Только приехали и я сразу сюда...
Уже и не верится,что вчера вечером были в "Малютке", как местные жители называют ЯДР.
Поезд пришел рано - в 4.30 утра, темень, глушь, незнакомая Шахунья. Но мы даже растеряться не успели, а к нам уже женщина навстречу бежит. "Куда едем?" - "В Яранск". "Поехали"...
Волнение, мандраж - как встретят?... Машина несется вперед, дорога пустая... Справа от дороги полная луна садится, слева - солнышко восходит, красота неописуемая.
6.30 - мы в Яранске, еще двадцать минут уходят на поиски Дома.
Вот и ворота, узнаю двухэтажное кирпичное здание так уже знакомое по фотографиям.
Никого... Мы через открытую дверь в кухню. Повариха, милая женщина средних лет проводит нас в "кухонную раздевалку".
- Ильи Алексеевича нет еще.
располагайтесь пока...
На плите варятся-кипят-булькают одновременно 3 кастрюли и несколько сковородок. Становится уютно и спокойно на душе. Но сердце готово сорваться в любую минуту - до встречи совсем немного осталось...
-А когда детки встают? - осторожно спрашиваю.
- Да как зотопочут сверху ножками, так день и начался. Их слышно будет, - окая на местный манер улыбнулась в овет женщина. - А вы садитесь кофе горячего с дороги попейте, хлебушка отрежу, да вы не волнуйтесь - ребятишкам останется.
Мы выпиваем из щербатых чашечек кофе и почему-то хочется плакать от нахлынувших чувств, от доброты этих простых людей.
Пока еще рано - едем на рынок за фруктами, теплыми носочками, и всякими другими гостинцами.
8 утра. Илья Алексеевич на месте. Мы в кабинете.Снова сердце стучит в горле. Хочется поскорей деток увидеть.
Главный врач сдержан, спрашивает в плане кого у нас серьезные намерия. "А почему её?" "Больше ни к кому не присматривались?" " По поводу Наташи могу сказать..." и далее ничего определенного :((
Наконец, распаковав подарки в комнате отдыха, мы идем по группам. "Только не показывайте виду, что Вы как-то выделили для себя Наташу", - предупреждает И.А.
Первые у нас по пути "Землянички". Передаем посылку Вероничке, детки все замечательные, только маленькие очень кажутся, мне показалось, что мой Севка выглядит страше... Хочется всез обнять, прижать к себе... Все в группе очень аккуратно, воспитатели - просто чудо. Везде. Во всех группах.
Детки подаркам и гостям рады, рассматривают игрушки, примолкают, жуя ириски:))
"Теперь в "Колокольчики", там Наташа как раз", - говорит И. А. и мы идем через длинный коридор... А у меня в мыслях крутится : "Узнаю ли?..."
"Смотри, Наташка", - шепчет мне муж и моим глазам становится горячо, а в носу щекотно... Она... Она!!!
На руках у воспитателя, с надутыми губками и мокрым носом... Как же не показать виду, когда так и хочется протянуть к ней руки, потрогать, провести по этой щечке беззащитной...
Подарки, недолгий разговор, а перед глазами только она...
Теперь мы в "Ромашках". Там Салих. Это чудо какое-то!!! Болтунишка, волчок, сообразительный, общительный, замечательный, ни секунды на месте! Мы с Кириллом настолько им были поражены!!
Вообще, повторюсь, детишек хороших - много!!! Просто мы кого-то знали по фото.
В "Колобочках", естественно, наше внимание было особо на Женечке и Семенчике. Ну, что тут говорить - чудо детки! Когда чуть позже прибежала в Дом Галина Сергеевна Чиркина, и привела эту парочку к нам, в комнату для гостей, мы с ними чуть больше пообщались. Они с Семой рассказали, как учились говорить по телефону для "Программы" Радио России. " Но все равно посетовала Г.С., - отвечал односложно... Наших деток надо очень и очень учить говорить предложениями
, самостоятельно". "Ничего, - говорим, - это дело наживное... Все хорошо будет!"
У Ильи Алексеевича не решились мы попроситься наедине с Наташей хоть минуточку побыть, а Глине Сергеевне открылись в нашем желании. Через секунду маленькая пташка была у Кирилла на руках. Галина Сергеевна, милая, понимающая женщина под предлогом, что приведет детишек фоторгафироваться, оставила нас одних с Наташей...
Я смотрела на них через объектив камеры и думала, какими мы можем стать счастливыми... Еще счастливее, чем есть... И предательски хлюпала носом.
Перед дорогой нас хотели покормить горячим детским супчиком:)))
Уезжали мы в полном смятении, опустошенные неизвестностью, но довольные поездкой...
И в полной уверенности, что вернемся сюда недельки через три на машине с пластмассовыми горками, мягкими модулями, стульчиками и столиками: побывав там, мы теперь знаем, что везти:))
Спасибо, что дочитали... И спасибо вам всем-всем, если бы не вы...
P.S.Фотоотчетик позже, к вечеру будет!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Пиар детей/результаты пиара
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вы молодцы:))
а где Наташу посмотреть?
я в фотоальбоме не нашла... 04.04.2005 11:11:03, Красотулечк@

такой сладенышшшш:)))
удачи, поскорей бы вам встретиться!!!!!!!! 04.04.2005 12:05:23, Красотулечк@
Спасибо за рассказ. Такая лапочка Наташа! Удачи вам, пусть все сложится.
03.04.2005 22:48:12, SeNata

Спасибо за рассказ-нахлынули воспоменания...чувствую какой-то ком в горле и одновременно как-то тепло было читать и в тоже время горько.Хотела спросить как вам фото и оригенал и вообще,скиньте на мыло...
03.04.2005 20:00:07, Lola
Анжела, спасибо вам с мужем ОГРОМНОЕ!!! читала, смотрела фотки - слезы текут... как детки выросли, какие хорошие все!
я вам желаю, чтобы ваше заветное желание обязательно исполнилось!..
эти новости - прямо как глоток свежего воздуха для нас...
не могу, комок в горле :-( 03.04.2005 18:33:08, Мамальчи2
я вам желаю, чтобы ваше заветное желание обязательно исполнилось!..
эти новости - прямо как глоток свежего воздуха для нас...
не могу, комок в горле :-( 03.04.2005 18:33:08, Мамальчи2

В реге у вас очень красивые, довольные жизнью, счастливые детки!
Все будет хорошо!
Вы с Кириллом такие молодцы... 03.04.2005 15:52:52, ТелеНата

Читала-плакала. Всё так, именно так, как Вы описали. Очень добрые и ответственные люди работают ЯДР. Нас тоже кормили детской кашкой, супчиком, вторым, в группах были нам рады. Читала и представляла группу за группой. Звоночки, там живет Наташенька. Или её уже в Колобочки к Салиху перевели? Колобочки, где живут Максим С., Салих, Леночка Баскова, Паша, где раньше жила Ксюша с Сабриной. Ромашки-самые старшие Женя, Семен, Миша, Соня с Данечкой, Лена В., две маленькие Светы. До чего же они все родные стали за полтора года. Я, когда в группы входила, всех по имени называла. Воспитатели были в шоке. Я же их курирую с немецкой стороны, каждый ребетенок у нас пристроен к шефу из Германии, приходится переводить письма крестных, ответы из Яранска. Душа болит за выпускников.
03.04.2005 11:44:19, Наташа из Билефельда
Как Вам Женя? Напишите о ней пару строк, можно здесь, можно на мыло. Скучаю...
03.04.2005 11:37:47, Наташа из Билефельда
Лапа! Лапа замечательная! Выросла с прошлых фото. Волосики эдакой прической лежат. Рассказывала нам с Кириллом о Вас.
"Кого ты любишь?" - спаршивает Галина Сергеевна. "Наташу. Очень" - робко так, стеснительно говорит Женечка. Речь получше стала, Г. С. говорит. Я поняла, у Жени дизартрия. Какая, уточнять не стала, подумают, чего суется, - я сама логопед. Но "каши во рту" стало меньше, ее артикульционной гимнастикой хорошо загружают, всякими пальчиковыми мелочами.
Наташа, фоты попозже муж выложит - увалился спать как медведь. Сегодня обязательно!
моя ася 195151467. хотела спросить тоже кое-что... 03.04.2005 11:44:15, Нюсик
"Кого ты любишь?" - спаршивает Галина Сергеевна. "Наташу. Очень" - робко так, стеснительно говорит Женечка. Речь получше стала, Г. С. говорит. Я поняла, у Жени дизартрия. Какая, уточнять не стала, подумают, чего суется, - я сама логопед. Но "каши во рту" стало меньше, ее артикульционной гимнастикой хорошо загружают, всякими пальчиковыми мелочами.
Наташа, фоты попозже муж выложит - увалился спать как медведь. Сегодня обязательно!
моя ася 195151467. хотела спросить тоже кое-что... 03.04.2005 11:44:15, Нюсик
="Кого ты любишь?" - спаршивает Галина Сергеевна. "Наташу. Очень" - робко так, стеснительно говорит Женечка. =
А вот тут уже и я разревелась... Хоть и привычная... 04.04.2005 14:13:19, Инанна
А вот тут уже и я разревелась... Хоть и привычная... 04.04.2005 14:13:19, Инанна
Анжела, удачи Вам побыстрее завершить все с документами. Я так рада за эту малышку!
03.04.2005 10:38:02, Nata_Z
Какие же Вы молодцы! Поздравляю с Дочей:)
03.04.2005 10:32:25, Бон-Бон
03.04.2005 10:32:25, Бон-Бон
Рано еще поздравлять. За неё придеться побороться. Так просто не отдадут. Она пока по заявлению в ДР, отказа матери нет.
03.04.2005 11:45:12, Наташа из Билефельда