Раздел: Оформление документов ДО

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опять я за советом

У меня вопрос по поводу медицины. Что нужно делать сначала: сдать анализы (какие?) потом в диспансеры. или в диспансер, а там скажут что нужно? Хочется все сделать побыстрее, как распланировать правильно? Я так поняла, что в какие-то диспансеры нужно принести готовые анализы (напр. флюорографию).
25.01.2009 15:13:25,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
всем большое спасибо.
26.01.2009 11:34:17, Тихоня
В нашем случае сначала надо было идти в опеку и получить бланк медзаключения с их штампом. Хотя это ерунда и можно распечатать из интернета. А так начинайте с диспансеров, наслушаетесь психиатра (мне долго рассказывала как она все знает и что все кто больших детей берут их через полгода возвращают), другие диспансеры наоборот ничего не спрашивали все быстро делали и писали. Ну а в поликлинике долго только с невропатологом (талончик пришлось брать) и с инфекционистом (прием раз в неделю), терапевт вообще молча м/о написала в карте, ну а заведующая печать поставила. Кстати, жена делала медзаключение в ведомственной поликлинике за 1 час, до этого объехав 2 диспансера. 26.01.2009 09:01:16, Seoul
711Дана
я делала так: по телефону записалась к онкологу на день Х, утром этого дня Х пошла в поликлин сделала флюру и записалась к терапевту, инфекционисту, неврологу. Получила распечатку флюры и поехала по диспансерам:КВД сдала кровь, Психо , Нарко, Туберкулезный и потом к онкологу. К концу дня в обходном листе у меня имелись отметки 3 диспансеров+онколог. Пришлось ехать еще раз в КВД за отметкой (кровь была готова на след день) Потом ходила ко времени по врачам в поликл - там уж как повезет. Кому то без анализов ставят а мне пришлось "попотеть" анализов сдавала кучу и у терапевта и инфекциониста. Удачи! 25.01.2009 16:17:08, 711Дана
))) спасибочки
25.01.2009 16:40:00, Тихоня
Tina11
в любом случае, скорее всего, медицина у Вас займет больше 1 дня. В наркодиспансере, онкодиспансере и в психоневрологическом все делают как правило быстро. В кожвене у Вас будут брать анализ. Его делают 10 дней. Мы сделали экспресс, он платный, около 250. Но зато сделали за час. К фтизиатру только с готовыми снимками флюорографии. Инфекционист, он же может быть терапевтом, будет брать анализы на Вич и прочее, 15 кубов крови из вены. анализы готовы будут примерно через неделю, бывает через 2. ну и так, общий на кровь, мочу.Всего займет не больше 3-4 дней (не подряд, разумеется). Я все сделала за день, но ни у кого так быстро не получается. У мужа заняло 4 дня 25.01.2009 15:45:53, Tina11
Ягуся
В наркологический и ПНД не надо никаких анализов. В туб. дис. надо принести флюорографию не более чем годичной давности + её описание. В КВД можно прийти как с анализами на ВИЧ, сиф. и гепатиты (два), сдав их в гос. учреждении (!!), например, платно в Склифе (можно утром сдать в во второй половине дня получить), так и сдать их в самом КВД.
Терапевт в поликлинике Вас скорее всего направит сдавать общий анализ крови, мочи, может он же или инфекционист, запросить анализ мазков (зев и с др обратной стороны), но это не обязательно. Так же терапевт скорее всего отправит в гинекологу (тот возьмет мазок) или в КВД так же могут взять мазок на анализ. В целом примерно так, но даже в Москве бывает разный подход врачей к медосмотру.
25.01.2009 15:31:06, Ягуся
+1. Нас еще на ЭКГ терапевт послал
25.01.2009 20:25:51, yyan
711Дана
+ мы тоже делали 25.01.2009 22:31:27, 711Дана
Mossik
а нам в КВД сделали один анализ крови, результаты были через 30 мин., и все. Зато в туб.диспансере заставили флюорографию делать ещё раз (хотя мы принесли ту, которую сделали в поликлинике) - мотивировав это тем, что в поликлиниках оборудование хуже, могут что-то пропустить. 25.01.2009 15:55:07, Mossik
Жуть какая-то. У нас в туб. диспансере даже самого снимка флюрограф. не требовали, сказали, что достаточно описания этого снимка из поликлиники.
25.01.2009 19:45:15, Lussi01
Ьы с мужем тоже только прошли медицину.Прописаны в разных районах, и требования разные.Анализы сдавали тоже разные.Самое интересное,что у нас онколога можно пройти только после всех специалистов,иметь анализы крови и мочи,флюор,смотровой­,да ещё и мамографию,а пришла к врачу он и смотреть ни на что не стал.Спросил про жалобы, всё подписал и отправил.
Вобщем сначала надо обзванивать всех,узнать расписание и требования,а ещё расписание главврачей,а то мне пришлось за печатями по 3 раза бегать.
29.01.2009 01:22:07, Маруся и Ко

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!