Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ссылка
Это из тульской газеты "Слобода". У них периодически появляется рубрика "Ищу маму". Может, кому пригодится...
12.03.2004 12:49:06, alexcale
16 комментариев

А для патроната вообще что ли документы никакие не нужны? Через опеку это никак не проходит?
А как в Москве ребенка.... ну не на учет ставить... Вообщем московская опека это уже никак не контролирует? Лен! Ты меня только не ругай и не заставляй чего-то читать :)))
В нашем случае патронат лучше оформить или опеку? Если у нас уже почти все документы на опеку оформлены. 12.03.2004 16:54:56, NataP
А как в Москве ребенка.... ну не на учет ставить... Вообщем московская опека это уже никак не контролирует? Лен! Ты меня только не ругай и не заставляй чего-то читать :)))
В нашем случае патронат лучше оформить или опеку? Если у нас уже почти все документы на опеку оформлены. 12.03.2004 16:54:56, NataP

Не, кое-какие документы все-таки нужны :-) Кстати, по указанной мною ссылке приводится список документов, требуемых в Туле. Вышел уже и закон о патронате в Москве (в прошлом году) - там все оговорено. Закон можно найти на сайте Добровольских http://patronat.narod.ru
Консультации можно получить в ДД № 19 - через их сайт www.patronat.ru
Дело в том, что у нас, к сожалению, еще далеко не все детские дома работают с патронатом, а только-только очень отдельные. Пока. Но поскольку эту идею начали продвигать (не очень активно, правда), то есть шанс, что таких детдомов, по крайней мере, в Москве со временем будет становиться все больше и больше. :-))) 12.03.2004 17:02:59, alexcale
Консультации можно получить в ДД № 19 - через их сайт www.patronat.ru
Дело в том, что у нас, к сожалению, еще далеко не все детские дома работают с патронатом, а только-только очень отдельные. Пока. Но поскольку эту идею начали продвигать (не очень активно, правда), то есть шанс, что таких детдомов, по крайней мере, в Москве со временем будет становиться все больше и больше. :-))) 12.03.2004 17:02:59, alexcale
Воооот! так и знала, что меня пошлют на какие-то сайты :)))
А мне на работе читать некогда совсем :(((
Посоветуйте мне-оформлять опеку или патронат? Медицину я прошла. Осталось только справку о квартире и опека мне даст заключение. 12.03.2004 17:05:57, NataP
А мне на работе читать некогда совсем :(((
Посоветуйте мне-оформлять опеку или патронат? Медицину я прошла. Осталось только справку о квартире и опека мне даст заключение. 12.03.2004 17:05:57, NataP
Если то учреждение, из которого вы будете брать ребенка, работает по патронатной схеме, то имеет смысл оформить патронат - по деньгам это выгоднее. А если нет - то остается только опека. Я еще раз повторюсь - с патронатом пока, увы, у нас работают только отдельные детдома (какие именно я, честно говоря, не знаю). До недавней поры вообще был только один такой ДД - № 19.
Можно написать им по мылу: mftern@patronat.ru - для связи с директором проекта "Наша Семья" Марией Терновской
mama@patronat.ru - для связи желающих взять детей на воспитание с патронатной службой
deti@patronat.ru - для консультаций по проблемам детей (воспитание, защита, устройство)
seminar@patronat.ru - для консультирования с коллегами, получения методразработок и участия в семинарах
Можно, наконец, позвонить: 267-74-19; 267-62-80 Адрес: Спартаковская площадь, д.10, стр.3. Это метро Бауманская. В этом ДД наверняка в курсе, кто еще в Москве по таким же программам работает.
Лучше вопросы задавать специалистам. А я - не специалист. Но чем могу - помогу :-)
12.03.2004 17:14:48, alexcale
Можно написать им по мылу: mftern@patronat.ru - для связи с директором проекта "Наша Семья" Марией Терновской
mama@patronat.ru - для связи желающих взять детей на воспитание с патронатной службой
deti@patronat.ru - для консультаций по проблемам детей (воспитание, защита, устройство)
seminar@patronat.ru - для консультирования с коллегами, получения методразработок и участия в семинарах
Можно, наконец, позвонить: 267-74-19; 267-62-80 Адрес: Спартаковская площадь, д.10, стр.3. Это метро Бауманская. В этом ДД наверняка в курсе, кто еще в Москве по таким же программам работает.
Лучше вопросы задавать специалистам. А я - не специалист. Но чем могу - помогу :-)
12.03.2004 17:14:48, alexcale
Да я Серпуховский ДД имею в виду. Извините, что не уточнила. Думала, что все уже знают :)))
Давайте я тогда буду "первопроходцем" 12.03.2004 17:19:39, NataP
Давайте я тогда буду "первопроходцем" 12.03.2004 17:19:39, NataP
Тогда, наверное, стоит патронат попробовать, если у них уже есть разнарядка. Но тогда нужно в первую очередь с директрисой их все детали обговорить - нет ли вдруг каких территориальных ограничений, т.к. патронат подразумевает более плотную работу специалистов ДД с семьей и всякую разную методическую помощь. А если ребенок будет находиться в Москве, то могут возникнуть с этим проблемы.
12.03.2004 17:24:19, alexcale

Я, публикуя эту ссылку, честно говоря, не это имел в виду :-) (ребятишек в первую очередь - по-моему, замечательные), но все равно - спасибо за ценное добавление.
А за патронат меня агитировать не надо :-)) Я всеми конечностями за!!! 12.03.2004 16:31:12, alexcale
А за патронат меня агитировать не надо :-)) Я всеми конечностями за!!! 12.03.2004 16:31:12, alexcale

Ладненько. Ждем информации от Галины Сергеевны.
Завтра вечерком созвонимся тогда, ага? 12.03.2004 18:39:26, NataP
Завтра вечерком созвонимся тогда, ага? 12.03.2004 18:39:26, NataP
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.