Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медицина

Предисловие.
Вчера мальчика маленького посмотрели (1 мес). Очень понравился. По здоровью там только в сердце открытое окно. Я знаю что к году оно должно зарасти, но не у всех.
Вопрос.
Врач сразу сказал, что если мы будем брать, то надо будет ехать в институт Бакулева. Какие сейчас порядки в медицине? Нам направление дадут или ехать самим? Что-то бесплатным будет или все платно? Если, вдруг, надо делать операцию она платная или как?
P.S. Кризис нас коснулся, поэтому хочу понимать на что идем.
15.01.2009 14:55:29,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
фима
У моей дочки такое окно (артериальный проток) закрылось к 1,5 годам. у приятельницы дочке делали операцию после года -слишком большое окно было и не было тенденции к закрытию. по-моему, она говорила, что для москвичей такая операция бесплатна. 16.01.2009 12:03:55, фима
Поросите что бы ребенку провели независимое медицинское обследование в МОНИКИ до усыновления 15.01.2009 19:53:44, тоже усыновляю
Здравствуйте.У нас была такая-же ситуация. Возили ребенка в сопровождении врача больницы в которой он находился. После УЗИ сердечка и других тестов. я беседовала с доктором.Он мне честно сказал , что может быть что угодно вплоть до внезапной смерти в любом возрасте. Очень подробно все обьяснил об этих так называемых открытых окнах (так могут называть любые шумы в сердцебиении). Обязательно обследуйтесь. Удачи. 15.01.2009 18:33:18, наяда
tolstaya_zgaba
У нас было ООО, закрылось в 4 мес. Консультация, УЗИ, ЭКГ - в Бакулевке все вместе обошлось в 2700 руб. Там все платно, можно еще по квоте, но квоту надо выбивать или добывать через знакомых, если операция понадобится.
15.01.2009 17:29:41, tolstaya_zgaba
Спасибо! Именно это и интересовало. 16.01.2009 09:17:39, vall
711Дана
по вопросам не подскажу...но что бы быть не стесненными в денежных средствах оформите опеку подлечите мальчика первые года 3 ему будет всё равно какая у него фамилия, а денежки то не лишние.... 15.01.2009 15:22:18, 711Дана
Мы в МО При усыновлении все равно платят, а для нас важно именно усыновить. 15.01.2009 16:23:14, vall
711Дана
у меня недавно знакомые брали месячную девочку из МО (сами из Москвы) возили на обследование в Морозовскую - ребенка им выдали под расписку утром забрали а вечером привезли, никаких денег они ни где не платили. По идее пока ребенок казенный он пользуется всеми льготами, как только он становится родительским эти льготы он теряет 15.01.2009 17:27:09, 711Дана
Сладкая ложь: операции бесплатны.
Горькая правда: Если ребенок окажется серьезно болен и потребуется операция и лечение, то ваши выплаты по МО, вам покажутся просто смешными.
15.01.2009 17:25:31, Lussi01
Поэтому и спрашиваю, хочу расчитывать на свои средства, а не на пособия. 16.01.2009 09:13:57, vall
Ребенок в 1 месяц действительно непредсказуем -"только" у него ООО или будет полным инвалидом.Рассмотрите худший вариант-что вам придется уйти с работы,и заниматься только его здоровьем,на какие средства жить.Ежели хотите подготовиться.Я не пугаю вовсе.Но вам правильно пишут-1 месяц это практически 0 информации. 16.01.2009 09:35:22, бабаЯга
ЮлиЯр
У нас ООО вылилось в открытый порок к 3 годам(ДМПП), сделали операцию в Бакулевском, по гос. квоте все операции бесплатны и, действительно с нас не взяли ни копейки( цветы врачу - еще раз спасибо Колесниковой У.А), но какие-то деньги все же ушли - Москва. 15.01.2009 23:35:34, ЮлиЯр
711Дана
младенец это всегда "кот в мешке" хоть свой хоть приемный 15.01.2009 17:30:28, 711Дана

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!