Я позвонила сегодня оператору по Свердловской области по поводу интересующих меня детей (я про них тут писала - Рома и Настя). Оператор сказала, что "напротив них стоит отметка "оформляются на усыновление".
Насколько мне известно (но я могу ошибаться!), их оформляют на иностранное усыновление. Если это правда, то оператор обазан соблюдать приоритет российских кандидатов.
Оператор обещала уточнить к концу недели. насколько я понимаю, оператор не имеет права сказать мне (я же сейчас хрен с горы), кому выдано на детей направление и кто их усыновляет - у нас же тайна усыновления.
Каковы мои действия, если я пожелаю реализовать свой приоритете - и ЕСЛИ сейчас речь идет именно об иностранных кандидатах? Писать запрос? кому и про что? регоператор даже по запросу федоператора просто ответит "выдано направление № от" ("Региональный оператор в 3-дневный срок со дня получения запроса Министерства образования Российской Федерации факсимильной связью подтверждает, что направление на посещение указанного ребенка не выдавалось другим гражданам, либо сообщает дату и номер выданного направления.")
еще раз вопрос: каким законным способом я могу выяснить, выдано на детей навправление иностранцам или российским кандидатам?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не получится так, что иностранцев "перебьете", потом приедете - а дети "не Ваши" ? 12.01.2009 09:08:34, Dnnn

Если российскому кандидату ребенок вдруг не подойдет и в течение 10ти дней он напишет отказ, то что помешает этим иностранцам его усыновить? 12.01.2009 09:21:19, Марина (.)

что мешает российскому усыновителю других детишек посмотреть, которые пока никому не нужны... 12.01.2009 11:04:17, Dnnn

Уже не раз от разных людей читала про этот Дом ребенка, что там в принципе не любят и разными способами отгоняют российских кандидатов. Как вы думаете, если это принципиальная позиция руководства, это способствует вообще активному, в быстрые сроки, устройству детей в семьи? Иностранцы могут ждать полгода-год своего оформления, но они это делают в весьма комфортных условиях, а не как малыш в доме ребенка, качаясь с пальцем во рту. И таких "ждущих" детей - немало. А многие могли бы быть давно в российских семьях, если бы не чьи-то старания ради агентсв. 12.01.2009 13:19:39, Марина (.)

Пысы. Рома наш бывший одногруппник 11.01.2009 21:35:18, AnnaO

Вам нужно со всеми документами обратиться либо в Федеральный банк данных, либо прямо в Свердловске встать на очередь как кандидату (я не помню было ли это сделано вами). Заполнить у регопрератора все анкеты, заявления и только потом доказывать через прокуратуру приоритетность вас как россиянки.Для этого написать грамотно письменное заявление, обязательно его зарегистрировать.. Можно прямо в областную прокуратуру. А узнать есть ли на этих детей кандидаты, можно только через прокурора или федерального оператора в Минобре РФ. Вряд ли вам детский дом ответит что-то внятное.
11.01.2009 21:07:19, Галина_К
Попробуйте позвонить в ДД, где находятся дети, и выяснить это у директора.
Мне прямым текстом сказали: "оставьте этого ребенка в покое, ее хотят забрать в ... Дайте ей шанс на нормальную жизнь".
Но я к этому моменту уже полгода как посещала ребенка в ДД (с разрешения администрации) и у меня были готовы документы на опеку 11.01.2009 19:26:13, неважно уже
у меня тоже готовы документы. вопрос в получении направления.
11.01.2009 19:29:41, Летучая Мышка, Юлька и Ян
Мне прямым текстом сказали: "оставьте этого ребенка в покое, ее хотят забрать в ... Дайте ей шанс на нормальную жизнь".
Но я к этому моменту уже полгода как посещала ребенка в ДД (с разрешения администрации) и у меня были готовы документы на опеку 11.01.2009 19:26:13, неважно уже

понятно
у меня вопрос был в этом же
кстати, девочка, которую я навещала, до сих пор в ДД
иностранцы до сих пор "оформляют документы" (прошло 5 месяцев с тех пор, как мне запретили ее навещать) 11.01.2009 19:36:04, неважно уже
у меня вопрос был в этом же
кстати, девочка, которую я навещала, до сих пор в ДД
иностранцы до сих пор "оформляют документы" (прошло 5 месяцев с тех пор, как мне запретили ее навещать) 11.01.2009 19:36:04, неважно уже
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание