Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ПОСЛЕ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ОФФ - Поздравляем!!! Специально регулярно просматривала конфу в поисках топа от вас. Рада, что всё сложились и вы уже дома. Жаль только фоток нет и душещипательной истории о поездке!
03.02.2009 21:47:59, VikkiG
Чувствуется что перелт и напряжение этих дней дают о себе знать и такой опытный товарищ психует на пустом месте:))) Я присоединясь ко всем поздравлениям и к тому что написала Ира (Северная Кся). Да в Иркутске такие порядки , мы когда там были тоже удивилмсь, что у них вместо Распоряжения (Поставновления) об опеке Приказ. Я высняла это у городских началтников. Они объяснили, что это равнозначные документы. Вы сейчас ставьте дочку на учет , регистрируйте по месту своего жительства и не волнуйтесь. Чтобы забрать ребенка - это надо им ОЧЕНЬ постараться, а вам ЗДОРОВО провиниться. Больше внимания двочке - вон она как в вас нуждается, а не чиновникам. Пусть они дуруг с другом переписываются, запросы посылают. Вы привезли все что вам дали и больше с вас спроса нет. правда еще немного с ними придется пообщаться на предмет постановки на учет и контроля за подопечным. Но я думаю что вы будете классным опекуном:)) Сил на преодоление трудностей адаптации. Приходите, если что в Беседку. Дорогу, надеюсь не забыли?
02.02.2009 23:29:50, Галина_К
Уважаемая Галина Сергеевна! У нас тоже тик после оформлений приезда из Иркутска и потом моего гриппа - и не могу зарегистрировать 4л сыночка (взяла под опеку)и нет никах справок о его регитрации там- только инфо, что нет жилья и собственности. Я прописана у родителей, живем у мужа (он единственный собственник) - как нужно регистрировать дите - чтобы ему было хорошо?
Очень надеюсь Вас завтра увидеть у врача (т.к. есть масса других проблем). Но может и тут подскажете. Заранее благодарю. С уважением, Оксана, которая Вас не послушала - мама Данилы (4,5 г) и Володи из Иркутска (4г). 11.03.2009 18:27:04, Оксана_Л
Очень надеюсь Вас завтра увидеть у врача (т.к. есть масса других проблем). Но может и тут подскажете. Заранее благодарю. С уважением, Оксана, которая Вас не послушала - мама Данилы (4,5 г) и Володи из Иркутска (4г). 11.03.2009 18:27:04, Оксана_Л
Наташенька, с прибавлением Вас, дай Бог всего-всего самого-самого!))
02.02.2009 13:20:52, Иркина мама

Быстрее приходи в себя и рассказывай про дочку! 02.02.2009 13:14:01, Fasol-ka
один в один наша ситуация, с разницей только в том, что наша опека поставила нас на учет после временной регистрации ребенка. регистрация делается на свидетельятво о рождении, у нас сделали пока до 14 лет, т.к. потом будем оформлять на паспорт.
наша опека тоже отказывается ходотайствовать главе города о закреплении жилья, пишет письма в ту опеку, откуда деть прибыл... пытается добиться закрепление жилья за тридевять земель...
я оформила ходотайство сама главе города, т.к. являюсь законным представителем. с ответом тянут, пока результа неизвестен... но я писала в министерство образования МО. и они дали ответ, что необходимо обращаться по месту жительства за гарантией жилья. т.е туда, где мы сейчас и находимся. а не в регион, откуда ребенок прибыл.
предлагаю обратиться в паспортный стол по месту вашей регистрации с документами (Серная Кся писала), оформить регистрацию по месту пребывания. и идти с ним в опеку. нарушение нарушением, но Вы и ребенок, не виноваты в том, что чиновники того региона выполняют свою работу так. если у вашей опеки есть вопросы к сотрудникам той опеку, пусть связываются с ними и задают... а личное дело у вас на руках? в приказе написано, что выбыл по вашему адресу жительства? 02.02.2009 12:34:49, Sosedushka
наша опека тоже отказывается ходотайствовать главе города о закреплении жилья, пишет письма в ту опеку, откуда деть прибыл... пытается добиться закрепление жилья за тридевять земель...
я оформила ходотайство сама главе города, т.к. являюсь законным представителем. с ответом тянут, пока результа неизвестен... но я писала в министерство образования МО. и они дали ответ, что необходимо обращаться по месту жительства за гарантией жилья. т.е туда, где мы сейчас и находимся. а не в регион, откуда ребенок прибыл.
предлагаю обратиться в паспортный стол по месту вашей регистрации с документами (Серная Кся писала), оформить регистрацию по месту пребывания. и идти с ним в опеку. нарушение нарушением, но Вы и ребенок, не виноваты в том, что чиновники того региона выполняют свою работу так. если у вашей опеки есть вопросы к сотрудникам той опеку, пусть связываются с ними и задают... а личное дело у вас на руках? в приказе написано, что выбыл по вашему адресу жительства? 02.02.2009 12:34:49, Sosedushka
[пусто]
02.02.2009 13:22:07
ой, не пугайтесь... я посмотрела, у меня написано:
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. передать ФИО г.р. на воспитание ФИО, назначив ее опекуном несовршеннолетнего, без закрепления жилого помещения.
2. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.
а мой адрес значился в тексте. и при том адрес моей прописки в одном городе, а после прибытия ребенка домой, я прописалась в другом городе (по месту фактического жительства). поэтому я сначала прописалась сама, зарегистрировала ребенка и пришла в опеку. никаких проблем у нас с этим не возникло, т.ч. у вас с доками все нормально, это поека чего-то недопонимает, видимо...
да и моло ли по какой причине с вами сухо поговорили по телефону... с вами не связанной :) и нам предлагали всегда приходить в часы приема, и ничего, нормально... )) и детя никто не отберет, это уж точно. все будет ХОРОШО. идите и рассказываете им про свою малышку!
и наша опека была крайне недовольна, что так складывалось. ну и что?... говорили буквально "зачем вы такого ребенка взяли?". но мы же берем ребенка, а не бумажки. и не можем выбирать по принципу - беру под опеку, если есть жилье... нет жмлья, значит надо будет это решать и все. вопрос времени. 02.02.2009 21:46:11, Sosedushka
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. передать ФИО г.р. на воспитание ФИО, назначив ее опекуном несовршеннолетнего, без закрепления жилого помещения.
2. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.
а мой адрес значился в тексте. и при том адрес моей прописки в одном городе, а после прибытия ребенка домой, я прописалась в другом городе (по месту фактического жительства). поэтому я сначала прописалась сама, зарегистрировала ребенка и пришла в опеку. никаких проблем у нас с этим не возникло, т.ч. у вас с доками все нормально, это поека чего-то недопонимает, видимо...
да и моло ли по какой причине с вами сухо поговорили по телефону... с вами не связанной :) и нам предлагали всегда приходить в часы приема, и ничего, нормально... )) и детя никто не отберет, это уж точно. все будет ХОРОШО. идите и рассказываете им про свою малышку!
и наша опека была крайне недовольна, что так складывалось. ну и что?... говорили буквально "зачем вы такого ребенка взяли?". но мы же берем ребенка, а не бумажки. и не можем выбирать по принципу - беру под опеку, если есть жилье... нет жмлья, значит надо будет это решать и все. вопрос времени. 02.02.2009 21:46:11, Sosedushka
У меня не указано тоже.И стоит она где-то на учете по жилью или нет я не знаю.И регистрировала ее я тут уже после того, как опека меня на учет поставила.Вообще никаких проблем не было.Отнесите документы в опеку,и не заморачивайтесь.
02.02.2009 13:48:39, бабаЯга
02.02.2009 13:48:39, бабаЯга

2. Отнять ребёнка из-за отсутствия письма с гарантией предоставления жилплощади не могут -- это не основание для отмены опеки, а без отмены опеки ребёнка забрать никто не может, т.к. Вы его законный представитель и забрать его у Вас (как и у родителей) насильно может только милиция, а у неё никаких оснований для этого нет. Максимум, что может гадкого сделать Ваша опека -- отказываться поставить ребёнка на учёт и назначать выплаты пособия (что незаконно, вообще-то, на это можно и нужно жаловаться). В принципе, отсутствие гарантии предоставления жилья в том регионе, откуда девочка, означает, что предоставлять жильё должна будет та опека, которая её на учёт поставит (поэтому и не хотят ставить на учёт "безгарантийных" детей) -- попробуйте добиться такой гарантии от своей опеки (но на это шансов мало).
В любом случае, психовать не надо. Никто ребёнка не отнимет, не бойтесь. Сходите сегодня в опеку, узнайте, что Вам хотят сказать по этому поводу, а если будут какие-то проблемы -- пишите здесь. Нас тут много -- придумаем, что делать, и поможем. 02.02.2009 11:52:18, Северная Кся
Ира, большое спасибо. По Вашим ответам:
1. Вот Елена Волкова ниже пишет, что фраза о временной регистрации должна быть в Постановлении. Но та опека выдала мне Приказ (у них это так называется), где этой фразы нет. Они утверждают, что форма Приказа стандартна, и никто не жаловался, в т.ч. опеки Москвы.
Отдельной справкой они эту фразу написать отказались - мол, раз я опекун, то по закону автоматически ребенок регистрируется у меня. И, мол, отдельно это писать просто глупо.
2. Та опека говорила с моей опекой, что та опека будет ходатайствовать, чтобы Мышь поставили на льготную очередь. Но что никаких гарантий никто не дает, т.к. в том городе с жильем трудно.
Моя опека ответила "ну, раз так - значит, так". Согласна принять это Ходатайство в качестве некоей гарантии. Но оооочень недовольна ситуацией - и понятно (в т.ч. из Ваших слов) почему. 02.02.2009 12:21:47, Скоромама (бывш. Marmuletta-Kosha)
1. Вот Елена Волкова ниже пишет, что фраза о временной регистрации должна быть в Постановлении. Но та опека выдала мне Приказ (у них это так называется), где этой фразы нет. Они утверждают, что форма Приказа стандартна, и никто не жаловался, в т.ч. опеки Москвы.
Отдельной справкой они эту фразу написать отказались - мол, раз я опекун, то по закону автоматически ребенок регистрируется у меня. И, мол, отдельно это писать просто глупо.
2. Та опека говорила с моей опекой, что та опека будет ходатайствовать, чтобы Мышь поставили на льготную очередь. Но что никаких гарантий никто не дает, т.к. в том городе с жильем трудно.
Моя опека ответила "ну, раз так - значит, так". Согласна принять это Ходатайство в качестве некоей гарантии. Но оооочень недовольна ситуацией - и понятно (в т.ч. из Ваших слов) почему. 02.02.2009 12:21:47, Скоромама (бывш. Marmuletta-Kosha)

2. Ну, если ходатайство той опеки Вашу опеку устраивает, то и ладненько. Только будьте готовы к тому, что ближе к совершеннолетию Вам надо будет хорошенько попинать опеки, чтобы выбить девочке жильё (лучше, конечно, пинать московскую опеку и выгрызать жильё в Москве -- это о-о-о-очень сложно, но добиться можно). 02.02.2009 16:07:00, Северная Кся
Ирина, простите мою тупость. Но если я зарегистрирована у родителей в Москве, живем с сыном у мужа в Москве, а дите из Иркутска без жилья и имущества - где его нужно регистрировать - по моей прописке или проживанию (и все по форме№1?) Заранее благодарю.
11.03.2009 18:46:48, Оксана_Л

А вот чьему-нибудь подопечному уже реально предоставили квартиру в Москве? интересно просто....
03.02.2009 00:28:01, Anlaug

Ханистер спрашивал.У него первая приемная уже взрослая,и даже уже сама родила ребенка.Он писал что ей дали квартиру,как сироте.
03.02.2009 10:22:18, бабаЯга

в Москве не знаю, но вот в подмосковье квартиру опека покупает. ну вообщем город покупает.
02.02.2009 21:51:53, Sosedushka

На самом деле в Постановлении об опеке ребенкина опека должна была написать фразу: местом жительства ребенка определить место жительства опекуна по адресу:.............и далее четко указать адрес, где Вы будете проживать.
По поводу квартиры - опека ребенка обязана издать какое-то распоряжение по поводу жилья дитя.
На самом деле Московская опека, Наташа, тебе подскажет, что делать. Поставят они Вас на учет - куда денутся.
Всё будет хорошо. 02.02.2009 11:44:15, елена волк
Дорогая Лариса!
Вашу дочурку никто у Вас не отнимет. Не накручивайте себя, не ревите - это у Вас гормональное, после "родов".
Какие-то проблемы, может, и будут, но все всегда можно решить. Ведь Ваша девочка уже с Вами. И ей нужна спокойная, уравновешенная мать.
Поддерживаю Вас вот так морально, а по сущесту напишут "бывалые" и юристы.
Удачи Вам и счастливого мамста. 02.02.2009 11:18:57, Веселая
Вашу дочурку никто у Вас не отнимет. Не накручивайте себя, не ревите - это у Вас гормональное, после "родов".
Какие-то проблемы, может, и будут, но все всегда можно решить. Ведь Ваша девочка уже с Вами. И ей нужна спокойная, уравновешенная мать.
Поддерживаю Вас вот так морально, а по сущесту напишут "бывалые" и юристы.
Удачи Вам и счастливого мамста. 02.02.2009 11:18:57, Веселая
[пусто]
02.02.2009 12:22:40
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание