Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наш запоздалый отчетец

Ну, значит, так...
Год и три дня назад, т.е. 13 марта 2003 года, в одном из роддомов города родилась девочка. Ее мама и папа узнали о ее появлении 17 марта. Но тогда они еще не знали, что именно они будут мамой и папой этой девочки. И в тот же вечер мама попала в больницу, где провалялась почти три недели, и вышла оттуда с больничным листом с шифром диагноза для тех кто разбирается (типа отдел кадров) "угроза выкидыша". (Эт по моей просьбе так написали, на самом деле было другое) Все эти 3 недели мама звонила из больницы тете в опеке и просила никому другому не давать направление на эту девочку. А тетя в опеке ей сказала, что уже записала маму и папу в журнал напротив фамилии этой девочки как усыновителей ручкой. (поясняю- это последняя колонка в ее журнале, туда вписываются карандашиком те, кто думает брать или не брать детку, указанную во второй колонке, а ручкой- когда уже документы в суде). Вот так! Вышла мама из боьлницы, и поехали они с папой смотреть девочку по имени ... Ее к тому времени перевели из РД в одну больницу, и уже в другую (ну, так у нас делают). В больнице ее показали, сказали, что еще не готов анализ на ВИЧ, и ее не смотрел невропатолог. Через неделю анализ был готов, невр-г тоже посмотрел, и мама поехала снова. Там уже другая тетя жестким голосом сообщила, что нев-г остался недоволен девочкой и выдала кучу диагнозов. И добавила, что один из 10-ти таких детей остаются инвалидами. Мама попросила выписать на бумажку диагнозы, сказала, что отказываться не собирается, и уехала. После консультаций с врачами, в тч.. ответов на этой конф-ции, оказалось, что не так все страшно. А девочку через 3 дня перевели в ДОм ребенка. Прихватив из больницы насморк и какую-то бяку типа гнойника на голове. И в ДР директор и ее зам. заявили, что 21 день - карантин, и никого не пустят. Ну, 21 день они не выдержали, пустили раньше, разрешили свозить на Эхо и ЭЭг, которое ничего страшного не показало. Мама и папа к тому времени обновили свою медицину, и все бумаги отправились в суд. Суд назначали 2 недели (приближалось лето, отпуска и пр.), назначили на конец июня. Когда стала известна дата суда, мама и папа всё купили, что требуется по этому случаю, и забрали девочку, имя которой было уже Рита, домой под расписку.

Сейчас ей 9 месяцев. :) Седня были в пол-ке, весим 10500, ростом 76,5 см. Говорят, что для этого возраста и роста маловато весим. :)) И что наверно папа у нас очень большой (высокий). Да, говорю, папа немаленький. (Жень, ну правда ведь! :))))))
Ходим с 10мес и недели (по реальному возр-ту), щас уже бегаем по квартире, иногда мама догнать не может (это когда в рот че-нить засунем неположенное). Пинаем ногой мячики. разбираем все, что разбирается. С речью, правда, проблемки. Она до 3-х мес., как к нам попала, молчала вообще, потом усилиями разными разболталась. Педиатр говорит, что к году (к июню т.е.) она должна будет около 10 слов говорить. А у нас сейчас отдельные слоги. Причем неделю говорим одно (напр., ба, баба), другую неделю - другое (вот на той неделе было слово на букву "б", означающее гулять), еще неделю- третье. Т.е. идет какое-то накопление слов-слогов. Но я не могу сказать, что она сейчас в год гворит 10 слов. Хотя понимает, конечно, много.

Ну всё, не знаю что еще писать. Февральские фотки выложила в альбом.

Пошла, Ритка сейчас проснется...

16.03.2004 13:19:05,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 17.03.2004 07:47:47
Лена, у нас почему-то нет фотки, где мы втроем, а вдвоем (меня и мужа) можно посмотреть у Жени в альбоме, где новогодние фотографии в папочке.

И спасибо за поздравления!
17.03.2004 09:33:58, ТМ
Спасибки всем за отзывы!!! Да уж, немаленькие мы че-то. :))) К нам в пол-ке вчера мальчик подходил, тоже около года ему, ходит хорошо уже очень, так он такой маленький-маленький, худенький. Правда, и мама его невысокая совсем. А мальчик Ритке всё улыбался, так она ему улыбнулась (она на коленках моих сидела, мы без ботинок были, в пол-ке сквозняк такой, что я сама больная всегда возвращаюсь) и руками в лицо попыталась залезть. Она кота нашего так лупит, и мальчика чуть не поцарапала. Он тоже к ней тянуться стал. И получилась у них такая обоюдная заинтересованность! Интересно так наблюдать! А на улице когда гуляем, маленькие детки подходят, так тоже че-то все говорят, что крупненькие мы в год. Ага, думаю, это не мы крупненькие, а вы маленькие. :) Самое интересное, что в сведениях о матери в отказной был рост указан 156 см. Про отца неизвестно. Ну я так думаю, еще неизвестно что дальше будет. Вообще-то, меня это не напрягает, просто в пол-ке врач все время про папу спрашивает. А что папа? нормального роста, 176, как многие. :)

Что касается речи, я не думаю пока, что всё плохо. Слоги у нее есть, точнее, для нас слоги, а у нее это слова наверно. Книжки читаем, картинки смотрим. У нас на работе женщина работает, у нее дочь в год тоже никаких вообще слов не говорила, а потом в 2 года заговорила сразу предложениями, и не остановить было. Закончила матем. школу с медалью.

Последние дни Ритка начала губы прикусывать зубами, которых 8 штук. Идет или ползет, падает, и прикусывает изнутри нижнюю губу, даже не губу, а пониже, ближе к зубам. Кровь, слезы ручьем. Вот прям сейчас, пока сообщение писала, пришлось оторваться от писанины, потому что опять... Теперь спать уложила.

Всё, надо поработать маленько.
17.03.2004 07:12:53, ТМ
Soleil
Ты знаешь,Тань,Ритуськины фотки всегда такие уютные ,что просто физически ощущаешь,как это классно,когда дома малыш и какое это благодарное время для всей последующей жизни мамы и детки- первые три года,когда лепится человек.
Ко мне подружка на днях забежала непланово,пробыла у нас часов пять,понаблюдала за нашей обычной повседневной жизнью и разревелась- "Хочу ребенка!Хочу вот так засесть с ним дома,кормить,играть,гулять!"
Я аж опешила,она у нас часто бывает и с Матвеем хорошо знакома,но бывает по специально устраиваемым датам.
Она и говорит-"В праздник -это не то.У тебя все дома,и Малыш наряжен,накормлен.И других впечатлений полно.Я не думала,что это ТАК классно-вот просто быть со своим ребенком"
Отвлеклась.Рост и вес у вас замечательные!
На большого папу Риточка действительно ОЧЕНЬ похожа,только в ней все мягче,женственней,лапуська такая!!
Давайте в мае приезжайте!!!Мы после девятого мая вернемся уже,так что гостям только рады!!!
Для Риты поставим ту кроватку,что на Мысках была.Колясок прогулочных у нас как раз две,мы почти и не катаемся на них,так что обе в хорошем виде,а для серьезных прогулок как раз понадобятся.Потусим по всем энским интересным местам.В Монтессори наш сходим вместе.По кафе детским ударим:-)У нас вот зоопарк хороший,а Матюхин там был только прошлой весной,еще,считай в бессознательном состоянии:-))))))))
На Обское на пикничок-милое дело!
Настраивайтесь!
17.03.2004 06:14:29, Soleil
Женя, спасибо за приглашение, мы постоянно об этом помним. на 9-е поглядеть надо, у нас обычно на майские праздники, 1 или 9-е, бывает дело под названием "переселение бабушки на дачу". Это означает, что в течение дня на машину всё грузится и возится в несколько поездок, в т.ч. кот, приезжает брат из Кемерова, с шашлычками. :)))) А 9-го в этом году как с выходными получается? надо календарь глянуть. вы уезжаете что ли куда до этого срока? Май-июнь получается всегда загруженный у мужа, в т.ч. выходные, начинаются сессии, выпускная аттестация, я в этом году от этого отказалась. Пока трудно сказать.

А еще оказывается у нас в городе нет занятий типа Монтессори с такими маленькими детьми. Есть один центр, недалеко от нас, я туда ходила на прошлой неделе, они только с двух лет берут, называется типа школы раннего развития, (сказали подрастать и приходить), а для совсем маленьких уже кажись второй год помещение отстроить не могут. :(

17.03.2004 07:25:24, ТМ
Soleil
Девятое воскресенье.Наверное,перенесут на десятое свободный день.Ну,просто на выходные вырывайтесь!Студенты,поди,только рады будут,если препод немножечко отдохнет.
И потеплее уже будет.
А мы уедем со второго по девятое(девятого поздно вечером прилетим)- в гости к друзьям собрались.
17.03.2004 07:31:04, Soleil
Soleil
Да,еще вдогонку- вы уж так приезжайте,что бы хоть на пару дней(ну хоть на полтора),а то ничего не успеем.То есть всяко целые выходные выделяйте!И наши все новосибирские с удовольствием с вами увидятся ! 17.03.2004 07:38:18, Soleil
вОТ и я хочу, чтоб не меньше чем на два дня. И в зоопарк ваш хочу!!! Сама!!! :) мы когда были когда-то в Н-ке, не попали туда. 17.03.2004 09:32:00, ТМ
На Обское на пикничок, говорите? :-))))))))
17.03.2004 07:02:34, Inchatina
Soleil
Говорю:-))))))Вам-то и вовсе просто из дома выйти,всех и делов,да?И Алеся подрастет к маю-то.И Инна бы с Юлей подтянулись..
Только вот Таня чего-то помалкивает на это предложение..:-((((Не хочет на Обское,наверное.У,какая!!Только мы все равно ее вытянем сюда!!Земляки же!!
17.03.2004 07:21:26, Soleil
Очень хороший у Вас отчёт получился:)) И фотки я Ваши посмотрела, а Маргаритка и впрямь великан - модель растёт не иначе:))), и такая хорошенькая девочка, а то что не говорит - не волнуйтесь, у моего мужа друг не говорил вообще ничего до 4 лет, а потом заговорил сразу предложениями, да, его родители здорово тогда поволновались, им ни один врач не объяснил почему это так, зато сейчас закончил аспирантуру в Москве и магистратуру в США и работает в нефтяной компании (и всё сам), и невероятно общительный молодой человек:))) Может Вашей дочери пока ещё не о чем говорить?:))) Вот узнает по-больше нового и интересного и подисскутирует с Вами о причинах и следствиях:))) Главное - растите, не болейте и продолжайте хорошеть день ото дня! 16.03.2004 23:36:00, Кэролл
Классная дочь у вас! Мне очень понравилась Ритуля ваша, странно, что я раньше не видела такой очаровашки, как я могла упустить?:(( И Отчет просто замечательный получился!!! Поздравляю с первой годовщиной счастья! 16.03.2004 18:13:53, Korall
geli
"Первые шаги" - замечательная фотка! - вид как у канатоходца :)
А слова-слоги тоже считаются полноправными словами :)
Наш Пашка разговорился после книжки с животными, которыми я его веселила: всякие громкие мяу, хрю-хрю и ко-ко-ко ему так нравились, что однажды, листая книжку, он все это "выдал".
16.03.2004 16:05:35, geli
Винни
Прочитала на одном дыхании! Все что касается годовасиков - очень интересно! Я, если будет время ( Матюша даст) еще на мыло напишу, про всякие там кашки-супчики-сончики-прогулочки, ладно? А пока - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! 16.03.2004 15:24:55, Винни
Наташ, спасибо за поздравления, и пиши конечно!!!

PS. ой как я хочу в ваши края в Трускавец. Последний раз в 2001 году были. Водичка такая классная! И дядечка-массажист ТАКОЙ был... вообще! :)))
17.03.2004 06:42:53, ТМ

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!