Ребенку 12 лет. В детском доме с 2,5.
Фраза, сказанная сквозь слезы после того, как ребенку в очередной раз ткнули, что он из детского дома.
"Мы же не виноваты в том, что нас бросили! Почему тогда к НАМ, а не к тому, КТО бросил, так относятся!"
Я не выдержала, потекли слезы.
"Действительно ведь они ни в чем не виноваты, а расхлебывают всю жизнь за своих уродов-родителей" (это фраза, сказанная моей подругой)
Сколько же у этих детей в душе и на сердце? ;(
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Пиар детей/результаты пиара
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы не виноваты, что нас бросили.
01.11.2005 14:18:14, Испуганный аноним10 комментариев
вспоминается русский текст песни "генералы песчанных карьеров"
01.11.2005 14:25:31, (-)
А у меня два нетематических ребёнка с пороками сердца:(. Может быть, я и не самая лучшая мама на свете, но я их никогда не брошу и никому не отдам!!!
02.11.2005 11:36:34, Solnyshko (Диана и Полина)
"Не уходииииии! Я буду хорошей девочкоооооой! Не уходиииииии!" - вопли маленькой 3 летней девочки, когды я собралась уходить после проведенного в ДР воскресенья. Как ребенку уже в таком возрасте искалечили психику, что она - плохая девочка... вот мама и ушла... а если она будет хорошей девочкой, то новая мама ее заберет... Я, конечно, понимаю, что нянечкам хреново, вот они и "дисциплинируют" деток как умеют, но это издевательство над детской психикой! Выть хочется от бессилия...
01.11.2005 15:00:38, guppy
А я могу и не анонимно.
"Это правда, что больные дети рождаются, когда родители плохие?"
Денис, 12 лет, врожденный порок сердца.
01.11.2005 14:44:24, Pi
"Это правда, что больные дети рождаются, когда родители плохие?"
Денис, 12 лет, врожденный порок сердца.
01.11.2005 14:44:24, Pi

Господи, какой ужас, Ирин! :(((((
Все понять могу: штат маленький в ДД, денег нет, времени на всех нет - но почему так??? Почему эти люди с педагогическим образованием не задумываясь, ради сиюминутного спокойствия ТАК калечат детские души???
Млин, выть охота..... 01.11.2005 18:12:58, Малу
Все понять могу: штат маленький в ДД, денег нет, времени на всех нет - но почему так??? Почему эти люди с педагогическим образованием не задумываясь, ради сиюминутного спокойствия ТАК калечат детские души???
Млин, выть охота..... 01.11.2005 18:12:58, Малу
ОФФ) ау, Ира, приветствую! как там Денис? Взяли ли в "нужный" д/д и нашелся ли для него кто-нибудь на патронат?
01.11.2005 15:18:59, Снусмумрик

Знаете, а мы ездим в Дом ребенка, общаемся с детьми. И еще ни разу не было случая, чтобы кто-то из детей называл нас мамами-папами, хватал нас за руки, пытаясь лихорадочно удержать... Все-таки не везде такие методы используют, слава богу!
01.11.2005 20:17:11, Иринки
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.