Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ссылка

Это из тульской газеты "Слобода". У них периодически появляется рубрика "Ищу маму". Может, кому пригодится...
12.03.2004 12:49:06,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
елена волк
Раз уж зашел об этом разговор. Директор Серпуховского дома дала мне распечатку тарифной сетки по патронату, на продвижение которого пришли директивы сверху. Т.е на одного ребенка, взятого в семью платят 3808 руб.(старше 7 лет) и 1800 заработную плату, всего получается 5608 руб., ты числишься патронатным воспитателем и ребенок просто проживает в твоей семье. Елена Васильевна приглашала к такому оформлению детей. Желающие есть? По-моему это уже не собес. Можно взять под патронат не более 3-х человек, так что доход семьи в размере 17424 рублей обеспечен, а это 615 баксов, понимаешь. На это уже можно жить. Вот так вот - дела двигаются, теперь только дело за нами. 12.03.2004 16:24:53, елена волк
А для патроната вообще что ли документы никакие не нужны? Через опеку это никак не проходит?
А как в Москве ребенка.... ну не на учет ставить... Вообщем московская опека это уже никак не контролирует? Лен! Ты меня только не ругай и не заставляй чего-то читать :)))
В нашем случае патронат лучше оформить или опеку? Если у нас уже почти все документы на опеку оформлены.
12.03.2004 16:54:56, NataP
елена волк
Наташа, я ничего еще не знаю, меня директрисса просто огорошила 8 марта, сказала, что пришла директива, что разрешен патронат, дала распечатку по финансированию, а вот про документы сказала, что скажет дополнительно и еще сказала, что возможен патронат и из Москвыу. При патронате финансирование будет побольше - плюс 1800 рублей оплата воспитателю, чем при опеке, но я тонкостей тоже никаких не знаю - надо переводить ребенка в Москву или нет. В опеке я плохо ориентируюсь и в патронате тем более. Тебе надо говорить с директором, кстати, ты предупредила кого-нибудь, что приедешь, может быть ЕВ завтра там будет? 12.03.2004 17:33:52, елена волк
елена волк
Неа, какая ты легкомысленная девушка. А если тебя не пустят? Шутю. 12.03.2004 18:32:47, елена волк
Неа :)))
Если будет кто-пообщаюсь.
12.03.2004 17:36:05, NataP
Не, кое-какие документы все-таки нужны :-) Кстати, по указанной мною ссылке приводится список документов, требуемых в Туле. Вышел уже и закон о патронате в Москве (в прошлом году) - там все оговорено. Закон можно найти на сайте Добровольских http://patronat.narod.ru
Консультации можно получить в ДД № 19 - через их сайт www.patronat.ru
Дело в том, что у нас, к сожалению, еще далеко не все детские дома работают с патронатом, а только-только очень отдельные. Пока. Но поскольку эту идею начали продвигать (не очень активно, правда), то есть шанс, что таких детдомов, по крайней мере, в Москве со временем будет становиться все больше и больше. :-)))
12.03.2004 17:02:59, alexcale
Воооот! так и знала, что меня пошлют на какие-то сайты :)))
А мне на работе читать некогда совсем :(((
Посоветуйте мне-оформлять опеку или патронат? Медицину я прошла. Осталось только справку о квартире и опека мне даст заключение.
12.03.2004 17:05:57, NataP
Если то учреждение, из которого вы будете брать ребенка, работает по патронатной схеме, то имеет смысл оформить патронат - по деньгам это выгоднее. А если нет - то остается только опека. Я еще раз повторюсь - с патронатом пока, увы, у нас работают только отдельные детдома (какие именно я, честно говоря, не знаю). До недавней поры вообще был только один такой ДД - № 19.
Можно написать им по мылу: mftern@patronat.ru - для связи с директором проекта "Наша Семья" Марией Терновской
mama@patronat.ru - для связи желающих взять детей на воспитание с патронатной службой
deti@patronat.ru - для консультаций по проблемам детей (воспитание, защита, устройство)
seminar@patronat.ru - для консультирования с коллегами, получения методразработок и участия в семинарах
Можно, наконец, позвонить: 267-74-19; 267-62-80 Адрес: Спартаковская площадь, д.10, стр.3. Это метро Бауманская. В этом ДД наверняка в курсе, кто еще в Москве по таким же программам работает.
Лучше вопросы задавать специалистам. А я - не специалист. Но чем могу - помогу :-)
12.03.2004 17:14:48, alexcale
Да я Серпуховский ДД имею в виду. Извините, что не уточнила. Думала, что все уже знают :)))
Давайте я тогда буду "первопроходцем"
12.03.2004 17:19:39, NataP
Тогда, наверное, стоит патронат попробовать, если у них уже есть разнарядка. Но тогда нужно в первую очередь с директрисой их все детали обговорить - нет ли вдруг каких территориальных ограничений, т.к. патронат подразумевает более плотную работу специалистов ДД с семьей и всякую разную методическую помощь. А если ребенок будет находиться в Москве, то могут возникнуть с этим проблемы. 12.03.2004 17:24:19, alexcale
Delta
Наташ, можно у Галины Сергеевны спросить, она по-моему в курсе особенностей патроната 12.03.2004 17:11:10, Delta
Я, публикуя эту ссылку, честно говоря, не это имел в виду :-) (ребятишек в первую очередь - по-моему, замечательные), но все равно - спасибо за ценное добавление.
А за патронат меня агитировать не надо :-)) Я всеми конечностями за!!!
12.03.2004 16:31:12, alexcale
елена волк
Алексей, да разве детишки могут быть не замечательными - я этому факту даже и не удивляюсь уже нисколько - нагляделась на красоту в Серпухове. По ссылке дети не только замечательные, но и вообще удивительные, они меня сразу сразили. Но в ссылке меня как примеривающегося практика сразу привлек размер выплат при патронате, поэтому я разнарядку Елены Васильевны и распечатала, чтобы народ знал, что выплаты гораздо больше и платят не только заработную плату, но и деньги на ребенка. 12.03.2004 17:40:08, елена волк
Леееееен! Ты чего вопрос про встречу игнорируешь? 12.03.2004 17:49:32, NataP
елена волк
Наташа, ты же меня знаешь, я всегда готова - дело за народом. А мы с Эдькой - раз и у тебя, чего тут разговоры говорить? 12.03.2004 18:33:47, елена волк
Ладненько. Ждем информации от Галины Сергеевны.
Завтра вечерком созвонимся тогда, ага?
12.03.2004 18:39:26, NataP

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!