Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как это всем обьяснять.??

Итак жила мама и дочка,и папа появлялся редко ..очень редко.Потому- что, у того папы была еще одна семья и проч...А маме очень хотелось второго мальчика или девочку,хотелось так сильно,что когда ее девочка уже ходила в школу,у нее появился сын.Уже большой и совершенно ни на кого не похожий.и совсем "немодной" национальности.
И уже два месяца все окржающие ждут ответа на воросы.
А почему такой???
А как его раньше звали??
А зачем,ты же одна??
А почему не взяла маленького??
А где его родители??А что сними случилось??
А ему уже есть три года???
Он больной???
Он чей,надолго???
И никто не хочет принять,что у этого малыша появилась мама.И просто ответ;"Мой!!"не нравится никому.
Что им ответить ,посоветуйте
17.04.2002 21:45:01,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Главное, чтобы вам нравилось.:))) Когда я, в своем вполне почтенном возрасте, вдруг объявила, что через 2 месяца ухожу в декрет, контора поделилась на 2 части: одна завидовала моей решимости, вторая иронически вопрошала, зачем мне это нужно. Ответ был один и тот же - Я ТАК ХОЧУ!!! С подтекстом - "это мой ребенок, и я не позволю даже пискнуть о том, что его могло бы не быть".
Мне представляется, что люди недалекие с трудом воспринимают решения, им самим недоступные. Не все ли вам равно, что они думают?
19.04.2002 17:34:41, Фяка-Пфяка
Добрый день!
Лучшая защита от подобной психологически иногда непростой ситуации - смех. Мы с женой евреи и выглядим соответственно, а младший из наших детищек - ярко выраженный мулат. Можете себе представить взгляды в московском транспорте... Для нас это повод для постоянных шуток. Чего мы только не отвечали... Придумайте сами себе смешные ответы на вопросы окружающих (они же прогнозируются), может быть - вместе с детьми. В принципе из этого даже игру можно сделать. Цель всего этого - поменять цель разговора. Сейчас когда Вам задают эти вопросы - это разговор для НИХ - они спрашивают, Вы - отвечаете, как на допросе. Поменяйте - сделайте так, чтобы их вопросы были поводом для ваших шуток или игры детей. Как только люди это почувствуют - у Вас самой изменится отношение к этим дурацким распросам. Они просто перестанут Вас трогать в какой-бы то ни было мере.
18.04.2002 10:26:30, Борис
Мне кажется, зависит от того, КТО спрашивает. Если это не близкие люди (родители, сестры, братья и т.п.), я бы не стала ничего объяснять. Один раз ответьте что-то вроде "Теперь он живет с нами, его зовут вот так" и не вдавайтесь в подробные объяснения. Чем больше скажете, тем больше у них возникнет дополнительных вопросов. Всю душу выпотрошат. 18.04.2002 10:20:08, Sofia
Лисенок
Какая же вы молодец! И никому ничегоне надо объяснять. Через месяц- два все успокоются. Абсолютно согласна с ОлеЛукое! А нельзя ли вам переехать? В другой район? Это был бы самый легкий выход. А вот про родственников вам надо будет выбрать, хотите ли вы что бы они знали или нет. Единственное, рано или поздно вааш малыш все равно все узнает. Лучше, чтобы от вас.

Удачи. И дай Бог вам здоровья и счастья. Я так за вас рада! Пусть ваши детки растут вам на радость!
18.04.2002 10:16:37, Лисенок
Да, Вашему сыну повезло, что у него такая любящая мама! Всё остальное второстепенно. Очень важно понимать, что Вы не одни и Вы не белая ворона. Любовь к Вашим детям поможет Вам преодолеть это обывательское неприятие. Мы конечно понимаем, что большинство людей задаёт эти вопросы не со зла. Но с другой стороны, они судят по себе и в их вопросах содержатся ответы о том, как бы они поступили в подобной ситуации. Даже в Америке, где у нас каждый пятый ребёнок на детской площадке усыновлён и то и дело слышишь "Ныколай, Олья, Настья... слезай с горки, нам пора домой" встречаются любопытные с такими вопросами. Здесь много публикаций, групп поддержки, пропаганды по телевидению и на интернете, поэтому намного легче жить и детям и родителям. Кроме того, давим массой на законодателей и другие организации. Вот, например, пришёл недавно перерегистрировать машину в местное ГАИ, а там в анкете вопрос: кем относится даритель (или что-то в этом роде): сын, приёмный сын, дочь, приёмная дочь, зять, сват и т.д. (нужное подчеркнуть). Простите, а вам какое дело? Сейчас будут долго объяснять общественности что они не имели ввиду нарушать ничьих прав и будут впредь проверять чего там их клерк понаписал.
Ну а на вопросы можно отвечать или очень коротко или очень длинно. Чаще всего я не метаю биссер... и если вижу, что цель человека не искренне узнать что-то, что его касается, а так поразвлечься, то ответы выходят короткими и может даже грубоватыми.

А почему такой???
-Это мой сын и я его очень люблю.

А как его раньше звали??
-Извините, но мне кажется, что вас это не касается.

А где его родители??А что сними случилось??
-У него есть только мама и я его очень люблю. Спасибо, со мной всё хорошо.
Иногда можно и продолжить о том, что о его БИОЛОГИЧЕСКИХ родителях Вам ничего не известно.

Ну и так далее. Счастья Вам и успехов!
18.04.2002 00:50:23, Майкл
OleLukoe
А зачем же всем объяснять?
Вы им чем-то обязаны? Если нет, тогда для себя прикиньте - хотите, чтобы тот или иной человек знал или нет.
Если - да, то почему бы не рассказать так как есть. Если нет, то увы им, - пусть ограничатся ответом "Он мой". На дальнейшие распросы можно ответить вопросом на вопрос -"А зачем вам знать?" - очень отрезвляет :)
Мне кажется достаточно культурный человек такие вопросы задавать назойливо не будет.
Смею вас заверить, всё это быстро проходит, месяц-два и все успокоятся :)
тут главное не смущаться и вести себя спокойно и естественно, т.е. не принимать на себя вины за свой поступок.
18.04.2002 00:46:32, OleLukoe
А как быть с родственниками? Допустим самые близкие родственники знают, а все остальные? И среди родственников есть назойливые и безтактные "товарищи"... Как им сказать вежливо и доступно? Иногда больше беспокоит даже не то что пристают с распросами к тебе (тут можно что-то ответить, как говорится, морально к этому готов), а то что пристают к близким людям, например к твоим же родителям... 18.04.2002 10:21:56, NatCh
OleLukoe
Уже близка к выходу статья "Как готовить родственников и друзей к появлению ребёнка"
Конечно по отношению к близким, к которым относищься доверительно, лучше заранее поговорить. Если не получилось заранее или побоялись "спугнуть", то вполне можно объяснить все свои мотивы и опасения. А тех, с кем отношения не сложились, так чем они лучше всех остальных?
Другие родственники, что допытываются к родителям усыновителей, точно так же могут сказать "это её выбор".
Борис хороший вариант предложил, мы тоже иной раз отшучивались и всё в порядке. Тут главное самим воспринимать это спокойно и не греться.
Честно говоря я считаю, что усыновители очень опасающиеся общественного мнения, пересудов, болезненно реагирующих на замечания не вполне готовы к принятию такого решения. К такому усыновлению надо созреть и лучше немного подготовится и подождать, чем шарахаться от каждого любопытствующего, изобретать особые, обходные пути, начать избегать контактов, выкручиваться - себе дороже, а главное ребёнку нехорошо, он же чувствует, что его мама стесняется или нервничает пол поводу его появления. Ребёнок не будет разбираться почему так, он будет наблюдать реакцию родителя и ему это беспокойство обязательно передастся.
18.04.2002 12:23:17, OleLukoe
Алексей, обязательно сообщите о выходе этой статьи! 21.04.2002 22:54:41, NatCh
Это действительно так: родственники реагируют зачастую не столько на ребенка, сколько на Ваше поведение - стесняетесь ли Вы, демонстрируете сомнения в правильности сделанного шага, в своих чувствах к ребенку и т.п.
Если они увидят уверенность и искренние чувства, что вы воспринимаете этот факт как вполне естественный, и всем своим поведением как бы призываете порадоваться и за ребенка ("ну разве можно такое чудо было оставить без мамы?"), и за вас ("смотрите, как мы переменились, как приятны нам новые заботы!") - им на этом фоне будет часто просто стыдно опускаться до нехороших помыслов и суждений. Но если эти чувства не будут искренними, может - действительно рановато...?
19.04.2002 09:00:20, Папа

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!