Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В понедельник забираем девочку 1,10 из Д
В понедельник забираем девочку 1,10 из ДР. Есть кроватка, горшок, игрушки, одежда. Что я упустила? Сколько трусиков, маечек нужно?Сколько платьев? По аптечке, сейчас ре в изоляторе с риносинуситом, в этом плане что подготовить? Какие памперсы купить?
24.01.2009 14:11:20, Serna
48 комментариев
соки покупайте только для детского питания, типа фруттоняня и тп, на взрослые мб аллергия. да и детских много не давайте
26.01.2009 09:34:02, jannetta
Огромное всем спасибо за советы. Сегодня всё докупила. Хотя наверняка что-то забыла. Осталось вдохнуть, выдохнуть, принять успокоительного, выспаться и начнётся новая жизнь:)
25.01.2009 21:31:47, Serna
На платья деньги пока не очень тратьте. Лучше и удобнее - сарафан!
Памперсы - на ночь. Футболки с кнопкой на плече - 4 шт. Трусы - побольше ( если она на горшок сама ходит). Колготки - штук 6. Кофты х,б с длинным рукавом без воротника - и водолазки - по 2 шт. Много вообще не накупайте, вырастет быстро. Джинсы с грудкой, джинсы без грудки. Комбез для гуляния. Обувь - сапоги, тапочки для дома. Вы ведь не пойдете сразу в ясли? 25.01.2009 17:43:59, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
Памперсы - на ночь. Футболки с кнопкой на плече - 4 шт. Трусы - побольше ( если она на горшок сама ходит). Колготки - штук 6. Кофты х,б с длинным рукавом без воротника - и водолазки - по 2 шт. Много вообще не накупайте, вырастет быстро. Джинсы с грудкой, джинсы без грудки. Комбез для гуляния. Обувь - сапоги, тапочки для дома. Вы ведь не пойдете сразу в ясли? 25.01.2009 17:43:59, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
Спасибо. Нет в ясли пока не собираемся. Проблемка вырисовывается с зимними сапожками. У нас ножка махонькая 11см, а в магазинах самый маленький размер 21, это где-то 13 см. Завтра посмотрю сможет ли она в этих ластах ходить.
25.01.2009 21:11:03, Serna
На шерстяной носок, может быть? Вы в Москве?
Бывают и меньше, но редко, искать надо. 26.01.2009 01:58:28, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
Бывают и меньше, но редко, искать надо. 26.01.2009 01:58:28, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
Девочки ещё вопрос обычными магазинскими кисломолочными продуктами кефир, ряженка, снежок, творог, можно кормить? А сок обычный, который в коробках, Добрый например, можно? Или лучше покупать, те что для детского питания в аптеках и детских магазинах.
24.01.2009 23:28:06, Serna
все рекомндации по питанию ребенка вам дадут в ДР, когда деть будет дома -смотрите по обстоятельствам, но вообще не рекомендуют резко соскакивать с ДРменю
25.01.2009 09:49:40, 711Дана
да кефир и творог у них с молочки, бесплатный рецепт на молочку можно выписать у педиатра (до 2 лет). у нас чехарда с режимом была месяц...то рано встает, то не уложишь, то 2 раза спит то 3 раза. короче мама не горюй!
25.01.2009 16:23:10, 711Дана

Поддерживаю. Особенно первое время лучше придерживаться меню ДР как можно точнее. Обычно все обкармливают детеныша, потом проблемы с животиком. Но удержаться трудно. И еще постарайтесь придерживаться режима ДР. как можно тверже. Очень себе облегчите жизнь. И дитю спокойнее. Мы режима сразу придерживались. А вот бананами обкормили, все казалось, что маловато, а ре просит. Потом пару дней поносили. Сразу научились разумно кормить. И еще наша маленькая резко отказалась от всех навыков, котрые имела в ДР - сама не ела, ни пила, горшком не пользовалась, одеваться-раздеваться. понятно, тоже резко разучилась. Мы пошли у нее на поводу, кормили-поили-раздевали-попу мыли, мне это было только в удовольствие. НО! потом пришлось всему заново учить срочно, т.к. офрмлялись в детский сад. Вот тут-то были сложности. А если бы мы сразу добивались от нее навыков самообслуживания (отмечу! которые она уже имела), но не сильно напирая, было бы лучше. Старшая на год старше. с навыками самообслуживания проблем не было, другие были мульки.
25.01.2009 10:28:08, silverheartcats
Я спрашивала в ДР кефир и творог у них с молочки. Мне же вряд ли дадут рецепт на продукты с молочки, хотя мож и дадут, завтра сбегаю к педиатру узнаю. Режима ДР трудно придерживаться у них подъём в 6 утра, зачем дома ребёнку вставать в такую рань? К тому же мне сказали, т.к. она любит поспать она спит 2 раза днём, а дома скорее всего перейдёт на один, т.к утром будет спать подольше. Так что режим то я переписала, но боюсь мы его сразу же собьём.
25.01.2009 14:01:42, Serna
Молочку дадут только со следующего месяца, с 1 числа,если подсуетитесь. Есть два выхода: подходить на молочную кухню к концу работы и покупать остатки, это многие практикуют. Или сейчас во многих магазинах продают точно ту же АГУШУ, что и на молочке дают. В Билле точно есть. Кефир там, и творог. В магазинах Ням-ням тоже раньше было.
26.01.2009 02:01:35, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)

А почему не дадут? Детям до 3-х лет выдают с молочки продукты. Надо взять рецепт у педиатра (и еще какие-то документы - не помню какие именно). Педиатр должен об этом сказать. Чем ваш ребенок хуже остальных? Тем что вы за молочкой пришли не с рождения, а с 10,10? С может молочка раньше вам не нужна была.то только ваше решение. А режим сам установится, постепенно. А про соки, читайте на этикетках. Там написано с какого возраста их можно употреблять. Есть те, которые с 3-х лет, а есть те, которые с 4-мес.
25.01.2009 15:02:47, Marishanya
Спасибо. Вот я и смотрю, что обычные магазинские соки с 3-х лет. А в детских есть с 4-х месяцев. Купила несколько детских соков для начала, а там посмотрим. Про молочку узнаю у педиатра, думаю выпишет рецепт.
25.01.2009 21:16:56, Serna
Мы тоже взяли меню из ДР. И... целый месяц ребенок ел хлеб, закусывал его сухарями и запивал соком. И ВСЕ, больше НИЧЕГО не ел. Я помню был у нас праздник, когда на второй месяц пребывания он съел одно перепелиное яичко.
25.01.2009 11:43:37, Lussi01
Сок разводите напополам с водой. А так в этом возрасте уже все можно с общего стола.
24.01.2009 23:38:11, Tulsa
А зачем сок водой разводить в почти два года? мы брали младшую в этом же возрасте. Ели дети с общего стола, но мы и сами не едим острое-соленое-перченое-жирное. Соки и пюре покупали Фруто-няню, потом перешли на соки Сады Придонья в больших пачках(1 л),творожки ежедневно данон, чудо-творог и тема. Т.к. ребенок был очень зарахиченый, соки они у меня пили от души. Литр в день випивали точно. И компоты ягодные. И витамины детских с кальцием и Д. Забрали когда, только резцы были,и пух на голове вместо волос, а к осени полный рот зубов и волосы почти нормальные стали (жалею, надо было этот пух сбрить, сейчас бы еще лучше были)
25.01.2009 07:03:33, silverheartcats
И не набирайте сейчас много вещей. Домой приедет и увидите, чего не хватает. Тогда и докупите по мере надобности. А сейчас кучу денег потратите, нахватаете всего, а потом половина не пригодится. Лучше деньги истратите но то, в чем будет необходимость.
25.01.2009 07:05:50, silverheartcats

Изофра у меня есть сама иногда пользуюсь. Називин и Аквамарис куплю. Сморкаться похоже не умеет. Конечно когда буду забирать поговорю с ДР врачём на счёт проводимого лечения и вызову на дом участкового педиатра.
Порошок для детского белья и мыло купила. Спасибо.
24.01.2009 23:23:37, Serna
Порошок для детского белья и мыло купила. Спасибо.
24.01.2009 23:23:37, Serna
Да, еще, если позволите.
В ванной, когда первый раз будете мыть, воды налейте чуть-чуть, где-то по щиколотку. Посмотрите на реакцию. Если все нормально, то можно добавить воды, а если начнет истерить, то лучше быстро и нежно помыть душем и вынимать, успокоить.
Спать... Если детская кроватка стоит одна в другой комнате, то скорее всего спать там ребенок откажется, т.к. спать один не привык. А может после изолятора и ничего, уснет нормально.
Удачи! Рада за вас!
В ванной, когда первый раз будете мыть, воды налейте чуть-чуть, где-то по щиколотку. Посмотрите на реакцию. Если все нормально, то можно добавить воды, а если начнет истерить, то лучше быстро и нежно помыть душем и вынимать, успокоить.
Спать... Если детская кроватка стоит одна в другой комнате, то скорее всего спать там ребенок откажется, т.к. спать один не привык. А может после изолятора и ничего, уснет нормально.
Удачи! Рада за вас!
24.01.2009 19:39:49, Lussi01
Ой да что Вы, если ещё чего вспомните пишите, рада любому отклику, коллективный разум замечательная штука:) Спать будет в нашей комнате. И про ванну возьму на заметку. Спасибо.
24.01.2009 20:34:49, Serna
Нам очень помогает имбулайзер ( а нас Delphinus) при простуде. В нем очень удобные насадки для ребенка. В аптеке покупаем средство (настойку) для инголяции и вперед. Процедура не вызывает отицательных эмоций у ребенка, результат впечатляет. Достаточно бысро проходит насморок и быстро начинает откашливаться. А если подышать в самом начале заболевания, то мы и не заболеваем вовсе.
24.01.2009 18:07:45, Lussi01
Вот кстати про такой аппарат нужно подумать, т.к. у неё ещё и частые бронхиты, наверняка пригодится. Спасибо.
24.01.2009 20:32:21, Serna
Не поняла вопрос.
В имбулайзер? "Смесь для ингаляции" - в состав входит: ментол рацемический,настойка эвкалипта, глицерин и спирт.
А если просто капать и мазать, то Ксимелин капли и пиносол мазь.
В имбулайзер? "Смесь для ингаляции" - в состав входит: ментол рацемический,настойка эвкалипта, глицерин и спирт.
А если просто капать и мазать, то Ксимелин капли и пиносол мазь.
24.01.2009 18:58:53, Lussi01
Можно купить еще одноразовые простыни-пеленки, очень выручают. Иногда сквозь памперсы мочится постель, а если там под простынью пеленка, то и кравать сухая. Да и когда будете отучать от горшка очень поможет. Про влажные салфетки вам уже сказали, возьмите упаковку побольше, уходят быстро. Влажные (мал. упаковка) + сухие салфетки для улицы. Тальк еще очень не помешает. Можно зубную щетку с пастой для от 0 до 3 лет. Шампунь без слез. Крем детский. Кружка непроливайка. Набор детский вилка, ложка. Ушные палочки.
Насадка детская на толчок. У нас например, наотрез отказался садится на горшок (2 года было). А вот на унитаз с насадкой сразу получилось.
Еще мы в ИКЕЯ купили такую деревянную ступеньку (из дву ступенек состоит) очень удобно с нее доставть до раковины - умыться и руки помыть, и даже сидя.
Столик со стулом детские очень удобно за ними ребенку лепить, рисовать и если может сам держать ложку, то и самостоятельно есть.
а мы, не подумав, просто вручили зубную щетку сыну (2 и4 тогда было); он причесываться ею начал
24.01.2009 23:09:30, АннаО
Насадка детская на толчок. У нас например, наотрез отказался садится на горшок (2 года было). А вот на унитаз с насадкой сразу получилось.
Еще мы в ИКЕЯ купили такую деревянную ступеньку (из дву ступенек состоит) очень удобно с нее доставть до раковины - умыться и руки помыть, и даже сидя.
Столик со стулом детские очень удобно за ними ребенку лепить, рисовать и если может сам держать ложку, то и самостоятельно есть.
24.01.2009 17:42:48, Lussi01
Кстати да про зубную пасту и щётку упустила из виду. Шампунь и крем есть. Вилка, ложка тарелки куплены. Вот тоже думаю нужна ли непроливайка. Советуете купить? И про влажные салфетки не подумала. Спасибо.
24.01.2009 20:31:03, Serna
непроливайка очень вероятно не понадобится, по-крайней мере моя в 1 и 11 пила из чашки лучше меня, это смотря приучают ли в др их пить самостоятельно.
24.01.2009 21:03:42, Елена-Пена
Воспитатели сказали, что пьёт и ест самостоятельно. Но как обстоит всё на самом деле узнаем только забрав домой.
24.01.2009 21:06:54, Serna
Если сама пьет и ест, то проливайка скорее всего и не нужна. Про зубную пасту с щеткой... В ДР я спрашивала чистят ли детям зубы. Сказали, что нет. Пришлось постепенно приучать. Сначала показала сыну как я сама чищу зубы. Потом сказала, что все взрослые чистят зубы и если он уже большой, то я могу показать ему как это делать. Ну, он понятно, что уже БОЛЬШОЙ (2 года) и потихоньку приучили чистить зубы.
ТОлько, когда купите зуб. пасту, сначала попробуйте вкусная и приятная ли она на вкус, что бы ребенку уж точно бы понравилась. Я перепробывала несколько и пришла к выводу, что чем дороже зуб. паста тем она вкуснее.:)
ТОлько, когда купите зуб. пасту, сначала попробуйте вкусная и приятная ли она на вкус, что бы ребенку уж точно бы понравилась. Я перепробывала несколько и пришла к выводу, что чем дороже зуб. паста тем она вкуснее.:)
24.01.2009 21:41:08, Lussi01

Гулять - на руках? Коляска прогулочная, или санки специальны
24.01.2009 17:23:11, domenica
коляску можно купить б/у в хорошем состоянии смотрите на Детстве (барахолка)
25.01.2009 19:12:12, 711Дана
Про коляску думаем, наверно придётся покупать, поликлиника далековато, ни на чём не доехать, а пешком ходит медленно. А так как девица у нас часто болеющая, нам туда наверно придётся частенько ходить.
24.01.2009 23:52:41, Serna

Вот я на счёт платьев и сомневалась, нужны ли дома, купим только на выход. Памперс планирую на улицу и на сон. Говорят к горшку приучена. Дома увидим. Книжки с картинками и игрушки для купания куплены. Спасибо.
24.01.2009 23:44:04, Serna
<<Памперс планирую на улицу и на сон>>
Ай, ай. Если девочка все время в ДР ходила в памперсе, то ее нельзя не одевать в памперс. Иначе 10 трусов и 10 колготок будут сушиться в лучшем случае. А сразу приучать не писаться в период адаптации... У нее и так будет сильный стресс. Сидела несколько дней ОДНА в изоляторе. К ней заходили покормить и дать лекарства... А тут поездка на машине, незнакомые люди, непривычная обстановка, правила, не такая кровать, не тот горшок и без памперсов... Тут у взрослого диарея может случится, а уж у ребенка...
Перенесите отвыкание от памперсов на лето. ИМХО. Будет проще, когда тепло, да и адаптация уже пройдет.
Ай, ай. Если девочка все время в ДР ходила в памперсе, то ее нельзя не одевать в памперс. Иначе 10 трусов и 10 колготок будут сушиться в лучшем случае. А сразу приучать не писаться в период адаптации... У нее и так будет сильный стресс. Сидела несколько дней ОДНА в изоляторе. К ней заходили покормить и дать лекарства... А тут поездка на машине, незнакомые люди, непривычная обстановка, правила, не такая кровать, не тот горшок и без памперсов... Тут у взрослого диарея может случится, а уж у ребенка...
Перенесите отвыкание от памперсов на лето. ИМХО. Будет проще, когда тепло, да и адаптация уже пройдет.
25.01.2009 01:51:26, Lussi01
Нет, ну конечно я посмотрю насколько нужны будут памперсы. Понадобится будем носить постоянно. В ДР когда мы её навещали она была в памперсах всегда.
25.01.2009 02:38:16, Serna
Ага, у нас тоже говорили, что к горшку приучен. А как домой попал и ни в какую. С каким-то ужасом смотрел. Может сильно отличался от того, который был в ДР или еще что? Но отказался наотрез. ТОлько насадка на унитаз и выручила.
25.01.2009 01:41:01, Lussi01
Еще стульчик для комления вещь полезная. Памперсы выбирают, в зависимости от веса ребенка. Там на упаковке написан вес, например, 9-14 кг. Марка на Ваш вкус и кошелек. Мы пользовались Памперс Актив беби на сон. Если днем собираетесь носить , то удобнее одноразовые трусики. Еще удобно влажные салфетки, я своему попу после горшка вытираю
Иногда в этом возрасте прогулочная коляска еще актуальна, но это сами посмотрите, заранее можно не покупать. Трусики-маечки - у нас где-то штук по 10. Другую одежду заранее много не покупайте, покупайте по ходу, поймете предпочтения ребенка. Колготки еще несколько пар нужны. Не знаю, где Вы живете, в зависимости от этого верхняя одежда. Для московского климата удобно 2 комплекта, один на грязь, второй на морозы. У нас, например, совместный комбинезон на морозы, раздельный на слякоть, в нем же раннюю весну ходить будем. Ну обувь, понятно, только сильно на вырост не покупайте, ходить тяжело будет. Обычно берут 0,5-1 см максимум запас. По аптечке, зависит от ребенка. У нас, на всякий случай, смекта, регидрон, и свечи панадол. Про риносинуситы ничего не знаю, извините. 24.01.2009 15:35:14, Мама 2- летки
Иногда в этом возрасте прогулочная коляска еще актуальна, но это сами посмотрите, заранее можно не покупать. Трусики-маечки - у нас где-то штук по 10. Другую одежду заранее много не покупайте, покупайте по ходу, поймете предпочтения ребенка. Колготки еще несколько пар нужны. Не знаю, где Вы живете, в зависимости от этого верхняя одежда. Для московского климата удобно 2 комплекта, один на грязь, второй на морозы. У нас, например, совместный комбинезон на морозы, раздельный на слякоть, в нем же раннюю весну ходить будем. Ну обувь, понятно, только сильно на вырост не покупайте, ходить тяжело будет. Обычно берут 0,5-1 см максимум запас. По аптечке, зависит от ребенка. У нас, на всякий случай, смекта, регидрон, и свечи панадол. Про риносинуситы ничего не знаю, извините. 24.01.2009 15:35:14, Мама 2- летки
Мы купили детский столик, ещё докупим стульчик, в ДР сказали ест сама, так что сорентируемся на месте. Про каляску тоже думаю, так как ходит медленно. Маечек нужно значит подкупить, а одноразовые трусики где продаются в детских или аптеке, я про них первый раз слышу.
24.01.2009 20:21:11, Serna
Трусики - это те же памперсы, только облегченные и одеваются-снимаются как трусы - удобно менять - это уже на "немладенцев", конечно. Они - двух видов - для мальчиков и для девочек. С ними удобно приучать ребенка к горшку.
25.01.2009 09:19:01, Еще не мама
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание