03.2004 21:42:41, vasillek

Да...Это значит 5300. Я думаю "левую" справку на работе мне не дадут. А если я сама напишу-могут проверить?
28.03.2004 22:06:23, Bona

С самопальной справкой страшновато... Таки всетки суд, сурьезное дело...
Но вроде были случаи, когда этот вопрос решался не строго, то есть суд принимал положительное решение при нехватке копеечек. 28.03.2004 22:13:41, vasillek

Материальное положение нормальное, но оно не официальное, а наша бухгалтерия мне не даст другую справку. Как же я им объясню причину? А про квартиру я вопрос задала в смысле что проверяет комиссия кроме метража
28.03.2004 23:31:15, Bona

А про квартиру - приходит представитель опеки, убеждается что все более-менее чисто и нормально, крысы не резвятся, пьяные не валяются, квартира сооответствует представленным вами документам, и вы внятно можете объяснить, где будет место для будущего ребенка, вот тут мы нашу кровать подвинем детская кроватка будет у окна, тут игрухи и т.п. Предложите чайку попить с конфеткой. Есо=ли есть возможность - предложите опекской даме что вы ее туда-обратно на машине довезете, тогда дата осмотра вашей квартиры будет побыстрее. 29.03.2004 00:24:37, vasillek

Справку о доходах никто в налоговой и т.п. проверять не будет. Максимум, что может произойти – это звонок на фирму чтобы убедиться, что такая фирма взаправду есть и вы там работаете. При это они вроде как не представляются органами опеки.
Справку на работе Вы берете «по месту требования». Такая справка может быть нужна например для получения визы в штаты или шенгенские страны, для получения кредита на покупку телевизора и т.п.
В ЖЭКе тем более бумаги всегда выдают не спрашивая куда.
Медицину вы можете проходить в любом государственном медучреждении, то есть не обязательно в районной поликлинике. Можно в какой-то ведомственной. Только диспансеры должны быть ваши прописочные.
После суда вам в загсе выдадйт новое свидетельство о рождении ребенка с вами в качестве мамы. С ним вы и пособия будете получать, и в поликлинике полис и т.п.
Ну и кстати после появления ребенка не обязательно его тащить сразу в районную поликлинику (если его "реальный" возраст будет сильно не совпадать с новой метрикой). Можете сначала 2-3 мес понаблюдаться у частного врача.
Таким образом, если вы хотите изобразить что вы родили ребенка – вы можете это сделать без особых усилий.
28.03.2004 20:38:20, vasillek
Так может и не надо скрывать, так как все равно не скрыть? Если оформить опеку , то нет жестких требований к материальному состоянию опекуна и ещё 2500 будете на ребенка ежемесячно получать.А потом можно и усыновление оформить.
28.03.2004 12:26:12, мама (опекун)
Нет. Мне бы не хотелось лишних разговоров среди знакомых. Да и ребёнка травмировать не хочеться.Как он отнесётся к этому когда узнает. а если сперва оформить опекунство, а через годик усыновление? При опекунстве какие документы на работу, в поликлинику нести. А фамилия у него другая будет?
28.03.2004 18:30:09, Bona
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание