Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хабуба

Прописка ребёнка.

Девочки, подскажите, пожалуйста, где у ребёнка указано место его постоянной прописки ? На сколько я понимаю в выписке из лицевого счёта, а ещё где ? Мне сказали, что ещё при прописке ребёнка ставят штамп на тыльной стороне его свидетельства о рождении, это так ? И ещё вопрос, разве маленький ребёнок может быть прописан только с родителями, а разве не может с бабушками и дедушками ? Я имею ввиду, что вот родители ребёнка усыновили, а прописали его к бабушке,например, т.е. не в ту квартиру, в которой прописаны сами.
Спасибо.
24.01.2009 13:37:09,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хабуба
Всем огромное спасибо за ответы. Всё приняла к сведению. Хорошего дня вам и вашим детишкам ! 25.01.2009 11:15:10, Хабуба
Согласно ст. п. 2 ст. 20 ГК РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших 14 лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
Соответственно, до 14 лет - к бабушкам-дедушкам - не зарегистрируют, а после 14 лет - можно.
25.01.2009 03:45:41, Шиша
Я. думаю, этот закон для защиты детей, против чиновников или родственников кот. отказывают в регистрации реб. по месту жит. матери (отца). Например, когда дом планируется под снос, и прописка в нем уже запрещена, а реб. вот родился (усыновлен). Или жилье находится в собственности нескольких человек. Для регистрации в таком жилье требуется согласие ВСЕХ сособственников. Чтобы реб. не оказался на улице и есть этот закон, и согласие сособственников не требуется.
Скользкая фраза "признается" не означает обязательна. Если у вас в единоличной в собственности квартира, то вы можите в ней зарегестрировать кого угодно, хоть дочь вашей подруги..
25.01.2009 12:10:46, Lussi01
Нет, не сможете, если ребенку нет четырнадцати лет. Я не просто прочитала статью закона и скопировала ее сюда. Я юрист и знакома с правоприменительной (судебной) практикой, поэтому утверждаю совершенно ответственно. 25.01.2009 16:48:10, Шиша
О.к. Cпасибо.
25.01.2009 19:39:42, Lussi01
Вообще-то вам должны были выдать свидетельство о регистрации по месту жительства, если вы об этом просили.

А так - только в домовой книге.
25.01.2009 00:46:36, AZh
Lisenochka
Сама с этим вопросом прописки бодалась недавно, дети оказывается могут быть прописаны или с мамой или с папой. Все мои попытки прописать детей в доме родителей ни к чему не привели. 25.01.2009 00:22:47, Lisenochka
Прописать ребенка к баб (дед), если ни папа ни мама там не прописаны, можно если квартира в собственности баб(дед) и они не против.
Ссылка:
http://www.mega-intell.ru/faq/index.php?show_faq=1&s_num=1883
24.01.2009 19:50:51, Lussi01
Прописан может быть только с родителями или одним из родителей. Никаких штампов о прописке моим детям никуда не ставили. Дети записаны в лицевой счет. 24.01.2009 19:44:25, Tulsa
На свидетельстве о рождении штамп о прописке точно не ставят. Ребёнок может быть прописан не по месту регистрации родителей, а и у других лиц, если те не против. 24.01.2009 13:56:15, Serna
Mossik
А у нас стоит штамп о прописке на обратной стороне свидетельства о рождении 24.01.2009 13:57:51, Mossik
Точно о прописке? У нас только о гражданстве. 24.01.2009 14:04:15, Serna
Mossik
у нас две печати - о гражданстве и о прописке 24.01.2009 14:27:36, Mossik
+.
У нас и гражданство и прописка на тыльной стороне свид-ва о рождении.
24.01.2009 18:10:13, Lussi01

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!