Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маленький отчет и несколько вопросов

Привет всем! Съездила сегодня к Андрюхе, пообщались с ним часок. Удалось даже поменять пеленку и положить в кроватку спать. Я чувствую себя такой неуклюжей :( . Я даже не знаю как с ним играть. Я как то вообще себя стесняюсь(((? Мамочки с опытом помогите! Какую литературу про детей в этом возрасте почитать?, деток то у меня не было никогда, ну в детстве с племяхой сидела и все, наверное тогда и то лучше умела с ним общаться. Глав.рач сказала - ходите привыкайте, Боже а я ничего не знаю, ну где инстинкт то? Ау!
03.03.2004 20:27:45,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Таскайте на руках в вертикальном положении-пусть на все смотрит и хватает (мы к 5 месяцам хватать не умели), много всего говорите добрым голосом. На кормежки приезжать тоже желательно. Еще рекомендуют позу "под грудью". Но это уже дома, когда усыплять будете. 04.03.2004 16:52:47, NataP
А Вы походите на занятия какой-нибудь школы подготовки к родам. В "Драгоценности", например, масса занятий не связанных с родами, а именно про выращивание и развитие детей. Из литературы самая ценная (библия просто) - Сёрзы, Ваш Ребенок. Понимаю, что семинары займут больше времени, чем чтение, но зато там есть обратная связь, можно познакомиться с кучей специалистов, да и просто с родителями. 04.03.2004 15:36:24, Зойка
mamaN
Есть такая книжка!!! Когда у вас будет больше времени и вы свыкнитесь с малышом, можно с ним играть в игры, напр., есть книжка Ю. А. Разенкова. Игры с детьми младенческого возраста. Там и потешки, и развивалки, и др. 04.03.2004 10:21:27, mamaN
vasillek
Придет инстинкт, усе придет!!! Я поначалу такой дурой себя чувствовала, вся конфа мне советы давала на тему "вот меня к ней пускают, а чос ней делать-то?" 03.03.2004 22:34:59, vasillek
Дорогая Лена, подскажите , а чо с ним делать то? 04.03.2004 00:14:26, MarinKa
Теа
Для такого маленького важен телесный контакт - учитесь делать массажик, держать на руках (не бойтесь, он очень крепко устроен :) ). Поскольку он долго был без вас, теребите чаще его пальчики- это очень развивает. Смотрите ему в глаза с улыбкой - но это не только сейчас, это всегда будет актуально. Жалко, что на е-мейл написать нельзя...
Я с первой дочкой так же не знала- что делать. Посмотрите http://ru.baby.banbook.org/
там же можно найти FAQ
04.03.2004 08:16:02, Теа
Почему же на мыло нельзя, можно даже нужно, вот адрес: MariK-1@mail.ru
ждууууууууууууу!!! :)
04.03.2004 11:20:41, MarinKa
ELLI
Извините это не ко мне вопрос но я вклинюсь.
Очень уж тема приятная.Делайте то что вам и ему приятно.На руках посидеть что может быть приятней, если только посмеятся да поговорить о своём.Опять таки пообниматься,погладиться тоже очень ничего.Игрушку-погремушку порасматривать на двоих.Мою приходилось учить смотреть в ДР детей не часто берут на руки у нас были проблемы с кругозором(ну не видела она практически ничего там кроме белого потолка)
Так что можете начинать вместе и по новому изучать окружающее.Если вам разрешат побыть с ним подольше покормите,заодно и поучитесь,узнаете что вас дома ждёт,а то мы пришли домой а мама дура не знает как дитё кушает только по книжкам.У нас книжки были не указ. И про распорядок конкретно его жизни узнайте побольше там у них режим,а может он его конкретно не устраивает.Мне говорили что девочка очень не спокойная, а она просто ярко выраженная сова спала до 12 дня и ложились мы спать в 2 ночи.
Кажется мелочи но они сделают вашу совместную жизнь более комфортной.
04.03.2004 00:54:11, ELLI
vasillek
Ну... сама я когда деть был ТАМ, ужжжасно всего стеснялась и сама от себя шарахалась. За недельку, пока ждала суда несколько освоилась.
Смотря что вам там разрешат и куда пускают. Мне выносили просто в комнату для свиданий размером с некрупный шкаф, где был только стул, стол и окно.
1. разговаривать, рассказывать любую лабуду, как поедете домой, как все будет хорошо, какие листики будут зеленые весной...
2. Петь всякую фигню (и плевать что нет ни голоса ни слуха) (если их нет).
3. ласково гладить-массировать пальчики, если не холодно то и все тельце тискать. Брать на руки и носить вертикально чтобы мир смотрел.
4. Развернуть и посмотреть состояние попы. Если плохое - крем драполен. Или бепантен. И памперсы туда таскать тоннами.
5. Попросите чтобы вам давали кормить и приходить к моменту кормления.
6. Может погулять если погода будет ничего, хоть 10-15 минут. Если у них нет коляски - на руках. Я гуляла с детем на руках, потом притащила автомобильную люльку.
7. Притащите какуюньть простую погремуху с удобной нетолстой ручкой. Зеркало тоже прикольная вещь.
И побольше разговаривайте и пойте, пусть звук вашего голоса и ваш запах станут родным. И приговаривайте себе и ему, что вот она мама и что все будет хорошо.
04.03.2004 00:50:13, vasillek
Не знаю как сегодня, вчера ведь в первый раз я Андрюху навещела, так вот вчера я сидела и ходила с ним на ручках по группе., там помимо моего еще 14 деток, кто в манеже кто в хадунках(кажется так называется штука похожая на стол с колесиками, где ногами можно перебирать-ходить). Так вот сижу с Андрюшенькой, а ко мне еще 2 мальчика подошли, и в манеже некоторые переползли, смотрят на меня, тоже наверно на ручки хотят, мне было стыдно, что всех забрать не могу. Если бы была комната отдельная, (хотя там есть прихожая с диваном), так один на один мне было бы легче общаться. Глав врач говорит: подумайте, походите, что бы было видно, что вы любите малыша, а я как то стесняюсь чувства свои проявлять, и любовь, как таковая у меня еще не сформировалась, он мне нравиться, он милый, хороший, но вот прям чувства материнства у меня пока нет, или оно спит, я еще только привыкаю к мысли, что у меня есть ребенок. А справка медицинская у нас до 21 апреля, а вдруг воспитатели и врачи просчитают, что я совсем неумелая мама, недостаточно его люблю, медицину переделывать надо будет :(, так и не понятно когда суд будет.
После обеда поеду к Андрюше, постораюсь воспользоваться вашими советами, расскажу потом как все прошло:)
04.03.2004 11:59:01, MarinKa
Мне тоже все врачи и медсестры советовали побольше любви к ребенку проявлять... А я считаю, что это очень личное и на зрителей "работать" не могу... А вот один-на-один моему ребенку ласки хватает :-) 04.03.2004 19:25:23, Nica2001
Не пугайтесь, все наладится.
У меня когда дочка родилась, я тоже не знала, с какой чстороны к ней подойти и всего боялась.-)
Ничего, через два дня все наладилось.-)
03.03.2004 22:23:43, Ракель
Марина, я своего второго сына родила, когда старшему было 4 года. Я все забыла! Страшно боялась всего, из роддома когда домой пришли, ночь не спала, все боялась, вдруг с ним что случится. Через пару дней все наладилось. И вы ничего не бойтесь. Все у вас будет хорошо. Чтобы быстрей привыкнуть к ребенку, Вы его голенького возьмите на руки и к себе прижмите. Очень хорошо массаж делать маленькому: просто по спинке его тихонечко гладить снизу вверх. Такой массаж, даже неумелый, очень полезен ребенку. Почитайте "Доктора Спока"; он родитель, говорят, плохой был, но книжки его очень многим помогли. 03.03.2004 21:21:23, Ветка
К что там можно делать? Купать ребеночка можно? А может Вам разрешат погулять с ребенком вокруг ДР? Это отличное занятие, идти и бесеовать с малышом в колясочке. Я с дочерью много разговаривала, сочиняла песенки на ходу. Ей уже четвертый, а песенки эти до сих пор поем. Вдвоем уже :) 03.03.2004 20:50:25, Ваниль

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!