Здравствуйте! Очень хочу со всеми посоветоваться по поводу детских диагнозов. Мы на супер-здорового и не рассчитываем, понимаем, что даже своерожденные и долгожданные первой группой здоровья не всегда могут похвастаться. Но какие часто встречающиеся в ДР диагнозы не страшны? Знаю, что из цнс сущая ерунда - гиперактивность, но, мне кажется, такой диагноз и не ставят даже. открытое овальное окно не страшно...
Так же понимаю, что не готова брать ребенка-инвалида. Кто брал деток, у Вас же огромный опыт! Поделитесь, пожалуйста.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А мы взяли инвалида.Ему в феврале будет 3 года, дома 5 месяцев.Своерожденному 3 исполнилось в январе.Единственное отличие между ними:тематический не говорит как наш,и отставание в росте и весе.Но все таки чтото говорит,мы его прекрасно понимаем,и они друг друга понимают.У приемного ЗПР.дУМАЮ ДО 5 ЛЕТ ВЫТЯНЕМ.
22.01.2009 15:15:00, ирис
Вы огромная умница, и я такими людьми восхищаюсь. Но все таки сама не готова взять "тяжелего" ребенка. Думаю, тут и уговаривать себя не стоит. Оно либо дано, как Вам, либо нет. Хотя, разумеется, я и не жду богатыря :), это скорее будет приятный сюрприз, тем тщательный поиск :)
22.01.2009 15:35:54, Tina11

Обследовать вам его тогда надо полностью.Независимо от наличия или отсутствия диагнозов ДД.Маленький ребенок с диагнозом-"практически здоров" вполне может оказаться инвалидом через полгода.Если у Вас Москва-народ в Семашко обследование проходит.
22.01.2009 15:46:00, бабаЯга
атопический дерматит - кормят чем попало, никакого индивидуального подбора
рахит - ставят каждому 2, вылечивается нормальное едой и прогулками на св.воздухе (ну можно витамн Д)
плоско-вальгусная постановка стоп - до 1,5 -2 лет исправляется массажиками, физ развитием и нормальной обувью
ЗПР - до 1,5 лет вообще не диагноз, обычная "пед.запущенность"
"не закрыто овальное окно, баталов проток" - до 1 года снимается в 90% случаев - но нужно наблюдаться у врача (пару УЗИ в год) 22.01.2009 14:07:46, Коллекционер Жизни
рахит - ставят каждому 2, вылечивается нормальное едой и прогулками на св.воздухе (ну можно витамн Д)
плоско-вальгусная постановка стоп - до 1,5 -2 лет исправляется массажиками, физ развитием и нормальной обувью
ЗПР - до 1,5 лет вообще не диагноз, обычная "пед.запущенность"
"не закрыто овальное окно, баталов проток" - до 1 года снимается в 90% случаев - но нужно наблюдаться у врача (пару УЗИ в год) 22.01.2009 14:07:46, Коллекционер Жизни
Тоже не соглашусь насчет гиперактивности - часто в ее основе поражение мозга. лечится медикаментозно, воспитанием и силовыми методами не исправить. У нас дочка (тематическая) с сильнейшим ЗПРР - требуется ОЧЕНЬ много усилий, чтобы как-то разбудить ее мозг, который находится на уровне развития 2-х летнего ребенка, а ей практически 4 года. Но нас это не напрягает, с малышкой занимаемся с удовольствием, хотя терпения нужно ого-го сколько.
22.01.2009 13:01:52, domenica
странно, многие написали, что гиперактивность - это серьезно. Я слышала, в том числе от медиков, что эта совсем минимальные поражения головного мозга, это ничего страшного....
22.01.2009 15:41:08, Tina11
Это не столько серьезно, сколько тяжело для усыновителя. Нужно вагоны терпения и пофигизма иметь. Если вы на терпение не жалуетесь, то почему бы и нет.
22.01.2009 17:15:37, Марина (.)
каких-то выявляемых поражений мозга вообще может не быть; но если речь идет о СДВГ (синдроме дефицита внимания и гиперактивности), то это серьезные поведенческие трудности, большая работа родителей, желательна длительная медикаментозная терапия, часто (но не обязательно) сочетающиеся трудности в учебе, статистически значимые (т.е. не у всех, но часто и связано именно с СДВГ) проблемы социализации в подростковом возрасте и старше. Но диагноз в раннем возрасте не ставится, обычно в младшем школьном. Хотя проявления есть и раньше, начиная с 4-х лет можно предполагать (и то, наблюдая в динамике)
22.01.2009 16:02:04, АннаО

По поводу гиперактивности - могу сослаться на Н.П. Бехтереву, она писала об этом в своей книге "Магия мозга и лабиринты жизни". Надо знать о причине гиперактивности. Это серьезно.
22.01.2009 16:21:32, domenica

Может автор имеет вииду что в полгода таких диагнозов быть не может?Потому что сам диагноз конечно ерундой трудно назвать.
22.01.2009 13:17:45, бабаЯга

А по диагнозам - почитайте Марина (.) ссылку несколько дней давала про здоровье усыновленных детей.
Советоваться действительно лучше по диагнозам конкретного ребенка, уж очень много чего может встретиться. У моего ребенка, например, стояли диагнозы: Рахит 2, пострахитическая деформация грудной клетки, варусная установка стоп, дополнительные хорды левого желудочка, нарушения внутрижелудочковой проводимости, хронический аденоидит, расстройство экспрессивной речи, ЗПР, атопический дерматит, увеличение диаметра воротной вены. Я расценивала это как "практически здоров" (для некоторых вещей правда потребовалось дообследование - уже дома, что-то сняли, что-то оценили как индивидуальные особенности, без влияния на здоровье 22.01.2009 12:30:31, АннаО

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание