Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Oreshka~

Не родись красивой

Давно собиралась написать - вдруг кому-то пригодится?
Наша дочка мне не понравилась ужасно. Но наша имитация беременности подходила к концу, найти девочку на усыновление стоило больших трудов, мы проехали 10 часов в автобусе и сегодня нам надо было ехать обратно, а перед этим муж правдами-неправдами получил отгул (у них это сложно), и детей мы раздали перед отъездом друзьям – короче, повторить такое мы бы больше не смогли – и муж сказал: «Берем». Подписали согласие и поехали домой ждать суда. А дома меня стало так ломать и крутить («и зачем все это? Я думала – полюблю, а вдруг не полюблю»), что я выдержала неделю и сказала: «Я еду.» Посмотрю не нее поближе, думаю, полежу с ней в больнице – а там уж решу. Понимаете – она была совсем другая. Мои кровные детки были все хрупкие, большеглазые, а эта – такая большая, родилась уже 4100, да еще в больнице набрала, рот большой, глазки маленькие… Не думала, что внешность для меня что-то значит – а вот…
Приехала, положили. Беру девочку – нет, не нравится. (Как у нас на форуме говорят: главное – чтобы не было отторжения, да? А тут оно есть…) Ну куда деваться – кормлю. Жалко, конечно. Я и раньше кормила сироток, часто приходилось лежать со своими детками в больницах – потому, наверное, и решила в конце концов усыновить хоть одного. Она, конечно, на руках засыпает, не доев – не привычны они к рукам. Потом, естественно, просыпается раньше времени. Допаиваю водичкой (зачем режим ломать?), и так сутки. За два дня ребенок стал есть почти в два раза меньше. Медсестры в шоке, а я (опытная мама) – им отчет: общая сумма жидкости осталась прежней. Можно сказать, что ребенка просто не поили (так оно и есть – когда им), но я-то вижу: девочка РАДИ МЕНЯ старается! Вся была в диатезе – стал проходить. Она чувствовала, ЧТО именно маме в ней не нравится, и старалась меняться! Это не могло не тронуть… При этом там были еще оставленные детки, некоторые мне очень понравились – но как можно теперь было ЕЕ предать? Короче, дочке сейчас 8 месяцев. Она по-прежнему очень любит покушать, очень большая для своего возраста (особенно официального:)), но как она старается быть хорошей! Спокойная, здоровая, добродушная… Она у нас пятая новорожденная в семье, и я знаю, что говорю. Из проблем – только диатез (непереносимость коровьего молока, поэтому покупаем дорогие смеси) – и все! Всеобщая любимица, хотя ей достается от младшего, который пытается играть с ней как с кошкой. А как они с папой любят друг друга!! Я-то была в этом заранее уверена, хотя папу вначале пришлось вести в опеку под дулом пистолета:) Я к ее внешности привыкла, хотя по-прежнему вижу ее некрасивость, но зато все остальное – такое счастье, не передать! Как она сияет, проснувшись, как показывает “шарики-фонарики”, как она замечательно пахнет, наконец! Наверное, мой опыт не всем подойдет (я бы, например, не решилась на таких условиях взять ребенка постарше), но вот так оно бывает…
17.01.2009 23:13:25,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ой, Орешка! я так за вас всех рада!! с нетерпением ждала от Вас вестей, и клева, что они хорошие) 19.01.2009 20:30:33, оля челябинск
Oreshka~
Оленька, Вам спасибо, что отозвались тогда - мы не ожидали такого радушия и реальной готовности помочь, особенно муж проникся. У вас-то как? Я почти полгода здесь не была. 19.01.2009 23:59:55, Oreshka~
елена волк
Спасибо за рассказ. Я растрогалась, сижу и хлюпаю носом у компа. Какая девочка красивая!! Вот видите как старалась Вам понравиться и по-моему очень похожа на Вас. Счастья Вам. 19.01.2009 11:49:33, елена волк
OksanaL
Специально для вас!!! Загрузила фотки, скорей смотрите, они там не будут долго (Юлька та что беленькая); Новорожденных фоток дочки не имеется т.к. следовали бабушкиным советам и совсем маленькую не фотографировали, была она страшненькая, маленькие глазки запятыми, ресниц небыло совсем, губы двумы тонкими ниточками, и вообще на мальчика похожа была, моя учительница музыки каждый раз говорила когда нас видела :"оксан, она не будет у тебя красивая", а посмотрите какая выросла, женихи толпами бегают за ней как угорелые, бойфред брильянтами задаривает, характер вредненький правда, не знаю как он ее выдерживает. 19.01.2009 05:49:07, OksanaL
Oreshka~
Хорошенькая такая Юля, и правда! Ну да все в конфе говорят, что дети изменятся. Больше всего боюсь, что толстой останется. :( 19.01.2009 06:23:42, Oreshka~
миль пардон, это уж как кормить будете! 19.01.2009 11:32:30, Коллекционер Жизни
Oreshka~
Ага, а вы не читали тут, КАК тематические дети едят? Я думала, что это только к старшим относится - ничего подобного. Вот, наш ребенок уже восемь месяцев с нами, а без мамы был три недели (ну и в животике, конечно, чувствовала она себя ненужной) - так знаете, ЧТО значит для нее еда?! Покормим - все, сытая, сели сами за стол - приползает и плачет, и кричит, подбирает крошки, выпрашивает у каждого... Стала кормить больше овощами - она вначале не разбираясь ела, а теперь вдруг отказалась наотрез. А если не докормишь - просыпается ночью и плачет. Сколько ночей Вы бы выдержали? Вот и лавируем... 20.01.2009 00:06:30, Oreshka~
Главное, что она ваша и самая-самая. Мне моя кровная дочь долгое время казалось некрасивой (и была не очень симпатичной до полутора лет - т.е. младенческий возраст вообще не показатель) и я как-то особо не переживала. И только после ДВУХ лет я вдруг поняла, что она красивая, потому что самая-самая. То есть, не сразу это пришло. А тематическая наоборот - сначала показалась хорошенькой, а уже дома иногда смотрю на нее и порой она мне кажется нелепой, страшненькой. Нет здесь объективности - все в голове. Дочка у вас на сторонний взгляд - прелесть. Просто сыновья совсем другие. Моя старшая тоже черноокая, стремительная и я не понимаю все эти "ути-пуси" по поводу голубоглазых и щекастых. 18.01.2009 14:36:12, Агнюша
У Вас очень-очень красивая девочка!!! 18.01.2009 12:10:10, Ирррка
Lisenochka
Вы знаете когда я искала дочку то увидела фотку вашей девочки на которой она вся в кружевах и подумала вот это ангелок:) и ваша дочка действительно очень милое созданье!
Когда мне принесли девочку на которую было выписано направление то у меня первая мысль была почему она такая некрасивая. Все с ней хорошо, и здоровье и возраст был для имитации но вот смотрела на нее и думала что у нее типичная внешность той местности откуда ее БИО. Я даже сразу позвонила маме и первое что сказала что она некрасивая поэтому напишу отказ. От этих мыслей моих мне самой было противно. В доме ребенка поняли что ребенок не мой и показали еще одну девочку со статусом, которая была намного старше(наша имитация летела к чертям), ни на кого из нашей семьи не похожую, в добавок ко всему у нее небольшой косметический дефект века и от нее до нас из за внешности отказалось аж 2 пары усыновителей, и именно она стала моей дочкой. Сейчас когда кто нибудь спрашивает у меня а что у нее с глазиком я даже не понимаю о чем идет речь, она самая красивая девочка на свете!
18.01.2009 00:38:10, Lisenochka
Oreshka~
Мне подруга тоже сказала, что дочка хорошенькая, просто "тебе кажутся красивыми только такие, как твои старшие". Но она миленькая, наверное - теперь я уже не могу объективно смотреть. А оденешь кружева - и вообще! С девочками в этом смысле здорово:))
А у вас еще интереснее случай. Вот и я о том же: не во внешности дело. Там Кто-то заботится о нас и о этих детках, чтобы мы встретились.
18.01.2009 13:50:03, Oreshka~
Да ладно вам мамочка, явно придеритесь. Бебешечка симпапулечка такая. А красавицами писанными быть все не обязаны, а привлекательность в ней явно есть – еще ухажеров с лестницы толпами спускать будете. 18.01.2009 00:28:49, Северянка
Вы знаете, у меня есть знакомая, красавицей не назвать, но ОЧЕНЬ ЭФФЕКТНАЯ дама, так вот ваша малышка сильно мне ее напомнила! Растите здоровенькими, счастья вам!!! 17.01.2009 23:37:04, Картина
Счастья вашему большому семейству!
17.01.2009 23:36:16, ПРиветливая
Какая у Вас жизнерадостная бебешечка растёт, молодцы. 17.01.2009 23:25:39, Serna
Oreshka~
Она в основном серьезная. Бровки так сведет... Это на фото она так позирует. Папа шутит: "Должен же у нас семье быть хоть один серьезный человек!" 17.01.2009 23:32:32, Oreshka~
OksanaL
хорошо что у вас все хорошо, но добавьте к своему опыту еще такое- детей, которые на формуле или ГВ поить водой нельзя, вода не содержит ни калории ни витамины ни микроелементы; для детей у которых избыточный вес есть СПЕЦИАЛьНАЯ ФОРМУЛА, меньшей калорийности, но по содержанию микроелементов и витаминов такая же; а если поить водой детей с нормальным весом, то вместо необходимых пит. вещест и калорий из формулы с водой потребят 0 калорий 0 витаминов 0 всего, таким образом будут терять вес и не добирать нужного 17.01.2009 23:19:00, OksanaL
Oreshka~
Да нет, ее вынужденно перекармливали. Потом медсестры поделились: у дочки в карточке написано было за каждое кормление 130 гр, но она продолжала плакать, пока ей не давали хотя бы еще 20. А по 150 гр шесть раз в сутки для трехнедельного ребенка - многовато! Ее бы на руках подержать... Да и они ВООБЩЕ воды не давали - это искусственникам-то! Грудным-то ладно... 17.01.2009 23:28:58, Oreshka~

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!