Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Shuramura

Встречное течение

Шокирована - это слабо сказано. Почитайте по ссылочке. Автор - просто нежить какая-то.
24.03.2004 01:31:59,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А нельзя ссылку расшифровать? А то все ругаются, а я не знаю, почему - комп, гадюка, не срабатывает на клик/ 24.03.2004 20:47:15, Ветка
Похоже на компиляцию надранного из писании англоязычных экстремистов типа “Bastard nation” и “Origins”, с квасно-патриотическим гарниром. Очень странная химера. 24.03.2004 18:45:31, anon
И это кандидат юридических наук:-((((((((( Она наверно, никогда не была в ДР и ДД...

Кроме как "ДУРА" в голову ничего не приходит:-(((
24.03.2004 16:17:45, Мама Чебурасика
Бред сумашедшего. Да и только. Если всех психически нездоровых людей слушать, можно и самому того.
Короче, дочитывать не стала.
24.03.2004 14:58:58, DearT
Тань, я тоже не смогла себя заставить дочитать - настолько бредово, гадко и самоуверенно написано :((. И только потом твой комментарий прочитала... 25.03.2004 00:48:37, LindSi
Гадость...Даже и дочитывать не стану.
24.03.2004 14:15:54, turcha
Винни
Ужас... Я пока дочитала, два раза ходила обнять сынишку, взглянуть в ясные его глазки, вдохнуть родной запах, прижать к себе это самое родное существо... Да я иногда (хоть и стыдно писать о таком интимном) просто теряю человеческий облик - просто самкой становлюсь, готовой урчать от животного запредельного счастья и в зубах носить и вылизывать своего детеныша... А там написано, что детям есть не дают... Хотела поспорить... Да не о чем спорить, просто бесполезно... Автор то ли сама отказалась от своего ребенка, то ли воспитывалась в неродной очень неблагополучной семье, то ли родить не может - в общем у нее тяжелая травма на тему усыновления. Ей бы к психотерапевту... Жаль ее - инвалид она... 24.03.2004 10:57:42, Винни
vasillek
а у меня ссылка не работает. Может напишите адрес текстом а не ссылкой? 24.03.2004 10:53:39, vasillek
geli
http://www.hrm.ru/hrm.nsf/Display?OpenAgent&pagename=category.html&doc_id=872188BC56AA2540C3256AAB004394E5 24.03.2004 11:53:12, geli
vasillek
"Невозможно отобразить страницу"
Может и слава богу.
24.03.2004 11:58:59, vasillek
geli
Послала шедевр на мейл.
Пока какой-нибудь добрый человек не попросил удалить её нафиг из того архива.
Кто напишет?
24.03.2004 12:12:53, geli
vasillek
Спасибо. Вот я как раз приехала на работу, это дома не открывалось, а на работе ссылка открылась. Распечатала, прочла. Правда, сначала читала внимательно, потом по диагонали, причем поймала себя на желании держать статью на вытянутых руках и брезгливо двумя пальцами. В статье, кроме напористого тона и психической странности автора, еще и куча "неувязочек", незнание или специальное "передергивание" правовых основ и усыновления, и наследнования имущества. Странная статья. Странные люди ее публикуют, наверно.
Честно говоря, не хочется это обсуждать... И вопросы, связанные с тайной усыновления (а я для себя не ответила на все вопросы), лучше, наверно, обсуждать отдельным топиком, а не всвязи с этой статьей. Брр... руки помыть хочется, да и все...
Причем я понимаю, что у меня такая реакция была бы и год назад, и 10 лет назад когда усыновленного ребенка и в помине не было, и в детстве... Бр...
А надо ли им писать, вступать в дискуссию?..
24.03.2004 13:51:16, vasillek
geli
Это даже не дискуссия. Может они не обращают внимание, что за статью разместили - так печатные листы для объема. Автор - к.ю.н. - зауважали
Пусть подумают да уберут
24.03.2004 13:55:55, geli
Винни
Ну и хорошо, что не работает! А то тоже расстроишься! Лучше поцелуй свою Ксюньку! если честно, Лен, я просто не умею дать ссылку, наверное кто-то из девочек даст.:) 24.03.2004 11:02:20, Винни
azazelo
"С ужасом и содроганием, брезгливой ненавистью он отбросил бы эти навязчивые лобзания и решительно отказал бы в притязаниях на детскую любовь, признательность и благодарность "облагодетельствовавшим" его чужим людям" - я читаю эти строчки и меня аж передергивает. Я пока ни кого не усыновила, но ведь в ДД видно КАК эти дети тянутся к людям. Какое содрогание? Этой глупой тёте образование явно не на пользу пошло. Может ей написать и все же заставить её понять, что она не права? 24.03.2004 10:36:13, azazelo
У меня такое впечатление, что её в детстве сильно часто роняли. Интересно сколько ей ребятишек из ДР или ДД и т.д. знакомо, которые наследство имущественное какое-то имеют. Как таких только земля носит? 24.03.2004 10:21:49, ленок
Dinah
Только не бейте. Автор, конечно, невменяемая, НО - тайна усыновления от усыновленного на мой взгляд, таки должна быть отменена, хотя "аргументы" в этой писанинке никакие. 24.03.2004 10:08:44, Dinah
Я хочу иметь "рожденного" ребенка для всех и не вижу ничего плохого в этом! Если бы этого бы не было, я бы вряд ли на это решилась. Отменят тайну - сократится число усыновителей:-( 24.03.2004 16:20:37, Мама Чебурасика
geli
А может, если усыновление станет не тайной, а обычным явлением, исчезнут разные мифы, то народ, наоборот, потянется разбирать детей? 26.03.2004 06:33:21, geli
Dinah
И может быть сократится как раз за счет неудачных случаев (это я не Вам, а так, в целом комментирую). 24.03.2004 17:55:12, Dinah
geli
Да, это единственный подлежащий обсуждению момент. Возможно, ради этой темы и были сочинены "аргументы".
Но это тоже нельзя делать принудительно - каждая семейная пара родителей может определить - можно ли ИХ уже взрослому ребенку сказать правду. Помнится я спорила с девушкой "Удочеренной", которая знать не желала никакой правды.
24.03.2004 10:15:53, geli
Dinah
Не совсем согласна. ИМХО, нет права у родителей скрывать от ребенка такой важный факт его биографии. Отсутствие законодательной тайны усыновления (от усыновленного) заставило бы многих, если не всех, родителей говорить своим детям об усыновлении вовремя, то есть сразу, а это исключило бы кучу проблем в будущем для детей. Кстати, дискуссия с Верой это только подтверждает - от нее неумело скрывали, она всегда что-то подозревала, у нее куча комплексов (не хочу никого обидеть, все ИМХО 20 раз) на этой почве выросло. Возможно, вырасти она сразу со знанием темы, все было бы по-другому.
24.03.2004 10:30:16, Dinah
Никогда в жизни я не хотела бы узнать, что меня усыновили, даже если это на самом деле так!!!! Правда, правда...кому нужна эта правда? Кому от нее проще? Никому:-( 24.03.2004 16:25:23, Мама Чебурасика
geli
Мне, например, стало легче от правды. 26.03.2004 06:33:46, geli
Dinah
Мне не очень интересно с Вами спорить, т.к. переубеждать людей, знающих абсолютную истину в последней инстанции - не моя задача, напишу только в расчете на тех, кто сомневается. Вы говорите "не хочу" как раз с позиции взрослого человека, выросшего в уверенности, что он не был усыновлен. Именно в таких случаях (особенно если это еще не взрослый, а подросток) вылезшая правда может наделать много бед. Для того, чтобы избежать этих бед, и надо говорить ребенку правду заранее, тогда он вырастает с ней, как с данностью, и никакой травмы не возникает.
24.03.2004 17:53:20, Dinah
Ну дааа...:-))))))) А так типа, нормально, не травма:-))))

Спорить не собираюсь. Хотите, чтобы ребенок знал? Это ваше право.
24.03.2004 22:27:59, Мама Чебурасика
geli
Вера была за то, чтобы от неё не скрывали - её родная мама умерла, а мачеха и родной отец долго всё скрывали.
А была еще девушка без имени "Удочеренная" - может быть она подросток, но она злилась, что ей сказали правду.

Одно дело - совсем малыши - возможно, если будет закон, то через 20 лет кругом будут толпы открыто усыновленных :), но как быть сложившимся семьям, в которых детям лет 13-16 и родители просто БОЯТСЯ сказать. Мама моего брата плакала две недели, прежде чем решила сказать ему обо мне, да и то не решилась сказать лично - попросила Марину - жену брата.
Я полгода пыталась заговорить с мамой о том, что Я ЗНАЮ - сердце колотилось, и она пугалась - "мама, нужно поговорить" - "что случилось? я не переживу, если с тобой что-то случилось" "да, ничего, все хорошо" - я еще два месяца молчала. Когда мы все-таки поговорили, мама сказала, что никогда не видела, чтобы я так плакала.
Потом она стала сомневаться в моих чувствах к ней. И я не могу теперь доказать, что она не стала мне менее родной, хоть я и разыскивала брата.

Истории о детях, которые уходят из семьи, узнав всё. Да, наверное, в отношениях в семье не все было в порядке, но кто захочет эту последнюю каплю в натянутые отношения?
24.03.2004 11:21:38, geli
ИринаЛ.
Марин закон обратной силы не имеет. Нельзя принудить человека, который 10-15 лет анзад решил соблюдать тайну усыновления, все рассказать ребенку, который сейчас подросток и для которого это будет большим шоком. Заставлять это делать этих людей безотвественно, ребенку это только навредит. Особенно, если родители сами не готовы к этому.
Речь идет о тех детях, которые будут усыновлены после принятия закона. Им еще нщ поздно сказать правду. это оградит их от будущих разочарований.
25.03.2004 18:16:07, ИринаЛ.
geli
Да, правда. Что я шумлю зря :)
26.03.2004 06:33:00, geli
[пусто] 24.03.2004 10:38:55
Почему вы так думаете? Как всплывет? 24.03.2004 16:26:25, Мама Чебурасика
Винни
Да, жизнь - штука трудная и непредсказуемая... Своему сыну мы скажем, еще маленькому, чем бы нам это не грозило... А когда вырастет, хотя бы до 18 лет и попросит - помогу найти био, там ведь и еще ребенок есть - брат или сестра... Наш сын должен нам верить - и мы его не обманем... А душа уже рвется и кровоточит от этих мыслей, хотя моему несмышленышу только год... Но все немногочисленные документы о данных био лежат, ждут своего горького часа... :( А может он не захочет никого искать, а? 24.03.2004 11:08:37, Винни
mamaN
Я бы тоже сказала. Перестрадали бы и забыли. 24.03.2004 17:12:00, mamaN
ИринаЛ.
Ну почему же перестрадал? Это вы страдаете, потому что у вас социальный опыт есть. И этот опыт пытается вам внушить, что быть усыновленным (или брошенным био-родителями) - это плохо. У ребенка нет такого опыта. Он воспринимает все так, как вы ему скажете. Скажете с надрывом и ломая руки: "бедненький, тебя мать родная бросила за ненадобностью. Ну ничего, не переживай и забудь..." - будет травма, и не забудет ребенок такого никогда. А скажете нормально, так же, как био-родители рассказывают о рождении ребенка, так и будет восприниматься спокойно и нормально. Главное - не переносить на ребенка свои комплексы. 25.03.2004 18:22:39, ИринаЛ.
Так она и так сохранена если, то относительно. Ну посчитайте, сколько человек нам на пути к усыновлению встречается... У одних бумажки-справки, у других печати, у третьих новые документы и пошло-поехало. Там где знают, двое-трое, знают все в итоге. 24.03.2004 10:11:15, Inchatina
geli
У меня знал весь город и полкласса - но только не я. 24.03.2004 10:19:59, geli
Dinah
Нет, от детей многие скрывают или пытаются. Вон сколько народу про имитацию беременности спрашивает. 24.03.2004 10:12:54, Dinah
А почему вы против иммитации и тайны? 24.03.2004 11:13:40, Олика
Dinah
Знаете, тема тайны усыновления тут регулярно перетирается, Вы поищите. Ничего принципиально нового я не скажу, в общих чертах, я считаю, что во-первых, нет у родителей права скрывать от ребенка такие важные факты его биографии, во-вторых, тайна эта имеет свойство всплывать несмотря на все усилия и всплывает она в самый неподходящий момент и не всегда удачной форме, а в-третьих, врать вообще нехорошо (без самой крайней необходимости, а тут необходимости нет, ИМХО).
Еще раз повторюсь, речь идет о сохранении тайны от самого ребенка, а не от окружающих.
24.03.2004 17:37:26, Dinah
Это да, но, опять же, многие имитируют по соображению - скрыть от окружения. 24.03.2004 10:34:59, Inchatina
В начале статьи возникло желание поспорить и доказать неправоту автора, но чем дальше, тем яснее становилось, что тут уже бесполезно что-либо делать - это не то что моральный урод, а просто нелюдь, да еще и с претензией на "образованность". С трудом заставила себя дочитать эту мерзость :( Желание только одно - пойти и набить морду, а лучше прибить совсем :(((((((((((((((
(за грубость извиняюсь)
24.03.2004 09:34:18, Малу
Amira
Мерзкая статья.
А автор ... дама с явными психическими проблемами.
24.03.2004 08:20:46, Amira
Обратите внимание, что статья эта от 2000 года. И упоминается в ней старый Кодекс о браке и семье. Я думаю, что имеет смысл написать по прилагаемому на сайте е-мэйлу письмишко, с обоснованием, чтобы убрали с него эту статейку. 24.03.2004 06:48:54, ТМ
geli
Да, конечно, но этот бред ни к какому кодексу неприменим. 24.03.2004 08:14:23, geli
да конечно, это я заодно написала. статья действительно старая, хотя бредовость ее от этого не уменьшилась. А еще я не поняла, какое отношение эта статейка имеет к теме сайта, на котором размещена.

Люди, давайте поручим кому-нить, кто умеет хрошоо писать, написать им письмишко?
24.03.2004 13:37:10, ТМ
geli
Я вот попыталась, но у меня Explorer два раза закрылся, пока я их форум по Обратной связи открывала. 24.03.2004 13:50:23, geli
"В последнее время участились случаи удочерения и усыновления детей из родильных и детских домов и приютов, как российскими соотечественниками, так и иностранными гражданами."- да она пишет об этом как о преступлении. "участились случаи". Дать бы ей хорошего пинка! чего от нас еще ожидать-то можно...
Честно говоря, даже всплакнула от какой-то безысходности. С этим уже ничего не поделаешь - тяжелый случай. Обидно, что кто-то это читает и верит написанному.
24.03.2004 04:36:10, Inchatina
Ага, вроде моего свекра...
24.03.2004 08:14:45, Koshka
Вита, он не в органах работал? 24.03.2004 08:21:14, Inchatina
Нет, слава Богу.
24.03.2004 10:06:38, Koshka
geli
О-о! Из какой канавы вылез этот "кандидат юридических наук"?

Значит, женщины, бросающие и пропивающие своих детей - это "Мадонны", а усыновители - злобные корыстные рабовладельцы. "Только мать самоотверженно отдаст всю себя без остатка, не пожалев ни жизни, ни здоровья для рожденного ею ребенка." Ага, ну-ну.

И что за открытия об имущественных отношениях? Что она навыдумывала?
Ах, меня лишили права на место под забором рядом с родными алкашами!
Права на наследство у приемных - как у кровных, а оказывается - меня все кругом угнетают.
В общественном мнении и так бреда об усыновленных хватает, а тут ещё психбольные какие-то статьи пишут.
Человек наживается на теме.
24.03.2004 02:25:48, geli
Просто бред собачий. А еще кандидат юридических наук!
24.03.2004 02:22:46, Koshka
mamaN
Гадость какая! 24.03.2004 01:56:24, mamaN

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!