Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mamaN

О земном... Девчонки, вы такие молодцы,

О земном...
Девчонки, вы такие молодцы, посылки деткам собираете, подарки. Смотрю я на все это,радуюсь за ваших подопечных и поражаюсь: что-то мы еле концы с концами сводим, дитю много всего на карточку или подержанного покупаем, и технику б/у, и прочая. В кафе были уж с полгода назад.
Не бейте, но мне показалось, что у приемных родителей доходы выше получаются - из-за большей целеустремленности? Чего нам не хватает, чтобы разбогатеть? :)))))
А то с такими доходами нам никого не разрешат ни усыновить, ни опекать...

24.03.2004 01:49:23,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы кинотеатры подешевле выбираем. В зоопарке только для взрослых платный билет (70р), а дети-бесплатно идут. А гостинцы для детишек-вообще копейки. Моя старшая подопечная заказала сосалки и соленое печенье. Три мешка этого добра обощлись в 86 р! А еще она мечтает о цветных ручках и маркерах! Тоже вполне реально купить.

P.S. Мы тоже частенько без денюжек сидим. Вот Колька у меня в зимней одежде парится. Ну ничего.... Пару ночек похалтурю за компом и куплю ему одежку :)))
24.03.2004 15:36:45, NataP
vasillek
"Чего нам не хватает, чтобы разбогатеть? :)))))"

просто в тему статья вспомнилась...

Вот фраза оттуда:
"Хотите верьте, хотите нет, но женщины с двумя детьми зарабатывают больше и легче, чем мамы одного ребенка. "
24.03.2004 11:17:18, vasillek
я задумалась, очень интересная статья. 24.03.2004 11:39:46, sokolova
Все относительно. Денег много не бывает.Как это не смешно, я тоже бывает дома сижу, стыдно сказать - машину нечем заправить. Было время в аэропорт возила подруг за деньги - провожала-встречала их с курортов.Как то целый год чужого ребенка возила в школу-из школы. Всю жизнь квартиру сдаю - плачУ за школы-институты. Теперь еще добавился сад Сережкин. Иногда мысль закрадывается - и нафига мне столько детей? Могла бы в круизы каждый год, машину б новую..эх, да много чего.
Вы думайте чаще о том, что есть люди, у которых нет и того что Вы имеете,квартиры, или компа например.
24.03.2004 10:44:16, Larisa_K
Anya Sh.
Мы тоже б/у покупаем. Не в новых вещах счастие, правда, ведь? :) Стараемся помнить, что все равно все мы все гораздо лучше живем, по сравнению с этими детьми, и делиться надо. А помогать, делать подарки - это такое счастие, которое ни с какими походами в кафе не сравнится, на мой взгляд. 24.03.2004 04:01:54, Anya Sh.
mamaN
Ну это я к примеру. Мы вещички тоже собираем по мере возможности и передаем в ДР и ДД, но, в то же время, когда кроме еды, квартплаты и самого необходимого ничего не можешь себе позволить, о подарках речь не идет вообще, сами в сэконде. И своему ребенку не все можешь купить. У нас, например, нет детской кроватки, та, что была одолжена добрыми людьми, уже не годится - там такой бортик откидывающийся, что дите научилось на него вставать и может чебурахнуться, ночью спит с нами на диване. Это эгоизм, наверное, но прежде всего свой дитенок же! Ужасно обидно, что мы реально не можем ничего деткам из ДД подарить, кроме поношенных вещичек, сводить в театр, в кино, в то же кафе, и т.д. Жалко ужасно, тем более, что муж постоянно ездит по домам ребенка в Карелии и привозит оттуда записи таких чудных детей, прямо всех бы забрали! 24.03.2004 09:56:13, mamaN
geli
Но ведь и это немало - сводить в театр, просто пообщаться. Так интересно писала Катеринка про девочку на гостевом режиме - они дома спекли торт, сделали маникюр, просто поговорили и день прошел замечательно. 24.03.2004 10:17:51, geli
Не расстраивайтесь! Уже то, что в семье растет чудесный, здоровый, любимый и счастливый родной малыш - это счастье! И то что душа болит за брошенных деток, говорит о том, что вы очень сострадательны и добры - значит состоялись! А в жизни все изменяется... Я и не помню, что у моего приемного обожаемого малыша новое - разве что игрушки и книжки. А кроватка, коляска, одежка и обувь - хоть и красивое, но б/у, на новое денег не хватает, ни себе, ни ему - питание, квартплата, долги потихоньку отдаем - 600 долл., лечение время от времени - на этом не экономим - и мы очень счастливы!!! И детка наша самая красивая, нарядная и счастливая на свете! Это все говорят, даже незнакомые люди на улице улыбаются и оглядываются! Все у вас получится! И скорее всего и еще один ребеночек! Говорят же : " Даст Бог ребеночка, даст и на ребеночка!" Желаю вам счастья! Простите, не подписываюсь, из-за денежных откровений. ЗЫ, вот сейчас детеныш мой в "варенках" по дому бегает ( это сколько лет назад они из моды вышли? Или уже два раза вышли?:)), а все равно идет ему этот прикид!:) 24.03.2004 10:12:18, не москвичка
mamaN
Мы не расстраиваемся, мы еще заработаем! Я надеюсь еще переучится или доучится и тоже не тунеядствовать.
Когда я работала, мы вроде все себе позволяли, а теперь просто непревычно, что так много денег уходит "на жизнь".
Спасибо, мои дорогие.
24.03.2004 13:35:31, mamaN

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!