Нужен совет. Проблема не совсем тематическая, но воспитатель в саду относится к ребенку именно с предвзятостью: "знали от куда брали, сейчас дерется, а через 10 лет убьет...". Сын (3,9), дома год, в сад ходит уже второй год. В прошлом году у другой воспитательницы вобще с ним проблем не было, так же, как и летом, когда воспитательницы постоянно меняются. Всё началось когда стал ходить в группу к этой воспитательнице, драки с детьми, замахивания на нее, не выполнения ее указаний. При этом воспитательница не озвучивает проблемы, которые у нее возникают мне. Дома ведет себя обычно спокойно, очень ласковый, по сто раз на дню прибежит поцелут и скажет: "мама я тебя люблю и бабу люблю", начался период самостоятельности: "я сам", шумных компаний не любит, старается на детской площадке их обходить, очень стеснительный в новом обществе, все новое познается через страх, из-за неуверености в своих силах, при этом очень рассудительный и осторожный. За год стал более открытый, более самостоятельный.
О ситуации я узнала, когда мне позвонила мама девочки и собщила, что на моего сына она написала бумагу и просит всех родителей ее подписать, чтобы мы покинули этот садик. Инициатором этой бумаги как я понимаю стала воспитательница, она же ее и распространяет среди родителей, мне ее так и не показали. Вопрос у меня в том, на сколько это правомерно со сторны воспитателя и как лучше поступить?
Покинуть сад сложно, раньше сентября не получится. Район очень беден садиками, так что все переполнено.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как поступить?
26.01.2009 11:31:18, неопытная мама46 комментариев

26.01.2009 23:14:53, АннаО
разоаться в кабинете заведующей, она вас зацелует, все будет хоошо.Оите погромче.На [цензура] не отразится, не бойтесь
26.01.2009 15:22:33, Тюбик
+ много, эт я вам как воспитатель говорю. Правда на вашей стороне. У детя кризис трех лет, а воспитка не понимает или не хочет напрягаться. Но это ее работа. На дете не отразится. ДЛя очистки совести можете ей сказать, что вы ре каждый день спрашиваете, не обижала ли его воспитатель. Действует отменно, но не при ре!!! ДЛя нее это работа, любить вас и ре она не обязана, но выполнять свои обязанности будет, куда денется.
26.01.2009 23:10:02, Mirashka

В начале прошлого учебного года мою старшую дочь гнали из садика по причине того, что одна из воспитателей с ней не справляется. Я написала эмоциональное письмо на имя заведующей, привела закон, пригрозила всеми немыслимыми карами, до конца года мы были лучшими подругам с заведующей.))) Ведите себя уверенно и непримиримо, кабздец, взрослые тетки не могут справиться с 4-х летним ребенком, где и зачем они учились тогда?
26.01.2009 13:54:33, Я опять мама
а какой закон, на что ссылаться в разговоре с заведующей? я понимаю что воспитательница ведет по отношению к этой маме "страусиную" политику, сама не разобралась кто начал, в чем конфликт, вот и устроила "погоню за ведьмами". Так еще и справиться с ним не может, а признаться в своей некомпетентности видимо из мира фантастики
26.01.2009 14:14:28, неопытная мама
Закон об образовании Российской Федерации. Там ясно написано, в каких случаях могут перевести или исключить ребенка из учереждения без согласия родителей. Я Вам советую не разговаривать, потому что можно многое забыть, разговор то напряженный, а изложить свои мысли на бумаге, тоном, не терпящим возражения. Пообещайте вынести этот вопрос на обсуждение в отдел образования, в опеку, главе администрации и так далее. Я не шучу. Моя Таня уже давно была бы непонятно где, если бы я мямлила перед всеми. А сейчас она уже молодец.
26.01.2009 14:28:21, Я опять мама
Идите к руководству и "пишите" бумагу на воспитателя, я что-то сомневаюсь, что юридически это законно со стороны воспитателя. Займите сами активную позицию и объясните воспитателю, что если она свои претензии не обоснует, то вы придете с юристом. Ее предвзятое отношение - ее проблема, в саду она на работе и частного мнения иметь НЕ МОЖЕТ. Она ОБЯЗАНА относиться к детям одинаково. Другое дело, как это на практике... Но практика ЕЕ проблема, как она это будет делать. Кроме того наверняка найдутся в группе дети и родители, которые вас поддержат, с кем-то же из детей обшается ребенок, дружит, пригласите детей домой, понаблюдайте, как ведет ваш ребенок с ними. Старайтесь быть объективной и, разумеется, не позволяйте его задвигать (воспитателям). Обсуждайте с сыном, как его дела в саду, что он делает, чего нет, почему. Что ему нравится, что не очень. Все дети в какой-то момент имеют проблемы в коллективе, с педагогами. Н езацикливайтесь на "тематичности", попробуйте от нее абстрагироваться. У моего сына (кровный, хотя какая разница?) в 4 года тоже были проблемы с поведением. И до сих пор возникают. Мальчики, дети... Все нормально. Решать надо, работать над этим
Удачи! 26.01.2009 13:28:50, yuliyaaa
Ни выгонять, ни писать бумаги воспитатели не имеют права. И родители других детей могут лишь высказывать пожелания, никак не больше. Вытурить ребёнка из садика можно только а) если он кого-нибудь таки
СЕРЬЁЗНО покалечит, б) родители перестанут платить за сад, в) если ребёнок получит инвалидность по какому-либо заболеванию; г) если ребёнка отправят из садика в стационар по вызову скорой психиатрической бригады (да-да, бывает и такое, но это уже экзотика).
Все остальные инициативы далеки от закона.
Сохранение приличных отношений с "коллективом" - это уже задача номер два. Тут мудро советуют: для начала надо выслушать претензии, открыто поговорить. А потом уже предпринимать решительные действия. 26.01.2009 14:12:32, Ярра
< в) если ребёнок получит инвалидность по какому-либо заболеванию; >
Какой ребенок получит инвалидность?
Степу с инвалидностью пытались вытурить, мы не дались, ссылаясь все на тот же закон об образовании. Через 2 года на выпускном заведующая меня напугала словами "Спасибо вам за ваших детей" %-) 26.01.2009 15:30:37, Марина (.)
Удачи! 26.01.2009 13:28:50, yuliyaaa

СЕРЬЁЗНО покалечит, б) родители перестанут платить за сад, в) если ребёнок получит инвалидность по какому-либо заболеванию; г) если ребёнка отправят из садика в стационар по вызову скорой психиатрической бригады (да-да, бывает и такое, но это уже экзотика).
Все остальные инициативы далеки от закона.
Сохранение приличных отношений с "коллективом" - это уже задача номер два. Тут мудро советуют: для начала надо выслушать претензии, открыто поговорить. А потом уже предпринимать решительные действия. 26.01.2009 14:12:32, Ярра

Какой ребенок получит инвалидность?
Степу с инвалидностью пытались вытурить, мы не дались, ссылаясь все на тот же закон об образовании. Через 2 года на выпускном заведующая меня напугала словами "Спасибо вам за ваших детей" %-) 26.01.2009 15:30:37, Марина (.)
А кому бумага адресована? От этого и "пляшите"! Если воспитатель организовала некое "обращение разгневанных родителей" к руководству садика, есть смысл разговаривать с руководством и выяснять их отношение к такой воспитательнице и к бумаге этой... В зависимости от их отношения к проблеме или уже реагировать на давление с их стороны (в зависимости от того, какое давление будет, т.е. на каком основании они будут просить вас покинуть садик) или настаивать на том, чтобы сами предложили решение (наверное, при адекватном подходе руководства это будет смена группы или самой воспитательницы).
26.01.2009 12:02:21, Ir_Ma
Умгу. Когда в семье дети дерутся как-то же этот вопрос решается, не знаю ни одного случая, когда ребенка отдали из семьи из-за драк между родными детьми. Урегулировать отношения при желании всегда можно, причем так, чтобы ни одно животное не пострадало. Другое дело, что свои детки оба родные, а тут один ребенок заранее "второсортный", которого так естсетсвеено назначить козлом отпущения. Кстати дети-жертвы во всяком случае в семье очень часто искусно провоцируют "нападение", чтобы потом собрать дивиденды в виде внимания взрослых, сочувствия, конфетки, расправы с обидчиком и пр. Так что не все так просто, как кажется...
26.01.2009 16:15:29, zeinab
фигассе вам сказали "что в следующий раз она сама сначала его побьет, а потом меня"?
а у вас муж есть? 26.01.2009 14:44:55, _Lissа_
Мы для себя приняли только один метод общения: давить в зародыше. Мои не дерутся, правда. Но оба являются, скажем так, неудобными для садика детьми. Оба логопедические. Сын "странненький", дочка в памперс до сих пор какает и т.п. Я читаю на конфе, что даже из-за более невинных вещей тематических детей гнобят в садиках. Так что надо наносить превентивные удары. Чтоб боялись лишний раз гадость вякнуть про ребёнка.
26.01.2009 14:05:26, Ярра
Как я поняла, бумага инициирована родительницей девочки к руководству садика, а вот подписи на бумагу собирает воспитательница
26.01.2009 12:35:43, неопытная мама
Ну, то есть, логика такая: уберите пацана от моей девочки. Как, на каком основании, почему - не мое дело. Уберите. Пусть растут где-нибудь там... в резервации, на другой планете... А мы (белая кость) тут у себя без "них"... Мож, когда Ваш мальчик вырастет, он на девочке ее женится. Почему бы и нет...
А может, эта родительница - влиятельная дама, и воспитательница из-за этого у нее на поводу идет? Я бы подождала развития событий. Может быть, и не дадут хода бумаге...
Непонятно, за каким фигом эта родительница Вам все это рассказывает... Спасти (от сына) хочет штоль? Или просто гадостей наговорить? И чтобы сами ушли из сада по-добру, по-здорову? Типо пугает? 26.01.2009 13:01:52, Ir_Ma
А может, эта родительница - влиятельная дама, и воспитательница из-за этого у нее на поводу идет? Я бы подождала развития событий. Может быть, и не дадут хода бумаге...
Непонятно, за каким фигом эта родительница Вам все это рассказывает... Спасти (от сына) хочет штоль? Или просто гадостей наговорить? И чтобы сами ушли из сада по-добру, по-здорову? Типо пугает? 26.01.2009 13:01:52, Ir_Ma
Хорошая такая логика для мамы девочки ))) У меня такая же ))) Когда у Кати в классе СДВГ-шный мальчик выбрал её жертвой своей гиперактивности- долбил постоянно, дёргал, обзывал- мне не пришло в голову разбираться, кто там "белая кость" и кому в какой резервации место. Поэтому я пришла в школу и потребовала принять меры.
Естественно, я понимаю, что сделать в этой ситуации практически ничего не возможно, но входить в положение родителей мальчика я не настроена- мне свой ребёнок важнее. Начинать войну против мальчика было неохота, ждать женитьбы тоже, поэтому класс покинули мы ))) 26.01.2009 14:17:05, Ли_
Естественно, я понимаю, что сделать в этой ситуации практически ничего не возможно, но входить в положение родителей мальчика я не настроена- мне свой ребёнок важнее. Начинать войну против мальчика было неохота, ждать женитьбы тоже, поэтому класс покинули мы ))) 26.01.2009 14:17:05, Ли_
Ну да, согласна, хорошая логика, ведь уйти самим или заставить забрать другого ребенка легче, чем попытаться решить проблему отношений детей самим, через воспитателей, через другую родительницу.
Правда, уйти самим в этом случае конструктивнее, мне кажется, чем писать письма с жалобами на маму и требованием убрать мальчика из учреждения.
А эта родительница (очень может быть) еще и сама "накручивает" дочку. Тут недавно писали, как в садике родительница явно настраивала своего ребенка против другого в раздевалке. И что толку-то, в чем смысл? ну усвоит ее ребенок, что тот, второй, очень плохой. Будут еще сильнее драться и конфликтовать дети. И, более того, усвоят, что драки - единственный способ отношений, и это - правильно, мама же сказала! А без участия взрослых (точнее, при другой форме участия взрослых), глядишь, мож, и подружились бы дети... со временем. 26.01.2009 14:50:19, Ir_Ma
Правда, уйти самим в этом случае конструктивнее, мне кажется, чем писать письма с жалобами на маму и требованием убрать мальчика из учреждения.
А эта родительница (очень может быть) еще и сама "накручивает" дочку. Тут недавно писали, как в садике родительница явно настраивала своего ребенка против другого в раздевалке. И что толку-то, в чем смысл? ну усвоит ее ребенок, что тот, второй, очень плохой. Будут еще сильнее драться и конфликтовать дети. И, более того, усвоят, что драки - единственный способ отношений, и это - правильно, мама же сказала! А без участия взрослых (точнее, при другой форме участия взрослых), глядишь, мож, и подружились бы дети... со временем. 26.01.2009 14:50:19, Ir_Ma
Ага ))) Наверное, скоро созреет самое конструктивное решение: все покинут класс и табличку на двери поменяют на новую: "Вовочка".
26.01.2009 15:00:59, Ли_
Решений три. И самым конструктивным мне как раз представляется пытаться работать с детьми :-) Ну и... договариваться родителям между собой.
А что делать! :-) Такая вот... фиговая жизнь. Была б моя воля - я бы тож от таблички с одним имечком одного моего дитятки (ну ланна, пусть будет не один, но с одной фамилией) не отказалась :-) И шобы индивидуальный подход :-) И шобы на площадке - никого. И на горках. Не фиг там толкаться-мешать, когда мы катаемси. 26.01.2009 15:06:33, Ir_Ma
А что делать! :-) Такая вот... фиговая жизнь. Была б моя воля - я бы тож от таблички с одним имечком одного моего дитятки (ну ланна, пусть будет не один, но с одной фамилией) не отказалась :-) И шобы индивидуальный подход :-) И шобы на площадке - никого. И на горках. Не фиг там толкаться-мешать, когда мы катаемси. 26.01.2009 15:06:33, Ir_Ma
Нету конструктивных решений. Родители проблемных детей как раз не спешат договариваться. Они вопят о своих правах. Им даже в голову е приходит, что чьи-то права ущемляются поведением их ребёнка.
26.01.2009 15:15:45, Ли_
Странное обобщение. По-моему, разумным людям это вполне в голову приходит... Не бином Ньютона-то.
Мне только слово "права" кажется не самым подходящим. Люди совместным существованием причиняют друг другу неудобства. Весьма значительные. Ребенки (даже очень буйные) имеют меньше возможностей нарушить чьи-то права, чем взрослые. И физических, и юридических. Их родители - да, по части нарушения прав друг друга между собой равны вполне. Пусть родители разбираются, если они родители 26.01.2009 15:34:38, Ir_Ma
Мне только слово "права" кажется не самым подходящим. Люди совместным существованием причиняют друг другу неудобства. Весьма значительные. Ребенки (даже очень буйные) имеют меньше возможностей нарушить чьи-то права, чем взрослые. И физических, и юридических. Их родители - да, по части нарушения прав друг друга между собой равны вполне. Пусть родители разбираются, если они родители 26.01.2009 15:34:38, Ir_Ma
И какое решение конструктивно? Забрать ребенка и выгнать ребенка- оба неконструктивны. Всем сообща заниматься воспитанием проблемного ребенка? Этот процесс может быть вечен и бесконечен, а мой ребёнок страдает здесь и сейчас. Поэтому у меня вот такие странные обобщения: типа пока идёт война, нужно мирных жителей эвакуировать, а не ждать, пока политики договорятся и конфликт урегулируют.
26.01.2009 15:50:09, Ли_
Ну а что, третьего решения не дано чтоли (попытаться "разрулить" конфликт)? Оно самое сложное, но при вынужденном сосуществовании ничего другого нет.
Вообще, мы реальной ситуации не знаем, спорить не о чем. Вы напишите, что мальчик всех подряд бьет, а маме ничего не объяснишь, и она только и делает, что орет о своих правах, мне и крыть будет нечем.
А на самом деле, мож там просто тетка-родительница склочная попалась и она втайне завидует красоте и молодости мамы мальчика например, откуда ж я знаю-то. А у воспитательницы личная жизнь не складывается, мало ли...
Ну... воспитателям - с детьми работать, родителям - попытаться понять друг друга. Или хотя бы по телефону не угрожать и доносы не строчить. Вот и решение.
Кстати, если бы родительницы были подругами. Может, и удалось бы им детишек-то подружить... 26.01.2009 16:03:18, Ir_Ma
Вообще, мы реальной ситуации не знаем, спорить не о чем. Вы напишите, что мальчик всех подряд бьет, а маме ничего не объяснишь, и она только и делает, что орет о своих правах, мне и крыть будет нечем.
А на самом деле, мож там просто тетка-родительница склочная попалась и она втайне завидует красоте и молодости мамы мальчика например, откуда ж я знаю-то. А у воспитательницы личная жизнь не складывается, мало ли...
Ну... воспитателям - с детьми работать, родителям - попытаться понять друг друга. Или хотя бы по телефону не угрожать и доносы не строчить. Вот и решение.
Кстати, если бы родительницы были подругами. Может, и удалось бы им детишек-то подружить... 26.01.2009 16:03:18, Ir_Ma

При чём тут поведение в семье? Вы же не держите ребёнка исключительно дома, речь идёт об общественном месте, там свои правила поведения. Спекулировать на том, что "второсортный потому что приёмный" тоже не совсем честно. Как правило, проблемы есть реальные, и у детей, и у мамаш, которые этой теорией вооружились.
26.01.2009 16:37:28, Ли_
Мне, наверное, не повезло в общеобразовательном саду. Но сейчас Таня ходит в коррекционную группу, она АНГЕЛ по сравнению с домашними детьми, имеющими тяжелые неврологические проблемы. Один мальчик, видимо, аутист, до него нельзя дотрагиваться, он падает и кричит диким голосом. Другую девочку на утреннике держали на коленях, потому что она не соблюдает правил поведения в общественном месте. Ведет себя неприлично))) Но, никому и в голову не приходит их отправлять куда то еще. Воспитатели пожилые, опытные, уйдут на пенсию - вот где край для родителей будет.
Кто работает в детских садах сейчас? Девчонки, не имеющие ни опыта работы, ни образования специального. Ну на фига им головная боль по разруливанию неправильного поведения? Избавиться же легче. Удобные дети должны ходить по струночке, тихонько сидеть, а лучше всего, почаще болеть.((( 26.01.2009 17:02:17, Я опять мама
Кто работает в детских садах сейчас? Девчонки, не имеющие ни опыта работы, ни образования специального. Ну на фига им головная боль по разруливанию неправильного поведения? Избавиться же легче. Удобные дети должны ходить по струночке, тихонько сидеть, а лучше всего, почаще болеть.((( 26.01.2009 17:02:17, Я опять мама
Я в своей правоте в своём случае не сомневаюсь: вчера позвонила подруга из Н-ской области, рыдает. У неё ребёнок ходит в коррекцию по состоянию здоровья. Вчера мальчик из класса скрутил ему руки за спиной, наклонил и отпустил. Ромка не успел среагировать и плашмя упал лицом на пол. Ушиб носа, выбит передний зуб (постоянный). Мать пришла за ним в школу, у него висит на месте зуба только красная ниточка- оголённый нерв, ребёнок в шоке. Хотите дальше разруливать? Угу.
26.01.2009 17:16:26, Ли_
С Вами я спорить не берусь, у Вас дар красноречия))))с которым мне не тягаться. Моему родному внуку в обычном детском саду мальчик стеклом разрезал бровь, зашивали, милимметр до глаза остался. Это экстрим. А девочки мои даже и не дерутся, но своей шустростью были не ко двору. Я склоняюсь к тому, что в дошкольных учреждениях тяжелое положение с кадрами. Квалифицированные и опытные ушли из за низкой оплаты.
26.01.2009 18:52:46, Я опять мама
Само собой, не знаешь где соломки подстелить. Но если над тобой явно бревно качается, то лучше не ждать упадёт- не упадёт ))) Таблички "не влезай-убьёт", "купаться запрещено" и "не стой под стрелой" пишут для таких, как я- я им верю ))) У нас с кадрами нет проблем, но старые и опытные тоже неудобных детей не жалуют.
26.01.2009 19:02:51, Ли_
У меня старшая и в саду дралась и в школе дерется-тихо-мирно так все проходит.Чисто случайно узнавала всегда,с кем она там подралась на это раз.Мелкая такой "ор" поднимает.По поводу любого толчка случайного-сразу начинает плакать,вопить,воспитателю нажалуется,дома еще нажалуется))).Та еще жертва))).А сама щщиплется))) .ЩЩипуниха)).
26.01.2009 16:23:25, бабаЯга
У нас как раз этого мальчика в садике родители пытались убрать из группы. Потом он в школу пришёл. Объяснить конфликт можно, и понять обе стороны. Но ребёнка и его поведение этим одномоментно не изменишь. Поэтому кому-то придётся терпеть и испытывать стресс.
26.01.2009 16:15:00, Ли_
Предупреждает может что настроена решительно.Не очень понятно кто и что ей говорил.Тоже думаю что в реальности ребенок дерется,понятно.Воспитатель говорит что все нормально,потому что это нормально в общем.Справляться-то она должна.Возмущенной мамашке она сообщила что да,ребенок с особенностями,и мама у него тоже с особенностями)))-она пытается что-то делать тут но трудно.Ну не может же она мамашке побитого ребенка сказать что все нормально,и что это ее собственная вина что не уследила.Мамашка решила жаловаться,потому что думает что с родителем мальчика не раз "проводилась работа" но там все глухо,потому что сам родитель такой.Поэтому и взялась писать.Я б для начала прояснила проблемы и с воспитателями и с заведующей и с родителем.
Вообще даже непонятно по какой причине сейчас письмо пишут,что ребенок сделал-то этой девочке. 26.01.2009 13:37:01, бабаЯга
Вообще даже непонятно по какой причине сейчас письмо пишут,что ребенок сделал-то этой девочке. 26.01.2009 13:37:01, бабаЯга
Думаю просто пугает, она назвала поведение моего сына депревацией. А после этого заявила, что в следующий раз она сама сначала его побьет, а потом меня. Ни какие мои доводы она слышать даже не захотела, но зато про бумагу которую написала на сына упоминала несколько раз. Меня смутили именно характеристики этой мамы поведения моего сына: "депревация", а мне сразу далаа характеристику, как только я подошла к телефону "вы мамочка, которая на все имеет свое мнение. мне так сказали". Так что я думаю, что это не только ее мнение о моем ребенке, а в первую очередь, ее интерпретация слов воспитателя.
26.01.2009 13:12:54, неопытная мама

а у вас муж есть? 26.01.2009 14:44:55, _Lissа_
Депривация - это не поведение Вашего сына. Это состояние, в котором человек лишен возможности удовлетворять свои потребности. В любви или общении, например. Так что в чем-то тетенька права - проблемы поведения детей после ДД во многом следствие депривации.
26.01.2009 14:43:00, Why
Тетенька ни в чем не права, не знаешь значение слова - не высовывайся. Я и говорю, что к приемным неоднозначное отношение- моя младшая, скажем скромно, неординарный ребенок, выделяется в хорошем смысле даже на фоне домашних детей, так она какое то время не называла как ее зовут, 3-х лет ей не было, воспитательница шептала мне на ушко, что у Кати, наверное, аутизм((((( Если оттуда - значит второй сорт((((
26.01.2009 15:19:27, Я опять мама
Тоже ведь форма ксенофобии, наверное. "Чужие", "иные"...
Пардон за философское отступление :) 26.01.2009 16:18:43, Why
Пардон за философское отступление :) 26.01.2009 16:18:43, Why
Чувствую, мне тоже не избежать подобного рода межличностных конфликтов...
Я сочувствую. Очень.
Даже не понятно, что тут лучше - попытаться хоть как-то подружиться, объясниться, наладить контакт, выразить понимание и предложить выработать совместное решение проблемы ("исчезнуть из их жизни" - это не решение) или... уже наехать всерьез по поводу угроз физической расправы и эскалации конфликта в форме террора по телефону и написания подметных писем.
С одной стороны, худой мир лучше доброй ссоры, с другой - все зависит от степени вменяемости этой родительницы, ее несгибаемости и ее способности навредить. Вдруг ей "в голову стукнет" в ООП обратиться, да с привлечением воспитательниц садика, мало ли (не знаю, какая у вас форма устройства)...
А некоторых и "в соответствие" приводить имеет смысл. В крайнем случае, с привлечением тех же органов опеки (разглашение тайны (если усыновление), преследование, не знаю, что). Некоторым очень помогает. Держитесь 26.01.2009 13:29:37, Ir_Ma
Я сочувствую. Очень.
Даже не понятно, что тут лучше - попытаться хоть как-то подружиться, объясниться, наладить контакт, выразить понимание и предложить выработать совместное решение проблемы ("исчезнуть из их жизни" - это не решение) или... уже наехать всерьез по поводу угроз физической расправы и эскалации конфликта в форме террора по телефону и написания подметных писем.
С одной стороны, худой мир лучше доброй ссоры, с другой - все зависит от степени вменяемости этой родительницы, ее несгибаемости и ее способности навредить. Вдруг ей "в голову стукнет" в ООП обратиться, да с привлечением воспитательниц садика, мало ли (не знаю, какая у вас форма устройства)...
А некоторых и "в соответствие" приводить имеет смысл. В крайнем случае, с привлечением тех же органов опеки (разглашение тайны (если усыновление), преследование, не знаю, что). Некоторым очень помогает. Держитесь 26.01.2009 13:29:37, Ir_Ma

Света, нынешние садики моя печаль и боль, почти в открытую говорили (в старом саду) - эти Герасимовы, мои то есть, хоть бы один день поболели. Не знаю, может мне не повезло, но все равно, ПРЕДВЗЯТОЕ отношение к приемным детям. Я в новом саду сказала, что это мои родственники, совершенно другое отношение, хотя более "удобными" они не стали.
26.01.2009 14:17:03, Я опять мама
Вы такой противоречивый образ ребенка нарисовали ))) Он и осторожный, и рассудительный, и в то же время на воспитательницу замахивается, с детьми дерётся. Даже непонятно, кто из вас предвзятый ))) Я лично в рассказы "мы такие хорошие, а нас отовсюду гонют" не верю. ПросИте собрать родительское собрание и высказать претензии в ваш адрес. Может, никто ничего такого и не сможет высказать, а только воспитательнице ребёнок не угоден. В противном случае хотя бы будете иметь реальную картину, а не уйдёте с обидой.
26.01.2009 12:01:42, Ли_
как мне тут указали,я еще не усыновила %-) но у своей дочки были проблемы в саду в 3,2 - она стала неудобна воспитательнице, поскольку не слушалась ее. Все идет на музыку, а она не хочет - и все. Воспитатель ничего не могла сделать.
помогло вот что: мы пообщались с психологом сада. Я объяснила, как воспитываю дочь и почему она такая. А психолог (как переговорщик) уже поговорила с воспитателем, научила как строить отношения. А я говорила с дочерью на тему "хороший командир или плохой, но его надо слушаться". Сказки рассказывала на эту тему. Недели за две конфликт исчерпался. И хотя противостояния и сейчас случаются, но разруливаются без моего участия. 26.01.2009 14:28:46, Летучая Мышка, Юлька и Ян
а я и не говорю что ребнок идеален, в группе две воспитательницы, конфликт у него только с одной, при этом именно она ничего про него плохого не говорит, зато почему-то распространяет свое мнение обо мне и о сыне другим родителям и их подбивает на написание бумаг и она же собирает подписи. А главное меня не знакомит с этой бумагой.
я и описала ситуацию с двух сторон, дома ребенок рассудителен, и все наши с ним обсуждения по поводу как поступать в какой ситуации, потом мне и озвучивает, когда видит поступки детей на площадке или ситуации в книжках и мультиках. Все начинания делает с осторожностью.
А вот в садике я не вижу его, его взаимоотношения с другими детьми. Когда вопросы задаю я воспитательнице, она говорит все хорошо, с детьми играет, дерется когда что-то отнимают, может сам отнять. Дома такую ситуацию трудно представить, других детей нет.
Меня волнует именно как поступить в ситуации с этой бумагой. В разговоре с этой мамой, она же мне сказала, что на драки со стороны своей девочки она даже внимание не обращает, ведь все дети такие, а вот мой сын сейчас дерется, а через 10 лет убьет. Меня волнует именно предъвзятость в ее словах. 26.01.2009 12:27:53, неопытная мама
я и описала ситуацию с двух сторон, дома ребенок рассудителен, и все наши с ним обсуждения по поводу как поступать в какой ситуации, потом мне и озвучивает, когда видит поступки детей на площадке или ситуации в книжках и мультиках. Все начинания делает с осторожностью.
А вот в садике я не вижу его, его взаимоотношения с другими детьми. Когда вопросы задаю я воспитательнице, она говорит все хорошо, с детьми играет, дерется когда что-то отнимают, может сам отнять. Дома такую ситуацию трудно представить, других детей нет.
Меня волнует именно как поступить в ситуации с этой бумагой. В разговоре с этой мамой, она же мне сказала, что на драки со стороны своей девочки она даже внимание не обращает, ведь все дети такие, а вот мой сын сейчас дерется, а через 10 лет убьет. Меня волнует именно предъвзятость в ее словах. 26.01.2009 12:27:53, неопытная мама

помогло вот что: мы пообщались с психологом сада. Я объяснила, как воспитываю дочь и почему она такая. А психолог (как переговорщик) уже поговорила с воспитателем, научила как строить отношения. А я говорила с дочерью на тему "хороший командир или плохой, но его надо слушаться". Сказки рассказывала на эту тему. Недели за две конфликт исчерпался. И хотя противостояния и сейчас случаются, но разруливаются без моего участия. 26.01.2009 14:28:46, Летучая Мышка, Юлька и Ян
Ну допустим, реальная картина будет выяснена, и окажется, что "мы все не такие уж и хорошие" и совершенно не зря "нас отовсюду гонют". Дальше что? Не ходить в сад? Признавать право профессиональных педагогов и воспитателей отказываться решать проблему, которая имеет прямое отношение к их профессиональным обязанностям, привлекая при этом широкую общественность в лице недовольных родителей на свою сторону? Да многие родители недовольны чужими детьми - этого навалом кругом! Зачем воспитатель эскалирует проблему вместо того, чтобы ее решать? Таким способом можно добиться чего угодно (даже спокойной жизни для взрослых ценой усугубления проблем одной отдельно взятой семьи с неугодным ребенком), но не урегулирования отношений в детском коллективе.
26.01.2009 12:09:35, Ir_Ma
У вас нормальный ребенок, Защищайте его от таких воспитателей. У нас есть мамы которые справились с эой проблемой. Попросите, они напишут вам как побороли эту ситуацию. И еще -очень бы хотелось, чтобы все педагоги, а эта воспиталка особенно изучили книгу Людмилы Петрановской для учителей о том, как нужно относиться к нашим детям Эта книга есть в продаже и в интернете на книжных сайтах " К вам в класс пришел приемный ребенок".
26.01.2009 11:55:54, Галина_К
Я вообще не понимаю, как мама ещё не устроила скандал с привлечением заведующей?
Это ж на уровне инстинктов должно быть: моё обижают, надо срывать головы обидчикам.
Бумагу они, видите ли, написали. Я б воспиталке такой допрос устроила, что она рыдала бы крокодильими слезами! 26.01.2009 13:55:47, Ярра

Это ж на уровне инстинктов должно быть: моё обижают, надо срывать головы обидчикам.
Бумагу они, видите ли, написали. Я б воспиталке такой допрос устроила, что она рыдала бы крокодильими слезами! 26.01.2009 13:55:47, Ярра
спасибо
26.01.2009 12:33:24, неопытная мама
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.