Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здравствуйте! у меня вопрос уопытным →

Здравствуйте! у меня вопрос уопытным опекунам или усыновителям,а может и усыновленным ! Подскажите ,пожалуйста, у меня на воспитании в приемной семье дочка ,воспитываю одна .Когда оформляла документы котегарично хотела только удочерение,но мне предложили пока приемную семью.И вот сейчас надо идти перреоформлять документы и я уже задумалась,а может опека , ведь хоть небольшая ,но все же помощь от гусударства идет.Как вы думаете будет ли иметь значения для малышки удочерена она или находится под опекой, моу отношение к ней от формы не изменится.
29.01.2009 21:11:42,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирина, а зачем вам переоформлять приемную семью во что-то другое?. Вы можете продлить договор до совершеннолетия ребенка. Я бы так сделала. Ни средства на ребенка, ни оплата вашего труда они никому не лишни ( ну разве только олигархам:))) А нам простым смертным очень даже неплохая подмога. Для ребенка никакой разницы - опека, приемная семья. особенно если он маленький. А лет в 14 если он захочет, сможет поменять фамилию с вашего согласия на вашу. 30.01.2009 10:30:29, Галина_К
Знаете, не всё измеряется деньгами! 03.02.2009 00:41:55, не согласна
Я думаю, что эти две формы абсолютно разные. Мне бы самой было очень неспокойно, если бы мои детки были под опекой. Статус есть статус, я -мама, а не опекун, у детей моя фамилия, все мое - их на 100%. Копейки эти опекунские не сделают никакой погоды. Жизнь как-то сама собой образуется. А на душе спокойно. 30.01.2009 05:58:17, eugenia
Марина (.)
< Копейки эти опекунские не сделают никакой погоды.>

Это от материального уровня конкретной семьи зависит. Кому-то действительно погоды не сделают, кому-то это поддержка на образование, лечение и т.д. Особенно для тех, у кого не один ребенок в семье.
30.01.2009 06:02:22, Марина (.)
Марина (.)
С одной стороны сейчас время кризиса, увольнения. сокращения зарплат и т.д. и уже не раз встречала сообщение приемных родителей, что хорошо, что ребенок под опекой, а не усыновлен.

С другой стороны, недавно переписывалась с 17-летним парнем, выросшим в большой семье под опекой вместе с сестрой и братом. Очень у него нелегко жизнь начиналась. Рискну процитировать часть сообщения, потом сотру "меня с 1 годика вырастили в опекунской семье. Я очень благодарен своим новым родителям за всё, что они сделали для меня. кем бы я был, если бы не они. Не та мать, которая родила, а та которая вырастила. И никогда я не сказал, что они мне не родные. Роднее не бывает."
"В 16 лет я сменил фамилию и отчество, оставил только имя. Мне сейчас 17. У меня самая лучшая мама на свете"
30.01.2009 05:49:02, Марина (.)
У меня один ребенок усыновлен (ой, чуть не написала "родной", мда), второй под опекой, младенец, не было статуса. собираюсь усыновить позже. Самое позднее - к школе. Мне не уютно, что под опекой:((( Это мое ИМХО, форма значения не имеет, просто мне страшновато, вот и все. Хочу спать спокойно. 29.01.2009 21:40:38, Отвечу
да, я тоже думаю, что усыновление... как-то оно надежней. 29.01.2009 23:18:31, Tulsa
Спасибо,я то же склоняюсь к усыновлению,сспокойн­ее ,действительно ! я все переживаю,а вдруг мамаша одумается ,хоть и написала отказ ! А я теперь без моей девочки не смогу))) 29.01.2009 22:01:54, Ирина20008
Лично я согласна только на усыновление.Нихочу делить ни с кем своё чадо.Справеливо? 30.01.2009 00:38:10, Маруся и Ко
Справедливо.... 03.02.2009 00:40:18, Anlaug

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!