Ищем своего малышаНайти своего малыша: усыновление без проблем. Описание сути процедуры усыновления, возможные препятствия. Советы психолога для усыновителей.
|
Раздел: (Поиск ребенка для усыновления)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ищем своего малыша
25 комментариев
С уважением,
Анатолий. 03.06.2013 14:57:57, kanji
Педофил!!!! поест детей наших!!!!!
Если это именно такой случай-время и еще раз время, очень корректно, умно,с агрументами которые бьют наповал, тонко, вежливо доствать их, в конце концов согласятся и дадут заключение; будет затягиваться-жалуйтесь в прокуратуру, подавайте в суд 01.06.2010 00:43:44, OksanaL
И каждый сам для себя решает, что он может, а что нет...
На мой взгляд, автор лишь хотела передать эмоции сожаления, человека который не может взять инвалида, и поэтому листает быстрее дальше...
А по поводу пенсии в 3 000, то была тема на ТВ с депутатом по социальным вопросам, меня удивило сравнение 20 000 и 3 000, возмущалась мама ребенка склонного к суициду, которого она не могла одного оставить дома что бы уйти подработать, а на проф сиделку, не заработать и пришлось маме, ребенка отдать в интернат, что бы появилась возможность зарабатывать на подарки, ни кто из студии не осмелился ее осуждать. Был один вопрос, дали бы маме пенсию в 20 000 руб, ей не пришлось отправлять ребенка в интернат...
Депутат смогла прокомментировать лишь таким образом: "Получается, если ребенка оставляют дома, значит у родителей есть возможность его воспитывать".... 23.01.2009 00:56:44, Наташа Киров
Лично мне как человеку, который еще не утвердился в решении принять чужого ребенка, интересна любая информация.
То место, где описано про детей инвалидов, а что еще можно испытать кроме боли и сожаления что помочь не можешь?
Приведу пример, как факт, на инвалида в учреждении выделяется сумма в 20 000 руб., а в семье ребенок будет получать пенсию в 3 000руб- кто потянет? Что бы ухаживать за ребенком инвалидом- нужно не работать и оказывать постоянную заботу!, его не отведешь в садик! не оставишь дома одного! 20.01.2009 01:47:13, Наташа Киров
Хи-хи. А другим детям разве не надо оказывать постоянную заботу?!
Не знаю про 3 000 руб, в Москве это 1 100руб.
Нужно не работать! Почему?! Можно и работать.
<<не оставишь дома одного>>
Ну, да, а здорового трехлетку можно оставить одного дома! Вот только интересно на сколько времени? На 10 минут, 1 час, 4 часа?
Кто потянет!
Понимаете, я вот не могу (на данный момент не готова) взять ребенка старше 12 лет. Но я же не буду писать, чтобы другие "пролистывали" или говорить, что ну кто такое потянет!
То, что не подходит ВАМ, не значит, что другим это тоже не подходит, что они не потянут, что не смогут...
У моих родственников, сын инвалид по зрению. Один глаз почти не видит, второй -3. Ходил в дет. сад. Теперь заканчивает школу. Разная она бывает "инвалидность". Некоторые инвалидности не пожизненные, их снимают, т.е. ребенок выздоравливает.
PS. Дети, больные СПИДом имеют инвалидность. Они с виду ничем не отличаются от здоровых детей. И даже ходят в дет. сады.
Тем не менее, детей-инвалидов редко, но тоже берут в российские семьи:
http://zharov.info/adoption/ustroistvo-2007
Наталья Клименко свою четвертую приемную девочку с синдромом Дауна увидела на сайте опеки города Артем. Может им не надо было "травмировать" нежные души прочих кандидатов в усыновители и не размещать таких детей?
"Очевидно, эффективность работы чиновников измеряется количеством показанных анкет. "
Вот прямо очевидно, что именно этим?? %-))
В Питере показывают уйму анкет, а толку. Только чтобы получить отказы для иностранцев.
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=7&id=5543 20.01.2009 02:07:42, Марина (.)
<<региональный или федеральный банк данных имеет право выдать вам направление для посещения ребенка, но он все равно БУДЕТ согласовывать этот вопрос с районной опекой>>, а на деле согласовывает?! Я не заметила. Заметила другое - опека и ДР не "любят" рег. и фед. операторов, те им платят взаимностью.
<<Ходят слухи о том, что чиновники "придерживают" детей в интересах иностранных усыновителей, но это НЕ ТАК.>> Что правда, что не придерживают?! Откуда такая уверенность?
А в остальном статья позитивная. ИМХО. ТОлько ее бы расширить, добавить моменты примеров из усыновления(опеки) удачных без проволочек и не удачных с хамством и с "пинанием" по инстанциям.
Например, нам наша опека вместе с решением об усыновлении сразу дала напрвление на совершенно здорового мальчика в их ДР. Фото не было. Мы позвонили в ДР, чтобы согласовать время посещения, а главврач спрашивает, что знаем ли мы, что ребенок - черненький?
Нет информации в этой статье и сиблингах. Что не стоит сильно обращать внимание, что у детей есть братья и сестры. Что надо на месте, в ДР/ДД уточнять можно ли усыновить одного, т.к. братья и сестры могли быть уже взяты в семьи и т.д.
Немного коробит тема о просмотре анкет детей-инвалидов. МОжно было написать более корректно, а то создается ощущение, что от этих детей надо шарахаться, т.к. может задеть нашу нежную душу.
<<если у ребенка все в порядке со статусом и нет ИНВАЛИДНОСТИ, вам все равно придется смотреть на него своими глазами>>. А что детей с инвалидностью запрещено забирать в семьи?
Про 10 дней посещения, и с остальным, что написала Марина (.) я полностью согласна.
< не высказывается категорично >
Постоянное повелительное наклонение в статье это как раз категоричность, и впечатление производит отталкивающее. 19.01.2009 13:27:06, Марина (.)
А вообще ИМХО весь путь будущие приемные родители должны проделать сами и своим умом дойти до многих тонкостей и сами пережить многое к сожалению в этой жизни просто так ничего не дается, счастье надо "заработать" выстрадать. Существование этой конференции и ШПР уже вполне достаточная помощь, а подобные статьи....зачем они вообще? Видимо автору просто хотелось высказаться и показать что он в курсе.... 19.01.2009 15:49:56, 711Дана
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Поиск ребенка для усыновления":
|
|