Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И такое оказывается бывает!

При разговоре с опекой (Котельнич) мне прямо сказали, что со статусом на усыновление деток до 2 лет нет, а вот на опеку есть и мальчики и девочки. Но есть одно НО – глав. Врач не дает разрешение. На мои возражение о незаконности ответили, ну что мы поделаем, усыновители ведь не жалуются, просто уезжают и все. За все время нет ни одной письменной жалобы на произвол врача. А порядки я так понимаю не изменить по другому.
Мы решили, что в феврале едем, а там видно будет. Если кто понравиться, пусть попробуют не отдать! Я еще и независимое обследование (если есть сомнения) делать планирую в Кирове, если врач не согласиться то через Департамент образования.
Там на сайте есть ТАКАЯ девочка (из-за нее все и затеяно мною, я тихо надеюсь что муж согласиться на девочку- сейчас пока только мальчик, я не сопротивляюсь увидет а там посмотрим) – ЧУДО (у нее только опека, мать ограничена в правах по псих. заболеванию). Опека правда не знает на совсем или на время (на следующей недели выясним), но именно по ней хочу проводить консультацию с генетиком по передаче псих. заболевания ( правда еще не знаю какого). Сейчас ребенок вполне нормальный, а если это не наследственное, так ей что всю жизнь в ДД провести по прихоти глав. Врача. НУ уж дудки!
Если прогнозы хорошие то заберем (конечно с большой вероятностью развития заболевания брать не будем), но тогда посмотрим других деток. Это ведь рядом 2.5 суток на поезде.
Девочки ближе к поездке прошу вас накидайте ссылок на законы все-все (что касается этого вопроса), и еще какую бяку может сделать глав. Врач, чем осложнить наш выбор ну чисто гипотетически (принимаю все возможные варианты). И еще мы понимаем, что дите и сопровождающею мы повезем в Киров за свой счет, но а если глав. Врач не даст няню. Ясно добьемся через Киров, но меня беспокоит скажет нет у меня персонала и все тут ( болеют, отпуск).
Кто сталкивался с не желанием отдавать детей, и самое главное что решил суд?
17.01.2009 15:29:22,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Северянка! Все элементарно просто. Дом ребенка в Котельнич под закрытие. Когда всех детей заберут, главврач потеряет работу. Были мы там. По телефону он хамил жене страшным образом. Но нас этим не напугать. При общении с Кировом (Управление опеки или департамент образования, не знаю как они называются) между делом сообщили о его неадекватном поведении. На реакцию не надеялись. Принял он нас так ВЕЖЛИВО, что мы были в шоке, т.к. в Интернете много о нем плохого прочитали (с точки зрения общения с потенциальными усыновителями). В конце, когда уезжали, он укорительно и с улыбкой пожурил нас: "Чего, мол, жаловались?" А мы ему:"А чего хамил?" Вот и всё. К сожалению, вернее, к счастью, т.к. мы свое чудо нашли позже в другом месте, из Котельнича мы никого не взяли. А женщина в ООП там просто прекрасная работает.
Удачи Вам и будьте настойчивее
18.01.2009 23:19:23, svyatoslav
711Дана
написала вам на почту, получили? 18.01.2009 19:58:05, 711Дана
Да, получила. Спасибо большое, очень полезная информация.
Я конечно надеюсь что все пройдет просто и легко, без всяких эксцессов.
Документы в Котельнич – опеку отправляю завтра по электронке, она обещала проверить и в течение недели сказать, если что не так. Постараюсь изначально узнать что им еще понадобиться.
В принципе едем вдвоем с мужем, может мужчина с мужчиной быстрее договориться. Все документы, правда для усыновления собранны на двоих, + возьму справку из ЖЕУ(как вы советовали) , детского сада, Дома культуры -куда ходит сын, зайду к участковому. А вот мама с нами не прописана, но зимой живет от нее тоже надо? ( в принципе напишет что будет помогать, это не проблема) .
Про гостиницу опека мне объяснила, может комнату кто там сдаст посмотрим по месту.
У меня сложилось впечатление (может ошибочное), что опека сама хотела бы изменить положение вещей, ПОЭТОМУ ПОМОЩИ НЕ ЖДУ НО ХОТЯБЫ МЕШАТЬ НАДЕЮСЬ НЕ БУДУТ.
18.01.2009 23:02:31, Северянка
711Дана
вспомнились слова гл врача по поводу опеки: "вот отдам я вам ребенка по Постановлению а вы приедите к себе N...ск и выкинете на вокзале! Нет нет только усыновление"
подготовьте ответ на всякий случай по этому поводу ;) (ой ну как вспомню этот бред сивой кобылы...а у меня коленки дрожать и ответить ничего НИМАГУ!!! видимо правда не судьба была)
19.01.2009 15:55:43, 711Дана
Сегодня отправила документы в Киров - региональному оператору и в Котельнич в опеку.
Сегодня звонила глав. Врачу Котельнич, очень мило побеседовали, предельно вежливо и деликатно. Про интересующего ребенка, сказал, что у нее опека, а он работает по приоритетной форме устройства детей (Усыновлению). Но сказал , приезжайте получайте направление и будем Все обсуждать на месте.
В принципе впечатление от разговора хорошее. Надеюсь так и дальше будет.
19.01.2009 17:35:24, Северянка
711Дана
да он попой чует ваш настрой ;) УДАЧИ! 19.01.2009 22:35:33, 711Дана
Удачи вам!Пусть все получится!!!!@@@@@­@@@@@
19.01.2009 19:37:03, ПРиветливая
711Дана
частое общение с не адектватными людьми конечно напрягает и Симонову тоже, без сомнения. Удачи вам! 19.01.2009 12:27:34, 711Дана
Писал выше, опека очень хорошая и душевная, и с главврачом они не в ладах. 18.01.2009 23:22:02, svyatoslav
Мы тоже с таким явлением столкнулись и тоже в Кировской области.Хотели забрать братика нашей дочки. А директор сказала:" Кому хочу, тому и отдаю, а не захочу..." Опека ничего поделать с ней не может, у них там образцово-показательный дд. Я хотела прям сейчас забрать, но она сказала , что до мая и не подходите. В сентябре ребенку в школу,а он сто букв не выговаривает.С ним бы позаниматься плотненько.А воспитатель говорит, что у всех детей уже есть потенциальные родители и они преимущественно из Испании. Во как! 17.01.2009 19:46:27, НатаТам
Я из Кирова, волонтером езжу в дом- интернат для детей инвалидов, честно говоря о Котельническом ДД даже и предположить не могла, что такие там предпочтения. Попробуйте обратиться по ссылке http://ngo.kirovnet.­ru/forum/index.php?a­ction=post;topic=575.0;num_replies=6
здесь юрист по правам ребенка, вдруг поможет.
18.01.2009 01:59:06, Наташа Киров
711Дана
вам необходимо получить ПИСЬМЕННЫЙ отказ и с ним обратиться в вышестоящую орг в вашем случае в Кировский департамент образования 17.01.2009 20:00:53, 711Дана
711Дана
из Котельнича тоже все едут в Испанию 17.01.2009 19:51:50, 711Дана
Мне не понятно ровно одно: ЗАЧЕМ нужно согласие дома ребёнка при оформлении ОПЕКИ?

Оно НЕ требуется, решение принимает сам орган опеки, мнение дома ребёнка даже не обязательно к выслушиванию.
17.01.2009 17:41:30, Антон Жаров, www.zharov.info
Ольга И
У ребенка, который находится в ДР сейчас опекун главврач, вот и надо его согласие. 17.01.2009 21:22:41, Ольга И
Именно так нам и сказали, что глав. врач является опекуном.
А испания облезет и не ровно обрастет, прастите за грубость. Если по закону у нас приоритет пусть попробуют не дать.
Меня единственное смущает как этот "тянитолкай" может отразиться на ребенке - это волнует, а про остальное даже не волнуюсь. Почему я должна ехать "к черту на кулички" из-за желания других людей.
17.01.2009 22:15:00, Северянка
Не настраивайтесь так агрессивно. Испания тут не причем, простые испанцы и знать о таких вещах не знают. Их самих мурыжат и трясут. Вы лучше настраивайтесь на аргументированные требования и просьбы к главврачу, узнайте имена, кто работает в местной Прокуратуре, на всякий случай, кто мэр, кто глава департамента обр., и главное - заказные письма с уведомлением шлите, чтобы у вас были письменные отказы от всех инстанций, на что вы сможете опираться в будущем. 18.01.2009 11:30:30, рик
А вам не жалко своих нервов и нервов ребёнка? Я не наезжаю и не отговариваю, сама сейчас в такой ситуации. В начале декабря мы познакомились с ребёнком, подписали согласие, опека договорилась, чтобы нам отдали детку до НГ на временную опеку, т.к не было медицины. Теперь и она есть, но ребёнок до сих пор в ДР. Скорее бы закончилась вся эта тягомотина. Готовьтесь к тому, что из-за вашей настойчивости Вам будут вставлять палки в колёса. 17.01.2009 23:03:11, Serna
Сейчас просматривала ФБД, после обновления там появилось фото моей пуси. О как, бывает. А я удивлялась столько фото, а детей говорят нет. Получается детей разбирают быстрее, чем фото окажется в ФБД. 20.01.2009 00:39:54, Serna
Именно этого я боюсь, сама я знаю, что мы все выдержим, если поймем что ребенок наш. А вот за психику малыша беспокоюсь - очень. Его ведь там даже защитить не кому будет и если человек встретиться не порядочный то все раздражение на меня и мужа, может выльется на дитя.
На все размышления у нас есть 1-2 недели, а там отпуск. Это сейчас можно обдумывать и решать, а когда познакомишься и понравишься друг другу, обратного хода не будет. Только вперед. Именно поэтому спрашиваю любые мнения по этому вопросу (даже негативные - если отговариваете, то аргументируйте, плиз)– чтобы оценить степень риска и последствий .
18.01.2009 00:48:13, Северянка
Северная Кся
Тем не менее, решение о назначении опеки принимает ООП (он же, кстати, принимает и решение о назначении ребёнку госопекуна, т.е. он может и прекратить полномочия). ООП может проигнорировать мнение главврача.

В любом случае, надо подавать письменное заявление о назначении опекуном конкретного ребёнка в ООП и требовать письменного ответа -- или постановления о назначении опекуном, или мотивированного отказа. С отказом -- в вышестоящие инстанции и прокуратуру.
17.01.2009 22:08:17, Северная Кся
711Дана
не поняла, если вы хотите опеку причем тут суд? Вы подаете заявление в опеку (лучше через канцелярию в Администрации города) с просьбой назначить вас опекуном такого то ребенка и ждете письменного ответа... 17.01.2009 17:28:34, 711Дана
Девочки может кто знает, я собираюсь вести ребенка из Котельнича в Киров на консультацию генетика (по поводу псих. заболевания био) и может быть какие то другие консультации врачей.
Глав. Врач просто разрешения не даст, напишем заявление, получим письменный отказ, напишем вышестоящую инстанцию – дадут разрешение.
С ним пойдем в детский дом, а глав врач скажет нет медперсонала вас сопровождать, нет и все (даже письменное заключение даст – 5 заболели, 5 в отпуске –Работать некому, а тут ВЫ)
Есть ли регламентированные сроки или ждать сколько придется??? С врачами Кирова тоже ведь договориться надо -просто не приедешь.
17.01.2009 22:28:32, Северянка

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!