Давно уже читаю, но вот возникла потребность в общении :) Планируем усыновление в этом году, если никакого форс-мажора (вроде резкого снижения доходов) не случится. Есть пара вопросов:
1. Так и не поняла, неужели нужно согласие других людей, прописанных в квартире? Желательно со ссылками на закон. У меня трехкомнатная квартира в совместной собственности с родителями. Они не проживают, но прописаны. Необходимость получения согласия сильно осложнит дело.
2. Будет просто идеально, если ребенок появится у нас осенью, в крайнем случае - зимой, на то есть свои чисто организационные причины. Когда лучше начать действовать? Пора уже собирать документы?
Искать собираемся ребенка 1,5-2,5 лет пол/национальность роли не играют.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Созрели. Как лучше спланировать
17.01.2009 23:19:36, Coffeemachine15 комментариев
По срокам - это зависит от того, на сколько Вы организованный человек. Знаю некоторых товарищей, которые собирали документы год. Когда заканчивали медицину, то некоторые справки уже были просрочены. Потом ходили по второму кругу и жаловались на бурократию.
А мы с мужем собрали ВСЕ за 2 недели, потом еще 2 недели сидели без дела, т.к. ждали справку из областной милиции, которая делается ровно месяц.
Плюсуйте к этому пару недель на рассмотрение вашего пакета документов опекой, еще плюсуйте время на поиск ребенка, и плюсуйте месяц с момента подписания согласия на оформление медицины ребенку.
Итого: мы начали собирать документы в конце августа, ребенок был дома 2 ноября. 19.01.2009 16:15:55, Bela
А мы с мужем собрали ВСЕ за 2 недели, потом еще 2 недели сидели без дела, т.к. ждали справку из областной милиции, которая делается ровно месяц.
Плюсуйте к этому пару недель на рассмотрение вашего пакета документов опекой, еще плюсуйте время на поиск ребенка, и плюсуйте месяц с момента подписания согласия на оформление медицины ребенку.
Итого: мы начали собирать документы в конце августа, ребенок был дома 2 ноября. 19.01.2009 16:15:55, Bela
1.Если планируете усыновлять, то согласие совместно проживающих не нужно. Но опеки иногда требуют.
2.Собирать доки ещё рано. Они действительны 1 год, а медицина 3 месяца. Начните собирать ближе к делу, примерно за месяц. 18.01.2009 00:03:30, Serna
2.Собирать доки ещё рано. Они действительны 1 год, а медицина 3 месяца. Начните собирать ближе к делу, примерно за месяц. 18.01.2009 00:03:30, Serna
А за месяц до чего? Я так прикинула: примерно месяц с момента подачи документов в опеку до получения св-ва о праве быть усыновителем, потом, наверное, не меньше месяца на поиск ребенка, а потом еще неизвестно сколько до суда? Значит в начале лета надо уже заняться, если желательно осенью стать родителями?
18.01.2009 11:36:52, Coffeemachine
<<не меньше месяца на поиск ребенка, а потом еще неизвестно сколько до суда?>>
Никто Вам точно не скажет, сколько времени на это все у Вас может уйти.
Никто Вам точно не скажет, сколько времени на это все у Вас может уйти.
18.01.2009 14:09:30, Lussi01
От сдачи доков в опеку, до выдачи постановления по закону отводится 15 рабочих дней.
<На основании заявления и приложенных к нему документов, а также акта обследования условий жизни лиц, желающих усыновить ребенка, орган опеки и попечительства в течение 15 рабочих дней со дня подачи заявления готовит заключение об их возможности быть усыновителями, которое является основанием для постановки на учет в качестве кандидатов в усыновители.>
Параллельно Вы можете начать искать ребёнка, здесь уж как повезёт, кто-то находит сразу, а кто-то и по несколько месяцев ищет. А суд, я так понимаю, тоже обычно проходит быстро. 18.01.2009 12:49:11, Serna
<На основании заявления и приложенных к нему документов, а также акта обследования условий жизни лиц, желающих усыновить ребенка, орган опеки и попечительства в течение 15 рабочих дней со дня подачи заявления готовит заключение об их возможности быть усыновителями, которое является основанием для постановки на учет в качестве кандидатов в усыновители.>
Параллельно Вы можете начать искать ребёнка, здесь уж как повезёт, кто-то находит сразу, а кто-то и по несколько месяцев ищет. А суд, я так понимаю, тоже обычно проходит быстро. 18.01.2009 12:49:11, Serna
1. ПРи совместно долевой собственности для регистрации по месту жительства требуется согласие всех дольщиков. Не знаю каки вопросы могут возникнуть у суда.
18.01.2009 10:33:19, Lussi01
Для регистрации несовершеннолетнего ребёнка его законным представителем (родителем, усыновителем, опекуном) ничьё согласие роли не играет.
Для опеки согласие СОВМЕСТНО ПРОЖИВАЮЩИХ родственников нужно, для усыновления -- нет, не имеют права требовать, т.к. это нарушает тайну усыновления. 18.01.2009 11:10:54, Северная Кся
Для опеки согласие СОВМЕСТНО ПРОЖИВАЮЩИХ родственников нужно, для усыновления -- нет, не имеют права требовать, т.к. это нарушает тайну усыновления. 18.01.2009 11:10:54, Северная Кся
Правильно ли я поняла:
Женщина может родить (усыновить) хоть 10 детей и всех зарегестрировать по месту жительства, не спрашивая согласия сособственников?
Но, что бы зарегестрировать мужа по месту своего проживания, она должна иметь согласие всех сособственников?
Женщина может родить (усыновить) хоть 10 детей и всех зарегестрировать по месту жительства, не спрашивая согласия сособственников?
Но, что бы зарегестрировать мужа по месту своего проживания, она должна иметь согласие всех сособственников?
18.01.2009 13:59:40, Lussi01
Да, так и есть. Не зарегистрировать ребёнка по месту регистрации его законного представителя не имеют права.
18.01.2009 14:25:38, Северная Кся
А если регистрация у матери временная, она тоже может зарегистрировать ребенка без ведома хозяина квартиры? Куда нужно идти и с какими документами чтобы зарегистрировать ребенка временно?
18.01.2009 23:42:47, и мне скажите
Идти туда же -- в ЕИРЦ, нести паспорт, документ о временной регистрации, свидетельство о рождении и, если опека (опека по договору), то ещё постановление о назначении опеки (договор). Правда, придётся ещё и распечатками законов запастись, чтобы доказать чиновникам, что больше ничего не нужно (иначе будут гонять за десятком ненужных бумажек). Согласие собственника в случае опеки будут требовать до последнего, хотя это и незаконно, строго говоря. Не исключено, что проще окажется договориться с хозяином, чем убедить чиновников.
19.01.2009 01:35:59, Северная Кся
А дополнительная квартплата на ребенка начисляется как на еще одного нового жильца за воду, за отопление, за лифт, за вывоз мусора или за детей до какого-то возраста не начисляют ничего?
19.01.2009 12:29:23, vollendung
Увы, начисляется в полном размере, даже если это совсем крохотный младенец.
19.01.2009 20:23:30, Nepl
Спасибо, это звучит логично.
18.01.2009 11:29:04, Coffeemachine
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?