Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прокурор хочет отменить решение суда

Я - мама Димы и Любы, которые до меня жили в Иркутске. Я их забрала после того, как решение суда было принято к немедленному исполнени. Прокурор считает, что не было оснований для немедленности. Я сообщила в суде, что у меня нет лишних 50-100 тысяч для еще одной поездки в Иркутск, что мне необходимо выходить на работу, так как я уже два месяца только усыновлением и занимаюсь. Но из всего, что я сказала, прокурору запомнилось только то, что я сказала, что детям лучше было бы встретить Новый Год дома. Во-вторых, согласие мужа было заверено российским консулом в Тайланде, а не нотариусом, но, насколько я знаю, консул обладает всеми полномочиями нотариуса и даже большими. В-третьих, несмотря на то, что мой муж несколько раз известил суд о невозможности его присутствия на суде и подтвердил ранее данное согласие, прокурор счел нарушением то, что он не представил подписанную повестку.
Скажите, могут ли у меня отобрать детей? Можно ли мне вообще не обращать внимания на это обжалование? Насколько все это серьезно и чем может грозить?
11.01.2009 19:51:24,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АннаО
Бред какой-то нечеловеческий... Надеюсь, что Вас проконсультируют юридически и тематически грамотные люди, и подскажут правильный образ действий. 11.01.2009 23:04:32, АннаО
По существу мне сказать нечего, но очень надеюсь, что всё у вас в итоге будет нормально.

Мы тоже предполагаем общение с Иркутским судом, если от своей местной опеки когда-нибудь дождемся документов...
11.01.2009 22:59:41, михаилл
О Господи, на эти деньги вы бы детей на отдых свозили, одежду накупили, к врачу сводили:(( Прокурор, что, не понимает этого?!! Или он сидит на золотых яйцах?
Интересно, а есть ли какая-то управа на Прокуроров?
11.01.2009 21:49:30, миксер
С делами по усыновлению в этом плане не сталкивалась, но во всех других случаях, где участие прокуратуры обязательно (дела о восстановлении на работе, о причинении вреда здоровью и т.п.) и по крайней мере у нас в области у прокуратуры указ "обжаловать все". Даже в том случае, если решение по сути совпадает с позицией прокуратуры. Обжалуют по формальным признакам, как здесь (ну там, отсутсвие извещения одного из лиц, участвующих в деле, в вашем случае - мужа, и т.п.). Обычно, потом свое представление прокуратура снимает. То есть когда все доходит до областного суда, все тихо-мирно сходит на нет... Попробуйте позвонить исполнителю от прокуратуры и узнать их позицию. А если на самом деле дойдет до областного суда, пишите заявление от мужа, что мол был извещен о дате суда, не явился потому что не смог (находился за границей), скорее всего решение устоит. 11.01.2009 21:18:13, Взгляд со стороны
А разве есть такое в законе, что если один из супругов усыновляет на себя ,и есть надлежащим образом написанное и заверенное согласие второго супруга, то он должен являться в суд???? 12.01.2009 01:25:35, Anlaug
Нету. 12.01.2009 01:55:56, Tulsa
Да нет конечно, тогда вообще о какой повестке может идти речь? 12.01.2009 02:02:20, Anlaug
Как-то очень странно всё это. Первый раз такое слышу. А на заседании суда был прокурор? Он что выступал против немедленного исполнения? 11.01.2009 20:01:54, Anlaug
Да, был. Прокурор прямо на суде сказал и судье, и мне, что он не видит никаких оснований для немедленного исполнения 11.01.2009 20:23:19, eugenia
Слос нет, совсем офигели! Смотри-ка какие борцы! Значит пока дети в /ДД сидели, им спокойно жилось, а как домой уехали, так засвербело. 11.01.2009 19:58:23, silverheartcats
Не говорите. И это у нас называется "усыновление - приоритетная форма устройства детей в семью". А опеку предлагали сделать за пару дней и очень удивлялись, почему же я хочу мамой стать, а не опекуном. 11.01.2009 20:01:45, eugenia
О как...А у нас судья решила ,что нет оснований к немедленному ,хотя нас с момента согласия и подачи документов еще два месяца мурыжили в этом самом суде.
А когда приехали за решением (и в ДР на этот день малыша уже готовили ) оказалось -приходите послезавтра.
Когда после всего этого разговаривала с опекой ,мол может ,когда за сестричкой приедем дадите под опеку ,она рассмеялась.У них какие-то показатели ,им невыгодно отдавать под опеку в другой город.
Так что в каждом городе свои заморочки.Одно долько думаю ,хорошо ,что не стали имитировать ,а то бы я к моменту суда стала бы неадекватной.
13.01.2009 16:12:37, oksana888
Отменить усыновление можно только через суд. При этом суд должен руководствоваться прежде всего интересами детей. Если будет заседание суда, где прокурор выйдет с искам об отмене усыновления, то Вам лучше присутствовать при рассмотрении этого дела. Те причины, по которым прокурор хочет отменить усыновление, не могут являться основанием к отмене усыновления. Вопрос о целесообразности немедленности исполнения разрешает только судья. Консул действительно может и должен удостоверять доверенности и другие документы, и они приравниваются к нотариальным. А если Вы усыновляли на себя, и было согласие мужа, то при чём здесь повестки ему не вручённые? Он и не обязан являться на заседание суда. Достаточно его письменного согласия должным образом заверенного. Вообще чушь какая-то. Заняться им там что ли больше нечем в прокуратуре.... 11.01.2009 20:17:38, Anlaug
Я даже не понимаю, почему этот прокурор так на меня вхъелся. Может, у него с судьей не лады, а я под раздачу попала. Необъяснимо все это. Поскорее бы уже все это закончилось. 11.01.2009 20:25:22, eugenia
Вполне может быть , что это подкоп под судью. а не под Вас.Но нервы всё-равно попортят... 11.01.2009 20:31:43, Anlaug

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!