С грустью прочитала все, что вы пишете. Девочки, как вы думаете, это закономерно или вы допустили какие-то ошибки? Не подумайте, что придираюсь, мне это очень важно. Я сейчас пытаюсь организовать поздравления и гостевание нескольким детям.
Как сделать так, чтобы и дети и принимающие семьи не остались обижены?
Может вообще сказать, чтобы ничего не дарили? Или только гостинцы со словами "угости ребят в группе и воспитателей"? Своим я ничего не дарила, кроме теплой одежды с антресолей, но тут праздники подкрадываются. Как правильно?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Пиар детей/результаты пиара
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наша фирма больше 9 лет спонсирует детдом,в лице сотрудников конечно.В основном общаемся с директором-оплачиваем счета на приобретение и ремонт всего-начиная от игрушек кончая унитазами.Лично сотрудники в малом количестве посещают детей только по праздникам-никаких гостевых.Идея с гостями возникала,но руководство детдома было против,сейчас думаю -может и правильно.
20.12.2004 12:11:07, Линдаа
А почему, Вы подумали, "может и правильно"? После наших рассказов про Серпухов? Интересно, потому что я, наоборот, все больше утвердилась в мысли, что лучший вариант, если не единственный - того что делают Дина, Ира и др., те кто дружат с одним-двум детьми. (Про серьезную спонсорскую помощь я не говорю - сейчас у меня на это нет никаких возможностей).
20.12.2004 13:33:18, Лёка_
Нет,сейчас думаю-это пожалуй в смысле-последние года 3,когда уж всерьез об усыновлении думать начала.Серпухов тут нипричем.
20.12.2004 14:06:15, Линдаа

А вообще - наверное, Мурзик прав. 20.12.2004 11:57:51, LEGATO
У меня от этой поездки тоже очень неоднлзначное впечатление. Я не удержалась и старшим мальчишкам высказала все, что по поводу их демарша с рюкзаками.
Если кто-то помнит, здесь давали ссылку на статью "Полезная и вредная помощь сиротам". наверное нужно перестроить отношения с Серпуховским д\домом. Мы с Леной Волк уже об этом говорили. И после нового года будем предпринимать шаги, для того, чтобы идея гостевого режима не затухла, потому что это детям надо.
КАк давно обещала,благодаря вашему активному участию в конфе, наконец-то сделала рекомендации для тех, кто хочет приглашать детей в гости. Он сейчас на редактировании.Надеюсь, что он поможет тем кто не проходит мимо сирот. 20.12.2004 11:42:59, Галина_К
Галина Сергеевна, пожалуйста!!!!
Хоть неотредактированный, какой угодно, но скорее!
Хотите проверю на предмет ошибок, вам только смысл останется проверять?
Статью про помощь читала, да. Надо как-то донести это до людей, которые хотят брать детей.
Я Вас вчера по телевизору видела :-) 20.12.2004 11:52:21, Ольга Оводова
Так в том то и проблема, что нужно согласовать и проверить смысловую часть, а ошибки не суть главное. Постараемся за каникулы доделать.
20.12.2004 14:06:21, OleLukoe
Ну пожалуйста!
Вряд ли там есть такие страшные ошибки, которые неподготовленному человеку и читать-то нельзя.
Мы как раз в каникулы и собирались брать детей. 20.12.2004 14:24:13, Ольга Оводова
Да черновик то выслать можем, на сайт вывешивать в таком виде нельзя.
Адрес мне или Галине Сергеевне пришлите, на который выслать.
20.12.2004 14:32:52, OleLukoe
Алексей, может и мне выслать? Мне позвонила одна женщина, оказалось, что её интересует не инфа по усыновлению, а она хочет делать то, что конфа делает в Серпухове - общаться с девочкой или девочками в ДД, дружить, помогать. Я ей разыскала адреса по Владивостоку, в том числе Владобщества и отправила страниц 50 материалов по гостевому - из вашей методички "На каникулы в семью", разные правила волонтеров, статью про "вредную и полезную помощь" и много выдержек из конфы по гостевому.
20.12.2004 15:27:59, geli
Галина Сергеевна! А вообще реально, что гостевой режим будет возможен и дальше?
А то сейчас детей даже за пределы ДД не выпускают с нами ;( При этом гулять они могут свободно сами ;(
P.S. Речь о детях старше 10-12 лет. 20.12.2004 11:48:45, Amira
Если кто-то помнит, здесь давали ссылку на статью "Полезная и вредная помощь сиротам". наверное нужно перестроить отношения с Серпуховским д\домом. Мы с Леной Волк уже об этом говорили. И после нового года будем предпринимать шаги, для того, чтобы идея гостевого режима не затухла, потому что это детям надо.
КАк давно обещала,благодаря вашему активному участию в конфе, наконец-то сделала рекомендации для тех, кто хочет приглашать детей в гости. Он сейчас на редактировании.Надеюсь, что он поможет тем кто не проходит мимо сирот. 20.12.2004 11:42:59, Галина_К

Хоть неотредактированный, какой угодно, но скорее!
Хотите проверю на предмет ошибок, вам только смысл останется проверять?
Статью про помощь читала, да. Надо как-то донести это до людей, которые хотят брать детей.
Я Вас вчера по телевизору видела :-) 20.12.2004 11:52:21, Ольга Оводова

Вряд ли там есть такие страшные ошибки, которые неподготовленному человеку и читать-то нельзя.
Мы как раз в каникулы и собирались брать детей. 20.12.2004 14:24:13, Ольга Оводова

Адрес мне или Галине Сергеевне пришлите, на который выслать.
20.12.2004 14:32:52, OleLukoe

20.12.2004 15:27:59, geli

А то сейчас детей даже за пределы ДД не выпускают с нами ;( При этом гулять они могут свободно сами ;(
P.S. Речь о детях старше 10-12 лет. 20.12.2004 11:48:45, Amira

А вот людей к этому делу я хочу привлечь. Вам-то тут хорошо, целыми кортежами ездите.
Я знаю, что люди хотят помогать, но не знают, с какой стороны к этому вопросы подойти. Вот я и хочу их снабдить объектами помощи и инструкциями. 20.12.2004 11:59:57, Ольга Оводова

7 человек - вот и хорошо, что немного. Тем более, раз люди хотят. Вы не волнуйтесь, даже если одному из 7 найдется постоянный друг, это уже здорово. 20.12.2004 12:09:12, Dinah

Только вот я ограничила, например. Уже почти год ограничиваю. И все время слышу недовольства от руководства, что почему это я выбрала Оксану, а не кого-то другого, когда есть более "достойные" по их мнению экземпляры. Буквально вчера от воспитательницы "Вы знаете, Оксана в школе нагрубила учительнице, скоро она пойдет по стопам брата в психбольницу в Рузу" ...
Вот так-то ... Чуть что, сразу в Рузу. 20.12.2004 11:55:39, Amira

Оля, может, лучше им не дарить подарков как таковых, а напечь вместе с ними всяких сладостей, сделать фонарики и маленькие коробочки, в которые эти сладости упаковать и дарить друг другу...или что-то такое придумать, что не будет ассоциироваться с дармовщиной, а потребует каких-то сил от них. ну пусть спектакль организуют, или каждый что-то споет-стих прочтет...не знаю, какого возраста вы хотите детей взять 20.12.2004 11:47:54, Vicc

Подарки можно им показывать, но за что-то, например: за отличную учебу, лучшее письмо Деду морозу, за лучшую связанную (сшитую) вещь, за самую уютную комнату, за лучшее выступление на концерте, ну и т.д. Они должны понять: подарок необходимо заслужить или заработать
20.12.2004 12:41:48, __Ариша

Но может быть в лучае с сиротами это правильно? 20.12.2004 13:06:01, Ольга Оводова
Меня это то же бесит! Я всегда ругаю близких, когда они племяшку оценками мучают. Но в случае с ДД, может это и будет иметь эффект. Может не "лучшему ученику", а тому кто улучшил свой результат. Тем более что "номинаций", можно придумать много. А работать их необходимо приучать, это точно!!!
20.12.2004 13:13:28, __Arisha
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.