Раздел: Оформление документов ПОСЛЕ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
02.02.2009 10:59:05,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наконец-то!!!
Поздравляю,обнимаю,ц­елую и ...завидую ужасТно :).
И.
05.02.2009 03:55:33, Копуша
ОФФ - Поздравляем!!! Специально регулярно просматривала конфу в поисках топа от вас. Рада, что всё сложились и вы уже дома. Жаль только фоток нет и душещипательной истории о поездке! 03.02.2009 21:47:59, VikkiG
Чувствуется что перелт и напряжение этих дней дают о себе знать и такой опытный товарищ психует на пустом месте:))) Я присоединясь ко всем поздравлениям и к тому что написала Ира (Северная Кся). Да в Иркутске такие порядки , мы когда там были тоже удивилмсь, что у них вместо Распоряжения (Поставновления) об опеке Приказ. Я высняла это у городских началтников. Они объяснили, что это равнозначные документы. Вы сейчас ставьте дочку на учет , регистрируйте по месту своего жительства и не волнуйтесь. Чтобы забрать ребенка - это надо им ОЧЕНЬ постараться, а вам ЗДОРОВО провиниться. Больше внимания двочке - вон она как в вас нуждается, а не чиновникам. Пусть они дуруг с другом переписываются, запросы посылают. Вы привезли все что вам дали и больше с вас спроса нет. правда еще немного с ними придется пообщаться на предмет постановки на учет и контроля за подопечным. Но я думаю что вы будете классным опекуном:)) Сил на преодоление трудностей адаптации. Приходите, если что в Беседку. Дорогу, надеюсь не забыли? 02.02.2009 23:29:50, Галина_К
Уважаемая Галина Сергеевна! У нас тоже тик после оформлений приезда из Иркутска и потом моего гриппа - и не могу зарегистрировать 4л сыночка (взяла под опеку)и нет никах справок о его регитрации там- только инфо, что нет жилья и собственности. Я прописана у родителей, живем у мужа (он единственный собственник) - как нужно регистрировать дите - чтобы ему было хорошо?
Очень надеюсь Вас завтра увидеть у врача (т.к. есть масса других проблем). Но может и тут подскажете. Заранее благодарю. С уважением, Оксана, которая Вас не послушала - мама Данилы (4,5 г) и Володи из Иркутска (4г).
11.03.2009 18:27:04, Оксана_Л
Mossik
Поздравляю!!! Счастья Вам и здоровья побольше! :)
02.02.2009 21:23:49, Mossik
Наташа, поздравляем тебя с дочкой!!! 02.02.2009 20:46:13, ежевика
Наташенька, с прибавлением Вас, дай Бог всего-всего самого-самого!)) 02.02.2009 13:20:52, Иркина мама
Fasol-ka
Наташа дорогая успокойся, это все решаемые вопросы, так или иначе они решатся (можно даже через суд, если посчитаешь необходимым, хотя понятно не хотелось бы). Не ты первая с таким детем, не ты последняя. Все решится, паниковать рано. Поздравляю тебя от всей души с дочкой!
Быстрее приходи в себя и рассказывай про дочку!
02.02.2009 13:14:01, Fasol-ka
один в один наша ситуация, с разницей только в том, что наша опека поставила нас на учет после временной регистрации ребенка. регистрация делается на свидетельятво о рождении, у нас сделали пока до 14 лет, т.к. потом будем оформлять на паспорт.
наша опека тоже отказывается ходотайствовать главе города о закреплении жилья, пишет письма в ту опеку, откуда деть прибыл... пытается добиться закрепление жилья за тридевять земель...
я оформила ходотайство сама главе города, т.к. являюсь законным представителем. с ответом тянут, пока результа неизвестен... но я писала в министерство образования МО. и они дали ответ, что необходимо обращаться по месту жительства за гарантией жилья. т.е туда, где мы сейчас и находимся. а не в регион, откуда ребенок прибыл.
предлагаю обратиться в паспортный стол по месту вашей регистрации с документами (Серная Кся писала), оформить регистрацию по месту пребывания. и идти с ним в опеку. нарушение нарушением, но Вы и ребенок, не виноваты в том, что чиновники того региона выполняют свою работу так. если у вашей опеки есть вопросы к сотрудникам той опеку, пусть связываются с ними и задают... а личное дело у вас на руках? в приказе написано, что выбыл по вашему адресу жительства?
02.02.2009 12:34:49, Sosedushka
[пусто] 02.02.2009 13:22:07
ой, не пугайтесь... я посмотрела, у меня написано:
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. передать ФИО г.р. на воспитание ФИО, назначив ее опекуном несовршеннолетнего, без закрепления жилого помещения.
2. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

а мой адрес значился в тексте. и при том адрес моей прописки в одном городе, а после прибытия ребенка домой, я прописалась в другом городе (по месту фактического жительства). поэтому я сначала прописалась сама, зарегистрировала ребенка и пришла в опеку. никаких проблем у нас с этим не возникло, т.ч. у вас с доками все нормально, это поека чего-то недопонимает, видимо...

да и моло ли по какой причине с вами сухо поговорили по телефону... с вами не связанной :) и нам предлагали всегда приходить в часы приема, и ничего, нормально... )) и детя никто не отберет, это уж точно. все будет ХОРОШО. идите и рассказываете им про свою малышку!

и наша опека была крайне недовольна, что так складывалось. ну и что?... говорили буквально "зачем вы такого ребенка взяли?". но мы же берем ребенка, а не бумажки. и не можем выбирать по принципу - беру под опеку, если есть жилье... нет жмлья, значит надо будет это решать и все. вопрос времени.
02.02.2009 21:46:11, Sosedushka
У меня не указано тоже.И стоит она где-то на учете по жилью или нет я не знаю.И регистрировала ее я тут уже после того, как опека меня на учет поставила.Вообще никаких проблем не было.Отнесите документы в опеку,и не заморачивайтесь.
02.02.2009 13:48:39, бабаЯга
Северная Кся
1. Для регистрации ребёнка по месту регистрации опекуна никакие дополнительные справки и ходатайства от опек или каких-либо других органов не нужны. Нужно ровно три документа: Ваш паспорт с регистрацией, свидетельство о рождении ребёнка и постановление о назначении опеки. Всё. Этого достаточно для временной регистрации ребёнка по месту регистрации опекуна.

2. Отнять ребёнка из-за отсутствия письма с гарантией предоставления жилплощади не могут -- это не основание для отмены опеки, а без отмены опеки ребёнка забрать никто не может, т.к. Вы его законный представитель и забрать его у Вас (как и у родителей) насильно может только милиция, а у неё никаких оснований для этого нет. Максимум, что может гадкого сделать Ваша опека -- отказываться поставить ребёнка на учёт и назначать выплаты пособия (что незаконно, вообще-то, на это можно и нужно жаловаться). В принципе, отсутствие гарантии предоставления жилья в том регионе, откуда девочка, означает, что предоставлять жильё должна будет та опека, которая её на учёт поставит (поэтому и не хотят ставить на учёт "безгарантийных" детей) -- попробуйте добиться такой гарантии от своей опеки (но на это шансов мало).

В любом случае, психовать не надо. Никто ребёнка не отнимет, не бойтесь. Сходите сегодня в опеку, узнайте, что Вам хотят сказать по этому поводу, а если будут какие-то проблемы -- пишите здесь. Нас тут много -- придумаем, что делать, и поможем.
02.02.2009 11:52:18, Северная Кся
Ира, большое спасибо. По Вашим ответам:

1. Вот Елена Волкова ниже пишет, что фраза о временной регистрации должна быть в Постановлении. Но та опека выдала мне Приказ (у них это так называется), где этой фразы нет. Они утверждают, что форма Приказа стандартна, и никто не жаловался, в т.ч. опеки Москвы.

Отдельной справкой они эту фразу написать отказались - мол, раз я опекун, то по закону автоматически ребенок регистрируется у меня. И, мол, отдельно это писать просто глупо.

2. Та опека говорила с моей опекой, что та опека будет ходатайствовать, чтобы Мышь поставили на льготную очередь. Но что никаких гарантий никто не дает, т.к. в том городе с жильем трудно.
Моя опека ответила "ну, раз так - значит, так". Согласна принять это Ходатайство в качестве некоей гарантии. Но оооочень недовольна ситуацией - и понятно (в т.ч. из Ваших слов) почему.
02.02.2009 12:21:47, Скоромама (бывш. Marmuletta-Kosha)
Северная Кся
1. Фразу эту действительно часто пишут, но она избыточна. По закону местом жительства ребёнка определяется место жительства опекуна. Опекун по закону ОБЯЗАН проживать совместно с ребёнком. А любой законный представитель ребёнка (родитель, усыновитель, опекун, приёмный родитель) может зарегистрировать ребёнка по месту своей регистрации без чьего либо указания или разрешения. Поэтому Вы просто пойдёте в ЕИРЦ и паспортный стол и зарегистрируете девочку временно по своему месту регистрации. А зарегистрированного подопечного ООП не поставить на учёт в принципе не может -- обязаны. Ребёнок зарегистрирован на их территории? Да. Проживает на их территории? Да. Ну, и всё -- нехай ставят на учёт. Никуда не денутся.

2. Ну, если ходатайство той опеки Вашу опеку устраивает, то и ладненько. Только будьте готовы к тому, что ближе к совершеннолетию Вам надо будет хорошенько попинать опеки, чтобы выбить девочке жильё (лучше, конечно, пинать московскую опеку и выгрызать жильё в Москве -- это о-о-о-очень сложно, но добиться можно).
02.02.2009 16:07:00, Северная Кся
Ирина, простите мою тупость. Но если я зарегистрирована у родителей в Москве, живем с сыном у мужа в Москве, а дите из Иркутска без жилья и имущества - где его нужно регистрировать - по моей прописке или проживанию (и все по форме№1?) Заранее благодарю. 11.03.2009 18:46:48, Оксана_Л
zeinab
ОФФ: А объясните мне в чем прелесть этого жилья? Это ж небось будет комната в социальный найм, так что ни жить там нельзя, ни конвертировать в деньги? 02.02.2009 16:21:19, zeinab
Северная Кся
В Москве предоставляют однокомнатную квартиру. Да, в социальный найм, но квартиру же. 02.02.2009 16:30:44, Северная Кся
А вот чьему-нибудь подопечному уже реально предоставили квартиру в Москве? интересно просто.... 03.02.2009 00:28:01, Anlaug
Северная Кся
А тут кто-то даже уже спрашивал, как эту квартиру оформлять и что с ней можно делать (сдавать и т.д.). Не помню только, кто именно спрашивал... 03.02.2009 10:17:44, Северная Кся
Ханистер спрашивал.У него первая приемная уже взрослая,и даже уже сама родила ребенка.Он писал что ей дали квартиру,как сироте. 03.02.2009 10:22:18, бабаЯга
zeinab
Просто Левке положено, а я ж собираюсь усыновить, если мой драгоценный муж (чтоб ему икнулось) возьмет себя в руки и осилит медсправку. Вот думаю, не обираю ли я мальчика. Не, не обираю, наверное, квартиру небось еще в гетто дадут каком-нибудь, вот как хотели малобюджетное жилье строить, чтобы неплательщиков в него выселять... 02.02.2009 16:35:28, zeinab
в Москве не знаю, но вот в подмосковье квартиру опека покупает. ну вообщем город покупает. 02.02.2009 21:51:53, Sosedushka
Северная Кся
Вот где дают -- не знаю. 02.02.2009 16:49:21, Северная Кся
Северная Кся
А, да, главное-то забыла сделать. Поздравляю!!! :) 02.02.2009 11:53:13, Северная Кся
елена волк
Наташа! Поздравляю с долгожданным мамством!!! Наконец-то. Счастья тебе. Утри слезы, всё наладится. Решат опекские тети как-нибудь этот вопрос.

На самом деле в Постановлении об опеке ребенкина опека должна была написать фразу: местом жительства ребенка определить место жительства опекуна по адресу:.............­и далее четко указать адрес, где Вы будете проживать.

По поводу квартиры - опека ребенка обязана издать какое-то распоряжение по поводу жилья дитя.

На самом деле Московская опека, Наташа, тебе подскажет, что делать. Поставят они Вас на учет - куда денутся.

Всё будет хорошо.
02.02.2009 11:44:15, елена волк
Дорогая Лариса!
Вашу дочурку никто у Вас не отнимет. Не накручивайте себя, не ревите - это у Вас гормональное, после "родов".
Какие-то проблемы, может, и будут, но все всегда можно решить. Ведь Ваша девочка уже с Вами. И ей нужна спокойная, уравновешенная мать.
Поддерживаю Вас вот так морально, а по сущесту напишут "бывалые" и юристы.
Удачи Вам и счастливого мамста.
02.02.2009 11:18:57, Веселая
[пусто] 02.02.2009 12:22:40
ПятиМамка
Ждем, держим кулачки!
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@
02.02.2009 15:39:09, ПятиМамка
:))) Мама Наташа, Лариса - это дочь... 02.02.2009 11:53:04, Ната-дизайнер

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!