Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tina11

каких диагнозов не стоит пугаться?

Здравствуйте! Очень хочу со всеми посоветоваться по поводу детских диагнозов. Мы на супер-здорового и не рассчитываем, понимаем, что даже своерожденные и долгожданные первой группой здоровья не всегда могут похвастаться. Но какие часто встречающиеся в ДР диагнозы не страшны? Знаю, что из цнс сущая ерунда - гиперактивность, но, мне кажется, такой диагноз и не ставят даже. открытое овальное окно не страшно...
Так же понимаю, что не готова брать ребенка-инвалида. Кто брал деток, у Вас же огромный опыт! Поделитесь, пожалуйста.
22.01.2009 11:52:32,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lita
У нас в анамнезе был только ишемический ПЭП. На деле оказалось серьезнее все, но я считаю что мне повезло...:) 22.01.2009 15:39:21, Lita
711Дана
почитайте тут медицинские вопросы http://innewfamily.r­u/menu1/list14.php#a­2 22.01.2009 15:37:11, 711Дана
А мы взяли инвалида.Ему в феврале будет 3 года, дома 5 месяцев.Своерожденно­му 3 исполнилось в январе.Единственное отличие между ними:тематический не говорит как наш,и отставание в росте и весе.Но все таки чтото говорит,мы его прекрасно понимаем,и они друг друга понимают.У приемного ЗПР.дУМАЮ ДО 5 ЛЕТ ВЫТЯНЕМ. 22.01.2009 15:15:00, ирис
Tina11
Вы огромная умница, и я такими людьми восхищаюсь. Но все таки сама не готова взять "тяжелего" ребенка. Думаю, тут и уговаривать себя не стоит. Оно либо дано, как Вам, либо нет. Хотя, разумеется, я и не жду богатыря :), это скорее будет приятный сюрприз, тем тщательный поиск :) 22.01.2009 15:35:54, Tina11
Обследовать вам его тогда надо полностью.Независимо от наличия или отсутствия диагнозов ДД.Маленький ребенок с диагнозом-"практически здоров" вполне может оказаться инвалидом через полгода.Если у Вас Москва-народ в Семашко обследование проходит. 22.01.2009 15:46:00, бабаЯга
атопический дерматит - кормят чем попало, никакого индивидуального подбора
рахит - ставят каждому 2, вылечивается нормальное едой и прогулками на св.воздухе (ну можно витамн Д)
плоско-вальгусная постановка стоп - до 1,5 -2 лет исправляется массажиками, физ развитием и нормальной обувью
ЗПР - до 1,5 лет вообще не диагноз, обычная "пед.запущенность"
"не закрыто овальное окно, баталов проток" - до 1 года снимается в 90% случаев - но нужно наблюдаться у врача (пару УЗИ в год)
22.01.2009 14:07:46, Коллекционер Жизни
Тоже не соглашусь насчет гиперактивности - часто в ее основе поражение мозга. лечится медикаментозно, воспитанием и силовыми методами не исправить. У нас дочка (тематическая) с сильнейшим ЗПРР - требуется ОЧЕНЬ много усилий, чтобы как-то разбудить ее мозг, который находится на уровне развития 2-х летнего ребенка, а ей практически 4 года. Но нас это не напрягает, с малышкой занимаемся с удовольствием, хотя терпения нужно ого-го сколько. 22.01.2009 13:01:52, domenica
Tina11
странно, многие написали, что гиперактивность - это серьезно. Я слышала, в том числе от медиков, что эта совсем минимальные поражения головного мозга, это ничего страшного.... 22.01.2009 15:41:08, Tina11
Марина (.)
Это не столько серьезно, сколько тяжело для усыновителя. Нужно вагоны терпения и пофигизма иметь. Если вы на терпение не жалуетесь, то почему бы и нет. 22.01.2009 17:15:37, Марина (.)
По поводу гиперактивности - могу сослаться на Н.П. Бехтереву, она писала об этом в своей книге "Магия мозга и лабиринты жизни". Надо знать о причине гиперактивности. Это серьезно. 22.01.2009 16:21:32, domenica
АннаО
каких-то выявляемых поражений мозга вообще может не быть; но если речь идет о СДВГ (синдроме дефицита внимания и гиперактивности), то это серьезные поведенческие трудности, большая работа родителей, желательна длительная медикаментозная терапия, часто (но не обязательно) сочетающиеся трудности в учебе, статистически значимые (т.е. не у всех, но часто и связано именно с СДВГ) проблемы социализации в подростковом возрасте и старше. Но диагноз в раннем возрасте не ставится, обычно в младшем школьном. Хотя проявления есть и раньше, начиная с 4-х лет можно предполагать (и то, наблюдая в динамике) 22.01.2009 16:02:04, АннаО
Может автор имеет вииду что в полгода таких диагнозов быть не может?Потому что сам диагноз конечно ерундой трудно назвать. 22.01.2009 13:17:45, бабаЯга
АннаО
Я бы не согласилась насчет гиперактивности.
А по диагнозам - почитайте Марина (.) ссылку несколько дней давала про здоровье усыновленных детей.
Советоваться действительно лучше по диагнозам конкретного ребенка, уж очень много чего может встретиться. У моего ребенка, например, стояли диагнозы: Рахит 2, пострахитическая деформация грудной клетки, варусная установка стоп, дополнительные хорды левого желудочка, нарушения внутрижелудочковой проводимости, хронический аденоидит, расстройство экспрессивной речи, ЗПР, атопический дерматит, увеличение диаметра воротной вены. Я расценивала это как "практически здоров" (для некоторых вещей правда потребовалось дообследование - уже дома, что-то сняли, что-то оценили как индивидуальные особенности, без влияния на здоровье
22.01.2009 12:30:31, АннаО
Марина (.)
Та ссылка пока не отркывается, но я все о медицине здесь разместила: 22.01.2009 15:00:37, Марина (.)
Tina11
да, на названия медицина не скупится 22.01.2009 12:46:33, Tina11
Вам быстрее ответят, если укажите возраст предполагаемого ребека. Для каждого возраста свои "болячки".
22.01.2009 12:07:23, Lussi01
Tina11
ааа, спасибо за подсказку. Хотим до года-полутора, готовы даже на новорожденного, но, все таки, приоритетный возраст от полугода 22.01.2009 12:14:54, Tina11

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!