Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проблемы оформления приемной семьи в др.регионе
Возможно будем оформлять ПС в МО , а сами мы из Тамбова, какие могут возникнуть сложности? Слышала , что приемную семью в др.субъекте оформить нереально, так как выплаты на ребенка производятся по месту регистрации ребенка. У кого есть "такой" опыт подскажите.
23.01.2009 20:06:58, НЭТ77
11 комментариев

24.01.2009 01:37:41, тарабашка
К сожалению, в другом регионе приемную семью действиетльно нельзя.
Берёте дитё под опеку, потом привозите домой. Потом подаёте заявление, чтобы оформили приемную семью уже в свою опеку. 23.01.2009 23:44:23, AZh
Уважаемая,Галина_К!
Вы пишите:"Если одна из сторон не захочет или не может (В виду финансовых трудностей)заключить договор...".
Поясните пожалуйста между кем и кем заключается договор. И может ли глав.врач ДР, в котором находится ребенок,препятствовать созданию ПС? 24.01.2009 20:17:18, Надежда.
Здесь в своем - то регионе не могут оформить ПС как пологается(уже месяц тянут), а тем более в другом:(
Сначала берете под опеку, а у себя переоформите на ПС.
Удачи вам!!! 24.01.2009 00:19:45, Надежда.
Конечно!:)) Ну у меня была потдержка и огромное желание пробить стену:)) Я приехала в другую область со своими доками, предупредив опеку, что решила брать ребенка из другого региона, там оформляли договор, который правили две стороны, моя опека и др. региона. Сошлись на варианте и начилось подписание. С жельем действительно самая большая проблема,у детя в этом отношении должно быть все чисто или поставили на учет или закрепили жилплощадь. Так что удачи!
Берёте дитё под опеку, потом привозите домой. Потом подаёте заявление, чтобы оформили приемную семью уже в свою опеку. 23.01.2009 23:44:23, AZh
Я собираюсь брать ребенка из другого региона. Оформлять ПС. И в регионе и в моей опеке (МО) мне сказали что проблем нет, оформят, только на учете по жилью ребенок будет стоять в своем регионе.
24.01.2009 16:53:55, кандидат
Но учтите, что ПС это ДОГОВОРНАЯ форма устройства. И если одна из сторон не захочет или не может (В виду финансовых трудностей)заключить договор,то ни судья, ни прокурор их не смогут заставить:((
24.01.2009 12:22:10, Галина_К

Вы пишите:"Если одна из сторон не захочет или не может (В виду финансовых трудностей)заключить договор...".
Поясните пожалуйста между кем и кем заключается договор. И может ли глав.врач ДР, в котором находится ребенок,препятствовать созданию ПС? 24.01.2009 20:17:18, Надежда.
Надежда,Договор заключается между приемным родителем и органом опеки и попечительства (администрацией (муниципалитетом) по месту жительства лица, нуждающегося в установлении опеки.
Письменное согласие администрации учреждения, в котором находится ребенкок по закону требуется только для усыновления. А про опеку и приемную семью ( опеку по договору) это не оговаривается. Но спеицалисты органа опеки обычно спрашивают установили ли кандидаты контакт с ребенком и директор может высказать свое отношение. А от опеки зависит принимать его мнение во внимание или нет. Даже при усыновлении судья вправе не обращать внимания на реакцию учреждения, если вы сумеете доказать свою правоту. 24.01.2009 20:49:44, Галина_К
Письменное согласие администрации учреждения, в котором находится ребенкок по закону требуется только для усыновления. А про опеку и приемную семью ( опеку по договору) это не оговаривается. Но спеицалисты органа опеки обычно спрашивают установили ли кандидаты контакт с ребенком и директор может высказать свое отношение. А от опеки зависит принимать его мнение во внимание или нет. Даже при усыновлении судья вправе не обращать внимания на реакцию учреждения, если вы сумеете доказать свою правоту. 24.01.2009 20:49:44, Галина_К

Сначала берете под опеку, а у себя переоформите на ПС.
Удачи вам!!! 24.01.2009 00:19:45, Надежда.

26.01.2009 20:02:40, тарабашка
Вам правильно посоветовали, берите ребёнка в МО под опеку, а по приезду переоформите на ПС.
24.01.2009 12:25:28, Serna
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.