Сейчас есть возможность дописать рекомендации и последовательности судебных процедур, но нужна небольшая статистика и ваш опыт.
1. Через кого подавали заявление, через судью или канцелярию, или специалист ООП сдавала?
2. Через какой срок был назначен суд с момента подачи заявления.
3. Просил ли судья донести какие-то документы?
4. Если ходатайствовали по 211 ГПК (непосредственное исполнеие), то удовлетворили или нет?
5. Копии решения делали сами или выдали и сколько всего копий получили?
6. Кто передавал в ЗАГС копию решения суда - суд или сами.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Пиар детей/результаты пиара
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1) Судье в руки. Об этом договаривалась через ООП.
2) 2 дня.
3) ООП потребовали полный пакет документов, соответственно к моменту подачи там было уже все.
4) Хотатайство я писала прямо на суде, чуть ли не под диктовку. Оно было удовлетворено. Предварительно я просила об этом и ООП.
5-6) Мне выдали 2 экземпляра решения на след. день: одно для меня, другое для ЗАГСА. Мне объяснили, к кому обратиться, и я получила свидетельство в тот же день за полчаса. 28.11.2002 15:55:49, Mamaoss

2. Суд был назначен через неделю или две - я не помню.
3. Доносить документы судья не просил.
4. Копии решения суда делали работники канцелярии.Получила два экземпляра - сколько просила - попросила бы больше - сделали бы больше - бесплатно. Естественно громко говорила, что дело об усыновлении при куче народа.
5. В ЗАГС с решением суда пришла сама, о том что это может делать суд даже и не знала.
P.S. Нигде не говорится, что на суд надо предъявлять подтверждение из ЗАГСА о подлинности свидетельства о рождении ребенка - этот документ на руки усыновителям не выдается, а по почте его пересылка занимает много времени. Я вымолила у Директора ЗАГСА этот документ на руки и привезла в суд, а иначе слушание отодвинулось еще дальше. 25.11.2002 20:09:13, елена волк

Странно, что это испросил судья. У нее что, в ЗАГСЕ - родня? Но не будешь же настраивать против себя судью! 28.11.2002 16:05:44, Mamaoss

... и сам подписаося :)))) 28.11.2002 22:24:14, OleLukoe

Olelukoe, от нас таких справок не требовали.
26.11.2002 16:48:39, Неизвестный
1. Через судью, но составить помогали в Центре
2. 6 дней
3. Нет
4. Да
5. выдали решение и 1 копию
6. Сами
25.11.2002 13:26:04, Катеринка
2. 6 дней
3. Нет
4. Да
5. выдали решение и 1 копию
6. Сами
25.11.2002 13:26:04, Катеринка
1. Подавали через судью.
2. Ровно месяц, и то было найдено "окошко" в 10 минут. Прокурор на заседании отсутствовал.
3. Нет, кроме того, что Заявление пишется в трех экземплярах.:)
4. Устно на суде ходатайствовали, но не прошло...
5. Выдали одно Решение, которое тут же "обменяли" на ребенка. Копию сделали чуть позже, причем снимали "копию" с Решения за свои деньги на ближайшей почте, в залог в суде оставался гражд. паспорт.
6. Сами, мы. 24.11.2002 09:15:16, Неизвестный
СПАСИБО! В целом так почти везде (в Москве).
Меня больше всего удивила канцелярия суда которая лихо нарушала законы:
Взяла у нас паспорт в залог :)
Когда нашли дело, вышла в зал и стала кричать, так где тут такие-то , которые усыновление такой-то! Вот вам и соблюдение тайны усыновления :)))
Опять же копирование секретного решения суда отправили делать в ближайшей библиотеке. 24.11.2002 13:52:23, OleLukoe
2. Ровно месяц, и то было найдено "окошко" в 10 минут. Прокурор на заседании отсутствовал.
3. Нет, кроме того, что Заявление пишется в трех экземплярах.:)
4. Устно на суде ходатайствовали, но не прошло...
5. Выдали одно Решение, которое тут же "обменяли" на ребенка. Копию сделали чуть позже, причем снимали "копию" с Решения за свои деньги на ближайшей почте, в залог в суде оставался гражд. паспорт.
6. Сами, мы. 24.11.2002 09:15:16, Неизвестный

Меня больше всего удивила канцелярия суда которая лихо нарушала законы:
Взяла у нас паспорт в залог :)
Когда нашли дело, вышла в зал и стала кричать, так где тут такие-то , которые усыновление такой-то! Вот вам и соблюдение тайны усыновления :)))
Опять же копирование секретного решения суда отправили делать в ближайшей библиотеке. 24.11.2002 13:52:23, OleLukoe
:) Да, тоже надо было громко и внятно сказать в окошка суть рассмотренного дела, потому что в комнате канцелярии шумно. И вся очередь стояла и слушала кто по какому поводу обращался в суд. Я даже стал упражняться в предугадывании по внешнему виду. "Не угадал ни разу". :)
Кстати! Следующее дело, которое рассматривала судья сразу после нашего было - отмена усыновления!
На слушание пришел папа-усыновитель, который входил в зал, когда мы выходили, потому что суд - конвейер.
В чем там было дело - точно не знаю... Представитель опеки сказала, что "они ожидали "другого", и не справились." 25.11.2002 05:56:06, Неизвестный
Кстати! Следующее дело, которое рассматривала судья сразу после нашего было - отмена усыновления!
На слушание пришел папа-усыновитель, который входил в зал, когда мы выходили, потому что суд - конвейер.
В чем там было дело - точно не знаю... Представитель опеки сказала, что "они ожидали "другого", и не справились." 25.11.2002 05:56:06, Неизвестный
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.