Раздел: Опека

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сегодня были в опеке

Сегодня посетили опеку. Приняли нас очень хорошо. Единственное, сказали, что площадь квартиры маленькая и не позволяет нам брать ребенка на усыновление. Предложили приемную семью. Я, ссылаясь на опыт местных конфян, сказала, что может опеку сделать. Нам ответили, что опеку делают только родственники, а для нас возможна только ПС. спорить не стала, согласились и на этом (про себя подумала, что потом все равно подадим доки в суд). Теперь у меня возникли такие мысли
1.нам будет сложнее найти ребенка, т.к. мы хотим до 2х лет ,а их быстро разбирают на усыновление( это ведь более приоритетная форма устройства)
2. пустят ли меня в декрет?
3. может все_таки добиваться хотя бы опеки или не ругаться, а делать как говорят в опеке?
Что посоветуете?
22.01.2009 14:49:16,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
елена волк
Если хотите усыновлять - то усыновляйте. Не поддавайтесь на происки опеки по поводу "приемной семьи" - это их трудности - набрать проценты по "приемным семьям" для рапорта начальству. Вам с ребенком жизнь жить. 23.01.2009 11:25:44, елена волк
Спасибо за отклики, сегодня еще раз свяжусь с опекой, буду настаивать хотя бы на опеке.
23.01.2009 08:30:12, Тихоня
Совершенно непонятно, почему для приемной семьи места "хаватает", а для усыновления - нет.

Просто опеке надо галочку поставить там, где графа "приемная семья". Хотите усыновлять - идите на усыновление.
23.01.2009 00:28:23, Антон Жаров, www.zharov.info
Если Вы и по жизни тихоня, то с опекой Вам не справиться. А так, ерунда в 2 счета их на место поставить. У меня опыт большой. Двое усыновленных, куча опек и регионов объездил. Законом ограничений нет. Если боитесь, оформляйте ПС или опеку, потом усыновляйте. Суд будет проходить по месту фактического нахождения ребенка, т.е. Вашей прописки. Есть одно"но". Закон Московской области дает хорошее преимущество - 10 тыс. руб. ежемесячно до совершеннолетия усыновленного в МО ребенка. Но если Вы его усыновите у себя, то ничего не получите (все зависит не от того, откуда ребенок, а от того, где суд). Если же Вы живете в МО, то Вам вообще нечего бояться. Еще можно пожаловаться в Министерство образования МО (в Москве в рвйоне м.Полянка находится, в Интернете адрес найдете). Там адекватные люди работают. А опеку понять можно, они отрабатывают указание Громова - "все усилия на приемную семью", мы с этим сталкивались. Но то, что усыновление - это приоритетная форма устройства детей, никто не отменял. Удачи Вам. 22.01.2009 22:02:30, svyatoslav
Спасибо!
23.01.2009 08:33:32, Тихоня
Подскажите, пожалуйста, адресочек опеки, которая так ратует за приемную семью. 22.01.2009 18:44:01, nikol214
Пушкино, МО
22.01.2009 18:49:46, Тихоня
По метражу, для усыновления, вроде никаких норм нет. Вы вправе выбрать форму устройства ребёнка в семью, которая Вам больше подходит. По поводу возраста, раз опека настаивает на ПС, то пусть детей предлагает подходящего Вам возраста. Кто ребёнка берёт Вы или они? Декрет, если не путаю предоставляется при усыновлении и опеке. Выбирайте сами, что Вы хотите, при опеке есть пособие, при ПС ещё и зарплата. В период кризиса деньги не помешают. ИМХО 22.01.2009 15:39:15, Serna
Вы не понимаете политики опек :))
Если вы хотите усыновлять - они вам говорят - только приемная семья. Если вы хотите приемную семью - только усыновление. Ну и так далее.
А насчет санитарной нормы по жилью - так вот я с опекой сейчас сужусь, как раз по поводу санитарной нормы, по которой мне отказали. В феврале после очередного суда проинформирую :))
22.01.2009 22:13:59, mama sasha
Mama sasha, я Вашу ситуацию знаю, читала Ваши сообщения. Но ведь есть семьи, кто в однокомнатные квартиры усыновляли и брали под опеку ребёнка, 4-м членом семьи. От сюда вывод, многое зависит от опек и суда. 22.01.2009 22:54:50, Serna
Потому-то я и сужусь. Правда, нету такого закона, чтобы отказывать по жилью. ВОТ ПУСТЬ И ДОКАЖУТ ТЕПЕРЬ. 23.01.2009 10:43:07, mama sasha
Удачи Вам, mama sasha! 23.01.2009 10:56:55, Serna
в опеке сказали, что санитарная норма - 12кв.м, а у нас 10 получается. Я так понимаю, что придется уволиться?
22.01.2009 15:54:02, Тихоня
Вот Вы опеку и спросите, мне что теперь увольняться, а на что я ребёнка кормить буду? Они конечно ответят, что будут платить зарплату, приёмному родителю. Но рабочее место Вы потеряете. Опека не обязательно для родственников. Пусть лапшу на уши не вешают. А может и не придётся увольнятся, если ребёнок будет лет 1,5-2-х, сначала можно просто отпуск взять, а там в садик отдать или бабушек подключить, если есть. Вы думайте сами, опека не может Вам навязывать форму устройства. Тут наоборот жалуются, что опеки ПС не хотят оформлять, а у Вас наоборот опека настаивает, чудные дела. 22.01.2009 16:09:44, Serna
АннаО
усыновить без согласия опеки вряд ли получится - они же должны сделать заключение о возможности быть усыновителем, а сделают совсем другое - на приемную семью. С таким в суд доки не подашь. И не уверена, что маленькая площадь препятствует усыновлению - полно вон примеров, когда в однушку усыновляли 22.01.2009 15:10:41, АннаО
опека не против усыновления, просто аппелируют тем, что суд вынесет решение не в нашу пользу.Лучше ПС. А нам хочется , чтоб ребенок носил нашу фамилию. А усыновлять думаю потом, через какое-то время, когда ребенок будет жить с нами. А вдруг суд даст добро.,.если нет, то мы ничего не потеряем. Это я так вслух размышляю...
22.01.2009 16:00:57, Тихоня
Вы делайте так, как ВАМ удобно, как ВЫ хотите, а не опека. ПРавильно Вам пишут, жить с ребенком Вам, а не опеке.
Хотите усыновлять, тогда оформляйте на усыновление. Пусть опека покажет приказы РФ, где указано, что усыновитель должен иметь больше ХХ метров на человека. Санитарная норма на человека учитывается при сдачи гос. квартир в наем. Опека собирается сдать Вам квартиру? Нет? Есть при усыновлении нормы по доходам, по метражам нет. Главное, что есть где поставить кроватку, место для игр, чтобы при осмотре квартиры это все и показать.
Что может решить суд, это только предположение опеки. Откуда такая уверенность, что решение будет не в вашу пользу?!
Опеки хочется приемная семья. А вам? Если хотите усыновлять потом, то суд будет по месту жительства. Если опека знает ваш суд по месту жительства, и уверена, что там судья "не очень", то тогда лучше усыновлять сразу, по месту жительства ребенка.
22.01.2009 16:39:30, Lussi01
АннаО
они не могут решать за суд. А если усыновлять собираетесь не сразу и все равно доки пересобирать придется, то почему бы и не попробовать ПС. Я просто так поняла, что Вы сразу на усыновление пойдете 22.01.2009 16:07:07, АннаО

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!