Раздел: Пиар детей/результаты пиара

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

OleLukoe

Про Яранск и иже аналогично.

Давно я не ругался, так что держимте меня трое!

Народ, Взрослые вроде люди! Опять начинается неумная самодеятельность.
Теперь мне уже присылают письма с просьбой разобраться кто первее видел, не видел, застолбил не застолбил ребенка. Особливо это касается Яранска.

Увидеть? сфотать ребенка и вывесить в интернете это ещё далеко не всё, самое сложное и нужное это организовать всё по человечески, чтобы вашими стараниями усыновители не пересекались, не бодались между собой и не писали друг на друга кляузы вплоть до ВВП.

Предлагаю собрать в кучку: всех активистов, Дербеневу, Патракова и обсудить КАК будет подаваться информация, кого можно кого нельзя вывешивать, у кого из детей какие перспективы, как устанавливать приоритет по обращениям.
В конце-концов, сделайте нормальный сайт опеке!
Или, иначе, чувствую, что кончится это плохо, а именно взамен вменяемого и благонамеренного директора посадят старую бестолковую и всебоящуюся грымзу и будете потом рвать на себе волосы "а мы хотели как лучше ...".

Лично я влезать в ситуацию по Яранску не намерен, сами заваривали, сами и разруливайте, но делать это нужно быстро.

Кто возьмется всё обустроить по-человечески - документами и советами я помогу. Общаться со всеми хором и на выяснялки отвечать не буду.

Спасибо за внимание.
Алексей
03.05.2005 19:07:29,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алексей,
не знаю, как Вам покорректней это сказать...
Я не понимаю Вашей логики - уж простите :-(((
По-моему, никто здесь не пытался выставить себя этаким "героем, радеющим за..."
"Организовать все по-человечески" - Вы что под этим понимаете?
Координировать потенциальных усыновителей (как Вы это формулируете, "приоритет по обращениям") - на мой взгляд, не только прерогатива, но и ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ органов опеки.
Насколько они готовы сотрудничать с любого рода волонтерами - зависит от конкретной опеки, не мне Вам рассказывать.
Любые неофициальные (!!!) сайты-фото-обсуждения несут сугубо информационный (да и то не исчерпывающий) характер.
Их задача - привлечь внимание и дать _самую базовую_ информацию и контактные координаты.
"Влезать в ситуацию по Яранску" Вас при всем желании никто не может заставить, мне кажется :-)
Если Вы не хотите отвечать на вопросы обращающихся (видимо) к Вам конкретных людей - это Ваше право, просто очень уж Вы на слуху как специалист и консультант по самому широкому кругу вопросов.
"Кто возьмется всё обустроить по-человечески - документами и советами я помогу" - этот кто-то в какой форме Вам должен доказать свою готовность это делать? Я так понимаю, что и Лола, и все остальные открыты для обсуждения и не претендуют на звание "истины в последней инстанции" - так давайте говорить по существу! (и необязательно на конфе, если не хочется).
А валить с больной головы на здоровую из-за того, что на конфе некоторые не совсем выдержанные товарищи раздувают беспочвенные (пока!) флеймы... ну, это как-то совсем не комильфо... :-(((

04.05.2005 15:30:28, Мамальчи2
OleLukoe
Я прекрасно понимаю, что трудно поймать собрать всех в кучку и уговорить опеку сложно, но нужно, другого пути просто нет. Кто очень хочет тот добивается. Иначе будет ровно так как с директором Никольского ДД.

>>"Кто возьмется всё обустроить по-человечески - документами и советами я помогу" - этот кто-то в какой форме Вам должен доказать свою готовность это делать? Я так понимаю, что и Лола, и все остальные открыты для обсуждения и не претендуют на звание "истины в последней инстанции" - так давайте говорить по существу! (и необязательно на конфе, если не хочется).
--- Вы может быть и открыты для обсужения, но я то откуда об этом и о ситуации знаю, я всё мониторить не успеваю, и в конфе то бываю раз-два в неделю.
Пишите-пообщаемся.
05.05.2005 13:45:23, OleLukoe
,,...сфотать ребенка...это далеко не все...нужно организовать все...чтобы вашими усилиями усыновители не пересекались...,, -с одной стороны вроде и логично написанно,но есть некий человечиский фактор который влияет на ту или иную конкретную ситуацию и порой как правильно не организуй,как вы пишите ,, по человечески,, всегда найдется кто-то кто сделает все по своему,а другой- по настроению.И в ситуации с Яранском несколько сгущены краски,просто многим будущим и желающим усыновителям получившим начальную информацию о детях,которую я счетаю на первом этапе даже более чем придостаточной и полезной,надо действовать ,,бодренько,, возможно лишний раз перечитав инфо и по усыновлению и по опеке-вообщем подготовиться основательно,а не совершать не обдуманных поступков типа итак прокатит...Кому-то повезло-кому-то нет,а может и съездить лишний раз,лишний раз перестраховаться.По поводу сайта опеке..Не каждой опеке это нужно.Кстати у вас на сайте вроде бы тоже поступала информация о детях с Кировской области,как она прекратилась?Всегда ли опека давала во-время информацию о детях?Ну что делать если опека и ДР не в одной упряжке,как не пародоксально,что делать если опека порой бездействует-приходиться ее порой тормошить.Хорошо что в ЯДР разрешили сделать сайт,вот в Уржуме вообще отказались[и там и там]это не надо ни опеке ,ни ДР...Потом кто-то увидел инфо в инете,кто-то услышал инфо по радио...Потом люди все разные,многие думают что им должны все за них сделать,а те кто так не думают и подходят к этому вопросу организованно и продуманно-добиваются результата. 05.05.2005 00:09:59, Lola
=/Предлагаю собрать в кучку: всех активистов, Дербеневу, Патракова и обсудить КАК будет подаваться информация, /=

Вот это уж фигушки!
У нашей опеки только чудом пару раз удалось выцарапать официальных бумаг, сами знаете...
Все остальное - конечно, самодеятельность!
Зато куча детей уже ДОМА:)...

=/Или, иначе, чувствую, что кончится это плохо, а именно взамен вменяемого и благонамеренного директора посадят старую бестолковую и всебоящуюся грымзу и будете потом рвать на себе волосы "а мы хотели как лучше ...".../=
Sic!!
Именно поэтому я всех и всегда, за любой инфой, первым же делом перенаправляю непосредственно к Патракову!
04.05.2005 14:20:37, Инанна
Доброе время суток!
Инанна, можно Вам написать на эл.почту?
04.05.2005 14:46:20, ULa
Можно, конечно.
Только я ведь почти ничего не знаю:(...
Лучше, наверное, позвонить прямо Патракову!
05.05.2005 08:23:02, Инанна
А Патраков, в свою очередь, говорит то, что знает сам, а знает мало, совсем не то, что думает о всем этом Дербенева. :/ 04.05.2005 14:26:38, Suddenness
А Алексей Рудов, между прочим, здесь совершенно ни при чем, и вообще ничего не обязан знать%()...
Кто догадался к нему-то писать?!
04.05.2005 14:30:34, Инанна
Фотографировать детей уже запретили. В ДР пускают только с направлением опеки и официальным заключением. То, что девочки устраивают здесь, ругаясь друг с другом в эфире, смешно. Ведь только опека решает, кому и какого ребенка она захочет подобрать. Вот так. Там в принципе порядок на местах. И опека не очень сремиться отдавать детишек по просьбе желающих. А по настроению девочек на конференеции представляешь себе некую хоатичную картину в Яранске. Я с Алексеем 100% согласна, что если бурное обсуждение детей здесь не прекратиться, могут пострадать достойные люди. Еще раз повторяю. Халява закончилась. В ЯДР пускают только с заключением и через яранскую опеку. Вот так. 04.05.2005 09:42:29, Наташа из Билефельда
ОФФ: Наташа, прошу Вас, обратите внимание на постинг Прасковьи ниже - она Вам писала о Юле из ЯДР 04.05.2005 10:07:41, Лелька_С
Все вопросы к глав. врачу ЯДР 8-83367-21841
04.05.2005 12:17:45, Наташа из Билефельда
[пусто] 04.05.2005 17:17:50
Вы не могли бы немного с этим повременить? 04.05.2005 17:44:09, Прасковья
Ответила по почте) Совершенно с Вами согласна. 04.05.2005 17:58:16, Лелька_С
Наташа, а не получит ли человек от-ворот-поворот в связи с последними событиями в Яранске, о которых Вы пишете, обратившись к врачу? Не хочется затягивать все это, из-за бюрократических (не хочу никого обидеть) препон. Я (да и многие другие тут) старались скорее найти маму девочке, потому что после такого стресса ей необходимо скорее тепло и забота. Но без Вашей помощи все это будет долго и хуже только для ребенка, в первую очередь. 04.05.2005 13:44:13, Лелька_С
От ворот-поворот Вы можете получить даже в том случае, если я расскажу во всех подробностях о ребенке. Не я же решаю, кому отдать какого ребенка. Это решает опека. И как я здесь могу помочь? Только посоветовать обратиться сначала в ЯДР, а потом в Яранскую опеку. 04.05.2005 19:29:57, Наташа из Билефельда
Знаете, я просто тогда не понимаю ваших действий...Вот вы написали: девочку вернули, а для чего написали? Чтобы просто всем стало жалко и больно? Для чего? Для пустых эмоций? Человек откликнулся, попросил вас написать информацию, а вы отправляете в ЯДР. Логично конечно, но я не понимаю для чего вы тогда писали про Юлю...не понимаю...
Зато потом говорите о хаотичном настроении девочек на конфе.
Просто мне кажется, что нужно лишний раз думать, когда пишишь ту или иную информацию, чтобы было поменьше эмоций.
04.05.2005 12:42:08, читатель
И что еще Наташа должна сделать? Повторить все то же самое, что уже написала здесь - только теперь по мылу;)? 05.05.2005 08:26:00, Инанна
Я написала о девочке, чтобы потенциальные усыновители обратились к глав. врачу с просьбой рассказать о ней. Если бы я не написала о девочке, то никто и не узнал бы, что её вернули. Что я должна написать в эфире? Рассказы из личного дела? Проще позвонить глав. врачу. Он проконсультирует по поводу здоровья ребенка, передаст трубку старшей воспитательнице. Она расскажет об умственном развитии девочки. Если у Вас готовы документы, созвонитесь с Яранской опекой, возьмите направление и познакомтесь с девочкой лично. Никакие рассказы не заменят личного общения с ребенком. 04.05.2005 19:28:06, Наташа из Билефельда
Марина Гелиевна
А в чем проблема по поводу Юли обратиться к главврачу?
Ведь не Наташа решает эти вопросы, она дала информацию, но почти все мы тут - неофициальные лица и детей не раздаем.
04.05.2005 15:21:59, Марина Гелиевна
Просто мы (большинство из нас) не владеем той инсайдерской информацией, которая может быть ключиком к некоторым проблемам... 04.05.2005 15:46:19, Лелька_С
Марина Гелиевна
Наташа и другие конфяне дает очень важное - личную информацию о детях, об их характере.
Но информацией о юридическом статусе наверняка лучше владеет главврач и имеенно он может дать достоверную дельную информацию тем, кто с подачи Наташи заинтересуется ребенком.
В общем, все нужное дело делают и я не понимаю непонимания и раздражения "читателя".
04.05.2005 16:50:43, Марина Гелиевна
Спасибо вам большое за реакцию. Все, что происходит-не есть хорошо и надо что-то делать. 03.05.2005 21:37:57, Suddenness

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!