Раздел: Пиар детей/результаты пиара

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, скажите, пожалуйста, а возможно

Девочки, скажите, пожалуйста, а возможно ли поехать в дом малютки и просто пообщаться с детками, посмотреть. Когда находишься в самом начале пути, так трудно собраться с силами, чтобы сделать первый шаг.
02.11.2005 16:47:23,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А зачем? Вам "посмотреть", а для них это лишний стресс. если из простого любопытства, то, пожалуйста, не делайте этого! Смотрите, фото, читайте рассказы, тех, кто ездит туда как спонсоры или "кандидаты". Представьте себе детский сад - с типичными запахами, мебелью, воспитателями. Разница лишь в том, что детки там проводят 24 часа в сутки на протяжении нескольких лет и не знают, что происходит "за забором". Каждый новый человек вызывает массу эмоций и разочарований ... Это лично мое мнение... 03.11.2005 09:41:50, Ларка
можно поехать не с экскурсией, а с помощью. Позвоните в Дом ребенка, узнайте, что им необходимо, чем можно помочь. Соберите вещи, памперсы, игрушки... И поезжайте. Если повезет, то Вам все покажут, с детками познакомят... и будут Вам очень признательны за Вашу заботу о своих детках. Вот у нас так было. 03.11.2005 09:32:49, Иринки
Сьездите обязательно.
Чтобы попасть на экскурсию мне пришлось, правда, получить у опеки бумажку, что право имею.
Экскурсия завершилась встречей с дочкой.

Вы там поосторожнее с экскурсиями,а? :))))
Результат не предсказуем.
03.11.2005 07:54:23, AnNet
елена волк
Вы знаете - удовольствие не из приятных - посетить дом ребенка. Это Вам не "дом малютки" - таких в природе не существует, это сусальное название - плод гнилой фантазии советских журналистов, которые там сто пудов никогда не были и в глаза этих "малюток" не видали. А дом ребенка - это дом брошенных детей, где непомерная концентрация горя, одиночества, отчаяния, брошенности и более ничего. Ничего приятного для себя Вы из экскурсии не вынесете. А дети там, а потом в семье - это два полюсных ребенка. Так что ориентироваться на то, какого ребенка Вы увидите ТАМ - не надо. Ребенок, попав к маме и папе будет кардинально другим. Посмотреть, каким был ребенок и каким стал вы можете в моем фотоальбоме в папке начало. Там есть фото моего ребенка в первый день дома. Ну, а что получилось потом - это фото в реге. 02.11.2005 17:38:24, елена волк
Лена, я не поняла что такое папка начало. Напишите пожалуйста 02.11.2005 17:59:29, DIV
елена волк
Даю ссылку на фотоальбом. Дитя "первый день дома" в нижнем ряду слева. Ну а рега появляется, когда Вы кликаете на мой ник. 02.11.2005 18:35:38, елена волк
Лена, спасибо большое зассылку и фотографии!
Вчера изучали весь вечер всей семьей, рассматривали Вашего замечательного мальчика. Сегодня приехала на работу и уже показываю подруге:-))) Он очень красивый!!! Тьфу-тьфу-тьфу! Желаю Вам огромного счастья (и даже капельку завидую:-))) что все уже позади).
03.11.2005 10:31:04, DIV
елена волк
На счет того, что у меня всё позади - это что-то у меня сомнение по этому поводу. Вот как раз созреваю на то, чтобы опять начать сбор документов. Кстати, могу Вам сказать, что очень много усыновителей из этой конфы после первого идут бодро за вторым - так что это показатель хорошести детей. При плохом первом за вторым не побежали бы. У меня лично уже второй приемный после моего первого, которого Вы видели в реге, есть. Мне уже третьего хочется. Так что я бы обратила на этот факт внимание - на повторные заходы усыновителей - это очень характерно. 03.11.2005 11:12:32, елена волк
А чего смотреть-то?!
Куча маленьких бедненьких детишек, которых всех хочется собрать в охапку и домой унести!
На своего потом все равно другими глазами смотреть будете.
02.11.2005 17:11:51, Valdivio
Лиса чернобурая (Т+А)
ага, посмотреть без документов? а как вы сами думаете? 02.11.2005 16:51:26, Лиса чернобурая (Т+А)
Снарк
Нет такого понятия, как "Дом малютки". Есть Дома ребенка, где находятся дети с рождения до 3-4-х лет, и туда вас не пустят, это медицинские учреждения. Дальше идут дошкольные дома ребенка, где дети от 3 до 7, вот туда можно попоробовать попасть. 02.11.2005 16:50:39, Снарк
Снарк
Кстати, тут есть своя опасность. Вам может кто-то из детей очень-очень понравится, вы побежите собирать документы, а за это время ребенка успеет забрать кто-то, у кого документы готовы. Такие случаи тут были, они очень болезненны для родителей. 02.11.2005 16:53:52, Снарк
Как долго Вы вынашивали эту мысль прежде чем решиться окончательно и начать собирать документы? 02.11.2005 16:58:33, DIV
Я мысль вынашивала месяцев 9, но это не одноуровневый процесс, началось с мысли: вот если лет через несколько не сложится, тогда можно подумать об усыновлении, а к концу 9 месяца это уже было навязчивой идеей - подавайте мне ребенка и все, причем именно усыновленного, своего уже не хотелось. Теперь вот опять мучаюсь с навязчивой идеей, хочу второго, но пока нет возможности, причем, опять хочу усыновить, рожать как-то не очень хочется, мож третьего уже решусь родить. 02.11.2005 20:48:32, ssss
vasillek
Вот у меня было так - я поняла, что надо искать "где детей дают".
Как ни смешно, я полезла в интернет именно с жтим дурацким словом "дом малютки" - и поняла, что этого не существует. Есть Дом Ребенка. И туда не пустят. А надо идти в опеку.
И попала на эту конференцию. Примерно 2 мес я ее читала, читала документы (http://www.innewfamily.narod.ru), зрела.
Еще через 3 мес. мой ребенок был дома.
02.11.2005 20:02:45, vasillek
Снарк
Лично я? Сложно сказать. Она появилась у меня впервые в 99-м году, потом уснула на полтора года, я занималась другими делами. А активно думали мы с февраля 2001 по апрель (когда я впервые сходила в опеку, просто так, познакомиться). И потом еще все лето. Документы стали собирать в сентябре. В декабре ребенок был дома. 02.11.2005 17:02:04, Снарк

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!