А знаете ли вы, что в Новосибирске есть возможность получить поддержку и проконсультироваться? Насчёт Школы не знаю запустили или нет, но смысл познакомится определённо есть.
Лариса Геннадьевна- Руководитель службы сопровождения приёмных семей.
rdnsk@yandex.ru.nospam
разумеется последнее слово в адресенадо вырезать
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Пиар детей/результаты пиара
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может быть эта Лариса Геннадьевна уже что-нибудь прояснит.Хотя бы посмотрит на наши заляпанные печатями бланки...
Пишу. 11.02.2003 11:54:11, Soleil

Адрес: 630119, г. Новосибирск, ул. Зорге, 127/а; тел. (383-2) 15-38-53, 42-65-90; факс 15-38-53. Директор Марина Юрьевна Эллерт.
Заодно проверите информацию :)
11.02.2003 12:26:15, OleLukoe
Адрес: 630119, г. Новосибирск, ул. Зорге, 127/а; тел. (383-2) 15-38-53, 42-65-90; факс 15-38-53. Директор Марина Юрьевна Эллерт.
-ЭТО НЕ СОВСЕМ ТО!
У нас в Областной администрации есть кабинет на 6 этаже №620 Называется он Кабинет областного центра усыновления тел. 23-39-58 Спросить Людмилу Георгиевну или Ирину Павловну! 11.02.2003 18:55:49, Юля
-ЭТО НЕ СОВСЕМ ТО!
У нас в Областной администрации есть кабинет на 6 этаже №620 Называется он Кабинет областного центра усыновления тел. 23-39-58 Спросить Людмилу Георгиевну или Ирину Павловну! 11.02.2003 18:55:49, Юля

"Хочу домой!"когда печатали фотографии малышей в прошлом году?Но ведь они тоже посылают прежде всего в Администрацию по месту жительства.Не совсем понятны их функции.А Вы лично сталкивались с ними? 11.02.2003 20:44:41, Soleil

О-о-х...Подвели Вы меня под монастырь,нет?Никакой Марины Юрьевны там уже нет.Есть Виктор Викторович.Он теперь директор.Марину Юрьевну ,судя по реакции, не любит.Выслушал мои проблемы(у нас там с пропиской и фактическим проживанием непонятки,я писала),передал коллеге(имени я не расслышала).Она в общем-то тоже ничего не знает,но зачем-то выспросила у меня мои координаты(я расстерялась и дала) и посоветовала обратиться к их юристу.Никакой школы родителей у них нет и детьми они занимаются от трех лет и выше.А как и чем занимаются?Судя по усталым голосам с ноткой обреченности,тем же ,чем опека-лишением родительских прав....И информации по банку данных у них никакой нет.
Теперь маюсь-зачем засветилась?Может ,все решилось бы и так,а теперь еще и у какого-фонда на карандаше..Не люблю я их...Уж извините...
11.02.2003 12:58:24, Soleil

Ну нет так нет, какой смысл преживать, пусть это они теперь переживают :) Координаты , конечно не стоило давать, но и навредить они Вам никак не могут. А то что неприятно это ясно, но вообще добрый совет, -покойнее, спокойнее. Не бегите Вы так, спотыкнётесь на ровном месте :)) 11.02.2003 13:48:09, OleLukoe

Я не обиделась.Просто у меня с реакцией нет проблем -Вы предложили,я совершила действие.Разве я была непоследовательна?У нас бюрократическая проблема,я хочу ее решить,потому что она мешает и тормозит дело.Мне не доставляет удовольствие потворствовать бюрократии ,хотя и понимаю вообще,откуда ветер дует,подстраховаться все-таки стоит(люди разные бывают,а эти органы все-таки человеческой жизнью распоряжаются).Но за себя-то я отвечаю,и за мужа.
Вы писали мне уже-ПРИТОРМОЗИТЕ,я помню.
А зачем?
Почему Вы считаете,что женщина-это только эмоции?Вот Вы не подумали о том,что даже с физиологической точки зрения время играет не в пользу малыша?Ведь у меня даже молоко может восстановится.Извините за подробность.И нам ли раздумывать теперь-нужен ли нам третий или нет?Ведь не думаете же Вы ,что я в 34 года...просто залетела?Ой,ну ладно.Увлеклась.
Просто про"спотыкнетесь"-это Вы зря...Чего каркать-то..
11.02.2003 15:46:28, Soleil

А произошедшее сегодня в конфе расцениваю как тренинг "не очень злобного социального психолога"
Но на провокации больше не поддаюсь!!:-))) 11.02.2003 18:44:42, Soleil

И ещё "весёлая новость" в Москве органы опеки теперь УЖЕ в другом ведомстве - в Муниципалитетах. 11.02.2003 18:05:29, OleLukoe

Здоровых грудничков усыновляют практически всех, более того, очень часто на них существует очередь, особенно в крупных не бедных городах. Таких как Москва и Новосибирск. Поэтому усыновителей для них хватает их и так возьмут как только появятся. А вот дети старше года, а пуще того трёх и с медицинскими проблемами, а ещё, не дай Бог, метис, тогда кому он нужен :( Ничего более я не говорил.
Ниже некоторые факты.
Из усыновлённых в 2000 году
Детей до года взяли: 4713 граждан России и 11506 иностранцев.
Детей старше 1 года взяли 2678 граждан и 4786 иностранцев.
Детей инвалидов взяли 10 российских граждан и 226 иностранцев. 11.02.2003 22:13:17, OleLukoe

А насчет усыновлений старше года.Нам наоборот в опеке "сватали"-берите после года,мол,больше гарантий,чем грудничок-кот в мешке.Вот прямо так,не стесняясь.Это не мои слова.
Об инвалидах.А почему усыновление должно быть обязательно c миссионерским оттенком?Мы ведь не облагодетельствовать хотим.Я рожала для счастья.Смею надеяться,что и маленькому все-же польза будет,и именно от нас.Мы и впрямь неплохая семейка.
Конечно,розового беспроблемного пупса,говорящего "мама-папа" и умолкающего по требованию ,желать глупо и безответственно,но ведь свои силы тоже надо реально рассчитывать.Я -не могу.Ну если припрет-смогу ,конечно,но добровольно ..нет.Я не героиня,я же писала.А Вы отчего-то так говорите об этом,знаете,как в школе раньше-СТЫДНО ХОТЕТЬ ЖЕВАТЕЛЬНУЮ РЕЗИНКУ,В ТО ВРЕМЯ КАК В АФРИКЕ ДЕТИ ГОЛОДАЮТ!
А "абсолютно здоровых не бывает,бывают плохо диагностированные",говорила массажистка,к которой мы по младенчеству таскали сына! 11.02.2003 23:18:36, Soleil

А у вас там только тетеньке можно документы сдать? Мне помнится, Лена Волк когда-то писала, что можно все документы отксерить, и подлинники сдать в канцелярию управы, оставив себе копии с входящими номерами. И они тогда будут вроде бы обязаны предоставить заключение в течении 15 раб. дней. Мож, Вам Лене написать? Она у нас ужасно отзывчивая, все ресскажет с подробностями :))))) 11.02.2003 16:51:32, ТАСЯ
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание