Раздел: Пиар детей/результаты пиара

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

OleLukoe

Нужно придумать имя, помогайте!

А придумать нужно не человеку, а радиопрограмме. :))

Радио Россия и Проект "К новой семье" с августа начинает новую еженедельную радиопрограмму с рабочим названием "Дети России".
Эта программа прикладного характера т.е. она призвана иноформировать слушателей, разъяснять и решать конкреные проблемы детей в учреждениях и их семейного устройства. Программа бессрочная и будет состоять из информационного блока, ситуаций с комментариями ответственных учреждений и разъяснениями специалистов, акции.

Поскольку организаторы что называется "в теме", то надеемся она будет полезной, а чтобы она была действительно полезной и конкретной, то потребуется помощь от конфян.

Просьба первая - нужно стоящее название. "Дети России" хоть и звучит, но по общему мнению излишне пафосно, повторяет скомпромитировавшее себя название старого госпроекта.
Название должно быть кратким, простым, звучным и отражать тему. Поскольку в программе будут освещаться вопросы шире чем семейное устройство, то ещё и это накладывает дополнительные требования.

Просьба вторая - нужна журналистская помощь на местах в регионах России и Москве. Задача общение и ДОКУМЕНТИРОВАНИЕ ситуаций, в которых нарушаются право ребёнка на семью и общение с персонажами этих историй (на диктофон).
Просьба третья - кого ещё не замучили эфирами и записями, не надоело и есть желание рассказать о себе - милости просим объявляйтесь - присылайте свои истории, хотя бы в виде наброска. А так же ждём идеи, ситуации, адреса учреждений, куда стоит заглянуть журналисту.

Поскольку я некоторое время не смогу плотно заниматься этой программой, то просьба всю информацию присылать ведущей этой программы - Инне Зотовой.

Инна... ау!

24.06.2004 13:49:53,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
елена волк
Мне очень понравилось предложение Антона - Забытые дети России 28.06.2004 11:12:49, елена волк
Видела это название где-то в сети, но мне очень понравилось - "Дети сердца". 25.06.2004 14:38:09, название
Алексей, а те что я раньше к журналу давал - не смотрели?
А еще - "радиомама" - не совсем точно в тему, но выразительно.
"Разыскивается... мама", "Цветы жизни" (или - "цветы жизни России"), "Где моя мама?", "Алло, мы ищем родителей!". Может, еще чего придумаю... Катастрофически некогда.
25.06.2004 12:15:38, Папа
- Родительский дом
- Ау, родители
25.06.2004 08:08:01, antonplat
Республика Шкид
24.06.2004 20:59:38, AO
вар-ты:

- поколение без родителей
- ничейные дети (или забытые дети россии)
- гавроши россии
- россия сиротская
24.06.2004 18:20:41, antonplat
Я бы предложила название "Большая Медведица".

Во-первых, Россию часто называют Медведем. А медведица - это тоже медведь, но с добрым, материнским акцентом.

Во-вторых, в русских сказках большая медведица - мать и бабушка, которая о всех заботится.

Во-третьих, Большая Медведица - это очень красивое созвездие на небе нашего, Северного полушария. Его очень легко отыскать на небе, и оно всегда вместе с "дочкой" - Малой Медведицей.
24.06.2004 14:04:37, Олень (ОНМ)
Но читая в программе,люди не поймут о чем она и могут пропустить хорошую передачу.
У меня тоже есть вариант,но боюсь тоже не совсем отображает тему - "Дорога к дому".
24.06.2004 15:29:16, ;)
А как насчет "Ищу маму!"? 24.06.2004 15:38:36, Visitor
"Найди меня,мама!" 25.06.2004 00:54:59, ;)
И начинать с "Песенки мамонтенка".. 25.06.2004 01:08:33, ;)
Да, правда-правда!!! "Песенку мамонтенка" - обязательно!!! 25.06.2004 09:42:53, sokolova
Теа
В Красноярске на местном телеканале идет передача "Ищу маму, папу". Минут по 10 каждый день. И заканчивается этой песенкой :) 25.06.2004 14:17:56, Теа
"Мама для меня" 25.06.2004 11:09:09, Anny2001
"Бюро забытых детей"? Интригуеще и о детях. 24.06.2004 15:41:50, Олень (ОНМ)
или "Хочу домой!" 24.06.2004 16:02:59, !!!!!!!
"Хочу домой!" - здорово! 25.06.2004 12:52:16, х
OleLukoe
Да, это неплохо, но это узко, ведь передача, как я сказал не будет посявящена только теме семейного устройства. она будет затрагивать проблемы воспитания в ДД, кризисных семей, профилактики беспризорности и оставления детей.
Думайте, думайте!
25.06.2004 13:01:42, OleLukoe
Теа
Государевы дети. 25.06.2004 14:19:39, Теа
Или "Казенные дети"
и еще что-нибудь типа "Наше будущее без будущего", "Вернуть будущее" (чтобы обозначить, что передача про детей можно "Вернуть будущее детям"), можно более патетически "Вернуть будущее России".
25.06.2004 14:39:45, IS
пастушка кошек
Без семьи
кукушкин лес
блудные родители:-)
24.06.2004 20:04:19, пастушка кошек

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!